Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Смешные имена и фамилии, вспоминаем? -2

anso
post 29 мар 2012, 10:38
Сообщение №491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

SOFIA 6.03.97
ANNA 27.11.01
RAYAN 9.08.11
если Бог будет давать,то возьмем
у мамы подруга была с фамилией по мужу чернописская.детки пошли,представляете как их обзывали?как только им по 16 исполнилось они все взяли девичью фамилию матери соколовская.
а еще,в саду заведующая была с именем бриллианта хатыповна.каково же удивление наше было,когда оказалось что ее сестру зовут жемчужина,а брата алмаз.вроде,там еще одна сестра была,и тоже какое-то драгоценное имя у нее,но я не помню уже.
еще,моя мама работала на заводе одно время.у них была женщина женя.ну женя и женя,а оказалось она шаншетта,допустим,ивановна.ее мама роман во время беременности какой то читала,видимо,вдохновилась...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Terracotka
post 29 мар 2012, 10:53
Сообщение №492 (ссылка)

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть...
Sюзер
» обо мне «
дневник

Илья 24.06.2004
В моё детство у нас в городе был кружок танцев под руководством Ирины Педик. :)
А у сына подруги в группе в дет.саду есть девочка Апполинария Хренова :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Valushka Valyusha
post 29 мар 2012, 11:26
Сообщение №493 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
у нашей кураторши фамилия с мужем разная, мы все удивлялись, она отмалчивалась. Оказывается у нее муж с фамилией Козюля!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gamine
post 29 мар 2012, 12:00
Сообщение №494 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алматы, Казахстан

Есть
лет 5-6 назад "в телевизоре" видела женщину - эксперт в передаче типа контрольной закупки - ее имя в прямом дословном переводе означает ЛИШНЯЯ. :fingal: :fingal: :fingal: о чем родители думали интересно. до сих пор о ней вспоминаю иногда-особенно когда кто то из подруг\родственников начинает имя для новорожденного искать...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Chezhanna
post 29 мар 2012, 12:07
Сообщение №495 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва
Далее: "Чернов". Собеседник: "Как?" Муж: "Чернов!" Собеседник: "Простите, я не расслышал, как?"

у меня муж, как раз Чернов :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anso
post 29 мар 2012, 14:39
Сообщение №496 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

SOFIA 6.03.97
ANNA 27.11.01
RAYAN 9.08.11
если Бог будет давать,то возьмем
Ответ на сообщение [?] Леночка-Пеночка от 29 мар 2012, 13:00
ЦИТАТА ( Леночка-Пеночка )
ее имя в прямом дословном переводе означает ЛИШНЯЯ. :fingal: :fingal: :fingal:

я живу в арабской стране.наверное,наслышаны все как семейство ожидает наследников.хотя в основном люди здравомыслящие,но есть в деревнях еще пережитки.у одной русской девочки по узи показало что она ожидает вторую девочку.так вот,существует поверье,что если ребенка назовешь именем монтага(старое арабское имя,означающее дословно"ты последняя"),то следующий будет мальчик.как бедная девочка не боролась,но ребенка всё-таки назвали монтагой.а старшую дочку зовут машей.так и зовет она одну машей,а другую маней.а третьего,правда,родила мальчика.вот каково бедной девочке будет когда она узнает значение имени?и то,что была нежеланной для родных бабушки с дедушкой?
кстати,муж у девочки очень хороший,но просто на тот момент зависел в материальном плане от родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 31 мар 2012, 02:55
Сообщение №497 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
вроде,там еще одна сестра была,и тоже какое-то драгоценное имя у нее
Рубина, Зумруда :ugu:
На самом деле имя Алмаз в Азии оч распространенное (в Казахстане Алмас), а среди цыган встречаются Рубины и Зумруды, не знаю, из какой степи Бриллианты и Жемчужины, может, тоже оттуда :)

есть в деревнях еще пережитки.у одной русской девочки по узи показало что она ожидает вторую девочку.так вот,существует поверье,что если ребенка назовешь именем монтага(старое арабское имя,означающее дословно"ты последняя"),то следующий будет мальчик.как бедная девочка не боролась,но ребенка всё-таки назвали монтагой.
моя однокурсница была Уулболсун (в киргизском значении: следующим будет сын), после нее родились еще сестренки, а однокурсница всем представлялась Улей :)
У чеченцев тоже девочек называют Сацита и Тоита, вроде как "стой, хватит", чтобы дальше рождались мальчики.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gamine
post 31 мар 2012, 18:02
Сообщение №498 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Алматы, Казахстан

Есть
(в Казахстане Алмас)

мы в Казахстане и у меня муж -Алмаз ;)
кстати имя Алмас - можно рассматривать как типичное "охраняющее" имя - его можно перевести как "никто не возьмет"
и у нас здесь много имен "призывающих рождение сыновей" такие как -Улболсын (будет сын), Ултуар -(родится сын), Улкелер (придет сын) и т.д. к ним как то худо-бедно привыкли. но Артык -Лишняя!!! я до сих пор в шоке.бедная женщина -всю жизнь - с таким именем :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Снежа
post 31 мар 2012, 20:49
Сообщение №499 (ссылка)

супермодератор
» обо мне «
дневник
Canada. London, Ontario

Абу-Бакир 9 мая 2003г.
Муслим 11 апреля 2006г.
Ильяс 30 апреля 2009г.
Нет, мы не пойдем за девочкой.
мы в Казахстане и у меня муж -Алмаз ;)
не спорю, но я скольких казахов знала (сама жила в Казахстане), все были Алмасы :))
У афганцев, кстати, это женское имя, произносится как "Олмаз".
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЮльЯ
post 31 мар 2012, 21:01
Сообщение №500 (ссылка)

большая вреднюлька
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха-Завидово

Машенька 06.10.07
у меня дочка воспитательницу зовет ЛюблиВалидовна (Людмила Леонидовна)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 16 авг 25, 15:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных