Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
| mousel |
9 июл 2012, 11:41
|
Ветврач-педиатр
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
 |
Ответ на сообщение Viksen от 9 июл 2012, 08:38Дорофеева очень хороший доктор.Смело к ней идите)))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Яночка |
9 июл 2012, 17:37
|
Надюшина мамочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2247
Надюша 08.01.2003
 |
Я хотела сделать ЭЭГ обычную, а потом сразу на прием с ней пойти. А-ааа... Но у них дорого делать, может, всё-таки найдете поближе и сделаете? Потому что скорее всего порекомендуют мониторинг... Вообще, конечно, на прием лучше идти с результатами рутинной ЭЭГ и МРТ. В Москве это объективно дорого, даже в РДКБ МРТ стОит ... ой-ой-ой... - а на бесплатное очередь. Для начала, наверное, нужно сделать максимально недорого или по полису, поискать, чтобы не тратить зря денег. Конечно, в тяжелых случаях ведь и высокой квалификации не нужно, всё видно. А если оба обследования будут норма, тогда уже врач уточнит, что еще сделать. Я просто в горячке сделала было ЭЭГ рутинную тоже, ну, чтобы было с чем на прием идти - и по сути была пустая трата денег, у моей дочки нет никакой органической патологии, и МРТ потом стали делать именно в РДКБ, чтобы таки поискать, а вдруг что-то есть таки. Дорого всё, конечно. И лечение дорогое, увы.  Скорая как-то настойчиво требовала госпитализировать, чтобы оформить инвалидность и пр. Но мы с мужем не рвемся, девочке не в армию, да и прогнозы по этому синдрому хорошие, должно пройти само по себе к 12-15 годам. Поэтому не стали... На сайте Невромеда есть много статей по эпилепсии, посмотрите, много полезного. Вот здесь есть закрытый (архивный) форум: http://www.epilepsyhelp.ru/forum/viewforum...8709248b4b184dc , там как раз консультировал наш Александр Юрьевич Ермаков, там есть много ответов на вопросы родителей, кому непонятно с диагнозом, вообще с диагностикой и пр. Посмотрите, там много полезностей. Вдруг что-то и себе найдете. А мы по своим проблемам (не эпи) с малышества наблюдаемся у С.В.Зайцева, вот тут на его сайте можно почитать про эпилепсию: http://www.nervos.ru/azbuka-epilepsii-1/ . Там можно задать вопросы по приему в Невромеде и пр. - он какое-то время был там главным врачом даже, как я понимаю. Отредактировано: Яночка в 9 июл 2012, 17:40
|
|
|
|
|
| ari |
9 июл 2012, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 416
Ксения 19.05.2009
 |
Абидна! Есть деньги - есть лечение.... Пардон за офф
|
|
|
|
|
| Яночка |
9 июл 2012, 21:22
|
Надюшина мамочка
Надюша 08.01.2003
 |
ari, ну, вот у нас можно без денег - но у меня психики не хватит пока... выдерживать всё это  . Когда был приступ (а при нашем варианте приступы продолжительные, по полдня проблемы), трижды приезжала скорая, они по активу передают - при всем моем хорошем отношении к врачам - столько шума, звона, категоричности... Вместо просто помощи - причем, написаны рекомендации для врачей скорой по помощи в приступе - они не читают, им каждому снова и по-хорошему рассказывай, а время идет... Представить себе госпитализацию ради сомнительного потом рецепта на бесплатное лекарство (у меня соседка по диабету не может купить бесплатное, в аптеке, куда ей дан бесплатный рецепт, нет этого лекарства, а жить надо) - не смогла. Но если бы прижало в смысле материальном - конечно, везде бы бегала, что вы!.. Девочки, с больными детками надо от нашей родины стараться брать всё, что полагается, иначе никак. Всё равно это малая толика...
|
|
|
|
|
| Станислава Калинина |
10 июл 2012, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Дарина 24.11.2011
 |
ВСЕМ ПРИВЕТ! ПОДСКАЖИТЕ, КАК БЫТЬ. У РЕБЕНКА ДВА МЕСЯЦА БЫЛИ ПРИСТУПЫ. СЕЙЧАС РЕМИССИЯ МЕСЯЦ. МОЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ МАССАЖ ИЛИ ЛФК,ЕЩЕ ЧТО-ТО ДЛЯ РЕАБИЛИТАЦИИ. ДОЧКА ОТСТАЕТ В РАЗВИТИИ. НАЧАЛА ОТСТАВАТЬ. КАК НАЧАЛИСЬ ПРИСТУПЫ. И ОТСТАЛА КАК РАЗ НА ДВА МЕСЯЦА. НУЖНО ЛИ СТИМУЛИРОВАТЬ РЕБЕНКА. МНЕНИЯ ВРАЧЕЙ РАСХОДЯТСЯ. ОДНИ ГОВОРЯТ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. ДРУГИЕ РЕКОМЕНДУЮТ МАССАЖ И ЛФК. ОТВЕТЬТЕ,ЧТО БЕЗОПАСНЕЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
|
|
|
|
|
| Viksen |
12 июл 2012, 14:45
|
мама в квадрате
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 171
Данила 12.09.2002
Максим 04.09.2009
viksen777
 |
А-ааа... Но у них дорого делать, может, всё-таки найдете поближе и сделаете? Потому что скорее всего порекомендуют мониторинг... спасибо за ваши советы  поближе негде, а бесплатно мне никто не будет делать(прописка у нас сейчас северная).... я записалась к Ермакову! в понедельник поедем, решила все таки не делать никаких ЭЭГ, дабы впустую денег не тратить, вот съездим, а там смотреть будем
|
|
|
|
|
| Яночка |
12 июл 2012, 22:41
|
Надюшина мамочка
Надюша 08.01.2003
 |
Viksen, ттт, удачи вам, разрешения всех проблем! А куда Вы записались - в НИИ или в Невромед? Мне тоже кажется, что деньги целее, чем самим придумывать, что бы сделать заранее.
|
|
|
|
|
| Viksen |
12 июл 2012, 23:42
|
мама в квадрате
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 171
Данила 12.09.2002
Максим 04.09.2009
viksen777
 |
Яночка спасибо!  удача нам пригодится. Записалась в невромед, на шаболовскую. Про НИИ не знаю ничего, там наверно только про прописке? И все равно я еще надеюсь, что все обойдется и не подтвердится этот диагноз Отредактировано: Viksen в 13 июл 2012, 08:10
|
|
|
|
|
| ОльгаИ |
14 июл 2012, 12:48
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Глеб 01.03.2011
Артем 06.08.2014
мечтаю
эх, дай Бог
 |
Ответ на сообщение Яночка от 9 июл 2012, 03:33ЦИТАТА ( Яночка ) Если врачу не можете дозвониться, можно в Яндекс вставить фразу из заключения, много находится комментариев докторов. Правда, много и лишнего... Пробовала. По делу ничего не нашла. Вв основном сразу по эпи пишут.
|
|
|
|
|
| ОльгаИ |
14 июл 2012, 12:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Глеб 01.03.2011
Артем 06.08.2014
мечтаю
эх, дай Бог
 |
Мы вот в свое время были у Ермакова на Талдомской. Тогда он сказал что 95% что это не эпи, видео ему показывала. Может он больше тогда опирался на нашу ЭЭГ без эпи. А сейчас были у эпилептолога на Ломоносовском. Тот качает головой, говорит как это видео ему не нравится. Правда диагноз эпилепсия еще не поставил, хоть на свежей ЭЭГ эпилептифорный компонент. Назначил доп. обследования. Кому=нибудь деткам в годовалом возрасте делали МРТ? Расскажите как это проходит. А то нам назначили, а я оооочень боюсь. Там же наркоз. А у нас часто во время сна бывают длинные паузы в дыхании. Боюсь наркоз делать.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|