Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
Золотая рыбка76 |
22 сен 2014, 09:12
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1276
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Deja Vu, Siamy, спасибо, девочки! Вот поразительно, почему невролог из Тушинской не направила нас к эпилептологу-коллеге. Милованова эта - она в КДЦ принимает? Или на нее надо искать выходы частным образом? Мы пока будем стараться попасть в Солнцево, нам и лечащий врач из 18-й (консультировалась с ней в выходные) посоветовала там переделать ЭЭГ. А вообще страшно всё это. Чем старше сынок, тем больше выползает всяких болячек. Помню Вас еще с темы, когда ждали Мишутку.  А я с той поры мало что помню. После рождения Миши начался один нескончаемый экшн. И вроде только что-то наладится, как вылезает новое.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Юлианначка |
23 сен 2014, 09:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28
Дима 14.07.04
Мишка 05.12.11
ммм заманчиво
подумаю
ну врядли))
 |
Ответ на сообщение Золотая рыбка76 от 22 сен 2014, 10:12в Солнцево область не берут. Мы там с года до 6 лет регулярно лежали, наблюдались, а потом там все реорганизоваали, область брать перестали. Я не знаю есть ли там сейчас платный прием невролога для области, знаю, что эпилептолог вас примет только по назначению тамошнего невролога, а кладут туда теперь только Москву(а вы судя по профилю мои земляки из г.Химки) А кто был ваш лечащий в Тушино, если не секрет?(надеюсь не Фаина Дмитриевна?)
|
|
|
|
Золотая рыбка76 |
23 сен 2014, 18:41
|
*
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Юлианначка, мы прописаны в Москве, в Химках живем (квартира по МСДЖ). В Тушинской - невролог Горкина, работает в ЦВЛ. Вчера вызвонила ее, немного поругалась на тему, отчего ж она не вывела нас на Милованову, коль врача знает и вместе работает. Ответ убил: ну у вас же приступов нет, зачем вам заморачиваться
|
|
|
|
ОльгаИ |
23 сен 2014, 19:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 452
Глеб 01.03.2011
Артем 06.08.2014
мечтаю
эх, дай Бог
 |
Ответ убил: ну у вас же приступов нет, зачем вам заморачиваться В этом есть доля истины. У меня у ребенка на ЭЭГ эпилептиформный компонент. Эпилептолог сказал, что мы лечим не показания ЭЭГ, а приступы. Еще мы были в Невромеде, там принимала Осипова КВ, она же работала в Солнцево. Говорят в Невромеде работают многие сотрудники Солнцева. Но цены там... Еще читая форумы мам деток с эпи, видела хорошие отзывы о Пиотровском. Он тоже из Невромеда \ Солнцева.
|
|
|
|
Aelita m |
23 сен 2014, 20:57
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1709
мальчик
мальчик
 |
Ответ на сообщение Золотая рыбка76 от 23 сен 2014, 19:41ЦИТАТА ( Золотая рыбка76 ) Ответ убил: ну у вас же приступов нет, зачем вам заморачиваться  Но ответ логичен. Все их "лечение" сводится к приему проитвосудорожных аппаратов. Зачем вам такую гадость пить, если приступов нет? Мы и с приступами-то такое глотать не стали. Кстати, при наличии приступов ЭЭГ у нас был нормальный. И ни один врач мне толком не объяснил, почему так бывает. Или как у вас наоборот (активность есть, приступов нет). И вообще после двух лет скитания по врачам (именно насчет эпилепсии) пришла к выводу, что они сами мало что в этом понимают. Говорят стандартные фразы, а если начинаешь копать и выспрашивать, ответить и объяснить не могут
|
|
|
|
Золотая рыбка76 |
24 сен 2014, 09:00
|
*
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Девочки, ну вот я даже не знаю, как может проходить приступ. Возможно, я просто их не замечаю. Возможно, они маскируются под рвоты (читала на Ангелах такое). Потому и важно для меня, чтоб врач не отмахнулся "ну раз приступов нет, чего вам морочиться", а объяснил, чего опасаться, на что внимание обратить. Ребенок-то изначально особый, родился глубоконедоношенным и с мозгом куча проблем (по МРТ постоянно окклюзия, которая не проявляется клинически, потому нейрохирурги пока наблюдают). А так, конечно, я не стремлюсь вот прямо сразу накормить ребенка антиконвульсантами после первого же плохого ЭЭГ. Мне важнее понимать, как предотвратить, если это в моих силах, формирование очага, и как не упустить ухудшение.
|
|
|
|
нотта |
24 сен 2014, 10:26
|
Ленивая мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6251
Данечка 02.06.2005
только если сам нечаянно...
в мечтах
Нота Рогова
 |
читая форумы мам деток с эпи, видела хорошие отзывы о Пиотровском. Он тоже из Невромеда \ Солнцева. Несколько лет назад приходили к нему в невромед - это не человек, а сволочь! Раскручивал нас на деньги (*и не только меня, еще есть друзья, которые также обожглись) Вынуждает покупать ненужные препараты (типа жемчужной пудры или настойки лаоджи  ),много чего там было: мотивирует: -"вот пропьете-тогда я вас дальше буду консультировать" А настойки эти купить надо у его друзей и не дешево...
|
|
|
|
Deja Vu |
24 сен 2014, 11:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
А еще приступы бывают только во сне. Мы до четырех лет не могли понять почему ребенок развивается с выраженной задержкой. В Солнцево обследуют хорошо, но очень долго. Только попасть лучше на второй этаж к Осиповой. Многие через Невромед к ней попадают.
|
|
|
|
Золотая рыбка76 |
24 сен 2014, 17:44
|
*
Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
 |
Deja Vu, а каков алгоритм попадания к Осиповой через Невромед? Сначала попасть к ней в Невромеде платно, а потом что сказать? Как перейти к ней под наблюдение в Солнцево? Какими словами надо об этом говорить?
Deja Vu, а приступы только во сне - как они выглядят? Мне что-то страшно стало. У нас ведь тоже задержка ощутимая. Речь в почти 2.8- никакущая, всего несколько слов, притом понимание речи полное, и задания логопедов выполняет на раз, и логические понятия сформированы. Я уже весь мозг себе сломала на тему, почему у нас такая катастрофа с речью. Уже к генетикам собрались идти (ну, тут не только из-за речи, стали стигмы проявляться).
Отредактировано: Золотая рыбка76 в 24 сен 2014, 17:44
|
|
|
|
Deja Vu |
24 сен 2014, 20:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 568
сын 10.2005
 |
Мы лежали на четвертом у Яворской. Пока обследовались разговаривала с мамами со второго. Некоторые говорили, что для того что бы попасть к Осиповой сначала ходили к ней в Невромед платно. Приступ увидела случайно минут через 20 после засыпания. Выглядят они по разному. Мой вытягивал правую руку и ногу, глаза тоже вправо. У нас не было причин для такой задержки, но никому в голову не пришло ЭЭГ делать. Предварительно поставили РДА и отпустили с миром. Обещали РДА после 7 лет подтвердить, а так как не буйный таблеток не назначили. Оказалась ИФЭ с высоким индексом эпи активности. Развиваться начал активно через пару месяцев после последнего приступа(после больницы спал со мной). Сейчас через 5 лет ничем не отличается от обычных детей.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|