Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
Brightstar |
16 июн 2017, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 200
My bright star
 |
Ответ на сообщение mousel от 16 июн 2017, 14:37Спасибо! Я в этой теме прочитала, что лекарста, которые должны тормозить приступы, их иногда вызывают, теперь страшно их давать, когда назначат. И кто-то писал, что собирается отменять лекарства без врача из-за побочных эффектов. Как понять, что эпилептолог хороший? Куда лучше ехать и к кому? Есть ли у кого-то напримете хорошие эпилептологи (Москва или область)? Я вообще большой противник лекарств с серьезными побочными эффектами, то тут, похоже, не тут случай, когда сеть выбор
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Brightstar |
16 июн 2017, 19:52
|
*
My bright star
 |
Как на приступы могут повлиять воспитательные моменты (когда ребенок вам - не хочу, не буду, а вы ему - надо). А занятия (например, с логопедом)? Ведь для ребенка это работа. Даже если занятие всего 20 мин. Хочется по минимуму создавать провокации, но и вседозволенность тоже не хочется устраивать..
|
|
|
|
Cat27-17 |
16 июн 2017, 20:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3998
Вера 27.05.04
Надежда 17.07.06
Любовь 29.01.18
Может быть, когда-нибудь
Нет
Cat27-17
 |
эпилептолог хороший приступы купируются - значит, правильно назначено лечение и подходит. Не вижу других вариантов не тут случай, когда сеть выбор к сожалению, да. И самостоятельно отменять в данном случае - имхо, не вариант.Только после консультации со специалистом. Как на приступы могут повлиять воспитательные моменты одно от другого если и зависит, то очень косвенно. Мне эпилептолог сказала на последнем приеме - вредность характера от диагноза не зависит  . Но вам наверно только поставили диагноз, или вообще в процессе? Когда нам его поставили (будет год в октябре) - я тоже всего боялась, и рявкнуть лишний раз, и перегрузить, и вплоть до того - что вот везу вечером в машине - боялась, что фары провоцируют мигающие. Постепенно приходит понимание, что можно и чего не стоит, и то, все равно во многих случаях перестраховываюсь  .
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cat27-17 |
16 июн 2017, 20:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3998
Вера 27.05.04
Надежда 17.07.06
Любовь 29.01.18
Может быть, когда-нибудь
Нет
Cat27-17
 |
Brightstar, почитала про вас. По описанию, я так поняла, у вас тонические приступы были. Вам все ж обследование для начала бы пройти, а уж потом думать о мерах. Может у вас и без диагноза обойдется и перерастет. А сами тем временем для спокойствия хоть валерьянки выпейте, или пустырника, что вам лично лучше помогает, вы ребенку нужны спокойная, хоть это и трудно
|
|
|
|
Aelita m |
16 июн 2017, 20:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1709
мальчик
мальчик
 |
Ответ на сообщение Brightstar от 16 июн 2017, 18:32ЦИТАТА ( Brightstar ) Я вообще большой противник лекарств с серьезными побочными эффектами, то тут, похоже, не тут случай, когда сеть выбор Выбор есть всегда. Я тоже почитав последствия тех лекарств, которые предлагают, не стала их давать. Вылечились без них. В любом случае сначала надо обследоваться и по возможности выяснить причину судорог. А там уже решать что делать дальше. Отредактировано: Aelita m в 16 июн 2017, 21:03
|
|
|
|
mousel |
16 июн 2017, 21:04
|
Ветврач-педиатр
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
Галя 23.03.2007
Бог даст...
Здоровья не хватит
mishutka110
 |
Brightstar, воспитательные моменты никак не влияют.Потакать нельзя,дети очень хорошо чувствуют,что их жалеют потому,что они болеют,начинают манипулировать.Им же самим по жизни тяжело будет,родители все стерпят и будут в попу целовать,а посторонние не обязаны. Знаю случаи,когда мальчик изображал приступы,если хотел чего-то добиться. Хорошие эпилептлоги:если б/п- НПЦ в Солнцево .Платно:Нии Педиатрии на Талдомской,2(недорого),Невромед (дорого).Айвазян(мне понравился) и Мухин очень дорого.
Отредактировано: mousel в 16 июн 2017, 21:12
|
|
|
|
Brightstar |
16 июн 2017, 22:41
|
*
My bright star
 |
Ответ на сообщение Aelita m от 16 июн 2017, 20:58Расскажите, пожалуйста, как вы вы лечились без лекарств? Заманчивый способ, но, наверное, не всем подходит, раз кому-то приходится лекарства пить. Ответ на сообщение mousel от 16 июн 2017, 21:04Спасибо, вы меня немного успокоили: перспектива получить тирана совсем не радует! Мухин стоит 15 тыс... Наверное, одним взглядом исцеляет.
|
|
|
|
Aelita m |
17 июн 2017, 10:24
|
*
мальчик
мальчик
 |
Ответ на сообщение Brightstar от 16 июн 2017, 22:41ЦИТАТА ( Brightstar ) Расскажите, пожалуйста, как вы вы лечились без лекарств? Заманчивый способ, но, наверное, не всем подходит, раз кому-то приходится лекарства пить. Мы лечились у гомеопата, плюс у остеопата. Лечились в течение года. На постоянном контроле врача. Приступы в течение этого года шли, менялась периодичность и само течение. Примерно месяцев через 9 большие приступы прекратились, остались только мини (аура, потом сразу плач и сон, без судорог). Через год прекратились все приступы. Еще года три после этого ходили к остеопату каждые пол года (профилактически). Отредактировано: Aelita m в 17 июн 2017, 10:27
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Brightstar |
17 июн 2017, 10:50
|
*
My bright star
 |
Ответ на сообщение Aelita m от 17 июн 2017, 10:24Очень рада за вас, что все прошло без лекарств! Сколько уже ремиссия? У какого врача вы наблюдались во время лечения? Речь об эпилептологе? Можно фамилию и где принимает?
|
|
|
|
Aelita m |
17 июн 2017, 17:27
|
*
мальчик
мальчик
 |
Ответ на сообщение Brightstar от 17 июн 2017, 10:50ЦИТАТА ( Brightstar ) Сколько уже ремиссия? У какого врача вы наблюдались во время лечения? Речь об эпилептологе? Можно фамилию и где принимает? Ремиссия 5 лет. Врач-гомеопат Лунин (клиника "Естественная медицина"). Эпилептолог наша уехала этой весной из России((( Ну и остеопат Титов Д.П. Отредактировано: Aelita m в 17 июн 2017, 17:32
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|