про возникшие побочки
врач сказала, кеппра с этой точки зрения проще переносится.
Но нам, сказала, лучше депакин, выписала депакин хроно или конвулекс ретард, купила второе.
Начали принимать 20 октября, через неделю вышли на полную дозу - у нас это 600 мг в день.
Пока ничего заметила, чему уже рада

.
А так - утешаю себя тем, что в лекарствах даже более безобидных - да, все время как понапишут-понапишут, страшно. С этой точки зрения - лучше вообще без лекарств обходиться. Я так и стараюсь, но, к сожалению, здесь, боюсь, не тот случай
Анализы через месяц после начала приема сдавать пойдем.
ЭЭГ через полтора контрольную.
зачем пить противосудорожные, если судорог у вас нет
да чтобы не доводить, я так понимаю.
У моей судорог нет, тех, которые тонико-клонические (надеюсь, и не будет

), но активность очень высокая. Были фебрильные в почти 3 года. Пишут, что они в эпилепсию переходят редко, но если были повторно, то сразу риск растет. Тогда нам тоже противосудорожные писали на месяц, именно из-за повторного. У мелкой потом тоже были, но, к счастью, не повторились, там не выписывали.
А из проявлений теперешних были, 12 лет доче - только малые приступы - миоклонические подергивания и абсансы (вот их сама достоверно не видела, но врачи говорят - есть, и во время ээг спровоцировали

).
У нас классическая картина, вот прямо вообще, для юношеской миоклонической. А там, как пишут, риск перехода в большие приступы - от 50 до 90%

Я надеюсь, что это без лечения

.
Я как у невролога на приеме слово услышала - миоклонии, так полезла и сама до врача за неделю (от первого визита к неврологу и ээг до прочтения результатов столько времени прошло) диагноз поставила, хотя знаю сама прекрасно, что диагнозы по интернету не ставят. И я ну очень надеялась что нам скажут нет у вас ничего, но - увы
ЭЭГ лучше делать длительное (4х или 8-ми часовое, со сном)
я тоже такое слышала и читала, да. Но, кмк, если и за 10 минут картина ясна, то в длительном и ночном необходимость отпадает. Полагаю, длительное нужно, если приступы есть, а ээг хорошая.
парня с эпилепсией настоящей, с приступами, никаких задержек и вообще в умственном отношении он блестящий. Но очень страшно - врач сказала, до 5 лет не успеете нагнать речь и прочие навыки, потом поздно будет.
так формы эпилепсии разные бывают. Наша - врач первым делом сказала - нарушений интеллекта не вызывает. С маленькими детьми, предполагаю, сложнее в том плане, что труднее понять - это либо особенности развития, либо симптоматика и в самом деле, или побочки. А так - беспокойных детей очень много. Я бы даже сказала, что их больше, чем спокойных, во всяком случае, из своего круга общения практически все жалуются, что с маленьким не поспишь хорошо.
А моя дочь, которой теперь поставили такой диагноз - спала (и спит) - прекрасно, ттт

.
Засыпает быстро, спит крепко, но вот - нате вам диагноз, получите-распишитесь, опять же, сразу было сказано - купировать можно, но препараты - на всю жизнь с огромной вероятностью (и то, про вероятность сама уже додумала скорей, врач сказала однозначно, что всю жизнь держать под контролем, но сначала в терапевтической, потом - в поддерживающей дозе, если все пойдет по плану).
Но вот с маленькими плюс в чем - я подробно все формы у маленьких не изучала, но у некоторых возможно перерастание.
У мужа на работе у секратарши дочь, сейчас во втором классе.
Припадки были примерно с года, по описанию - тонические. То есть, теряла сознание, дыхание нарушалось, синела, вытягивалась в струнку. Довольно частые, боялись гулять с ней, выходить, и нервировать лишний раз. Переросла ближе к трем. Противосудорожные пили. Сейчас можно сказать, ребенок тяжелый для окружающих, в том плане, что лезет, пристает, активничает чрезмерно, балуется. Но приступов нет. А как она себя ведет - я тоже думаю, это следствие не приступов, скорее, а того, что носились с нею по их причине как курица с яйцом. Что там будет дальше - не знает никто, но вот так сейчас.
не уверена, что причина этому эпилепсия
у меня дочь тоже инфантильная для своих 12.
Девчонки ее возраста уже сплошь о мальчишках, а моя - о, мой пони, о, мама, купи лего.
Но я тоже думаю, что вряд ли причина в теперешнем диагнозе. У нас его ни у кого не было. Но развивались все предки по женской линии примерно так же

.
Отредактировано: Cat27-17 в 9 ноя 2016, 16:43