Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› где и за сколько лечиться, Ярославль, Владимир, С-Петербург, ...

Irisha*
post 3 мар 2010, 08:49
Сообщение №231 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кант

Костя 31.07.2009
Ответ на сообщение [?] Мария С от 3 мар 2010, 04:27
Мария С, Можно по подробнее,а то я уже советовала их другим родителям косолапиков.Основываясь на наш результат,а он у нас как говорится,на лицо.

Отредактировано: Irisha* в 3 мар 2010, 08:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мария С
post 3 мар 2010, 21:51
Сообщение №232 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Irisha* от 3 мар 2010, 09:49
Я знаю много ребятишек, которые вылечились там, но это все легкие формы косолапости. А еще я слышала, что они сейчас предлагают гипсование, но по какому это методу не знаю
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульзада
post 5 мар 2010, 22:40
Сообщение №233 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

2007
2012
2014
По методу Понсети. :4u:
А вы разве не гипсовались ( У Беспаловой Н.В)? Сколько вашему малышу?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy_74
post 9 мар 2010, 22:43
Сообщение №234 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Полтава

Оля 26.02.10
Добрый день уважаемые родители! Я столкнулся с неприятием метода Понсети в нашем городе. Мы живем в Украине. Нашей девочке 10 дней. Двусторонняя врожденная косолапость. При том на левой ножке сильнее выражена.
Показывали двум городским ортопедам. Оба говорят о гипсовании до 9 месяцев, а потом мол будет видно. Говорят, что очень большая вероятность операции на левой ножке (в возрасте больше 9 месяцев). Так зачем ребенка мучать гипсованиями? Попробовал заикнуться о методике лечения по Понсети. Мне было заявлено, что нам такое лечение не подходит и лечить по этой методики не намерены.
Помогите пожалуйста! У меня накопилось множество вопросов, на которые я, к сожаление, до этого времени не нашел ответов. Может быть вы что-то посоветуете.

1. Если кто-то в Украине проводил лечение по Понсети, расскажите пожалуйста как все прошло, где и у какого врача и какие были условия лечения и проживания. На сколько затянулась вся процедура?
2. Интересно ваше мнение, если выбирать между Украиной и Россией, то все-таки куда лучше поехать? Где более квалифицированые специалисты и больше позитивных отзывов?
3. В принципе есть возможность поехать в Питер. Важно ваше мнение. Может кто-то лечился у Кениса?
4. В каком возрасте лучше всего начать лечение по Понсети? Сколько времени оно обычно занимает (приблизительно количество дней)
5. Где лучше заказывать брейсы?
6. Сможет ли в будущем девочка заниматься спортом, танцами и т.д., т.е. чувствовать себя нормальным полноценным человеком?
7. Можно ли по методу Понсети выправить косолапость без операции? Просто на правой ножке чувствуется, что все можно исправить одним гипсованием (об этом говорят и ортопеды). Или придётся одну ножку лечить консервативным методом,а другую по Понсети? Или все таки начать лечение с консервативного метода? Но так жалко ребенка...

Буду очень благодарен за разъяснения.
С уважением,
Юрий
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ortoped
post 9 мар 2010, 22:53
Сообщение №235 (ссылка)

*
консультант
» обо мне «
дневник
Срочно начинайте лечение по Понсети!

У Вас - Андрей Попченко, Одесса. Рано начнете - ноги будут очень хорошие, операции практически никогда не требуется
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
гульзада
post 9 мар 2010, 22:56
Сообщение №236 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Караганда

2007
2012
2014
Начинайте лечение по Понсети!!! :4u:
Свяжитесь с врачами понсетистами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koda
post 9 мар 2010, 23:07
Сообщение №237 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Митя
А Вы из какого города?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Yuriy_74
post 9 мар 2010, 23:09
Сообщение №238 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Полтава

Оля 26.02.10
Ответ на сообщение [?] koda от 9 мар 2010, 23:07
Мы из Полтавы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
koda
post 9 мар 2010, 23:19
Сообщение №239 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Митя
Мы из Харькова. Лечили традиционно с рождения и очень долго, а потом в четыре года перелечивали косолапость у Вавилова в Ярославле. Мое мнение - начинать лечить по Понсети как можно раньше - это однозначно. Выбирать между Попченко и Вавиловым, смотря куда легче с малышкой поехать. И не переживайте сейчас насчет танцев и т.п. Максимум усилий с вашей стороны сейчас - и все обязательно будет хорошо!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 9 мар 2010, 23:38
Сообщение №240 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Yuriy_74 от 9 мар 2010, 22:43

Уважаемый, Юрий!

Первый совет - лечение ТОЛЬКО по Понсети!
Попробую ответить:
1. На Украине, действительно, самый лучший вариант - это Попченко (Одесса). Хотя есть и другие понсетисты, но о них мало чего известно. Может кто-то здесь лечился у них, не знаю. Поэтому ехать в Россию не вижу смысла! Только, если это будет более удобно для вас, чем Одесса! Лечение занимает в среднем 2 месяца. Найти жилье в Одессе, думаю, будет не сложно - все-таки город-курорт ;) Хотя возможно, Вы сможете ездить домой после каждого гипсования - не знаю сколько ехать от Полтавы до Одессы :4u:
2. На Вашем месте я бы поехала к Попченко - не вижу смысла покидать Родину)))) Конечно, о Вавилове, о Кенисе, о Чочиеве здесь Вы прочитаете много позитивных отзывов... Но Попченко тоже один из лучших понсетистов, а на Украине - лучший и самый опытный!
3.Мы лечились у Кениса! Один из лучших ортопедов в Питере! Доверится можно без сомнений - на счету уже десятки косолапиков! Но, сто процентов обещаю, что лечение в Одессе будет гораздо спокойнее...
4. Начинать лечение надо сейчас! Мы начили с 9-дневного возраста! в 2,5 месяца мы уже одели брейсы.
5. Брейсы можно преобрести на этом форуме.
6. Ваша девочка будет полноценным человеком уже через 2 месяца (как только закончите лечение). Нашу косолапость не видят даже ортопеды и хирурги....
7. Не зависимо от тяжести косолапости надо лечить обе ножки по Понсети!

А я бы еще потом показала полученный результат Вашим ортопедам! И пусть они скажут, смогли бы они за такой срок добиться таких результатов???

Отредактировано: zzzabava в 9 мар 2010, 23:51
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 июн 25, 12:04
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных