Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!

ЛиЛи***
post 24 фев 2011, 18:08
Сообщение №361 (ссылка)

я всё равно тебя найду...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк

Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
девочки,привет! :4u: я к вам за помощью :4u:

первые судороги были в начале декабря-на фоне резкого подьема темпы.вторые судороги-через неделю,когда лежали в инфекционке.диагноз-фибрильные судороги.потом выписали-все было нормально где то месяц.на прошлой неделе-опять-резко,ни с того ни с сего-опять судороги.не болели,темпы не было.сейчас он еще в больнице,но уже сегодня врач сказал,что будет готовить на выписку.нам делали ээг-нормальное.больше обследовать нас не собираются,сказав что это абсолютно здоровый ребенок,и ''мы на него наговариваем''-слова врача...

и вот вопрос,какие еще нам надо обследования пройти,к какому врачу?куда бежать? не понимаю...
девочки,подскажите,пожалуйста :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anchous_01
post 24 фев 2011, 18:39
Сообщение №362 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 2009
Ответ на сообщение [?] ЛиЛи*** от 24 фев 2011, 18:08

надо делать Компьютерную томографию КТ в идеале МРТ - магнитно резонансную томографию, для исключение, опухоли, кисты, атрофии.

ЦИТАТА
нам делали ээг-нормальное.

обычная рутинная ЭЭг полная фигня и не дает вообще ни какой картины. у нас вот очаг не успел сформироваться во время приступа были зафиксированы только диффузные замедления и то с третьего раза мониторинга. Сказали нейроны начали шалить, но т.к. во время заметили очага нет. И так часто бывает у детей. Если на это забить то пару повторений приступов и привет уже эпи очаг.

В идеале Нужно делать ЭЭГ мониторинг, но и он может быть чистым.

тут врачи основываются на визуальном описании приступа. Зрачки глаз где были, что было с ладонями, руками, ногами, голова напряжена или нет, уснул после приступа, опИсался и т.д

В принципе т.к. у нас все было чисто. меня попросили снимать на видео. что я и делала. Снимала на фотик. Врачи посмотрели и сказали, да-да это точно приступ. вот лекарство начинаем пить.

ЦИТАТА
абсолютно здоровый ребенок,и ''мы на него наговариваем''-слова врача...

пусть он будет прав, но ищите хорошего невролога, эпилептолога.Липецк не так далеко от Москвы так что если нет в городе вам думаю туда.

Отредактировано: anchous_01 в 24 фев 2011, 18:43
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛиЛи***
post 24 фев 2011, 19:10
Сообщение №363 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк

Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
Ответ на сообщение [?] ЛиЛи*** от 24 фев 2011, 18:08

anchous_01, я вас ждала,честно :4u:

рассказываю с начала
у нас порок сердца,операцию сделали почти два года назад.у невролога наблюдаемся,замечательная женщина.потом объясню,к чему все это.
первый приступ-болели все,кроме меня,положила на сон днем,счастье,что мать моя еще не уехала,слышу-крик,залетаю-он лежит,весь выгнулся,трясется...я его на руки-трясла-трясла-а он все спит...во сне кричит.скорая быстро приехала,повезло,я ведь первый раз такое видела.вот,спать укладывала-темпа-37,5,сбивать не стала,через час,когда все случилось-40,дала парацетамол-41 :( .забрали в инфекцию.через неделю там же приступ,только ночью,опять темпа опять-40.
на следующий день врачи приходили-спрашивали-что это было,они не поняли...
выписали.
прошел месяц,началось-он плакал,я на руки взяла,смотрю-а один глаз уехал внутрь,я в скорую,он засыпает,спать не даю,темпы нет-36,7.что бы не спал-я его полотенцем мочила,тогда плакал...дождались скорую,приступ был при них,они мне сразу сказали-эпилепсия,дали ему сладкий чай-его вырвало,и начались судороги.всю дорогу в больницу проспал...
там берут анализы-сахар-единица.кушали мы в 9,но он мало поел,анализы брали гдето в 14.
сутки в реанимации,сейчас в психо-неврологическом
нас ведет сама заведующая,она и говорит,что это неизвестно что,а может ничего и не было...
еще сказала,что возможно,это из за наркоза двухлетней давности,и может быть до 5 лет...

сегодня,звоню своему неврологу-она в шоке,тоже не понимает,почему ничего не делают ему...

мрт нам не назначили,так как делают его под наркозом,а нам по ее мнению его нельзя...

в общем,вот...

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anchous_01
post 24 фев 2011, 19:42
Сообщение №364 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 2009
Ответ на сообщение [?] ЛиЛи*** от 24 фев 2011, 19:10

Мне кажется ,что эпилепсия есть. Но это ооооочень широкое понятие, не пугайтесь. Сейчас медицина шагнула далеко вперед, сейчас очень большой процент выздоровления. Даже с учетом органических поражений мозга, приступы убирают.

Ничего не дают только после первого приступа. каждый имеет право на свои первые судороги. Но после второго уже дают привоэпил препараты Чаще всего начинают с вальпроевой кислоты (конвулекс, депакин).

Выписывайтесь. Читаете выписку , чтобы было описано всё! и причины отказа в даче противоэпил препаратов. ЭЭГ на руки с заключением.

Обязательно заведите тетрадку и сейчас запишите туда все случаи приступов. С колонками, дата, время, продолжительность приступа, описание и что ещё захотите. пишите все подробно. потом прямо по ней будите рассказывать врачам.

После приступа ребенок должен спать, нельзя будить, тормошить. пусть у вас будет камера всегда на готове, снимите следующий приступ если будет. вперед в Солнцево на консультацию. туда нужна выписка из стационара - у вас есть. ЭЭг есть. И другие анализы все возьмите.

кстати нам делали КТ без наркоза. дождались когда ребенок уснул и сделали.

заведущая :fool: Вот только пару месяцев назад наше общество вывозило :killer: девочку из Самары на ней врачи крест поставили, сказали всЁ идите домой вам не помочь. В солнцево приступы убрали, а в Самаре отказались давать направления и выписки. Ваш рассказ очередное подтверждение безграмотности наших врачей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛиЛи***
post 24 фев 2011, 20:13
Сообщение №365 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк

Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
Ответ на сообщение [?] anchous_01 от 24 фев 2011, 19:42
спасибо! :4u:
врачи-да,тихий ужас,и это областная больница!
ЦИТАТА
Солнцево на консультацию

расскажите,что там,запись или как?очередь?

на видео буду снимать,спасибо за наводку,только телефоном,но,думаю,будет видно.тетрадочку тоже заведу.
я боюсь будет если приступ ночью,вдруг не услышу...

а что такое КТ?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anchous_01
post 24 фев 2011, 22:00
Сообщение №366 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 2009
Ответ на сообщение [?] ЛиЛи*** от 24 фев 2011, 20:13

ну КТ - это простое МРТ, ну если в двух словах. Там не надо в капсулу погружаться, просто такой большой круг и платформа с держателем для головы, но там наркоз тоже делают, просто у меня дочка так от голода уснула, что её вырубило сильно. и решили наркоз не делать.

ЦИТАТА
я боюсь будет если приступ ночью,вдруг не услышу...

Вот я и думаю что вам нужен ээг ночной мониторинг, это только в стационаре можно сделать.

ЦИТАТА
расскажите,что там,запись или как?очередь?

Это большой центр с психоневрологическими отделениями. так же есть поликлиника в том же здании, там ведут консультации специалисты (даже для тех кто лежит в самом стационаре).
записаться можно по телефону. см. выше по теме. Просто скажите, что нужна запись к неврологу эпилептологу. сейчас запись на апрель, ну может у кого уже на май. Я всегда к времени приезжала, но все время ждала приема, ну так в пределах разумного.

возьмите паспорт, пусть ваш невролог напишет заключение подробное. все документы по операции, ну выписки, и обязательно ээг ,т.к. они его читают и могут увидеть то, что "чудо врачи" не увидели.

вот как то так....

а в целом меня пугает :angry: :angry: :angry: заявление врачей, что ребенку столько раз судороги ветром надуло :fool: это ж проверять нужно. Все дело в том ,что у детей есть один не очень хороший момент, приступы, особенно сильные ведут к деградации, просто отбрасывают ребенка назад в развитии, на совсем маленьких это видно особенно. да и вообще мало ли причин может быть, надо и на глистов анализы сдать и нав ирусы всякие, вообще мы такую кучу анализов сдавали я уж не помню все :BzZz:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛиЛи***
post 24 фев 2011, 22:44
Сообщение №367 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк

Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
Ответ на сообщение [?] anchous_01 от 24 фев 2011, 22:00
это оно?
ЦИТАТА

А ещ он вроде работает в Научно-практическом центре медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы
м. Юго-Западная
ул. Авиаторов, д. 38.
439-02-98 (справочная)
439-41-43 (регистратура)
Думаю можно звякнуть и все узнать. Есть еще полее подробая ссыль:
ТУТ

ЦИТАТА
Вот я и думаю что вам нужен ээг ночной
мониторинг , это только в стационаре можно
сделать.

вот и я не пойму,неужели трудно сделать,или ждут что на следующий день после выписки я приду в ноги кланяться,просить сделать?!
ЦИТАТА
. Я всегда
к времени приезжала, но все время ждала
приема, ну так в пределах разумнго.

в часах или днях? просто когда мы на операцию ездили,нас приняли на день позже записанного...

вопросы конечно дурацкие,но без Вас не справлюсь :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЛиЛи***
post 24 фев 2011, 22:52
Сообщение №368 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Липецк

Матвей 13.01.09
Кирилл 13.01.09
apelsin_ka_
ЦИТАТА
Условия приема:
Дети от 0 дней до 15 лет жители г. Москвы, а
также Московской области и жители
регионов России по талону на
госпитализацию Департамента
здравоохранения г . Москвы.

какой талон? где брать? ниче не понимаю... (с)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anchous_01
post 24 фев 2011, 22:54
Сообщение №369 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

дочка 2009
ЦИТАТА
в часах или днях? просто когда мы на операцию ездили,нас приняли на день позже записанного...

ой кошмар какой. Ну там скорее в минутах. ну может час, это макс.

да, телефоны эти.

и лучше туда на машине, т.к. в Солнцево нет метро и оно само за МКАД находится и утомительно конечно будет ехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mousel
post 25 фев 2011, 10:05
Сообщение №370 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
Ответ на сообщение [?] ЛиЛи*** от 24 фев 2011, 22:52
Нужно,чтобы Вам в выписке написали,что рекомендована консультация в этом центре.Потом с этой выпиской едите по адресу: г.Москва, Оружейный переулок, д. 43 или лучше предварительно позвонить Телефон: (495) 251-83-00 все подробненько узнать,куда надо бечь в Вашем случае.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 2058 ] Поступаем в 2025! 11:21 от: МандаринкаАЕ
[ 9945 ] Мамы школьников - 65 11:20 от: МандаринкаАЕ
[ 1811 ] Любопытные факты и места 21:39 от: BelkaMaya
[ 6630 ] Будни и праздники многодетной семьи 16:58 от: Мать погодок
[ 90 ] Летние детишки - 2025 г. 13:01 от: Мать погодок
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 21:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных