Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!

Cat27-17
post 10 ноя 2016, 15:15
Сообщение №871 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Вера 27.05.04
Надежда 17.07.06
Любовь 29.01.18
Может быть, когда-нибудь
Нет
Cat27-17
ни фига не пойму

я тоже особо не поняла. Нам врач понятно объяснила, так и делаю. И вы переспросите лучше, если не поняли.
Что ж она его нам не назначила

так тоже вальпроевая кислота. Она сказала или депакин хроно, или конвулекс ретард. По деньгам в таблеточной форме одинаковый порядок.
А у вас маленький же, маленьким таблетки нельзя вроде. Сироп можно раньше.
За пять лет приёма пэп
это хорошо :worthy: . Тем более, если правильно помню вас же комбинированная терапия, да?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Золотая рыбка76
post 11 ноя 2016, 12:11
Сообщение №872 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва-Химки

Машенька 15.07.99
Танечка 04.08.00
Мишенька 27.01.2012
Nadusha Goldfinch
Конвулекс 364 рэ , 50 таблеток и там по 2 таблетки в день? Что ж она его нам не назначила. это было бы супер
Понимаете, врачи назначают каждому конкретному ребенку именно тот препарат, который считают нужным именно для этого ребенка, исходя из клинической картины.
Моему сыну в неполные 3 года был тоже назначен конвулекс ретард. Таблетки, на минуточку, для взрослых. Именно потому, что доктор исходя из ситуации решила, что достаточно будет приема препарата 1 раз в 12 часов. Хотя обычно таким малышам назначают сироп, капли и тд. с кратностью приема три раза в сутки. О, как мы с заведующей бились с администрацией поликлиники, доказывая, что ребенку нужны таблетки именно ретард! Ну ничего, нам их благополучно выписывали, притом в той дозировке, какая требовалась ребенку (там есть таблетки 300 и 500 мг, нам приходилось на каком-то этапе чередовать). Только вот в этом году сделали под моего сына индивидуальную закупку и вместо таблеток 500 мг (мы к лету вышли на разовую дозу 250 мг, то есть таблетка в сутки), закупили нам таблетки 300 мг. Теперь я каждое утро занимаюсь развитием глазомера: от таблетки 300 мг надо отломить ножом 1/6 часть, чтоб получить дозу 250 мг. Эпично, да.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cat27-17
post 11 ноя 2016, 13:54
Сообщение №873 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Вера 27.05.04
Надежда 17.07.06
Любовь 29.01.18
Может быть, когда-нибудь
Нет
Cat27-17
развитием глазомера

не с этими таблетками, но я так делала, когда мелко и много делить надо было:
сразу нарезала этих таблеток, и раскладывала по пузырькам назад, чтобы каждый раз не мучиться.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 11 ноя 2016, 19:46
Сообщение №874 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Только вот в этом году сделали под моего сына индивидуальную закупку и вместо таблеток 500 мг (мы к лету вышли на разовую дозу 250 мг, то есть таблетка в сутки), закупили нам таблетки 300 мг.
:pofig: У нас с Трилепталом та же история! Начинали с 75 (половинка от 150), потом пили по 150. В аптеке были только 600, их так мелко делить было нереально, приходилось покупать 150-ки на свои деньги. И ровно тогда, когда Славе увеличили дозировку до 600 в сутки (по половинке от 600 утром и вечером), под него заказали 150! Ну что, пьет теперь, бедолага, вместо половинки по 2 таблетки за раз.
У нас беда приключилась. На какое-то время, когда младшая родилась, я Славу упустила из виду. То он у бабушки гостил, то сам таблетки перед сном пил (маам, я ж большой!). Смотрю - снова начались замирания. На той неделе начали ремонт на кухне - бааа...а за стиралкой горсть таблеток :fingal: Теперь, конечно, никаких "сам", все под контролем, даже рот проверяю. Но откат в развитии успел произойти. Ухудшилась речь, поведение, снова начались проблемы с туалетом. А у нас на носу плановое ЭЭГ. Теперь не знаю, стоит ли спешить, или лучше подождать месяцок, закрепить лекарственный эффект?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 11 ноя 2016, 19:55
Сообщение №875 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Да, девочки, может кто-то пьет Конвулекс, а бесплатно не дают. Могу поделиться сиропом 300, сроки хорошие. Пишите в личку, если нужно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cat27-17
post 11 ноя 2016, 20:00
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Вера 27.05.04
Надежда 17.07.06
Любовь 29.01.18
Может быть, когда-нибудь
Нет
Cat27-17
сам

я свою девицу на самотек боюсь пускать, таблетки выдаю лично и жду, пока выпьет.
Мало ли, что у них, подростков, в голове.
А раз была она у бабушки с папой. Приезжает - мама, а мне бабушка уже дала таблетку, во время ужина.
А ужин был часа в 4 вечера, при том, что русским языком сказала - давать в 9 часов утра и 9 вечера! И Вере сказала, и папе ее сказала, когда сдавала. Если ужин раньше, то запить-заесть или фруктом, или бутерчиком, или стаканом йогурта, к примеру.
Веру отчитала - запомни, твой интервал для приема таблеток 8-45-9-15 (но у нее в одно ухо влетает, в другое вылетает, или вообще не влетает), и папе тоже передала, чтобы впредь без такой самодеятельности :HET: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Siamy
post 11 ноя 2016, 22:00
Сообщение №877 (ссылка)

На качелях жизни
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Мальчик'2009
Девочка'2016
Cat27-17, вот и я обычно процесс контролировала от и до, что сына очень обижало. И психолог сказала, что очень травмирую его своим недоверием. Вот и расслабилась :fingal: В общей сложности таблеток на 8-9 дней было найдено, выбрасываться они могли либо пока я в роддоме была, либо постепенно в течение этих 5 месяцев. Возможно, еще у бабушки прятал раз в 2 недели. Но для срыва ремиссии этого хватило, факт :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cat27-17
post 12 ноя 2016, 12:39
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Брянск

Вера 27.05.04
Надежда 17.07.06
Любовь 29.01.18
Может быть, когда-нибудь
Нет
Cat27-17
Siamy, ну войдет еще в колею, я думаю, раз уже была, то и второй раз будет. Хотя понимаю, обидно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилу Lilu
post 12 ноя 2016, 16:15
Сообщение №879 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ярослав 2013
наша на выбор спросила - вам таблетки или сироп выписывать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
катюнz
post 13 ноя 2016, 00:09
Сообщение №880 (ссылка)

мамаша
Sюзер
» обо мне «
дневник
Россия

Варежка 2002
Тапочка 2009
нам в 4 года выписали бензонал, три года в аптеке я подписывала рецепт, что знаю о противопоказаниях для детей до семи лет.
в поликлинике выписывают бесплатно, но за это надо побороться, потому что в списке есть леветирацетам, но нет кеппры, есть депакин хроно250, а депакина 300 нет. у нас пока есть возможность покупать- покупаю, в среднем уходит в месяц 5000 на все препараты. подруга, через письмо в министерство, добилась, что бы топамакс давали бесплатно.

Siamy, нееее, у меня доверия, что бы сама пила таблетки. умудрялась при мне выплюнуть таблетку. не просто дала таблетку, а показала язык и посмотреть в чашку, что бы там не было таблетки.
у меня истерика, если таблетку даю на 15 минут позже. очень переживаю, когда вынуждена просить дать таблетки кого-то еще. дай Бог, что бы срывов больше не было. обычно ЭЭГ делают после месяца приема лекарств, мне кажется, что стоит перенести обследование.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 25, 06:51
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных