Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!

mousel
post 9 июл 2012, 11:41
Сообщение №551 (ссылка)

Ветврач-педиатр
Sюзер
» обо мне «
дневник
МосквоТроицк

Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
Ответ на сообщение [?] Viksen от 9 июл 2012, 08:38
Дорофеева очень хороший доктор.Смело к ней идите)))
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яночка
post 9 июл 2012, 17:37
Сообщение №552 (ссылка)

Надюшина мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
България

Надюша 08.01.2003
Я хотела сделать ЭЭГ обычную, а потом сразу на прием с ней пойти.

А-ааа... Но у них дорого делать, может, всё-таки найдете поближе и сделаете? Потому что скорее всего порекомендуют мониторинг...

Вообще, конечно, на прием лучше идти с результатами рутинной ЭЭГ и МРТ. В Москве это объективно дорого, даже в РДКБ МРТ стОит ... ой-ой-ой... - а на бесплатное очередь. Для начала, наверное, нужно сделать максимально недорого или по полису, поискать, чтобы не тратить зря денег. Конечно, в тяжелых случаях ведь и высокой квалификации не нужно, всё видно. А если оба обследования будут норма, тогда уже врач уточнит, что еще сделать.

Я просто в горячке сделала было ЭЭГ рутинную тоже, ну, чтобы было с чем на прием идти - и по сути была пустая трата денег, у моей дочки нет никакой органической патологии, и МРТ потом стали делать именно в РДКБ, чтобы таки поискать, а вдруг что-то есть таки.

Дорого всё, конечно. И лечение дорогое, увы. :fingal: Скорая как-то настойчиво требовала госпитализировать, чтобы оформить инвалидность и пр. Но мы с мужем не рвемся, девочке не в армию, да и прогнозы по этому синдрому хорошие, должно пройти само по себе к 12-15 годам. Поэтому не стали...

На сайте Невромеда есть много статей по эпилепсии, посмотрите, много полезного.

Вот здесь есть закрытый (архивный) форум: http://www.epilepsyhelp.ru/forum/viewforum...8709248b4b184dc , там как раз консультировал наш Александр Юрьевич Ермаков, там есть много ответов на вопросы родителей, кому непонятно с диагнозом, вообще с диагностикой и пр.
Посмотрите, там много полезностей. Вдруг что-то и себе найдете.

А мы по своим проблемам (не эпи) с малышества наблюдаемся у С.В.Зайцева, вот тут на его сайте можно почитать про эпилепсию: http://www.nervos.ru/azbuka-epilepsii-1/ . Там можно задать вопросы по приему в Невромеде и пр. - он какое-то время был там главным врачом даже, как я понимаю.

Отредактировано: Яночка в 9 июл 2012, 17:40
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ari
post 9 июл 2012, 20:56
Сообщение №553 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
калужская область

Ксения 19.05.2009
Абидна! Есть деньги - есть лечение....
Пардон за офф
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яночка
post 9 июл 2012, 21:22
Сообщение №554 (ссылка)

Надюшина мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
България

Надюша 08.01.2003
ari, ну, вот у нас можно без денег - но у меня психики не хватит пока... выдерживать всё это :(. Когда был приступ (а при нашем варианте приступы продолжительные, по полдня проблемы), трижды приезжала скорая, они по активу передают - при всем моем хорошем отношении к врачам - столько шума, звона, категоричности... Вместо просто помощи - причем, написаны рекомендации для врачей скорой по помощи в приступе - они не читают, им каждому снова и по-хорошему рассказывай, а время идет... Представить себе госпитализацию ради сомнительного потом рецепта на бесплатное лекарство (у меня соседка по диабету не может купить бесплатное, в аптеке, куда ей дан бесплатный рецепт, нет этого лекарства, а жить надо) - не смогла.

Но если бы прижало в смысле материальном - конечно, везде бы бегала, что вы!..

Девочки, с больными детками надо от нашей родины стараться брать всё, что полагается, иначе никак. Всё равно это малая толика...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Станислава Калинина
post 10 июл 2012, 11:50
Сообщение №555 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дарина 24.11.2011
ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИТЕ, КАК БЫТЬ. У РЕБЕНКА ДВА МЕСЯЦА БЫЛИ ПРИСТУПЫ. СЕЙЧАС РЕМИССИЯ МЕСЯЦ. МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ МАССАЖ ИЛИ ЛФК,ЕЩЕ ЧТО-ТО ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ. ДОЧКА ОТСТАЕТ В РАЗВИТИИ. НАЧАЛА ОТСТАВАТЬ. КАК НАЧАЛИСЬ ПРИСТУПЫ. И ОТСТАЛА КАК РАЗ НА ДВА МЕСЯЦА. НУЖНО ЛИ СТИМУЛИРОВАТЬ РЕБЕНКА. МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ РАСХОДЯТСЯ. ОДНИ ГОВОРЯТ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. ДРУГИЕ РЕКОМЕНДУЮТ МАССАЖ И ЛФК. ОТВЕТЬТЕ,ЧТО БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Viksen
post 12 июл 2012, 14:45
Сообщение №556 (ссылка)

мама в квадрате
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Надым

Данила 12.09.2002
Максим 04.09.2009
viksen777
А-ааа... Но у них дорого делать, может, всё-таки найдете поближе и сделаете? Потому что скорее всего порекомендуют мониторинг...

спасибо за ваши советы :4u: поближе негде, а бесплатно мне никто не будет делать(прописка у нас сейчас северная)....
я записалась к Ермакову! в понедельник поедем, решила все таки не делать никаких ЭЭГ, дабы впустую денег не тратить, вот съездим, а там смотреть будем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Яночка
post 12 июл 2012, 22:41
Сообщение №557 (ссылка)

Надюшина мамочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
България

Надюша 08.01.2003
Viksen, ттт, удачи вам, разрешения всех проблем! А куда Вы записались - в НИИ или в Невромед?

Мне тоже кажется, что деньги целее, чем самим придумывать, что бы сделать заранее. :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Viksen
post 12 июл 2012, 23:42
Сообщение №558 (ссылка)

мама в квадрате
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва-Надым

Данила 12.09.2002
Максим 04.09.2009
viksen777
Яночка спасибо! :4u: удача нам пригодится. Записалась в невромед, на шаболовскую. Про НИИ не знаю ничего, там наверно только про прописке?
И все равно я еще надеюсь, что все обойдется и не подтвердится этот диагноз :worthy:

Отредактировано: Viksen в 13 июл 2012, 08:10
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОльгаИ
post 14 июл 2012, 12:48
Сообщение №559 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Глеб 01.03.2011
Артем 06.08.2014
мечтаю
эх, дай Бог
Ответ на сообщение [?] Яночка от 9 июл 2012, 03:33
ЦИТАТА ( Яночка )
Если врачу не можете дозвониться, можно в Яндекс вставить фразу из заключения, много находится комментариев докторов. Правда, много и лишнего...

Пробовала. По делу ничего не нашла. Вв основном сразу по эпи пишут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ОльгаИ
post 14 июл 2012, 12:54
Сообщение №560 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Глеб 01.03.2011
Артем 06.08.2014
мечтаю
эх, дай Бог
Мы вот в свое время были у Ермакова на Талдомской. Тогда он сказал что 95% что это не эпи, видео ему показывала. Может он больше тогда опирался на нашу ЭЭГ без эпи. А сейчас были у эпилептолога на Ломоносовском. Тот качает головой, говорит как это видео ему не нравится. Правда диагноз эпилепсия еще не поставил, хоть на свежей ЭЭГ эпилептифорный компонент. Назначил доп. обследования.
Кому=нибудь деткам в годовалом возрасте делали МРТ? Расскажите как это проходит. А то нам назначили, а я оооочень боюсь. Там же наркоз. А у нас часто во время сна бывают длинные паузы в дыхании. Боюсь наркоз делать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 03:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных