Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
Ольга707 |
24 мар 2012, 07:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 304
Настя 07.01.96
Илья 10.01.98
Алёна 24.07.03
Ольга707
 |
Ответ на сообщение Сона от 20 фев 2012, 17:32ЦИТАТА ( Сона ) Напишу свою историю. У нас вот тоже Эпи под вопросом-пили хроносферу 2,5 года-приступы были пару раз... сейчас отменили, а пару недель назад дочка проснулась бледная, пожаловалась на боли в животе и потеряла сознание ,при этом резко запрокинулась назад, очнулась и повтор с запрокидыванием... потом чай с сахаром попила и все прошло. Что это было понять ни я ни врач не можем... Все возможные анализы сдали-в норме. Может кто сталкивался с такими приступами-Эпи или что-то другое??? (Да у нас еще был вирус Эйнштейна-барра-вроде пролечили)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
La-la-lo |
30 апр 2012, 19:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 936
дочь
сын 2012
 |
девочки, имеющие опыт, подскажите пожалуйста, является ли признаком эпилепсии у трехмесячного ребенка однообразные движения языком, причмокивание языком ( так называемые оперкулярные пароксизмы?)
|
|
|
|
Яночка |
9 мая 2012, 23:19
|
Надюшина мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2247
Надюша 08.01.2003
 |
пили хроносферу 2,5 года-приступы были пару раз... сейчас отменили Странно, мне врач объяснял, что суть подбора лечения - полное отсутствие приступов. И минимальный период приема противосудорожных - три года БЕЗ приступов. То есть, вот у дочки тоже неуточненный диагноз, так как нет ЭЭГ с эпиактивностью. Диагноз поставлен по моим видео, сделанным во время приступа. Сходила аж к двум светилам по поводу лечения - НАДО ли лечить. Оба однозначно - надо. Но суть лечения - отсутствие приступов. Поднимаем постепенно дозировку до рекомендованной врачом. На рекомендованной дозировке приступа быть не должно. Если он будет - поднимаем дозировку еще на 125 мг, и так до максимально указанной дозировки. И три года отсчитываем от очередной дозировки только если НЕТ приступов. Есть приступ - новый отсчет. Далее через три года приема и отсутствия приступов идем на консультацию, дают схему отмены. Тоже максимально мягкую. И раз в год сдавать общий анализ крови.
|
|
|
|
Jenya35 |
16 мая 2012, 12:44
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 30
Ксюша 15.10.96
Матвей 01.09.06
 |
Ольга707, Просто так врачи не отменяют лекарства. У нас , по-моему, один анализ-показывающий наличие Эпи - это ЭЭГ И точнее, если в спящем состоянии.По крайней мере-у нас так. Если мы не спим, у нас вообще ничего не показывает.А приступов столько много , я имею в виду разнообразие, что и ваши запрокидывания вполне могут ими оказаться.
|
|
|
|
Jenya35 |
16 мая 2012, 13:07
|
*
Ксюша 15.10.96
Матвей 01.09.06
 |
У меня такой вопрос: как у вас с лекарственным обеспечением? Дают ли бесплатно лекарства или сами покупаете? Я имею в виду, кто на федеральной льготе?
|
|
|
|
anchous_01 |
16 мая 2012, 13:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 437
дочка 2009
 |
ЦИТАТА У меня такой вопрос: как у вас с лекарственным обеспечением? Дают ли бесплатно лекарства или сами покупаете? Я имею в виду, кто на федеральной льготе? ну, у моих знакомых дают редко с трудом и скрипом и только то, что в списке, а так как у них половина лекарст типо сенактена, то тут вообще не обсуждается. они ходят в благотворительный фонд за помощью. да, блин они даже конвулекс с истерекой выписывают, что уж там про лекарства другие говорить. все для детей
|
|
|
|
Jenya35 |
17 мая 2012, 12:19
|
*
Ксюша 15.10.96
Матвей 01.09.06
 |
anchous_01, Значит не только у нас такие проблемы. Да, бедное государство_не может детям на лекарство выделить!
|
|
|
|
IRN BRU |
18 мая 2012, 18:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 81
Женька 31.12.2006
Димон 09.09.2009
навряд ли
 |
Девочки может кто подскажет можно ли с эпилепсией ехать на море? Ребенку 2,5 года, в ремиссии 2 года. Нужна смена климата чтоб дал толчок в развитие речи, но вычитала что с эпилепсией в море купаться нельзя... а почему?
|
|
|
|
anchous_01 |
18 мая 2012, 19:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 437
дочка 2009
 |
ЦИТАТА Девочки может кто подскажет можно ли с эпилепсией ехать на море? Ребенку 2,5 года, в ремиссии 2 года. Нужна смена климата чтоб дал толчок в развитие речи, но вычитала что с эпилепсией в море купаться нельзя... а почему? это что за бред. с эпил. , в прочем как и с многим другим, можно, нужно жить, ездить на море, океаны, кататься на лыжах, прыгать с парашютом ))) рожать детей (у некоторых 4 уже ) нам даже рекомендуют поехать т.к. море дает заметный толчет в развитии
|
|
|
|
mousel |
19 мая 2012, 10:40
|
Ветврач-педиатр
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
 |
Ответ на сообщение IRN BRU от 18 мая 2012, 19:16Имеется ввиду,что в воде может начаться приступ и человек утонет,т.е.без присмотра,ОДНОМУ нельзя,чтобы рядом кто-то был.Можно почти все,просто врачи перестраховываются,потому как никто так толком и не знает,от чего начинаются приступы,что там в мозгу замыкает:"Голова-предмет темный..."
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|