Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!

ktri
post 29 дек 2012, 00:01
Сообщение №621 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Перово

Анюточка 15.12.2006
Серёженька 27.06.2009
kseniachinenova
Ответ на сообщение [?] nadia38 от 25 дек 2012, 08:47
Почему эпилепсию поставили? Врачи видели приступы в больнице, сказали что это классика в эпилепсии...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зайка Попрыгайка
post 3 янв 2013, 10:12
Сообщение №622 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Уфа

Валерия 01.10.2009
Девочки,подскажите,часто ли бывает,что МРТ и ночное видеоЭЭГ (4хчасовое во время сна и бодрствования) ничего не показывают?а эпилепсия все-таки есть?
У нас был тонико-клонический генерализированный приступ на фоне ротавируса (ребенка 3ое суток рвало,ездили к эпилептологу со всеми анализами,она сказала,что это на 99% и было причиной,тк. из организма вымылся весь калий и магний),пролежали неделю в больнице,ничего не нашли. Домой отпустили назначив магний В6 и мексидол. В апреле сказали повторить ночной ээг.
Я каждый день мучаюсь вопросом,может ли быть,что анализы ошиблись?
День ребенок спокойный (бывают истерики,например,не одену эту кофточку,хочу другую,или мне штанишки не мама,а папа одевать будет,так только сделаешь по ее,то она мгновенно успокаивается),но ночью скрежетает зубами и почти каждую ночь просыпается (или во сне плачет,иногда сильно,иногда не очень) и укладываемся мы очень долго... с 9 до 12 при выключенном свете лежит,болтает,говорит,что спать не хочет...
И самое важное,сегодня утром,мне показалось,что я видела абсанс. НАдеюсь,что я не права и это была простая задумчивость. Она проснулась,поболтала,потом муж включил свет и начал донимать ее вопросом зачем она ночью сняла кофточку(попросила поменять оду на другую,т.к. подмерзла) и шутить,а она просто смотрела в оду точку и все,это продолжалось секунды 3-4. может просто проснуться не успела? :???:
Если сейчас сделать повторное ээг и,если сегодня действительно сегодня был абсанс,то ээг точно покажет наличие или отсутствующие эпи активности? то есть ему можно верить?
так путано написала... но мысли в кучу, уже 2 месяца схожу с ума :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ktri
post 11 янв 2013, 16:23
Сообщение №623 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Перово

Анюточка 15.12.2006
Серёженька 27.06.2009
kseniachinenova
Ответ на сообщение [?] Зайка Попрыгайка от 3 янв 2013, 11:12
Здравствуйте. У нас эпи активность не показал ночной видемониторинг, на КТ и МРТ очагов эпи нет. Но диагноз поставили. Сначала тоже плохо засыпал, ооочень долго укладывались. Но как то справились, меньше ТВ, меньше возбуждающих факторов. Ну и режим у нас конечно. Все наладилось. А у вас после первого приступа поставили диагноз? У нас первый приступ на фоне болезни случился. Второй через две недели. Сейчас Слава Богу тишина. Причащаем его и сами стараемся меняться. Есть над чем задуматься. Неизличимые болезни должно лечить с верою, прибегать к Богу и угодникам Его, а когда не получит кто исцеления, то, видно, надобно нести сей крест, посланный на спасение души его. (прп.Макарий) Сейчас спит с видеоняней.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadia38
post 14 янв 2013, 11:39
Сообщение №624 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
Зайка Попрыгайка, сделали ЭЭГ повторное? У нас единственное ЭЭГ, на котором что-то видно как раз то, которое непосредственно после приступа делали. На остальных все хорошо. Хотя тоже и 4 часа делали, и во сне, и в бодрствовании. Очень надеюсь и верю, что действительно приступ у вас был на фоне болезни, и больше такого не повториться! :4u: Нам врач в обязательном порядке пить регидрон говорит при любом кишечном вирусе (буть то диарея или рвота), т.к. именно нарушения баланса приводит к судорогам. Я тоже иногда когда вижу, что ребенок смотрит в одну точку, в панику сразу впадаю. И как правило говорю то, что точно его заинтересует (например "хочешь конфетку?", "Пойдем посмотрим, что делает папа" и пр.), любое, что точно не оставит вашего ребенка равнодушным. Знаю по печальному опыту, что если это не просто задумчивость, никакими конфетками ребенка в реальность не вернуть :cray:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeraNadezda
post 12 фев 2013, 21:34
Сообщение №625 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Егор 10.02.2011
Здравствуйте, мамочки!Скажите, пожалуйста, что значит 'эпиподобный очаг в височной области'? Это эпилепсия? У нас фебрильные судороги, уже 3 эпизода :cry: :cry: :cry: :cry: крыша моя совсем съехала...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ktri
post 19 фев 2013, 18:28
Сообщение №626 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва Перово

Анюточка 15.12.2006
Серёженька 27.06.2009
kseniachinenova
Ответ на сообщение [?] VeraNadezda от 12 фев 2013, 22:34
а почему вы у врачей не узнаете? Как мне врачи в больнице говориле, если единичный случай фебр-ых судорог случается, это ладно, а если они повторяются ставят эпи(((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeraNadezda
post 19 фев 2013, 21:58
Сообщение №627 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Егор 10.02.2011
Ответ на сообщение [?] ktri от 19 фев 2013, 19:28
Мы записаны к Миронову на март, ждем приема и объяснения результатов ээг.Значит, не миновать нам долговременного приема противно судорожных :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilysya
post 20 фев 2013, 06:03
Сообщение №628 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

СЕНЯ
САНЯ
ХАЧЮ ДОЧЮ
Ответ на сообщение [?] VeraNadezda от 12 фев 2013, 22:34
У нас тоже фебрильные судороги, но очагов никаких нет... Но все равно пьем депакин уже два года, приступы прекратильсь только на препарате....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VeraNadezda
post 20 фев 2013, 11:03
Сообщение №629 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Егор 10.02.2011
Ответ на сообщение [?] lilysya от 20 фев 2013, 07:03
Как часто у вас были приступы? Кроме фебрильных что то еще было? Какое заключение ночного ээг?спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lilysya
post 21 фев 2013, 22:30
Сообщение №630 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО

СЕНЯ
САНЯ
ХАЧЮ ДОЧЮ
Ответ на сообщение [?] VeraNadezda от 20 фев 2013, 12:03
Заключение: нет эпиактивности. Были только ФП, эгг ничего не показало и мрт то же, решили отменить препарат и его начало трести каждые три часа, так вот и сидим на противосудорожных.. :BzZz:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 ноя 25, 01:50
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных