Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!

Юлианначка
post 11 окт 2008, 10:36
Сообщение №81 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область
Дима 14.07.04
Мишка 05.12.11
ммм заманчиво
подумаю
ну врядли))
М-да, между прочим мущщинам тоже не полезнопринимать аэпы, если они хотят здоровых детей. И вообще-то женится ли? :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марчита
post 12 окт 2008, 07:49
Сообщение №82 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Димка
Данка
юлианочка, я тоже боюсь что переходный возраст откроеться нам во всей красе :D у нас тоже ремиссия и эпиактивность на мониторинге.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юяя
post 16 окт 2008, 20:27
Сообщение №83 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Варя 28.11.01.
Тёма 10.11.06
Чёрный юмор.
Дочь в прошлом году победила в детском саду на олимпиаде. Хрошо так победила, обошла всех по баллам раза в 3 :shuffle:. Папа приходит её забирать из садика и слышит, как другие дети мамам говорят: "А я тоже хочу, чтоб мне, как Варе мозги зарядили!!!!". Выяснили потом, что доча в садике сказала, что такая умная потому что ей "мозги на специальном аппарате время от времени заряжают" (МРТ и ЭЭГ имелось ею в виду :D ).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
menschowa
post 16 окт 2008, 21:42
Сообщение №84 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону
Арина 27.07.05
Марк 15.04.08
aaa-1981
здравствуйте, я завидую вашему оптимизму. С какой легкостью вы обо всем этом пишете. я пока еще не пришла в себя....
Да и после рождения сына это уже второй удар, концов связать не могу, боюсь что это еще не конец: врожденная косолапость а теперь еще и симптоматич.эпилепсия :cry: Приступы начались 5 нед. назад когда мы поехали в Ярославль на лечение ножек, а там на 3 день началось непонятное, просыпается среди ночи, или после дневного сна вроде как показывает своим телом слово: незнаю - голову к плечам прижимает, глазик один в сторону отводит, а ручки вверх поднимает. Предварительное заключение уже у себя в городе сделали - симптоматическая, а там в конце мес. госпитализация для подбора лекарств. Сейчас принимаем депакин, актовегин и пантокальцин. Такие приступы сократились осталось небольшое отведение руки в сторону и глазик слегка отводит в сторону. Скажите это наз-ся ремиссия, есть ли гарантия что это у нас пройдет, вы же мамочки со стажем что скажите? А могут ли такие судороги превратиться в какие нибудь другие? И как вы без прививок живете? О садике наверно вообще можно забыть? А как же без массажа, если ребенок слабенький, как укреплять мышцы? А если все таки рискнуть и поделать, что может произойти? И еще у меня куча вопросов а времени у невролога мало, время приема ограничено, вот поэтому и пишу здесь девочки помогите :worthy:

» Дописано позже
здравствуйте, я завидую вашему оптимизму. С какой легкостью вы обо всем этом пишете. я пока еще не пришла в себя....
Да и после рождения сына это уже второй удар, концов связать не могу, боюсь что это еще не конец: врожденная косолапость а теперь еще и симптоматич.эпилепсия :cry: Приступы начались 5 нед. назад когда мы поехали в Ярославль на лечение ножек, а там на 3 день началось непонятное, просыпается среди ночи, или после дневного сна вроде как показывает своим телом слово: незнаю - голову к плечам прижимает, глазик один в сторону отводит, а ручки вверх поднимает. Предварительное заключение уже у себя в городе сделали - симптоматическая, а там в конце мес. госпитализация для подбора лекарств. Сейчас принимаем депакин, актовегин и пантокальцин. Такие приступы сократились осталось небольшое отведение руки в сторону и глазик слегка отводит в сторону. Скажите это наз-ся ремиссия, есть ли гарантия что это у нас пройдет, вы же мамочки со стажем что скажите? А могут ли такие судороги превратиться в какие нибудь другие? И как вы без прививок живете? О садике наверно вообще можно забыть? А как же без массажа, если ребенок слабенький, как укреплять мышцы? А если все таки рискнуть и поделать, что может произойти? И еще у меня куча вопросов а времени у невролога мало, время приема ограничено, вот поэтому и пишу здесь девочки помогите :worthy:
А еще у нас тоже будет умственное отставание от сверсников, и вот если он сейчас не интересуется игрушками, т.е. он следит за ней, но в руки не берет, если держишь ее близко перед ним он протягивает руку, может дотронуться но не берет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юяя
post 17 окт 2008, 13:36
Сообщение №85 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Варя 28.11.01.
Тёма 10.11.06
Вы просто напуганы сейчас и в голове у вас пока каша.
1) При своевременном обнаружении и лечении Э. вполне может пройти или, во всяком случае, можно добиться стойкой ремиссии. Всё зависит от типа, вида Э. и т.д. Ремиссия - это когда приступы отсутствуют...
2) Отставание в развитии вовсе не обязательно. Насколько я понимаю, чаще оно бывает, если к Э. присоединяются ещё какие-либо органические поражения Г.М. или если наблюдаются постоянные генерализованные приступы, которые приводят к ухудшению кровоснабжения мозга.
3) Сначала страшно очень всем было, поверьте, все ревели и думали - как же с моим ребёнком произошло такое?!! А потом со временем понимаешь, что жизнь продолжается и как-то смиряешься с происходящим... Хотя страх останется, наверно, на всю оставшуюся жизнь...
4) про прививки лучше спросить индивидуально у врача. Можно, в конце-концов, просто подождать...Мы все ставили.
5)В садик ходили. Рекомендуют не раньше, чем через полгода после последнего приступа. Мы пошли чуть раньше, т.к. ребёнок меня замучил вопросом: "Ну когда же можно опять пойти в сад????". Но опять же всё зависит от ваше конкретной ситуации...

Короче, смысл в том, что идите не к неврологу, а к эпилептологу, он вам всё расскажет, даст почитать специальную литературу, пригласит в специальную школу для родителей...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
menschowa
post 20 окт 2008, 16:18
Сообщение №86 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ростов-на-Дону
Арина 27.07.05
Марк 15.04.08
aaa-1981
Юяя спасибо за подробную консультацию, у меня еще неск. вопросов:
в каком возрасте делают заключение что ребенок отстает в развитии, и сколько примерно должно пройти времени от начала приема препарата, чтоб наступила ремиссия? и не могли нам этот диагноз поставить ошибочно, симптомы спазмофелии тож оч.схожи... :???: знаю что не по адресу наверно вопросы вы же не доктор, но у вас наверно информации о забалевании больше :worthy:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юяя
post 20 окт 2008, 19:33
Сообщение №87 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Варя 28.11.01.
Тёма 10.11.06
То, что я не доктор - это точно...Социолог по образованию, менеджер по продажам по факту...То, что это эпилепсия, а не что-то другое, можно узнать, по-моему, только по данным ЭЭГ (а у некоторых и простое ЭЭГ это не выявляет, а только мониторинг). Но в больнице вам, наверняка, его делали...
Мы, кстати, тоже депакин-хроно пьём. Утром 300, вечером 350, в таблетках.
Про отставание в развитии ничего не могу сказать (ТТТ), не наш случай, слава Богу....

Кстати, есть сайты, поищите, где эпилептологи дают консультации, если нет пока возможности лично с врачом пообщаться... :???:

Отредактировано: Юяя в 20 окт 2008, 19:35
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марджамка
post 24 окт 2008, 14:17
Сообщение №88 (ссылка)

я хранитель Семьи
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бирюлево В.

4 сыночка
2 дочки
margamka
Всем привет :hi:
Зашла по приглашению Юяя,почитала немного.Сама болею эпилепсией и могу ответить на вопросы,которые сама прошла или просто знаю.
Про меня ссылка в подписи,там все подробно ;)

Единственно,что могу сказать,ЭПИЛЕПСИЯ-ЭТО НЕ ПРИГОВОР!!!!!!!!!!!!!Мы живем и так же как все радуемся жизни. А в парламенте Англии.есть несколько лордов с этим диагнозом ;)
Ведь диабет тоже страшное и неприяное заболевание,особенно инсулино-зависимый,но все говорят,н и чт диабеик.А вот эпилептик-ой.ак неприятно.Забудьте,просто надо больше говорить об этой болезни,и все ;)

Очень рада со всеми познакомиться и помочь,чем смогу :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
марчита
post 31 окт 2008, 23:12
Сообщение №89 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Димка
Данка
menschowa не поняла а зачем вы принимаете пантокольцин и актовегин? во первых лучше пантогам чем пантокольцин а во вторых он хоть и принимаеться в комплексе с противосудорожными препаратами, но бывает вызывает обратную реакцию вызывает приступы. актовегин из той же серии. прививки я бы вам не рекомендовала делать это при эпи вообще под запретом в садик и без прививок берут, а отставание в развитии и сейчас можно определить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марджамка
post 5 ноя 2008, 15:09
Сообщение №90 (ссылка)

я хранитель Семьи
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва,Бирюлево В.

4 сыночка
2 дочки
margamka
Всем привет :hi:
здоровья вашим деткам! :4u:

на счет прививок:опасный состав прививки-это от коклюша.Именно он вызывает судороги,если что.Поэтому своим детям я делала АДС-М,можно полиомиелит дохлый :blush: тогда АДС.

На счет Депакина6 у меня к нему свое отношения-он мне участил генерализованные приступы до 1-2 х в день,на Тегретоле(карбамазепин) 1 раз в 3 года,были срывы,как всегда во время месячных.

На счет диагноза: мне очень долго ставили эписиндром,только лет 5 назад сказали,что все-таки эжпилепсия,но не естественная.ЭЭГ не важное,но! во время беременности просто отличное, на что мой эпилептолог сказал,что надо всегда быть беременной :D Шутник ;) :D Так что поставить диагноз-дело сложное!Главное иметь хорошего дока.
Неплохо сходить на Русский Медицинский Сервер,на его Дискуссионный Клуб,там много вопросов и подробных ответов.Мне там моего эпилептолога посоветовали ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 11:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных