Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смешные имена и фамилии, вспоминаем? -2
Milashka-kadr |
24 авг 2013, 16:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
в моем телефоне знакомые - Бабак Саша (ж.) и Бандура Женя (м)
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Allana Partis |
24 авг 2013, 16:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Да, и я против изучения бур. языка, начиная с сада и до 11 класса Вообще-то бурятский язык в Бурятии идет как второй государственный, по крайней мере, официально (реально им, конечно, пользуются мало). Выступать против изучения государственного языка - это все равно, что, живя в Москве, возмущаться, что ваших детей в школе заставляют изучать русский
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
24 авг 2013, 17:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
Ответ на сообщение Allana Partis от 24 авг 2013, 17:55ЦИТАТА ( Allana Partis ) Вообще-то бурятский язык в Бурятии идет как второй государственный, по крайней мере, официально (реально им, конечно, пользуются мало). Выступать против изучения государственного языка - это все равно, что, живя в Москве, возмущаться, что ваших детей в школе заставляют изучать русский  Бурятия не отдельное государство, Бурятия в России находится, так что бурятский язык никак не может быть государственным, в лучшем случае республиканским. Ещё декабристов ссылали в Бурятию некоторых. После завершения каторги в Петровском заводе 14 декабристов жили в ссылке в Бурятии (в то время Верхнеудинский округ Иркутской губернии). В настоящее время село Баргузин. В Баргузине жили в ссылке братья Кюхельбекеры.
|
|
|
|
Milashka-kadr |
24 авг 2013, 17:31
|
*
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
Девушки, я очень много могу вам рассказать и объяснить по теме. НО ДАвайте не будем поднимать эту тему, тем более, в этом разделе. Я не лезу в дебри того, о чем знаю только из Википедии, к примеру. Прошу и вас, НЕ живущих в данной местности и НЕ владеющих информацией в полном объеме для обсуждения данной темы, не высказывать поверхностые суждения о ситуации дел в нашем регионе. Отредактировано: Milashka-kadr в 24 авг 2013, 17:33
|
|
|
|
Theamo |
24 авг 2013, 17:34
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
раз живете на таких землях, то обязаны молчать в тряпочку Именно так. Если отдельным людям трудно произносить бурятские имена - это проблема этих людей. Логопед в помощь. Буряты не обязаны менять свои имена и фамилии в угоду чьим-то капризам. И да, ставить в республике Бурятия под вопрос изучение бурятского языка - смело. Мягко говоря.
|
|
|
|
Milashka-kadr |
24 авг 2013, 17:37
|
*
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
И да, ставить в республике Бурятия под вопрос изучение бурятского языка - смело. Мягко говоря этот вопрос поставлен и решается правительством Республики
|
|
|
|
Allana Partis |
24 авг 2013, 17:37
|
*
2007
2011
2025
 |
Бурятия не отдельное государство, Бурятия в России находится, так что бурятский язык никак не может быть государственным, в лучшем случае республиканским. В Бурятии 2 государственных языка - русский и бурятский. Согласно законодательству РФ, республики могут устанавливать свои государственные языки (не вместо русского языка, но наравне с ним). рошу и вас, НЕ живущих в данной местности и НЕ владеющих информацией в полном объеме для обсуждения данной темы, не высказывать поверхностые суждения о ситуации дел в нашем регионе Я повторю: я до 17 лет жила в Улан-Удэ. Сейчас живу в Иркутске - ненамного дальше. По национальности я наполовину бурятка. О Бурятии и бурятском языке я знаю не по википедии Отредактировано: Allana Partis в 24 авг 2013, 17:38
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Milashka-kadr |
24 авг 2013, 17:42
|
*
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
знаю не по википедии ну, тем более, должны быть в теме.  Если сами буряты не говорят на родном языке, нет методики преподавания, нет учебников по нему, словарей - какие 3 часа в неделю, причем за счет сокращения федерального компонента (а именно - кол-во рус. языка и литературы)? Хоть один после изучения в школе говорит на нем, если в семье не говорят? Умирающий язык. В принудительном порядке заставлять изучать его - не дело, это мнение и всех моих друзей-знакомых бурят. Да, и почему-то никто из них два слова связать не может на своем РОДНОМ языке. ой, все, давайте закрывать эту тему. До добра не доведет это обсуждение) Отредактировано: Milashka-kadr в 24 авг 2013, 17:46
|
|
|
|
Allana Partis |
24 авг 2013, 17:45
|
*
2007
2011
2025
 |
Milashka-kadr, реально бурятский язык, к сожалению, умирает. Для меня, как для бурятки, это очень грустно. Но речь сейчас не об этом. Речь о том, что официально бурятский язык приравнен к государственному. Официальные документы, такие как свидетельства о рождении и о браке, пишутся на двух языках - на русском и бурятском. А быть против изучения государственного языка, повторюсь, просто нелепо
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
rosa |
24 авг 2013, 17:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 381
Полина, 6.09.2001
Роман, 9.06.2011
 |
Когда-то я работала в секретариате приемной комиссии университета. Мы-студенты должны были принимать от абитуриентов заявления о приеме в качестве вступительных экзаменов сертификатов апрельского тестирования (тогда еще не было ЕГЭ), результатов олимпиад и т. п. На каждом углу висели образцы оформления заявлений. Там в углу было "Ректору... абитуриента Иванова Ивана Ивановича..." Подходит ко мне мальчик, симпатичный, высокий, светловолосый, приносит заявления "абитуриента Иванова Ивана Ивановича". У меня чуть глаз не выпал. Думаю, ну таких тупых я еще не видела. Не мог уж свою фамилию в заявлении приписать.
А потом он предъявил паспорт)... Кстати, Иванов Иван Иванович вполне успешно сдал вступительные экзамены на юридический факультет.
Сказали "спасибо": 7 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|