Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
марчита |
18 мар 2008, 11:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Димка
Данка
 |
ЦИТАТА (Донира @ 15 мар 2008, 19:02) Привет,меня зовут Ирина.Принимайте и нас.Дочь-Катя.Симптоматическая эпилепсия.  привет это я марчита
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юяя |
1 авг 2008, 19:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
Варя 28.11.01.
Тёма 10.11.06
 |
Привет, девочки... Давно, смотрю, сюда никто не заглядывал. Дочке 6,8. Год назад поставлен диагноз - детская идеопатическая затылочная эпилепсия. Пьём Депакин-хроно. В этом году идём в школу.
|
|
|
|
Ксюша* |
1 авг 2008, 21:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
Стёпа 27.07.07
 |
девочки,всем приветик!моему малышику годик.у нас симптоматическая фокальная эпилепсия со сложнопарциальными приступами(отвод гл.яблок влево).обнаружили это врачи где то в 7мес.,развилось из-за нашего осн.диагноза-гидроцефалия.приступы были часто-по 4р.в день серийные.начали с финлепсина,позже добавили конвулекс в каплях.постепенно наращивали дозу конвулекса,потом прокололи кортексин-приступы начали уменьшаться.потом эпилептолог еще прибавила финлепсин,хотя хотели его убрать совсем,а сделали ээг и по закл.добавили.после этого приступы прошли.во всяком случае я не вижу,к врачу только на сл.нед.я хочу спросить-кто.нибудь знает,эпилепсия такая лечится?что с ней совсем противопоказано?а то от врачей ничего вразумительного не добиться!
|
|
|
|
Shusha** |
18 авг 2008, 10:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
Марина 21.12.95
Саша 25.03.04
 |
Привет всем кто нас незнает, у нашего сына Саши купированная симпт.эпилепсия+ДЦП. Продолжаем боротся с врачами.Судороги купировали 2 года назад,а лечить нас по прежнему не хотят,боятся,ругаюсь с физиотерапевтом каждый раз,с боем выбила массаж,а электрофорез нам не разрешает,поедем сначала на ЭЭГ , зато нам прописали гидромассаж Кстати,оказывается уже 3 месяца как нет клонозепама, проходит проверку,чтоб получить разрешение на использование в России.Хорошо у нас запас есть,а у кого нет?
|
|
|
|
Фенист |
25 авг 2008, 01:10
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Моему сыну 3,5года диагноз ДЦП, простая фокальная эпилепсия. Приступы начинаются так - ребенок засыпает, через время открывает глаза и заводит их вправо, так держит их от мин.до пяти. Пили Финлепсин, тогда не было таких приступов, но были взрагивания очень частые - перешли на Топомакс - вздрагивания уменьшились, но через два мес. начались эти приступы. Сейчас перешли на Ламиктал - вздрагивания ушли, но приступы стали происходить и днем. Ребенок плохо спит, даже когда нет приступов - по пять раз за ночь просыпается, плачет,напрягается, пока окончательно не разбудешь,как-будто боится спать, а потом засыпает сидя,наклонив голову вниз. Может кто-нибудь знает с чем это связано, мы уже так спим 2года.
|
|
|
|
марчита |
4 сен 2008, 07:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 788
Димка
Данка
 |
ksycha при эпилепсии нельзя ничего ни массаж ни физиопроцедуры, а уж про кортексин я вообще молчу. надеюсь вы прививки не делаете?
|
|
|
|
Юлианначка |
11 сен 2008, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Дима 14.07.04
Мишка 05.12.11
ммм заманчиво
подумаю
ну врядли))
 |
Shusha**, Привет! Нам в этот раз тоже не стали делать никакой реабилитации, мотивируя отказ наличием эпиактивности в течении дневного сна(писали на мониторинге), впрочем лечить это тоже не стали, а просто выписали
|
|
|
|
Ксюша* |
11 сен 2008, 22:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 264
Стёпа 27.07.07
 |
марчита,конечно мы не делали прививки,ни одной.а что плохого в кортексине?нам эпилептолог назначила.мы его уже ни один раз прокалывали.когда последний раз делали у нас приступы прошли,со вздрагиваниями были,серийные.я про него ничего плохого не слышала,и опять же,во вкладыше к кортексину написано,что при эпилепсии назначается.
|
|
|
|
Юлианначка |
12 сен 2008, 09:20
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Дима 14.07.04
Мишка 05.12.11
ммм заманчиво
подумаю
ну врядли))
 |
ksycha, Дело в том, что Кортексин является стимулятором, а при наличии приступов любая стимуляция может ухудшать ситуацию. Может там написано, при эпилепсии в стадии ремиссии?
|
|
|
|
Юяя |
19 сен 2008, 19:34
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 219
Варя 28.11.01.
Тёма 10.11.06
 |
Расскажите, почему нельзя прививки?  Нас вообще о таком никто не предупреждал....  Слава Богу, проблем не было - но мы ставили все - по графику.... Дитё 1 сентября пошло в первый класс... Пока ТТТ всё нормально. Освобождение от физкультуры полное. И от хореографии я сама отказалась... Боюсь страшно, что нервишки не выдержат школьных нагрузок....Читать что-то мы всё никак толком не научимся. С математикой, правда, всё на высоте. Сегодня ругались с ребёнком по поводу нежелания выключать компьютер вовремя (ограничиваем мы это дело, естественно), так она мне говорит "Мама, я тоже хочу быть как все!". Я сказала "А ты и есть, как все - долго сидеть за компом или телевизор смотреть я бы и брату твоему не разрешила!". В школе, естественно, пришлось озвучить кое-какие моменты учителю. На всякий случай...Господи, дай детям нашим здоровья, больше мне ничего не надо....
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|