*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3998
Вера 27.05.04
Надежда 17.07.06
Любовь 29.01.18
Может быть, когда-нибудь
Нет
Cat27-17
 |
Девочки, здравствуйте, я за советом, была бы очень благодарна. Дочь 12 лет, начались подергивания, заметили в августе (свекровь пару раз, я не видела), на сентябрь она уезжала в Крым, потому до невролога только сейчас дошли. Сказал, на миоклонии похоже, по описанию, но я на тот момент их всего пару раз видела. Назначил ээг и эхо, ээг плохая, но не читали еще, медсестра только сказала - ярко выраженные пики на глубокое дыхание, на свет нет реакции. Врач появится в пн, будет читать. Про абсансы не ясно. Дочь всегда медленным газом была, списывали на темперамент. Но отставания не было. Она и сейчас хорошо учится, просто реакции такие - ответ всегда вытягивать надо, как и сейчас. Она всегда всем занималась так, как будто ей самой ничего не надо. А ей лего надо, игра мафия, в разные периоды - монстры хай, сейчас -Сергей Лазарев. А всякое полезное, типа фортепиано - не надо. Медлительная очень и довольно рассеянная, но опять же, так вроде как всегда было, я уже накрутила себя по полной и мне во всем симптоматика видится - дедушки - бабушки, и муж, говорят, что не видят ничего. А мне уже кажется, что она и ходить стала медленнее из-за этого, и вообще, все не то и не так. Так еще фебрильные судороги были в 3 года, в течение суток пару раз, потом больше не было ничего, но и мы закаляться стали, ибо она болела часто первый год садика. Сейчас простудных нет почти, аллергический ринит только, вряд ли он как-то с эпиактивностью связан. После судорог наблюдали год или полтора, потом с учета сняли, потом где-то с 4,5 лет у нее предполагали элективный мутизм (она говорила вслух только дома, в саду и на людях - исключительно шепотом), ходили по психологам-логопедам-неврологам, никто ничего не нашел, этот предполагаемый мутизм сам прошел, когда она в школу пошла. Коллектив сменила и прошел. Правда, особо не социализирована, не общительна, и стеснительная. Но все это меня не очень напрягало, и что повторять по 8 раз порою, и подгонять - все дело в том, что я тоже в детстве примерно такая была. И папа у нее тоже не газ ни одного раза. Ну и, в общем и целом, как нам казалось, нет отклонений ярких, просто особенности. И психолог так тоже говорила - мол, не общается, ибо ей нее нужно. Говорила, пубертат придет - может все измениться, либо наоборот в себя уйдет и станет мечтательной, либо появится потребность в общении. Собственно, так и у меня было. Темперамент изменился именно в пубертате - я была хоть кипятку подлей и кол на голове теши, а стала - довольно дерганой и порывистой. И говорить стала по-другому, громко, а то еле слышно говорила, как и Вера сейчас, но я и сейчас не общительна, по необходимости только, просто выросла уже, а ей жить еще в этом обществе. В сентябре, как я выше писала, поехала в лагерь в Крым, 3 недели с лишним пробыла, я переживала ужасно, но она довольная, щебетала как птенчик, когда приехала. Очень довольна и все такое. Про миоклонии (если они) - говорит, пару раз было за все время. Но может и врать, чтобы к ней не лезли. Ну и вот когда она приехала, то я их первый раз увидела, начиталась, впала в панику и побежала бегом к неврологу. Вчера из машины выходили, дрогнули ручонки, телефон уронила. Сегодня с утра аж пять раз подряд было. Сначала кружку с завтраком чуть не уронила, но удержала, потом взялась протирать с пола разлитое, губку уронила, потом чай разлила. Потом сахар рассыпала. Я испугалась, конечно, и вот с утра эту тему и всякое-разное опять читала. Сама она отрицает, ну просто уронила, говорит, но муж тоже видел. Реакция на мои слова сразу же, но до обеда тормознутая, хотя в общем и целом примерно как обычно. Оставила дома и в школу не пошла, после обеда раскочегарилась, пришла английский делать. Соображает, но все ждет подсказок, хотя и сама вспоминает. Но это тоже всегда за ней было, муж ее кенгуренком называет, говорит, могла б - села б в сумку и там жила. Сама вроде ничего, но меня пугает, что сидит и ничего не делает полдня. Нет, ну когда выйдет, котов потискает, когда поиграет в лего, когда музыку послушает, когда в телефон попялится. Так попросила ее ленты свернуть - все сделала. Много уже букв получилось, я прошу прощения за сумбур. Девочки, как считаете, зря я завелась? Третий день ем с трудом, рвотный рефлекс. Валерьянку пью. Спать лучше стала, но все равно периодически накатывает страх и воображение уже чего только не нарисовало, даже и говорить не хочу. Хочу как-то успокоиться в том числе и потому что окружающих пугаю, мелкая грит - мам, у тебя лицо такое, что ты заплачешь сейчас. И конкретно что можно сейчас сделать? Или просто дождаться пн, когда у нас визит к неврологу - или уже планировать всякие мероприятия типа мрт и других специалистов (у нас эпилептолог только одна в городе, и отзывы не очень, говорят, пофиг ей все). И как понять точно - абсансы или нет? Или по ээг это будет понятно? Если мне кажется, что у дочери взгляд замер, звать начинаю - откликается сразу - ну, говорит, что ты хочешь, мол? Но у меня все равно уверенности нет, я так из прочитанного поняла, что бывают и не с полной потерей сознания.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|