Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
где и за сколько лечиться, Ярославль, Владимир, С-Петербург, ...
Yuriy_74 |
10 мар 2010, 09:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15
Оля 26.02.10
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Yuriy_74 |
10 мар 2010, 11:50
|
*
Оля 26.02.10
 |
И еще. Наш ортопед заявил, что гипсовать до 2 месяцев нельзя, т.к. кожа ребенка еще очень нежная. Что вы можете сказать по этому поводу?
|
|
|
|
Scheinики |
10 мар 2010, 12:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 337
 |
Ответ на сообщение Yuriy_74 от 10 мар 2010, 11:50Гипсовать нельзя на долгое время, как это практикуют некоторые ортопеды. Загипсуют ноги на 4 недели, а ребенок кричит, и никто не поймет, в чем дело. Гипсование по Понсети происходит каждые 5-7 дней. 4-5 гипсов и все. Конечно, кожа, не готова к таким процедурам. Но из двух зол выбирается меньшее. Либо Ваш ребенок будет в гипсе в том возрасте, когда ему захочется ползать, сидеть и вставать, либо пока он еще лежит на спинке и животике (если Вы его туда перевернете), а потом только носить брейсы. Кроме того не забывайте, что используется свойство новорожденных к повышенному образованию коллагена, так необходимого при гипсовании по Понсети. С возрастом это свойство снижается, связки будут уже не такими эластичными, как у только что родившейся крошки. Таким образом, гипсование в более позднем возрасте может быть более долгим. И еще один факт: как показывают исследования, ахиллотомия до 3 месяцев не оставляет никаких следов на ахилле (по результатам УЗИ), после 3х месяцев могут быть незначительные следы, а после 8ми месяцев-рубцы. Сравнивайте и принимайте решение как можно быстрее. Это пойдет на пользу и Вашему ребенку, и Вам.
|
|
|
|
zzzabava |
10 мар 2010, 13:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Yuriy_74 от 10 мар 2010, 09:56Ну, именно это я и имела ввиду! Я летом ездила в Одессу отдыхать с ребенком и планировала попасть к Попченко на прием - просто показать наши результаты и услышать от другого понсетиста, что у нас все нормально  Я с ним списывалась и созванивалась, чтобы записаться, думала будет проблема - делала все заранее. Но он сказал - Вы думаете у меня тут толпа народу? Короче даже записываться не надо было... В итоге я так к нему и не съездила, заотдыхалась  Да и квартиру можно снять рядом с мед. учреждением в Одессе. А вообще, как я поняла от Одессы до Полтавы ночь пути на поезде - можно загипсоваться и потом домой на неделю уехать... А после ахиллотомии вообще на целых три недели. Ну, а к Кенису, конечно, надо записываться. Да и объем работы с косолапиками большой. Я Вас, ест-но, не отговариваю - Кенис отличный понсетист и если Питер, для вас более удобный вариант, то едте без сомнений.
|
|
|
|
Sanna |
10 мар 2010, 13:41
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 5
Сына
 |
а мы в данный момент лечимся у Попченко в Одессе лечились традиционно до 6 месяцев..... о результатах могу сообщить позже, но это всё-же лучше чем 9 месяцев в гипсах (а гипсы у Попченко лучше однозначно, я насмотрелась за полгода и не один фен перевеле на сушки двухдневные)
|
|
|
|
Yuriy_74 |
12 мар 2010, 00:01
|
*
Оля 26.02.10
 |
Жаль, что модератор почистил последние комменты и главное без предупреждения ((... Всем мамам, которые мне отписались огромное спасибо! Желаю здоровья вашим деткам! Это самое главное!
|
|
|
|
zzzabava |
12 мар 2010, 08:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение Yuriy_74 от 12 мар 2010, 00:01Думаю, Вы имеете ввиду эти комменты? Когда ребенок в гипсеПросто модератор перенес их в соответствующий топик
|
|
|
|
ЭлКа |
12 мар 2010, 18:53
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Yuriy_74, на подфоруме Косолапики существует много тем. Предлагаю вам ознакомиться с ними для того чтобы писать сообщения по теме Это необходимо в целях систематизации информации. Если вы не нашли сообщений, написанных вами, то это значит, что они перенесены. Вы можете отследить эти сообщения через свой профиль, выбрав в разделе Опции настроек действие "показать все сообщения".
|
|
|
|
Marycя |
8 апр 2010, 15:48
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 2
Артём
 |
Привет всем. Девчонки откликнитесь кто знает,на укрине есть клиника которая лечит по методу понсети бесплатно. Заранее благодарна.
|
|
|
|
САШКА-РОМАШКА |
8 апр 2010, 17:49
|
я никогда не устану ждать....
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 154
саша 26.10.2005
polishuk7
 |
Ответ на сообщение Marycя от 8 апр 2010, 16:48 На сколько, мне известно, в Украине лечение по понсети бесплатное. (снова не в ту темку залезли  )
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|