Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› где и за сколько лечиться, Ярославль, Владимир, С-Петербург, ...

varia
post 7 окт 2011, 23:01
Сообщение №321 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Варя 15.04.2011
Ответ на сообщение [?] Venta от 7 окт 2011, 20:41
Эти все врачи знают друг друга. Самый основной понсетист - Петров Михаил Анатольевич. Многие с ним консультируются по поводу лечения. Он сам часто принимает участие в гипсовании. Молодой специалист (ему 33), но очень опытный в сфере ортопедии.
Мы наблюдаемся (а до этого лечились) у Трусовой Натальи Геннадьевны отношение очень хорошее. И Врач с большой буквы! Выбор за вами.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baffi
post 24 окт 2011, 22:33
Сообщение №322 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
Всем здравствуйте!
Моему сыну 4,5 мес. врожденная двусторонняя косолапость, справа тяжелой степени. о косолапости узнали в роддоме. на 8-е сутки приехали в Зацепина. наложили гипс на обе ножки. 2 раза по 2 недели. потом на левую ножку лонгету - на правой гипс до 3 мес. в 3 мес врач сказала, что все ок и сделали лонегты. левая ножка нормально держалась, правая постоянно вылезала. на этой неделе поехали на очередной осмотр - врач начала ругаться почему раньше не приехали (хотя сама сказала, что отпускает нас на 1,5 мес), опять гипс. на правую - по тому, что возвращается, а на левую "до кучи". меня это убило просто... решили менять врача. после чего совершенно случайно нашла информацию о методе понсети. вторые сутки перелопачиваю интернет. все говорят только о плюсах данного метода. а какие есть минусы? и еще хотела спросить - почему из Москвы ездили ко врачам в Ярославль/Питер? Я нашла в Москве нескльких врачей ( в Филатовской и в НЦЗД РАМН). почему к ним не обратились?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 24 окт 2011, 23:17
Сообщение №323 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] Baffi от 24 окт 2011, 23:33
ЦИТАТА ( Baffi )
Я нашла в Москве нескльких врачей ( в Филатовской и в НЦЗД РАМН). почему к ним не обратились?

Например такие могли быть причины:

1. на тот момент эти ортопеды не практиковали метод Понсети

или

2. решили довериться более опытным на тот момент понсетистам

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RusseGood
post 24 окт 2011, 23:55
Сообщение №324 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

26.10.2007 СЫНУЛЬКА
Ответ на сообщение [?] Baffi от 24 окт 2011, 23:33
Мы теперь наблюдаемся в Питере (сами из Москвы). На мой выбор повлиял опыт врачей , хотя в Москве у понсетистов я была, мне попался хороший врач, который не стал морочить мне голову, а подтвердил мои соображения, что у Ярославских и Питерских врачей больше опыта лечения по методу Понсети, но хочу оговориться, что сыну к тому моменту было почти 3 года и возраст здесь сыграл не малую роль, а совсем крошечек они берутся лечить, т.к. чем младше ребенок, тем проще и быстрее справиться с косолапостью!!! Удачи Вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baffi
post 25 окт 2011, 00:21
Сообщение №325 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
RusseGood, подскажите плз, московского врача, к которому Вы обращались...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
RusseGood
post 25 окт 2011, 01:20
Сообщение №326 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

26.10.2007 СЫНУЛЬКА
Ответ на сообщение [?] Baffi от 25 окт 2011, 01:21
врач травматолог-ортопед к.м.н. Федор Сергеевич Крагин
http://www.detinform.ru/item_4243.htm вы про этот центр писали НЦЗД РАМН....
Но мы у этого доктора не наблюдались, так что с полной уверенность не берусь сказать каков он специалист!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varia
post 25 окт 2011, 11:46
Сообщение №327 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Варя 15.04.2011
Ответ на сообщение [?] Baffi от 25 окт 2011, 01:21
Мы проходили лечение в Филатовской, в Москве. Уже месяц в брейсах. Лечение начали после традиционного в 4 месяца. Не бойтесь, просто надо позвонить и проконсультироваться. Самое тяжелое - это первые дни в брейсах. Удачи вам!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 26 окт 2011, 08:40
Сообщение №328 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Baffi,
мы обратились к более опытному врачу, потому что нам было уже 10 мес. + диагноз миелодисплазия. Ещё боялась вторичной деформации от длительного традиционного лечения. Больше не хотелось экспериментов в нашем лечении косолапости.
На вашем месте я бы съездила на консультацию к московским врачам. Просто в вашем возрасте мы лечились традиционно и даже не чухались насчет Понсети, т.к. думали, что мы и так в хороших руках и врачи мне обещали, что всё у нас хорошо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Baffi
post 26 окт 2011, 11:27
Сообщение №329 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

Елизавета 01.08.2009
Сергей 08.06.2011
дозвонилась я в филатовскую до врача. примет нас в пятницу :smex1: сказал снимать гипс, чтобы нога отдохнула и он мог нормально ее посмотреть. сняла)) сидим с Серегой довольные, как два удава :clap: :clap:

Отредактировано: Baffi в 26 окт 2011, 11:27
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 27 окт 2011, 10:27
Сообщение №330 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
Baffi,
мы тоже в Ярославль без гипса ездили. Так как были постоянно в гипсе, то тоже долго думала, что с ним делать, снимать дома или ехать в гипсе, чтобы врач там сам снял. На самом деле, действительно, лучше гипс заранее снять. 1-2 дня перед новым лечением уже не так принципиально, коррекция не потеряется. Хотя мы вообще 2 недели перед переходом на метод Понсети были без гипса (болели), зацепинская коррекция в том объеме, в котором она была, сохранилась.
Удачи!!

Отредактировано: Майский тигренок в 27 окт 2011, 10:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 июн 25, 09:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных