Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Смешные имена и фамилии, вспоминаем? -2

Элеммирэ
post 20 авг 2013, 22:47
Сообщение №1011 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
Мышка-пискушка 19.05.2017
постараемся обязательно

ЦИТАТА ( Князюк )
А татарские имена и фамилии чего стоят: Фахрутдинова Фарида Адельвахитовна, язык сломать можно.

В детстве почетная миссия доставлять братца в садик была возложена на меня. И вот как-то раз притаскиваю я Витаську в сад, помогаю раздеться, тут на пороге нарисовывается воспитательница. Новая - прежняя в декрет ушла. И выдает : что это у тебя брат такой невоспитанный? Ему что, никто не может объяснить, что воспитателя надо по имени-отчеству называть, а не "тетя"?
Я, скромная и тогда еще приличная барышня семи лет, конечно, страшно смутилась, устыдилась своего туповатого братца-невежу и клятвенно пообещала объяснить ему, как должны обращаться к воспитателям приличные люди. А как вас зовут, спрашиваю.
- Акжолтай Кумардельбековна, - был мне ответ.
Батюшки-светы... :eek: :eek: :eek:
Аховая ситуация - с одной стороны, надо братцу трехлетнему в голову вдолбить, что воспитательницу он называть должен именно так. С другой стороны - хоть убей меня веником, но я не поняла, как именно ее зовут. Ну, то есть, казахский ребенок (или киргизский), привыкший к подобным именам, без проблем бы его понял и повторил, конечно. Но мы-то не казахи, ни я, ни брат. :???:
Ситуацию разрулила чья-то бабушка. Вы, говорит, по буквам мне продиктуйте, пожалуйста, а то я что-то не расслышала, как правильно вас называть.
Воспитательница окинула ее презрительным взором - дескать, вот каркалыга глухая! - но продиктовала. По ходу выяснилось, что тупица и хам не только мой брат - вся группа величает ее тетей, не в силах воспроизвести диковинное имя. :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 20 авг 2013, 22:55
Сообщение №1012 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно

ЦИТАТА ( mors ontologica )
неужели до получения аттестата этот Валера не видел своего свидетельства о рождении, полиса, маминого паспорта?

Да запросто. Полисов в те времена просто не было - Валера этот меня старше на 9 лет, а мне уже тридцатник. И точно скажу - в моем детстве полисов не было никаких. Свидетельство о рождении тоже детям в руки не давали - зачем? Паспорта выдавались в 16 лет - иные аттестат получали раньше паспорта, я, например. Мамин паспорт ему тоже ни к чему был. Так что вполне могло быть, что он ни с какими официальными документами - да и сколько их у ребенка? - не сталкивался. Тем более в те времена их не так много было - свидетельство о рождении да карточка в поликлинике, всех этих полисов ОМС/ДМС, СНИЛСов и прочего тогда еще не придумали. А мама его в школе учительницей физики и астрономии работала, даже я у нее поучиться успела. И она вполне могла сказать коллегам, что сына Валерой называть надо, а не этим самым...ну, настоящим именем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milashka-kadr
post 21 авг 2013, 03:01
Сообщение №1013 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
Я, скромная и тогда еще приличная барышня семи лет, конечно, страшно смутилась, устыдилась своего туповатого братца-невежу и клятвенно пообещала объяснить ему, как должны обращаться к воспитателям приличные люди. А как вас зовут, спрашиваю. - Акжолтай Кумардельбековна, - был мне ответ.Батюшки-светы...

да, это проблема национальных республик.
У дочки воспитательница Светлана Батудалаевна. И фамилия ооооооооооочень национальная двусложная (я ее никак не могу запомнить :tomato: ). Я полгода (а доча ходила редко в прошлом году) , не могла отчество запомнить. Потом н адверь с домофоном повесили листок, где написана она в качестве ответственного лица. Вот так и выучила. Сейчас кажется простым.
А лето ее заменяли воспитатели. Боже! Я ни одной не запомнила - то Сэсэг Мункодоржиевна, то Мэдэгма Галсановна и т.п. (это примерные имена-отчества, на деле намного сложнее, двойные отчества, я их даже вопроизвести не могу :???: ). Нянечка вообще была с невыговариваемыми именем-отчеством :BzZz: Доча только Арюну Александровну по имени могла назвать. Остальных не смогла запомнить. И детки другие тоже - звали тетя или тетя воспитательница. А они раздражаются. :???:

у моей подруги школьной мама вопитателем в саду работала. Звалии ее Валентина Александровна. УЖе будучи почти взрослой, я узнала, что по паспорту она Варвара Аристарховна. Ну вот это я понимаю - где бы малыши выговорили Варвару Аристрарховну? :BzZz: Так ее все и зовут - ВалентинаАлександровна :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 21 авг 2013, 17:05
Сообщение №1014 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Саша 2009 г.р.
Алиса ??? г.р.
Ну вот это я понимаю - где бы малыши выговорили Варвару Аристрарховну? Так ее все и зовут - ВалентинаАлександровна
У меня была знакомая Клавдия Всеволодовна. Не очень длинно, но сочетания букв сложные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
памела
post 21 авг 2013, 17:30
Сообщение №1015 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

У сына в 10 классе классного руководителя звали Байкодам Куандыкович. По тем временам очень необычно. Сейчас то уже привыкаем к азиатским именам.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Элеммирэ
post 21 авг 2013, 18:56
Сообщение №1016 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Tromsø

Котяша 16.09.2011
постараемся обязательно

ЦИТАТА ( ДиРиВал )
У нас есть Римма Тимофеевна. Случайно увидели в документах, что она на самом деле - Рашида Темирхановна. Специально нам задачу упростила, чтобы было легче к ней обращаться...

Ага. У нас секретарша Софья Борисовна была, на пенсии сейчас. Так на самом деле звали ее Савия Гаптельбариевна. И вот она тоже Софьей Борисовной представлялась, чтоб народ не путался.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 21 авг 2013, 19:14
Сообщение №1017 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
у нас препод была Карина Грачеевна, тоже говорила заменять на Григорьевна, кому трудно запомнить. а чего там трудного? легче легкого, но прикольно. Грач что ли папа был?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 21 авг 2013, 19:15
Сообщение №1018 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
Ох, и почему же у меня в младших классах наша Раифа Салимьяновна не представилась какой-нибудь Раисой Сергеевной? А то я помню как зубрила её имя-отчество в детские 8 лет наизусть, чтоб не стыдно было, чтоб не запнуться. До сих пор скороговоркой произношу.
А вот на работе Ирина Григорьевна наша оказалась на проверку Ильдарией Гаппасовной.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaХima
post 21 авг 2013, 19:28
Сообщение №1019 (ссылка)

Хорошо быть мамой. Точно знаешь, чего хочешь. СПАААТЬ !!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Урал

💙 9 мая 2014г.
💙 3 декабря 2023г.
всё, хватит
О, и ещё забыла, мой мастер на работе замуж вышла - фамилию сменила. Была Травкина. Стала Конопля))))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 21 авг 2013, 19:59
Сообщение №1020 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
Варвару Аристрарховну? :BzZz: Так ее все и зовут - ВалентинаАлександровна :)

о, у нас тоже воспитательницу зовут все Тамара Валерьевна, а на самом деле она Тамара Валерьяновна. не критично сложно, но тем не менее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 00:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных