Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Кто как-чем-каким образом вышивает?, Интересно просто.
Autumn |
6 фев 2012, 17:20
|
Ветер перемен крепчает!
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 1006
 |
Хотела бы попробовать тупой-как это Уколоться можно и тупой Крестики выполняю в 4 этапа,ну или в 3,(как там по вашему)по-другому пробовала-не получается как это?  я в 2 Я вышиваю на пяльцах различных диаметров, стараюсь подобрать такие, чтобы сюжет полностью помещался, но и лишнего пространства не было На диванном станке вышиваю большие сюжеты, чтобы не заламывать канву и не перецеплять по сто раз, начинаю с нижнего левого угла, а там как пойдёт Если вышиваю по набору, то и иголку использую ту, которая в нём была (если была))), по распечатанным схемам вышиваю любимыми иголками, они острые, но короткие, для бэка чаще всего использую тонкие иглы для бисера. Канву люблю китайскую, она похожа на гаммовскую, но не такая жесткая, ниточки меньше мухрятся и портятся. Канву размечаю гаммовскими карандашами: синим, розовым или белым. Для мелких (быстрых) сюжетов исчезающий маркер Люблю вышивать по наборам  Подбор на глаз может затормозить процесс на долго.. Вышиваю только если хорошее настроение Не возьмусь за сюжет пока не придумаю как оформлю, в итоге задумка может и поменяться, но это редко бывает У меня есть специальная тетрадка для идей, она всегда со мной, идея может посетить где угодно, и очень важно её тут же записать, иначе могу и забыть Люблю вышивать сразу несколько работ, так не надоедает ЦИТАТА иметь похожие хоть чуть чуть мозги на выдумки как у Autumn Freya_mn, засмущала Моими выдумками руководит любовь к людям, которым я делаю подарки ОлечкаБ, очень прикольно и с выдумкой Отредактировано: Autumn в 6 фев 2012, 17:28
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Varvara_G |
7 фев 2012, 00:08
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 4
Алена 01.01.09.
 |
Принимайте меня в компанию Вышиваю давно и безповоротно  Пристрастилась к пластиковым куснапикам. Сейчас на двух рамках 20 на 20 и 28 на 28 вышиваю. Могу шить только острой иглой. А она у меня одна единственная, не дай Бог потерять  Размечаю канву исключительно специальным маркером. ниточки на паковских органайзерах, органайзеры и схемки в коробках. на две разные вышивки - две коробки соответственно. Сейчас в процессе два грандиоза от ГК, надеюсь к старости осилю  Так как маленькие детки еще никому не способствовали в вышивании.
|
|
|
|
ilonadiv |
14 фев 2012, 11:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
Леон 11.08.97
ilonadiv
 |
И я отмечусь в темке. Крестом вышиваю на пяльцах. Больше люблю не готовые наборы, а самой подбирать нитки (у меня от бабушек-прабабушек осталось много всевозможных оттенков). Игла острая. Станки никогда не пробовала. Но настоящей страстью для меня является вышивка гладью. Как-то здесь на форуме это не очень популярно. Но гладь у меня получается быстрее. Вышиваю на пальце. Так меня научила бабушка. Рисунки выбираю тематические. Вот маме вышивала черепашку на Новый год. Она собирает фигурки черепах. А такая черепаха эксклюзив. Из последних вышивок - павлин. Павлин - талисман, притягивающий удачу и успех по Фен-Шуй. Кому интересно - захоите Мои вышивки в дневнике
|
|
|
|
OxLadyBird |
26 фев 2012, 13:21
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 7
Diana 14.07.2001
Maxim 07.02.2011
 |
Я вышиваю недавно. Но уже есть некоторые выводы. 1.Канву лучше размечать специальным маркером, потом он смывается легко. Хотя хлопок разметить сложно. Приходится начинать вышивку в одном месте и все время отталкиваться от этого места (не прыгать по схеме). 2. Простой карандаш не использовать. Следы все равно останутся. 3. Если работа небольшая, пяльца можно не использовать, особенно если канва накрахмаленная. 4. Для идеальной изнанки пробовала в вышивке острую иглу, НЕ понравилось.Она махрит нитки, получается неаккуратно. Нравится больше тупая. Как-то легче с ней. 5. Я начинаю работу с верхнего левого угла. Потом перемещаюсь вниз и вправо. 6. Когда надоедает большая работа, переключаюсь на что-нибудь мелкое. Но в принципе стараюсь закончить одно, потом перехожу к другому. 7. Нитки больше нравятся DMC, они мягче и ложатся красивее. Вышиваю медленно. Из-за стремления к ИИ, страдает лицо. И это нехорошо. А вот еще: в наборах часто не хватает ниток, приходится докупать. О моем первом опыте можно прочесть в моем блоге Hobby4Relax.blogspot.com
|
|
|
|
Comanche Rose |
27 фев 2012, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1344
сын 2009 г.р.
 |
Ответ на сообщение Autumn от 6 фев 2012, 18:20Исчезающий маркер после стирки не проявляется?
|
|
|
|
Мелета |
3 мар 2012, 16:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 55
Чудо Божие 31.01.96
Божий дар 18.07.98
Благословление небес 03.07.02
Божья благодать 30.12.07
Небесный ангел 21.02.11-23.02.11
 |
Привет! так все интересно и познавательно! раскажу про свои привычки, иногда зловредные: вышиваю по всякому и пяльцы -рамки у меня есть разных размеров и круглые - большие и маленькие, главное деревянные. могу на пальцах если канва жесткая. только тупой иглой: ихтоже несколько наборов и размеров, когда и где чем удобнее, с маркером обязательно, ни карандаш, ни ниточки не признаю, однажды честно (до маркера) все расшила ниточками и зареклась, проблема была их вытаскивать. я вообще то больная на вышивки и все, что к ним относится, и на последние деньги могу что то купить, если как мне кажется надо! большие работы, а это моя страсть, на рамках. нитки как правило из наборов. или же подбираю, если не удачно подобрала, могу огромный кусок распороть- и не жалко. самая большая проблема изнанка, по отзывам почти идеальна, но мне не нравится. и если что то смотрю, то сразу за изнанку, чем повергаю людей в шок, из моих знакомых за ней ни кто не следит, кто то даже узлы вяжет. в работе, кстати , у меня одновременно до 10 проэктов, устала - меняю, так мне кажется быстрее. часто получается, что одновременно заканчиваются две большие работы, но это не совсем удобно- рамки сразу на все дороговато делать. после того как оформила по "настоящему" по другому просто не могу, работа много теряет от самодельной сборки. очень люблю шерсть. обязательно следую правилу: вытаскивать из пасмы по одной нитке и соединять, даже если в 6 ниок вышиваю, -разница все же видна - ровнее так. ну всот и все наверно, хотя несколько сумбурно. Всем успехов!
Кстати для темной канвы есть тоже маркеры цветные или мыло только остреньким заточить его
|
|
|
|
Comanche Rose |
3 мар 2012, 19:17
|
*
сын 2009 г.р.
 |
Часто белый карандаш для квилтинга используют. А с мылом замечательная илея - возьму на вооружение! А то на темной канве только нитками. Причем если размечаю светлую канву нитками - беда с распарыванием этих ниток, а если темную - все легко.
|
|
|
|
AliskaM |
14 мар 2012, 08:25
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 128
 |
Вышиваю крестиком на пяльцах, еще купила себе рамку для гобеленов (большие работы вышиваю на ней) очень удобно
|
|
|
|
Серебряный Сендей |
14 мар 2012, 08:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2742
Победа 29.08.2009
Истина 07.08.2016
Царь, просто царь 12.08.2018
Жизнь 10.05.2021
 |
Вышиваю всегда без пялец, мне так удобнее: в левой руке скатала неиспользуемую в данный момент канву и все  Ну или, если в середине, то по бокам скрепками скрепляю. Если долгая и большая вышивка, то края обрабатываю малярной лентой. Пяльцы большие, в сумку не помещаются, а так сложил в четверо канву и в конверт А5 прозрачный на молнии. Один конверт на одну вышивку, туда же нитки для нее, ножницы, схему. Вышивать начинаю с середины. Сначала один цвет заканчиваю, потом другой начинаю. Крестики: сначала наклон влево, верхний - наклон вправо. Вышиваю последнее время по найденным схемам, не по наборам. Так экономичнее намного, и переводить цвета интересно. Нитки люблю Гаммовские х/б. Сейчас доделываю вышивку с металлизированными нитками, замучилась ужасно. Больше не хочется что-то, хотя выходит красиво. Для больших вышивок канву расчерчиваю карандашом специальным. Вышиваю тупой иглой, а если канва совсем мелкая (для закладок, например, 28ая), то длинной тонкой и острой. Дома вместо лампы пользую нашейную "змею", на концах которой лампочки диодные. Оформляю обычно всегда с паспарту.
|
|
|
|
Comanche Rose |
15 мар 2012, 12:57
|
*
сын 2009 г.р.
 |
А что за нашейная "змея"?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|