Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Смешные имена и фамилии, вспоминаем? -2
Allana Partis |
24 авг 2013, 17:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2948
2007
2011
2025
 |
Да, и почему-то никто из них два слова связать не может на своем РОДНОМ языке Вы, видимо, с деревенскими мало общаетесь. Деревенские ребята зачастую по-бурятски говорят нормально, по крайней мере, пока. Если сами буряты не говорят на родном языке, нет методики преподавания, нет учебников по нему, словарей - какие 3 часа в неделю, причем за счет сокращения федерального компонента (а именно - кол-во рус. языка и литературы)? Имхо, тут лучше бы решать именно проблему отсутствия методики преподавания, учебников и словарей. И вообще как-то больше вводить бурятский язык в обиход населения - телевизионные передачи там переводить, вывески писать по-бурятски и т.д. Причем именно начиная с детского садика - взрослых новому языку уже бесполезно учить. Хотя ясно, что с нашим российским раздолбайством (и русским, и бурятским - в этом плане русские и буряты братья  ) этого не будет. ой, все, давайте закрывать эту тему. До добра не доведет это обсуждение Ок  Больше не буду Отредактировано: Allana Partis в 24 авг 2013, 17:56
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Milashka-kadr |
24 авг 2013, 17:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3890
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
У нас в одной группе учились два парня - один Алексеев Саша, второй - Александров Леша. Все пять лет они страдали из-за этого, постоянно ихх путали преподаватели. А уж сколько шуток выслушали)))))))))
А, еще у подружки моей институтской фамилия - Дождикова. Милая такая фамилия, мне кажется). Жаль, что поменяла, когда вышла замуж
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Дуновение |
24 авг 2013, 17:54
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 12843
 |
В Бурятии бурят меньше 30% от общего населения. Всех староверов обязать изучить бурятский язык! )) Ага, они согласятся.
|
|
|
|
Milashka-kadr |
24 авг 2013, 17:57
|
*
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
Allana Partis, Барбара Прямодушкина, давайте закроем эту тему, хотя всем, я так понимаю, есть что еще сказать.
|
|
|
|
Theamo |
24 авг 2013, 17:57
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Подходит ко мне мальчик, симпатичный, высокий, светловолосый, приносит заявления "абитуриента Иванова Ивана Ивановича".  Почему-то вспомнилось: Иванов Иван Иванович никогда не заполняет бланки. Он тупо крадет образец. Вы, видимо, с деревенскими мало общаетесь. Деревенские ребята зачастую по-бурятски говорят нормально, по крайней мере, пока.  Деревенские, да. Но и "столичные буряты" вполне себе неплохо знают родной язык. У меня много знакомых бурятов и большинство из них нормально говорит на своем языке. Другое дело, что ввиду множества других национальностей - русский язык более используется.
|
|
|
|
Milashka-kadr |
24 авг 2013, 18:01
|
*
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
Но и "столичные буряты" вполне себе неплохо знают родной язык. Кстати, вот еще проблема - уже это давно все знают, что "столичные" лучше знают и сохраняют традиции и язык, чем живущие здесь. О деревенских, да, приезжают - между собой говорят по бурятски. Как к концу института - понимают, но сами начинают плохо говорить, с трудом (хотя, я лично не представляю, как можно за столь короткое вреям забыть язык  ). Мне кажется, начинают стесняться. А одна одногруппница прямо в ярость впадала, когда кто-то спрашивал, знает ли она язык (котоорый она не знала).  Ну, это среди моих знакомых так (в нашей и параллельной группе в институте  было) блин, надо завязывать. Вообще не в ту степь ушло обуждение. Как всегда на Материнстве Отредактировано: Milashka-kadr в 24 авг 2013, 18:03
|
|
|
|
Мать-ехидна |
24 авг 2013, 18:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2007
Ленивец 2005
Шустрик 2007
Бандит 2009
Сокровище 2014
 |
Почему-то вспомнилось: Иванов Иван Иванович никогда не заполняет бланки. Он тупо крадет образец. Кстати, у меня есть родственники Коноплёвы. Муж когда узнал, долго смеялся и не верил. Ещё в школе была Лисица. Ну и она для всех была лисой.
|
|
|
|
Milashka-kadr |
24 авг 2013, 18:05
|
*
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
У на сБыла тетенька-преподаватель Родина. Такая патриоичная тетенька, обожали ее прямо все)
|
|
|
|
Снежа |
24 авг 2013, 18:10
|
супермодератор » обо мне « дневник Сообщений: 16153
Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
 |
А, еще у подружки моей институтской фамилия - Дождикова. Милая такая фамилия, мне кажется) у меня одноклассник был Паша Дождиков  ) Кругленький такой добряк
|
|
|
|
Milashka-kadr |
24 авг 2013, 18:14
|
*
КРЕПЫШКА 12.09.2009
КРЕПЫШ 04.03.2014
 |
Кругленький такой добряк Вот и представляется такой человек. А у моей Наташи нервы ни кчерту (жертва отца-алкоголика  ). А вот брат у нее с мягким характером, вот настоящий Доооождиков))))))))))) Снежа, подпись шедевральна
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|