Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
anchous_01 |
22 янв 2011, 13:55
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 437
дочка 2009
 |
Ответ на сообщение mousel от 22 янв 2011, 12:33Вопрос: у вас эпилепсия? стоит диагноз? нейрохирургия это как бы другая история, что на ээг, зачем вам эпилептолог. есть приступы? если да, то почему не перевели в неврологию и не сделали нужных анализов (те что платные мы сдавали в инвитро, хотя лежали в отделении), что значит говорят, кто говорит? Отредактировано: anchous_01 в 22 янв 2011, 13:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
mousel |
22 янв 2011, 16:25
|
Ветврач-педиатр
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
 |
по нейрохирургии у нас стоят 2 шунта.замучали периодические приступы рвоты и последующей сонливости,тут же бросаемся проверять шунты_все,слава Богу,намана.Невролог предположила,что так могут проходить скрытые приступы.Приступ был один раз в мае 2010 и сразу статус.Сделали ээг,теперь нужно,чтоб его нам объяснили.Хочется,чтоб выяснили причины,а не сажали с бухты_барахты на противосудорожные.
|
|
|
|
natella-04 |
22 янв 2011, 16:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 355
Рамилька 08.08.96
Керимка 26.04.99
Аминочка 12.01.07
Алия 03.03.08
Хадиджа 19.10.09
natella-04
 |
У нас тоже шунт до поры до времени стоял и хлеба не просил, а сейчас нас такие судороги бьют, раз в 2 месяца, вот решили шунт поменять а потом будут судороги проверять, хотя на всехх ЭЭГ у нас все в шоколаде, нету ни чего!!!
|
|
|
|
anchous_01 |
22 янв 2011, 17:04
|
*
дочка 2009
 |
Ответ на сообщение mousel от 22 янв 2011, 16:25 ага, про ситуацию ясно, только не понятно почему в морозовской вам ничего не объяснили. конечно ищите выход, но тут вы правы лучше у нескольких врачей провериться. Мы ещё стоим на учете в Детской невролигической поликлинике при морозовской больнице. направление дали в стационаре Морозовки. Я про шунты плохо знаю, у нас такого нет. наверное там совсем другая история по судорогам. natella-04  пять детей я в шоке, круто! Отредактировано: anchous_01 в 22 янв 2011, 17:05
|
|
|
|
natella-04 |
22 янв 2011, 18:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 355
Рамилька 08.08.96
Керимка 26.04.99
Аминочка 12.01.07
Алия 03.03.08
Хадиджа 19.10.09
natella-04
 |
Ответ на сообщение anchous_01 от 22 янв 2011, 17:04ой, история может другая, а судороги такие же и лечение, и препараты, и диагноз один. А пять детей это просто здорово!!!!
|
|
|
|
anchous_01 |
22 янв 2011, 20:39
|
*
дочка 2009
 |
ЦИТАТА ( mousel ) Приступ был один раз в мае 2010 и сразу статус.Сделали ээг,теперь нужно,чтоб его нам объяснили.Хочется,чтоб выяснили причины,а не сажали с бухты_барахты на противосудорожные. я вот ещё хотела добавить, что после первого приступа лекарства не назначают, ждут второго. И конечно диагноз эпилепсия один, а вот подразумевает он разное, фактически у каждого что-то своё. Мозг дело темное ))) у нас редкая ситуация, поэтому я все назначения и выводы проверяю в двух местах в Морозовке и в Солнцево. Скажу сразу особо одним о других не говорю, заметила врачей напрягает, что я советуюсь с врачами с другой больницы. А на Генералова отреагировали примерно так «ну ну знаем, давайте посмотрим что там…» с ухмылкой. Но у нас все врачи говорят одно и тоже, так что мне уже все давно ясно… эх. Отредактировано: anchous_01 в 22 янв 2011, 20:39
|
|
|
|
chebyraxa |
23 янв 2011, 00:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Ромарио
Тасенька
Ну не знаю
точно нет
 |
Про Генералова не скажу, а к Айвазяну сходила бы, еще мы были у Осиповой К.В (врач тоже ничего, правда она больше по малышам практикуеться), она также в солнцево и невромеде работает, я так поняла что в невромеде практически все врачи из Солнцево (это я про эпилептологов).
|
|
|
|
Асият |
19 фев 2011, 22:45
|
*
заявитель » обо мне « дневник Сообщений: 70
Женечка 31.12.06
Димончик 09.09.09
 |
Всем привет! Девочки посоветуйте как быть... У сына диагноз "Эпилепсия с генерализоваными тоническими приступами" . Началось все в 8 мес. первый приступ на фоне температуры и ангины, поставили фебрильные судороги. через месяц второй такой же приступ на фоне ОРВИ но без температуры. Обследовались в стационаре: ЭЭГ, МРТ, НСГ все в порядке, никаких изменений, нарушений нет. Но диагноз ставят и сажают на 2 года на Депакин сироп. Вот в чем вопрос: на тот момент в 8 мес. вес сына был 9 кг и нам выписали минимальную дозу в 3 мл. (150мг), сейчас сыну уже почти 1,5 года и вес 13кг, а доза все та же... Получается что мы принимаем дозу меньше минимальной на 45мг (1мл), есть ли тогда какой нибудь смысл в ней? Надо ли увеличивать(что совсем неохота) если приступов нет. Или может совсем тогда попробовать отменить? Или все таки доза меньше минимальной несет в себе лечебный эффект? Че то совсем запуталася я... Невролог говорит, что в стационаре нам выписали эти 3 мл на 2 года, столько и давать. Грамотных эпилептологов у нас в городе нет(вроде как даже вообще нет).
|
|
|
|
anchous_01 |
20 фев 2011, 14:46
|
*
дочка 2009
 |
Ответ на сообщение Yaelka от 19 фев 2011, 22:45ну депакин это вальпроевая кислота, у нас конвулекс, сдаем раз в четыре месяца анализ на концентрацию этого вещества в крови. До приема и через 2,5 часа после. Показатель должен быть между 50 и 100. Нам дозу правят исходя из результатов этого анализа. У нас по формуле вес ребенка и количество лекарства тоже получается меньше доза. Но и в Морозовской и в Солнцево мне сказали, что будут смотреть только на концетрацию лекарства в крови. нам дозу через 6 мес после начала приема понизили, т.к .показатель был 140, хотя вес ребенка увеличился. ЦИТАТА Или может совсем тогда попробовать отменить?  только врачи и через нужное время и в нужном порядке, в стационаре. попробуйте написать свой вопрос с более подробным описанием проблемы сюда там оч. хорошо могут ответить на все вопросы. я как то даже видео отсылала ,.т.к. мне всюду приступы мерещались Отредактировано: anchous_01 в 20 фев 2011, 14:51
|
|
|
|
danieli |
23 фев 2011, 20:07
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Eva 03.02.2009
anadeg1
 |
Всем приветик принимайте и нас к вам!!! доча 2г тоже симптом. эпи с генера-ными приступами . а так жк салют землячке из Екб. сидим на конвулексе добавили кеппру. были каждую неделю уменьшились до 1. 5 мес ...появились миоклонии глазных яблок на фоне фенобарбитала... люблю своего ангела до безумия боюсь и не решаюсь на второго...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|