Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Смешные имена и фамилии, вспоминаем? -2

Milashka-kadr
post 24 авг 2013, 16:45
Сообщение №1051 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
в моем телефоне знакомые - Бабак Саша (ж.) и Бандура Женя (м)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 24 авг 2013, 16:55
Сообщение №1052 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Да, и я против изучения бур. языка, начиная с сада и до 11 класса

Вообще-то бурятский язык в Бурятии идет как второй государственный, по крайней мере, официально (реально им, конечно, пользуются мало). Выступать против изучения государственного языка - это все равно, что, живя в Москве, возмущаться, что ваших детей в школе заставляют изучать русский :)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 24 авг 2013, 17:30
Сообщение №1053 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Allana Partis от 24 авг 2013, 17:55
ЦИТАТА ( Allana Partis )
Вообще-то бурятский язык в Бурятии идет как второй государственный, по крайней мере, официально (реально им, конечно, пользуются мало). Выступать против изучения государственного языка - это все равно, что, живя в Москве, возмущаться, что ваших детей в школе заставляют изучать русский :)

Бурятия не отдельное государство, Бурятия в России находится, так что бурятский язык никак не может быть государственным, в лучшем случае республиканским.

Ещё декабристов ссылали в Бурятию некоторых.
После завершения каторги в Петровском заводе 14 декабристов жили в ссылке в Бурятии (в то время Верхнеудинский округ Иркутской губернии). В настоящее время село Баргузин. В Баргузине жили в ссылке братья Кюхельбекеры.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milashka-kadr
post 24 авг 2013, 17:31
Сообщение №1054 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
Девушки, я очень много могу вам рассказать и объяснить по теме. НО
ДАвайте не будем поднимать эту тему, тем более, в этом разделе. Я не лезу в дебри того, о чем знаю только из Википедии, к примеру. Прошу и вас, НЕ живущих в данной местности и НЕ владеющих информацией в полном объеме для обсуждения данной темы, не высказывать поверхностые суждения о ситуации дел в нашем регионе. :4u:

Отредактировано: Milashka-kadr в 24 авг 2013, 17:33
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Theamo
post 24 авг 2013, 17:34
Сообщение №1055 (ссылка)
[аватар]
незарегистрирован

раз живете на таких землях, то обязаны молчать в тряпочку
Именно так. ;)
Если отдельным людям трудно произносить бурятские имена - это проблема этих людей. Логопед в помощь. Буряты не обязаны менять свои имена и фамилии в угоду чьим-то капризам. :hi:

И да, ставить в республике Бурятия под вопрос изучение бурятского языка - смело. Мягко говоря. :cool:
К началу страницы     
+Ответить
Milashka-kadr
post 24 авг 2013, 17:37
Сообщение №1056 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
И да, ставить в республике Бурятия под вопрос изучение бурятского языка - смело. Мягко говоря
этот вопрос поставлен и решается правительством Республики :cool:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 24 авг 2013, 17:37
Сообщение №1057 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Бурятия не отдельное государство, Бурятия в России находится, так что бурятский язык никак не может быть государственным, в лучшем случае республиканским.

В Бурятии 2 государственных языка - русский и бурятский. Согласно законодательству РФ, республики могут устанавливать свои государственные языки (не вместо русского языка, но наравне с ним).

рошу и вас, НЕ живущих в данной местности и НЕ владеющих информацией в полном объеме для обсуждения данной темы, не высказывать поверхностые суждения о ситуации дел в нашем регионе

Я повторю: я до 17 лет жила в Улан-Удэ. Сейчас живу в Иркутске - ненамного дальше. По национальности я наполовину бурятка. О Бурятии и бурятском языке я знаю не по википедии :4u:

Отредактировано: Allana Partis в 24 авг 2013, 17:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Milashka-kadr
post 24 авг 2013, 17:42
Сообщение №1058 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мой город

КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
знаю не по википедии
ну, тем более, должны быть в теме. :???: Если сами буряты не говорят на родном языке, нет методики преподавания, нет учебников по нему, словарей - какие 3 часа в неделю, причем за счет сокращения федерального компонента (а именно - кол-во рус. языка и литературы)? Хоть один после изучения в школе говорит на нем, если в семье не говорят? Умирающий язык. В принудительном порядке заставлять изучать его - не дело, это мнение и всех моих друзей-знакомых бурят. Да, и почему-то никто из них два слова связать не может на своем РОДНОМ языке. :???:

ой, все, давайте закрывать эту тему. До добра не доведет это обсуждение)

Отредактировано: Milashka-kadr в 24 авг 2013, 17:46
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Allana Partis
post 24 авг 2013, 17:45
Сообщение №1059 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2011
2025
Milashka-kadr, реально бурятский язык, к сожалению, умирает. Для меня, как для бурятки, это очень грустно. Но речь сейчас не об этом. Речь о том, что официально бурятский язык приравнен к государственному. Официальные документы, такие как свидетельства о рождении и о браке, пишутся на двух языках - на русском и бурятском. А быть против изучения государственного языка, повторюсь, просто нелепо :4u:
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
rosa
post 24 авг 2013, 17:50
Сообщение №1060 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
Когда-то я работала в секретариате приемной комиссии университета. Мы-студенты должны были принимать от абитуриентов заявления о приеме в качестве вступительных экзаменов сертификатов апрельского тестирования (тогда еще не было ЕГЭ), результатов олимпиад и т. п. На каждом углу висели образцы оформления заявлений. Там в углу было "Ректору... абитуриента Иванова Ивана Ивановича..."
Подходит ко мне мальчик, симпатичный, высокий, светловолосый, приносит заявления "абитуриента Иванова Ивана Ивановича". У меня чуть глаз не выпал. Думаю, ну таких тупых я еще не видела. Не мог уж свою фамилию в заявлении приписать.

А потом он предъявил паспорт)...
Кстати, Иванов Иван Иванович вполне успешно сдал вступительные экзамены на юридический факультет.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 28 авг 25, 12:14
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных