Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!

lelj
post 29 апр 2013, 10:15
Сообщение №681 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО Подольск

Виктория 24.11.2008
Роман 28.02.2014
собачка Глория 6.11.2012
cherenkova84
Ответ на сообщение [?] mousel от 29 апр 2013, 11:09
а можно вам вопрос, извините если слишком лчно, просто я пока вообще не в теме....У вас ребенок в детский сад ходит? Просто мы как бы до пятницы прошлый, когда у нас что то выскочило вели абсолютно обычный образ жизни- сад, бассейн, коньки....ну и много всего активно-спортивного...а сейчас я в замешательстве, хотя и никаких видимых проблем не возникало....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelj
post 29 апр 2013, 16:10
Сообщение №682 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО Подольск

Виктория 24.11.2008
Роман 28.02.2014
собачка Глория 6.11.2012
cherenkova84
mousel, а если ехать в Троицк, то сначала наверное надо записаться на приём к спецу, чтоб он сказал какой ЭЭГ делать?
А ещё вопрос- кто нибудь за границей делал диагностику- например Израиль?

Отредактировано: lelj в 29 апр 2013, 16:18
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadia38
post 30 апр 2013, 08:49
Сообщение №683 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
lelj, мы делали на Борисовских прудах ЭЭГ мониторинг. Считается одно из лучших оборудований по москве. Стоимость - 6 тыс. руб. Приезжать на дневной сон. Можно не все 4 часа там проводить, мы делали два раза, оба раза где-то 3 часа выдерживал ребенок. Там игрушки есть, мультики. Обязательно он должен часть исследования проспать. Так что все не так страшно. МРТ делали у Алиханова, в ДГБ на Ленинском проспекте. Тоже считается одним из лучших специалистов.
Не пейте пока ничего, никаких тяжелых лекарств! Я так поняла, у вас судороги были на повышение температуры и один раз? Пока обследуйтесь, на госпитализацию я бы не согласилась. Оборудование там так себе, очередь надо ждать долго, ребенка там лекарствами закормят. Нам сам врач в больнице советовал пройти обследования самим частно.
У вас только один раз были судороги и в сентябре? Прочто мне врач в больнице говорил, что 20% - это единичные судороги, которые больше никогда не повторяются. К сожалению, это оказался не наш вариант, но вполне возможно, что ваш! Я бы обследовала как следует ребенка и уже спала спокойно, если на ЭЭГ и МРТ все ок.

Отредактировано: nadia38 в 30 апр 2013, 08:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelj
post 30 апр 2013, 10:02
Сообщение №684 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО Подольск

Виктория 24.11.2008
Роман 28.02.2014
собачка Глория 6.11.2012
cherenkova84
lelj, мы делали на Борисовских прудах ЭЭГ мониторинг. Считается одно из лучших оборудований по москве. Стоимость - 6 тыс. руб. Приезжать на дневной сон. Можно не все 4 часа там проводить, мы делали два раза, оба раза где-то 3 часа выдерживал ребенок. Там игрушки есть, мультики. Обязательно он должен часть исследования проспать. Так что все не так страшно. МРТ делали у Алиханова, в ДГБ на Ленинском проспекте. Тоже считается одним из лучших специалистов.
Не пейте пока ничего, никаких тяжелых лекарств! Я так поняла, у вас судороги были на повышение температуры и один раз? Пока обследуйтесь, на госпитализацию я бы не согласилась. Оборудование там так себе, очередь надо ждать долго, ребенка там лекарствами закормят. Нам сам врач в больнице советовал пройти обследования самим частно.
У вас только один раз были судороги и в сентябре? Прочто мне врач в больнице говорил, что 20% - это единичные судороги, которые больше никогда не повторяются. К сожалению, это оказался не наш вариант, но вполне возможно, что ваш! Я бы обследовала как следует ребенка и уже спала спокойно, если на ЭЭГ и МРТ все ок.

ну вот я хочу в Троицк, к нам это поближе,т.к. в Подольске живём- я как поняла борисовские пруды и троицк- одна оранизация. Да, у нас были фибрильные судороги на температуру- температура подскочила прям на глазах и оч высокая, больше ничего никогда не было.Но на фоне этих феб.судорог назначили ЭХО ЭГ и ЭЭГ, вот в первый раз на ЭЭГ ничего не было, но назначили контрольное через полгода, и вот сейчас что то появилось...но ЭЭГ по времени делали 3 минуты...Никаких лекарств не пьём.

А МРТ под наркозом? Просто мне говорят, что всё зависит от ребенка....но вот сомневаюсь, что дочь пролежит не двигаясь 30 минут
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadia38
post 30 апр 2013, 10:14
Сообщение №685 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
Ответ на сообщение [?] lelj от 30 апр 2013, 11:02
Там не 30, а 3 минуты. МРТ. Мне кажется, пролежит. Мой совсем маленький был, делали наркоз (масочный, он более легкий), спокойно его перенес, пришел в себя как после обычного сна. Если за все это время больше никаких тревожных звоночков не было ,я бы вообще не парилась. Но если на душе не спокойно, сделайте МРТ, чтобы исключить разные органические нарушения, это самое страшное. Я когда шла на МРТ, меня трясло всю и я уже в голове перебирала планы поездки в Германию на операцию и пр. ужасы. Но у нас было много приступов и ни с чем они не были связаны, т.е. возникали спонтанно и сами по себе.
Да, борис. пруды и троицк - одна клиника,если вам ближе ,конечно, тогда троицк.

Отредактировано: nadia38 в 30 апр 2013, 10:15
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelj
post 30 апр 2013, 10:42
Сообщение №686 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО Подольск

Виктория 24.11.2008
Роман 28.02.2014
собачка Глория 6.11.2012
cherenkova84
о, а мне сказали 30 минут лежать..так то 3 минуты я думаю дочь пролежит, вроде ж не лялька уже....Ну вот и я хочу, чтоб уж понять что это- полностью обследовать ребенка, чтобы потом не терзать себя сомнениями...я вообще в пятницу на ЭЭГ спокойно шла и совсем не ожидала каких то там вспышек...делали в Подольске- 3 минутки...Я вот уже тоже мечусь- ещё это ничего не сделала, а уже за границу рассматриваю- куда махнуть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelj
post 30 апр 2013, 10:47
Сообщение №687 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО Подольск

Виктория 24.11.2008
Роман 28.02.2014
собачка Глория 6.11.2012
cherenkova84
Ответ на сообщение [?] lelj от 30 апр 2013, 11:02
Если за все это время больше никаких тревожных звоночков не было ,я бы вообще не парилась. .

так я вот и вообще ничего не понимаю...может нагрузка большая, дочь уже буквы все выучила, уже пишет некоторые слова, английским учим, на коньках катаемся....может это ещё рано для её возраста :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
nadia38
post 30 апр 2013, 13:03
Сообщение №688 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Женя 27.08.2006
Костя 30.04.2010
Ответ на сообщение [?] lelj от 30 апр 2013, 11:47
ЦИТАТА ( lelj )
так я вот и вообще ничего не понимаю...может нагрузка большая, дочь уже буквы все выучила, уже пишет некоторые слова, английским учим, на коньках катаемся....может это ещё рано для её возраста

Не думаю, что излишняя загруженность может привести к таким последствиям. Мне кажется, в вашем случае скорее это некорректно сделанное ЭЭГ, 3 минуты - это вообще ни о чем, потом еще должны грамотные врачи расшифровать. Мне на одно и тоже ЭЭГ были разные мнения.
В саду бы я ничего не говорила, тем более уже лето на носу. Обследуйтесь, а там видно будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lelj
post 30 апр 2013, 15:01
Сообщение №689 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО Подольск

Виктория 24.11.2008
Роман 28.02.2014
собачка Глория 6.11.2012
cherenkova84
Ответ на сообщение [?] lelj от 30 апр 2013, 11:47

Не думаю, что излишняя загруженность может привести к таким последствиям. Мне кажется, в вашем случае скорее это некорректно сделанное ЭЭГ, 3 минуты - это вообще ни о чем, потом еще должны грамотные врачи расшифровать. Мне на одно и тоже ЭЭГ были разные мнения.
В саду бы я ничего не говорила, тем более уже лето на носу. Обследуйтесь, а там видно будет.

да я и не говорю в саду ничего, а то нам когда справку выписали ОРВИ с фиб. судорогами, так медсестра меня вызывала к себе. я ей объясняла что к чему, так потом ещё после следующих 2 болезней спрашивала- как они прошли :fingal: ....да вот ЭЭГ конечно делали..это ппц- закрой глаза, открой глаза, дыши ртом, дыши носом, всё свободна, у вас эпи активность...при чем я видела, что дочь не сразу всё делала, потому что отвлекалась на бесконечных людей, которые почему то заходили поболтать с тётенькой , которая делала ЭЭГ, постоянно звонил телефон...и всё это в течении 3 минут, я сама вышла оттуда как чумная. Ой, о расшифровке я молчу вообще- распечатали листик и сказали искать грамотного невролога, который лечение назначит.

Отредактировано: lelj в 30 апр 2013, 15:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oleandr-s
post 5 авг 2013, 14:25
Сообщение №690 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

Всем привет. На этом форуме в первый раз. Мы из города Кирова. У старшего сына эпилепсия ( 2 самостоятельных очага). Боремся уже 14 лет, но пока не добились , того что хотелось бы.
На топомаксе была хорошая ремиссия, но пришлось отменить из за истощения. Проше сказать чего не пробовали. Лечимся у Мухина. Сейчас нам советуют перейти на Вимпат, может кто то принимал его уже. Просто прочитала, что от него есть страшное побочное действие в виде токсического некролиза кожи, как и на ламиктал. При введении ламиктала была сыпь и высоченная температура, потом прошло.
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных