Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
anchous_01 |
22 июн 2011, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 437
дочка 2009
 |
ЦИТАТА привет мамочкам! У меня у дочери (9мес) ставят диагноз эпилепсия,но я не считаю это приговором,хотя и устала морально за прошедшие 2 месяца! Давайте общаться!  Конечно давайте! ну первый совет - Сил Вам и терпения на долгие годы!  в нашей стране с таким диагнозом придется все штурмом брать  ну мне приходится ( заходите в дневник там есть ссылка на полезненькую страничку об эпи)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
helphelphelp |
30 июн 2011, 13:01
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 8
Ксения 14.10.2002
 |
Ответ на сообщение korostel от 13 апр 2011, 19:21Наконец то встретила похожую ситуацию. Не знаю, от депакина или ещё отчего, но проблемы почти те же. ! класс еле закончили со скандалами. Никакого желания что либо делать. В глазах полная пустота. Но приступы продолжаются. теперь ещё и абсансы какието - начались кивки, подкашиваются колени. В общем за полтора года состояние только ухудшается и в отношении приступов и поведения тоже.
|
|
|
|
helphelphelp |
30 июн 2011, 13:11
|
*
Ксения 14.10.2002
 |
Ответ на сообщение chebyraxa от 18 апр 2011, 00:46А как у вас на домашнем обучении? У нас тоже самое, что и в школе - ничего хорошего. А насчёт депакина и других препаратов тоже говорят, что это сама болезнь даёт такие осложнения, а не препараты.
|
|
|
|
Strelok |
9 июл 2011, 18:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
 |
Девочки, здравствуйте! Можно, я к Вам, больше уж и не знаю, куда У ребенка уже 4-ый месяц подергивания во сне конечностей - то ножкой, то ладошкой, то пальчиками! Каждый день!!! И во время дневного, и во время ночного сна! Делали ЭЭГ 2 раза с депривацией сна с промежутком в месяц и в разных местах - все нормально. Эпилептолог вообще в расчет не берет ничего видимо кроме результатов ЭЭГ а подергивания списывает на незрелось нервной системы и эмоциональность ребенка, в общем, сказала, что не видит ничего, что лечить надо было бы. Но не может ведь ребенок каждый день перевозбуждаться? Я тут начиталась уже в инете всякого, что ТАК эпилепсия начинается, а процесс этот может и годами идти, вот и не знаю, что делать, куда обращаться (а эпилептолог у нас в Республике (!!!) всего один и видеомониторинга нет вообще даже платно). Девочки, у кого такое было с ребенком, может? И если кто есть из Казани, где можно сделать платно ЭЭГ ночное с видеомониторингом или как там оно называется правильно?
|
|
|
|
anchous_01 |
9 июл 2011, 19:01
|
*
дочка 2009
 |
Strelok не волнуйтесь, это может быть что угодно, но перепроверить нужно. вот моя начала тут руки так странно сводить. я побежала на видео ээг, все чисто, это она играет так  а у меня паранойя А в этом институте вы были? я не знаю лечат ли они детей, но мне кажется перенаправят по нужному адресу. http://www.icdc.ru/ru/EEG_monitoring/вот тут пишут про Казань, ну там перечисляют ваши местные клиники. http://www.supermamki.ru/viewtopic.php?f=8&t=2474Отредактировано: anchous_01 в 9 июл 2011, 19:06
|
|
|
|
Strelok |
10 июл 2011, 07:03
|
*
 |
anchous_01, спасибо большое за ссылки, я сама не из Казани, а вообще из соседней республики, но т.к. у нас ничего нет, ни врачей, ни возможностей (представляете, в Республиканской больнице есть аппаратура, чтобы ночное ЭЭГ снимать, но нет...СТАВКИ для такого врача, маразм крепчал, называется) самая ближайшая до нас Казань, вот решила съездить туда, пару часов на машине. Я бы может, и не беспокоилась так сильно на за несколько недель до этих подергиваний ребенок и упал затылком (сотрясения не было, все как казалось обошлось) и еще болели, 5 дней под 40 держалась температура из-за зубов. Вот я и думаю, что это последствия или первого или второго. До этого никаких подергиваний и в помине не было. А у нас на местном форуме с одной мамой переписывалась, так у ее ребенка были с младенчества такие подергивания, им все тоже про незрелось ЦНС говорили, т.к. ЭЭГ хорошая была, пока в 5 лет не случился настоящий приступ. Поэтому я уже ни есть, ни спать не могу. А диагноз нам поставил эпилептолог "парасомнии", их лечить не надо, до свидания, и не каркайте. Вот.
|
|
|
|
helphelphelp |
10 июл 2011, 10:17
|
*
Ксения 14.10.2002
 |
Ответ на сообщение Strelok от 9 июл 2011, 19:31А может вам лучше вам МРТ сделать? Там могут найти причину ваших вздрагиваний.
|
|
|
|
Strelok |
10 июл 2011, 11:48
|
*
 |
у нас лекарственная аллергия, я жутко боюсь наркоза. Пока хочу ночное ЭЭГ а там видно будет, может, и придется. Но самое главное, что нас никто и не направлял, а были мы у 2 разных неврологов (одна из них считается лучшей у нас, так она меня сумасшедшей мамашей вообще назвала) и у эпилептолога, все хором: все хорошо у Вас, про МРТ вообще и речи нет.
|
|
|
|
anchous_01 |
10 июл 2011, 12:32
|
*
дочка 2009
 |
ЦИТАТА у нас лекарственная аллергия, я жутко боюсь наркоза. Пока хочу ночное ЭЭГ а там видно буде ну да правильно. можно сделать КТ, его могут делать без наркоза ,если ребенок спит (нам так делали) Вот я в шоке от регионов, в Москве вообще другой подход, малейшее подозрение сразу вдоль и поперек проверят. а сколько я лежала в Солнцево там сплошь запущенные случаи с регионов. У нас тоже незрелая нервная система с рождения мне ещё в Морозовке сказали, что это первый сигнал, что могут пойти разные "состояния" (как бы нейроны дают сбой, но пока не успели сформировать очаг) и не обязательно что будет эпи очаг, его может и не быть (вот как у нас например). и врачи не знают, через сколько эти состояния перейдут в очаг. если начать лечить то вообще не будет. короче копайте. у нас шли приступы при чистом мониторинге, врачи только на основании увиденного и незначительного дифузного замедления сделали вывод, что дело не чисто, а что тут ставить я сама видела, что ребенка всего передергивает Удачи!
|
|
|
|
chebyraxa |
11 июл 2011, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
Ромарио
Тасенька
Ну не знаю
точно нет
 |
Ответ на сообщение helphelphelp от 30 июн 2011, 14:11Изначально мы ходили ежедневно в школу, потом мой ребенок выкинул пару фортилей, и нам сказали нафик-нафик, переводитесь на домашнее, мы правда сопротивлялись, но нам поставили ультиматум и у нас не было вариантов + я своего ребенка знаю и мне откровенно говоря их жаль, такому в институтах не готовят. Например, мой ребенок спрятался в школе  , залез в шкаф с методическим материалом и просидел там пару часов, учительница у него была старенькая бабушка последний год работала, так ей плохо стало, короче искали его всей школой, ну и все в таком духе, после чего с ним серьезно разговаривают, и спашивают-Ну что с тобой делать, на что он отвечает -Простить и понять.  Ну и что с ним делать  Я знаю что даное заболевание накладывает отпечаток на характер и поведение, мой ребенок болезнено настырен.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|