Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Эпилепсия, давайте поддержим друг друга!
Brightstar |
29 июн 2017, 15:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 200
My bright star
 |
Ответ на сообщение mousel от 29 июн 2017, 15:06Вы прошли 4 разных эпилептологов или 4 разных врачей? Ответ на сообщение Brightstar от 29 июн 2017, 15:50Пока проходили принимали лекарства или только после того как прошли всех выбрали и начали?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Siamy |
29 июн 2017, 16:55
|
На качелях жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2539
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Ответ на сообщение Siamy от 28 июн 2017, 23:20Перечитала ваше сообщение. Имелось в виду полежать в 3 больницах не меньше месяца в каждой? Именно. И не просто полежать, а в каждый из этих трех месяцев пить новый препарат, чтобы понять, подходит он или нет. Ну нафиг такие эксперименты! Поэтому при оформлении льгот (лекарства+путевка+проезд) я отказалась от доп. лекарственного обеспечения, раз все равно ничего не вытрясти, пусть лучше эти 800 с копейками рублей хоть как-то компенсируют траты.
|
|
|
|
Brightstar |
29 июн 2017, 17:14
|
*
My bright star
 |
Ответ на сообщение Siamy от 29 июн 2017, 16:55Как будто речь не о человеке, а о морской свинке! И это человек, который всю жизнь "лечит" детей!
|
|
|
|
Siamy |
30 июн 2017, 23:05
|
На качелях жизни
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Brightstar, да Бог с ней. Лишь бы Кеппра эта помогла! У меня уже руки опускаются, видя состояние сына  Хоть и записан он в обычную школу, на ЦПМПК уже дали направление в "малокомплектную"...Попробуем в обычной все же.
|
|
|
|
Brightstar |
2 июл 2017, 17:57
|
*
My bright star
 |
Ответ на сообщение Siamy от 30 июн 2017, 23:05Пусть все у вас будет хорошо! Малокомплектная это какая? Первый раз такой термин слышу. Думается, что это школа для детей, которым противопоказаны повышенные нагрузки, но что-то подсказывает, что это не так. Имхо, сейчас в школах мало заботятся о здоровье детей и даже абсолютно здоровому ребенку (если они существуют) сложно выдержать нагрузку.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Siamy |
2 июл 2017, 23:16
|
На качелях жизни
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
Brightstar, у меня из головы вылетело точное определение, неохота доставать заключение. Это класс для детей с особенностями психического развития. Боюсь деградации.
|
|
|
|
Brightstar |
4 июл 2017, 15:47
|
*
My bright star
 |
Ответ на сообщение Siamy от 2 июл 2017, 23:16Насколько я поняла за то время пока читаю этот форум, если у ребенка есть отставание в развитии (ощутимое), ему такие школы и классы полезны, если учителя, конечно, хорошие попадутся. В таких классах каждому ребенку больше внимания уделяют, подход более индивидуальный (по крайней мере в идеале так). Но если у вас все хорошо или почти все хорошо, вам, конечно, нельзя в такой класс ни в коем случае. В любом случае выбираете вы, а не комиссии.
|
|
|
|
катюнz |
4 июл 2017, 17:39
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
я дочь отдала в коррекционную школу программа по 8му типу, т. е для детей с умственной отсталостью. этот 8-ой тип еще подразделяется, для детей со слабой отсталостью, с сильной и необучаемые. эту программу нам прописала ЦПМПК. по новому, я могла отдать ребенка и в обыкновенную школу, а администрация была обязана предоставить весь образовательный стандарт для такой программы. я многое передумала, сильно переживала, тоже боялась деградации. но , проучившись первый год, тьфу,тьфу,тьфу, деградации нет, есть успехи, много плюсов в таком обучении: к ребенку относятся внимательно, есть такая возможность, устала, дают отдохнуть, дополнительные занятия с логопедами и психологами.я довольна.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Siamy |
6 июл 2017, 11:28
|
На качелях жизни
Мальчик'2009
Девочка'2016
 |
катюнz, дело в том, что профессиональную помощь Славик все равно получит, у него вечерние занятия в психолого-педагогическом центре (логопед, дефектолог, психолог). Попробуем все же, посмотрим как пойдет. Сейчас начали прием Кеппры, через месяц свожу на ЭЭГ.
|
|
|
|
катюнz |
6 июл 2017, 12:44
|
мамаша
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4887
Варежка 2002
Тапочка 2009
 |
Siamy, надо смотреть еще и по ребенку,моя, однозначно, не смогла бы учиться в общеобразовательной школе, в силу поведенческих реакций.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|