Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смешные имена и фамилии, вспоминаем? -2
Элеммирэ |
20 авг 2013, 22:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 10870
Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( Князюк ) А татарские имена и фамилии чего стоят: Фахрутдинова Фарида Адельвахитовна, язык сломать можно. В детстве почетная миссия доставлять братца в садик была возложена на меня. И вот как-то раз притаскиваю я Витаську в сад, помогаю раздеться, тут на пороге нарисовывается воспитательница. Новая - прежняя в декрет ушла. И выдает : что это у тебя брат такой невоспитанный? Ему что, никто не может объяснить, что воспитателя надо по имени-отчеству называть, а не "тетя"? Я, скромная и тогда еще приличная барышня семи лет, конечно, страшно смутилась, устыдилась своего туповатого братца-невежу и клятвенно пообещала объяснить ему, как должны обращаться к воспитателям приличные люди. А как вас зовут, спрашиваю. - Акжолтай Кумардельбековна, - был мне ответ. Батюшки-светы... Аховая ситуация - с одной стороны, надо братцу трехлетнему в голову вдолбить, что воспитательницу он называть должен именно так. С другой стороны - хоть убей меня веником, но я не поняла, как именно ее зовут. Ну, то есть, казахский ребенок (или киргизский), привыкший к подобным именам, без проблем бы его понял и повторил, конечно. Но мы-то не казахи, ни я, ни брат. Ситуацию разрулила чья-то бабушка. Вы, говорит, по буквам мне продиктуйте, пожалуйста, а то я что-то не расслышала, как правильно вас называть. Воспитательница окинула ее презрительным взором - дескать, вот каркалыга глухая! - но продиктовала. По ходу выяснилось, что тупица и хам не только мой брат - вся группа величает ее тетей, не в силах воспроизвести диковинное имя.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
Элеммирэ |
20 авг 2013, 22:55
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( mors ontologica ) неужели до получения аттестата этот Валера не видел своего свидетельства о рождении, полиса, маминого паспорта? Да запросто. Полисов в те времена просто не было - Валера этот меня старше на 9 лет, а мне уже тридцатник. И точно скажу - в моем детстве полисов не было никаких. Свидетельство о рождении тоже детям в руки не давали - зачем? Паспорта выдавались в 16 лет - иные аттестат получали раньше паспорта, я, например. Мамин паспорт ему тоже ни к чему был. Так что вполне могло быть, что он ни с какими официальными документами - да и сколько их у ребенка? - не сталкивался. Тем более в те времена их не так много было - свидетельство о рождении да карточка в поликлинике, всех этих полисов ОМС/ДМС, СНИЛСов и прочего тогда еще не придумали. А мама его в школе учительницей физики и астрономии работала, даже я у нее поучиться успела. И она вполне могла сказать коллегам, что сына Валерой называть надо, а не этим самым...ну, настоящим именем.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Milashka-kadr |
21 авг 2013, 03:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
Я, скромная и тогда еще приличная барышня семи лет, конечно, страшно смутилась, устыдилась своего туповатого братца-невежу и клятвенно пообещала объяснить ему, как должны обращаться к воспитателям приличные люди. А как вас зовут, спрашиваю. - Акжолтай Кумардельбековна, - был мне ответ.Батюшки-светы... да, это проблема национальных республик. У дочки воспитательница Светлана Батудалаевна. И фамилия ооооооооооочень национальная двусложная (я ее никак не могу запомнить  ). Я полгода (а доча ходила редко в прошлом году) , не могла отчество запомнить. Потом н адверь с домофоном повесили листок, где написана она в качестве ответственного лица. Вот так и выучила. Сейчас кажется простым. А лето ее заменяли воспитатели. Боже! Я ни одной не запомнила - то Сэсэг Мункодоржиевна, то Мэдэгма Галсановна и т.п. (это примерные имена-отчества, на деле намного сложнее, двойные отчества, я их даже вопроизвести не могу  ). Нянечка вообще была с невыговариваемыми именем-отчеством  Доча только Арюну Александровну по имени могла назвать. Остальных не смогла запомнить. И детки другие тоже - звали тетя или тетя воспитательница. А они раздражаются. у моей подруги школьной мама вопитателем в саду работала. Звалии ее Валентина Александровна. УЖе будучи почти взрослой, я узнала, что по паспорту она Варвара Аристарховна. Ну вот это я понимаю - где бы малыши выговорили Варвару Аристрарховну?  Так ее все и зовут - ВалентинаАлександровна
|
|
|
|
KishMish |
21 авг 2013, 17:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26217
Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
 |
Ну вот это я понимаю - где бы малыши выговорили Варвару Аристрарховну? Так ее все и зовут - ВалентинаАлександровна У меня была знакомая Клавдия Всеволодовна. Не очень длинно, но сочетания букв сложные.
|
|
|
|
памела |
21 авг 2013, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 108
 |
У сына в 10 классе классного руководителя звали Байкодам Куандыкович. По тем временам очень необычно. Сейчас то уже привыкаем к азиатским именам.
|
|
|
|
Элеммирэ |
21 авг 2013, 18:56
|
*
Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно
 |
ЦИТАТА ( ДиРиВал ) У нас есть Римма Тимофеевна. Случайно увидели в документах, что она на самом деле - Рашида Темирхановна. Специально нам задачу упростила, чтобы было легче к ней обращаться... Ага. У нас секретарша Софья Борисовна была, на пенсии сейчас. Так на самом деле звали ее Савия Гаптельбариевна. И вот она тоже Софьей Борисовной представлялась, чтоб народ не путался.
|
|
|
|
Маевка |
21 авг 2013, 19:14
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21888
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
у нас препод была Карина Грачеевна, тоже говорила заменять на Григорьевна, кому трудно запомнить. а чего там трудного? легче легкого, но прикольно. Грач что ли папа был?
|
|
|
|
MaХima |
21 авг 2013, 19:15
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
Ох, и почему же у меня в младших классах наша Раифа Салимьяновна не представилась какой-нибудь Раисой Сергеевной? А то я помню как зубрила её имя-отчество в детские 8 лет наизусть, чтоб не стыдно было, чтоб не запнуться. До сих пор скороговоркой произношу. А вот на работе Ирина Григорьевна наша оказалась на проверку Ильдарией Гаппасовной.
|
|
|
|
MaХima |
21 авг 2013, 19:28
|
Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2498
💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
 |
О, и ещё забыла, мой мастер на работе замуж вышла - фамилию сменила. Была Травкина. Стала Конопля))))
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
|
|
|
|
колба Эрленмейера |
21 авг 2013, 19:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21775
Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
 |
Варвару Аристрарховну?  Так ее все и зовут - ВалентинаАлександровна  о, у нас тоже воспитательницу зовут все Тамара Валерьевна, а на самом деле она Тамара Валерьяновна. не критично сложно, но тем не менее.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|