Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!

Aelita m
post 24 сен 2014, 20:35
Сообщение №721 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

мальчик
мальчик
Ответ на сообщение [?] Золотая рыбка76 от 24 сен 2014, 18:44
ЦИТАТА ( Золотая рыбка76 )
а приступы только во сне - как они выглядят

Настоящие эпи приступы не заметить невозможно. И вообще зрелище не для слабонервных. Наши так проходили: ребенок замирает, потом падает (его как будто скручивает кто в дугу), краснеет, весь как резиновый, взгляд в одну точку, судороги (рук, ног, головы), зубы сжаты. Длится около минуты это. Потом ребенок весь обмякает, становится белого цвета и как тряпочка лежит. Мой сразу засыпал после приступа. Можно в яндексе видео набрать, вам выдаст. Приступы точно не пропустите. У нас помимо приступов были: "замерший взгляд, неадекватное поведение (говорит "мам, мам", при этом взгляд мимо меня и идет куда-то, не реагирует, когда откликаешь его). Ночью примерно также проходили.
Речь если как вы пишите есть понимание, то не все так страшно. Вполне может в 3 года "прорвать". Т.е. сейчас идет накопление словаря, а потом будет резкий скачок именно в говорении.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Deja Vu
post 24 сен 2014, 21:40
Сообщение №722 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын 10.2005
Забыла написать, что вечером перед у ребенка приступом всегда было очень сильное возбуждение. Я сначала думала, что возбуждение провоцирует приступ. Оказалось наоборот мозг возбуждается перед приступом и вызывает неадекватное поведение. У моего в бодрствовании не было ни одного приступа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 25 сен 2014, 20:27
Сообщение №723 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Настоящие эпи приступы не заметить невозможно.

У моего сына абсансная форма эпилепсии, не замечали несколько лет. Замирание длится пару секунд, как будто ребенок просто задумался, он не падает, нет судорог, разве что если абсанс случается во сне ближе к пробуждению, когда мочевой пузырь полон, то ребенок мочится под себя. Сразу после абсанса ребенок продолжает прерванное дело и не испытывает ни малейшего дискомфорта, не помнит приступа. Ауры (предшествующего состояния) тоже нет.
С речью у нас тоже были серьезные проблемы, как потом объяснили специалисты, наблюдался когнитивный эпилептиформный регресс - каждый приступ (в нашем случае абсанс) отталкивал ребенка в развитии. Говорить начал в 4 года, правда практически сразу фразами, сейчас говорит получше некоторых здоровых сверстников. Противоэпилептическое принимаем, Депакин хроносфера, выписывают бесплатно в поликлинике.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 25 сен 2014, 21:02
Сообщение №724 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Siamy, а как вы выявили приступы?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 25 сен 2014, 22:17
Сообщение №725 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Kalinochka-Alinochka, у нас логопед в Центре патологии речи и нейрореабилитации заметила на занятиях, забила тревогу. Срочно начали обследоваться, бегать по специалистам, делали дневные ЭЭГ и ночной видеомониторинг, делали МРТ головного мозга, начали лечение.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотая рыбка76
post 25 сен 2014, 22:33
Сообщение №726 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Химки

Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
Siamy, прочитала Ваше сообщение, и мороз по коже. У меня Миша тоже периодически на несколько секунд "зависает", потом отвисает и занимается прежним делом. Замечать стала такое недавно. Но у нас нет очага, разве возможна эпилепсия без сформированного очага?
Мы записались к Миловановой, прием по-прежнему стоит 3500. Но я тут вчера случайно вспомнила про Мишин полис ДМС, а там Тушинская вписана. Позвонила в страховую сегодня, пока ехали к генетику, озвучила проблему. Через 3 часа мы уже были записаны к ней по ДМС.
Siamy, к каким конкретно специалистам обращались Вы? Что-то мне реально поплохело от описанных Вами приступов Вашего малыша.
ПС. МРТ у нас год назад сделано, там кроме окклюзии на уровне сильвиева водопровода, ничего страшного нет. Да и окклюзия клинически не проявляется, потому нейрохирурги послали нас с миром подальше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 26 сен 2014, 07:52
Сообщение №727 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Siamy, спасибо! А ЭЭГ что-то показало?
У нас задержка развития серьезная, я все пытаюсь докопаться до причины. И у меня есть подозрения, что в этом плане что-то не так((( Но на ЭЭГ только ДЭРД выявляется, на что врачи говорят, что это случайная находка и "раз нет приступов...". А может они и есть, но вот такие незаметные-непонятные. Я бы не сказала, что он зависает, хотя может не замечаю. Но у нас бывает во время сна что-то происходит - он внезапно заходится в крике, деревенеет, и в полном неадеквате находится при этом. Периодичность правда не угадывается пока.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 26 сен 2014, 09:13
Сообщение №728 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Золотая рыбка76, Славе сразу же сделали ЭЭГ в ЦПРиН, были зафиксированы очаги эпиактивности. Там же невролог дала контакты Миловановой и посоветовала попросить у своего районного невролога направление в неврологическую поликлинику при Морозовской больнице, к неврологу-эпилептологу (сколько неврологов-то в одном предложении!).
Дальше нас единогласно послали на ночной видео-ЭЭГ мониторинг. Бесплатно очередь была на 8 мес.вперед насколько помню, а нам нужно было обследоваться срочно. Самый дешевый и быстрый вариант нашли в консультативно-диагностическом центре НЦЗД РАМН. С заключением и кривыми понеслись по неврологам: в ЦПРиН, к районному и в невр.поликлинику. Попутно дважды были у психолога и психиатра, были у генетика (под вопросом был синдром Ландау-Клеффнера). В неврологической поликлинике составили схему лечения и направили на МРТ головного мозга и повторное дневное ЭЭГ через 2 месяца. МРТ делали бесплатно, в стационаре Морозовской больницы, ЭЭГ платно на базе неврологической поликлиники (бесплатно в рамках ОМС по направлению из районной поликлиники принимать они отказались). В итоге через 2 месяца на Депакине ЭЭГ не выявило эпиактивности, по МРТ никаких изменений в структуре мозга не обнаружено, ребенок вошел в ремиссию. Сейчас ждем декабрьского контроля. Окончательный диагноз поставили "криптогенная фокальная эпилепсия".

Kalinochka-Alinochka, вам скорее всего на ночной видео ЭЭГ-мониторинг надо. У нас по нему четкая картинка сложилась, еще и утренний приступ поймали.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KlimA
post 26 сен 2014, 10:48
Сообщение №729 (ссылка)

Кактус с душой ромашки
Sюзер
» обо мне «
дневник
newMosсow п.Первомайское

Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
Siamy, спасибо!
Да, мы в Невромеде дневной делали, видимо нужно теперь ночной делать. МРТ без патологии у нас.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юлианначка
post 3 окт 2014, 09:46
Сообщение №730 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Дима 14.07.04
Мишка 05.12.11
ммм заманчиво
подумаю
ну врядли))
Ответ на сообщение [?] Золотая рыбка76 от 25 сен 2014, 23:33
может. Единственный способ проверить что это - это суточный мониторинг и поймать эти моменты. Желаю вам, чтобы это не подтвердилось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 9 авг 25, 04:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных