Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Закрыта Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Смешные имена и фамилии, вспоминаем? -2

Мифсла
post 22 июн 2013, 12:38
Сообщение №911 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Красноярск

Всеволод 14.09.2012
Ярослав 09.09.2014
если бы у меня была фамилия типа Гноевых, я бы тоже папахена не поняла. И сменила бы при первой возможности.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 22 июн 2013, 13:28
Сообщение №912 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сосков поменял фамилию на Петрова. А Петровы что какие-то дворяне али учёные?

А петровы гораздо благозвучнее :ugu:
Вон Дуровы с честью носят свою фамилию.

А сын Гарика сукачева носит фамилию его жены - Королёв. Потому что прежде чем Сукачев раскрутил себя и стал музыкантом и рок-легендой, он много чего наслушался насчет своей фамилии. Это из его биографии и интервью, есличе. Посему Гарик не хотел своему сыну таких же гадств с фамилией.
Женщины меняют фамилию не потому, что не хотят гордится фамилией предков, а просто потому, что так принято.

я поменяла свою фамлию, потому что она дурацкая и вечно с ошибками ее писали. Фамилия моя - старого дворянского рода. Могу гордиться. :hi: Однако для родового Черниговского гнезда она может и в самый раз, однако для РФ весьма потешно. Фамилия моя была - что-то типа Разорвизайца или Кверхуногу.

И насчет всяких Дуровых и ты ды. Не, ну круто носить дурацкую фамилию типа Суходрищев или Тупорылов, если при этом твои родители-бабушки-дедушки знаменитые магнаты автомобильных шин, писатели, держатели художественных гелерей или там династия коннозаводчиков.
Потому что в этом случае уже настолько затерся смысл первоосновного, фамильнообразующего слова. что фамилия не воспринимается дурацкой.
Как с Пушкиным и Пильняком например.

Отредактировано: mors ontologica в 22 июн 2013, 13:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 22 июн 2013, 13:39
Сообщение №913 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] Денев от 22 июн 2013, 13:33
ЦИТАТА ( Денев )
А я как раз понимаю :yes: , как я уже выше писала родственница выходила замуж и муж взял ее фамилию. Стал Толкачев, а был Гноевых. Как вам такая фамилия? Их дети не перестают папу благодарить, что он отказался от родовой фамилии. А вот родители его не поняли...

И я бы его не поняла. Детям не дал фамилию, это уже другой вопрос.

Чем быть Толкачёвым лучше?? Толкач - тот, кто толкает, толкается.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 22 июн 2013, 13:48
Сообщение №914 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mors ontologica от 22 июн 2013, 14:28
ЦИТАТА ( mors ontologica )
А сын Гарика сукачева носит фамилию его жены - Королёв. Потому что прежде чем Сукачев раскрутил себя и стал музыкантом и рок-легендой, он много чего наслушался насчет своей фамилии. Это из его биографии и интервью, есличе. Посему Гарик не хотел своему сыну таких же гадств с фамилией.

Так он сыну фамилию жены дал, а не себе поменял. А сам остался Сукачёвым. О чём я и писала, что детям не дал свою фамилию и себе взял фамилию жены, это не одно и то же. Вот если бы он себе взял фамилию Королёв было бы смешно, сразу - струсил.

Ответ на сообщение [?] mors ontologica от 22 июн 2013, 14:28
И насчет всяких Дуровых и ты ды. Не, ну круто носить дурацкую фамилию типа Суходрищев или Тупорылов, если при этом твои родители-бабушки-дедушки знаменитые магнаты автомобильных шин, писатели, держатели художественных гелерей или там династия коннозаводчиков.

А что мешает прославить самому свою фамилию??? Стать знаменитым магнатом, писателем, держателем художественной галереи, образовать династию коннозаводчиков. Почему надо расчитывать на родитлей?

А то стал из Гноева Петровым и успокоился.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 22 июн 2013, 13:58
Сообщение №915 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Чем быть Толкачёвым лучше??

:D странно, а вроде б вы русскоговорящая и живете в РФ. Смешные вещи пишете, право слово. :D
А чем Дураков фамилия хуже Стариков?
А чем Суходрищев хуже Рвачев?

А сам остался Сукачёвым.

потому что успел раскрутить свою фамилию
Вот если бы он себе взял фамилию Королёв было бы смешно, сразу - струсил.
А что мешает прославить самому свою фамилию??? Стать знаменитым магнатом, писателем, держателем художественной галереи, образовать династию коннозаводчиков. Почему надо расчитывать на родитлей?

А то стал из Гноева Петровым и успокоился.

:D ага, не ищем легких путей. Тщательно создаем себе трудности, чтоб героически их преодолевать :D
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 22 июн 2013, 14:08
Сообщение №916 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Ответ на сообщение [?] mors ontologica от 22 июн 2013, 14:58
:D странно, а вроде б вы русскоговорящая и живете в РФ. Смешные вещи пишете, право слово. :D
А чем Дураков фамилия хуже Стариков?
А чем Суходрищев хуже Рвачев?

Я пишу, то что считаю. Не поняла бы того, кто поменял фамилию Дураков на фамилию Стариков. Или устроить смену фамилии, чтобы стать Рвачёвым.

У нас в стране, кстати, не воспрещается сменить фамилию на любую, чего уж на фамилию жены то, пусть бы взял себе фамилию какую считает достойной и передавал бы по наследству, хоть какую, хоть царскую, хоть какую прославленную.

Вдруг к нему сразу отношение улучшится. А чё? Вон в перестройку себе приписывали дворянские фамилии, да ещё покупали себе поддельную родословную. Чтоб уж совсем, по полной.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дуновение
post 22 июн 2013, 14:22
Сообщение №917 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
К теме вспомнила.

Сергею Удальцову многие говорят и в глаза, а уж заглаза только ленивый не обсуждает, что по отцу он должен был быть бы Тютюкиным.

Станислав Тютюкин - отец Сергея, профессор истории.

Сергею дали фамилию матери, дяди и деда.

Сергей Удальцов уже устал оправдываться, что родители так решили, а он бы и фамилию Тютюкин носил с гордостью.

Не комментирую. Привожу ситуацию жизненную.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 22 июн 2013, 14:25
Сообщение №918 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сергей Удальцов уже устал оправдываться, что родители так решили, а он бы и фамилию Тютюкин носил с гордостью.
бедняжка. А че ж не поменл фамилию?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mozgoshmyg
post 8 июл 2013, 23:08
Сообщение №919 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

А у меня в паралельном классе училась девочка с фамилией Измогилова. А учитель русского был Нечвоглот! класный дядька. А еще знакомая рассказывала, была у них в спортивной школе девочка Майа с фамилией Шестова, вроде бы все ничего, но родилась она аккурат 6-го мая. Вот так!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
dear_bean
post 9 июл 2013, 10:55
Сообщение №920 (ссылка)

Если отвернутся - значит не любили!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Обязательно будет.
Ищенко
Нормальная фамилия:) У нас синхронистка есть отличная Наталья Ищенко, только ради нее можно такую фамилию оставить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 авг 25, 00:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных