Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
где и за сколько лечиться, Ярославль, Владимир, С-Петербург, ...
КосолапыйМишка |
12 янв 2012, 08:22
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 865
Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
 |
Zoyana скорее всего вас лечат традиционно, а говорят, что по методу Понсети, ведь визуально, гипсы похожи. Вы спрашивали, проходил ваш врач обучение? Вам нужно написать кому то из врачей понсетистов http://kosolapost.ru/index.php?id=78 и получить консультацию. А затем решать как продолжать лечение. К сожалению говорят, что лечат по понсети, во многих лечебных заведениях, а на самом деле, лечение традиционное или какой то, собственный метод, пытаются изобрести велосипед.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Zoyana |
12 янв 2012, 09:00
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
Мишутка 17.06.11
 |
Ответ на сообщение КосолапыйМишка от 12 янв 2012, 09:22Я переписывалась с Вавиловым, отправляла ему фотки с нашими ногами и с тем, как нас гипсовали. Он сказал, что наши ноги можно исправить за 3-4 гипсования + ахиллотомия. Лечение либо через фонд - беспл, либо за свой счет. Но как я уже писала, у нас пока нет возможности ехать в Ярославль. По поводу того, как нас лечили, он сказал, что то, как нас сейчас гипсуют - больше похоже на метод Понсети, чем первый...ну первый то был по традиционке... Врач которая нас сейчас гипсует проходила курсы подготовки в Санкт-Петербурге (она так говорила). Это единственный врач из тех, к кому мы обращались, которая сказала, что она проходила обучение этому методу.... Но я бы не сказала, что все что она делает, делает хорошо. Например, хотя бы то, что сейчас мы носим 8ой гипс...т.е. уже 8 недель гипсуемся (Это меня и смущает), ноги почти выводятся, но пятка поднята. Поэтому я и ищу информацию по поводу ахиллотомии на ДВ. Может кто из врачей делает...потому что в Хабаровске как-то глухо с этим...Писала Владивостокскому врачу (адрес нашла на сайте kosolapost.ru), она сказала, что если косолапость ригидная, то возможно, что понадобится и большее количество гипсовых повязок. Вроде бы во Владивостоке делают ахиллотомию...но насколько профессиональные врачи там работают... Вобщем наша врач "пророчит" еще месяц гипсовых повязок с выводом на гиперкоррекцию, а потом или брейсы или ахиллотомия +брейсы. Меня такой расклад конечно не очень устраивает...получается то, что она сама не может точно сказать делать нам ахиллотомию или нет...нужна она или нет....и вообще как дальше быть...но пока выхода у нас нет, специалистов в Хабе по лечению косолапости методом Понсети - 0! Написала все сумбурно, в голове куча мыслей...чтоб ничего не упустить...уж простите=).
|
|
|
|
zzzabava |
12 янв 2012, 11:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Zoyana, у вас есть вариант - Владивосток. Не понятно, что Вас не устраивает? Что Вы ищите? Где лучше сделают ахиллотомию? Я бы больше беспокоилась о правильности наложения гипсовых повязок. Вот здесь врачи работают, кто во что горазд... Поэтому число гипсований дочтигает и 8 и 10...
Вы сами пишите, что не имеете возможность выбраться к более опытному понсетисту... Хотя, по-моему мнению, после неудачного традиционного лечения, нужен профи!
|
|
|
|
Zoyana |
12 янв 2012, 13:06
|
*
Мишутка 17.06.11
 |
Ответ на сообщение zzzabava от 12 янв 2012, 12:04Этот пост создан для того, чтобы люди, которые живут на Дальнем Востоке, которые имели опыт лечения косолапости по методу Понсети поделились своей информацией, по поводу врачей (опять же с Дальнего Востока) итд итп., которую я и, возможно, другие родители с ДВ не знают. К примеру, про Владивосток я узнала совсем недавно...и конечно же мы рассматриваем это как вариант! Я не стараюсь обсуждать здесь именно свою ситуацию.
|
|
|
|
ЭлКа |
13 янв 2012, 14:17
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
Zoyana, добро пожаловать у нас пока нет возможности ехать в Ярославль. Ярославль - это не единственное место для лечения ребенка. Существующие варианты есть здесь: АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИЭтот пост создан для того, чтобы люди, которые живут на Дальнем Востоке, которые имели опыт лечения косолапости по методу Понсети поделились своей информацией, по поводу врачей люди и делятся  вот в этой теме: где и за сколько лечиться вы ее читали?
|
|
|
|
zzzabava |
13 янв 2012, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 914
Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 13 янв 2012, 15:17ЦИТАТА ( ЭлКа ) люди и делятся вот в этой теме: где и за сколько лечиться я вот хотела написать Zoyana, что отдельная тема для ДВ не нужна, что проблемы с лечением косолапости есть не только на ДВ, но и в Ленинградской области, например... Короче проще перечислить,где этой проблемы нет но вот писать не стала, не хотела, чтобы Zoyana обиделась Думаю, многие детки с ДВ лечатся на другом конце России, либо дома ... традиционно. Возможно во Владивостоке и есть понсетист, но вот на сколько ему можно доверять... Это покажет время!
|
|
|
|
Zoyana |
13 янв 2012, 17:14
|
*
Мишутка 17.06.11
 |
Девочки, я все поняла. Видимо, я проскочила тему "где из за сколько лечиться"...  прошу прощения за "лишнее" ...Тогда закрываем
|
|
|
|
ЭлКа |
13 янв 2012, 17:37
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
я вот хотела написать Zoyana, что отдельная тема для ДВ не нужна, что проблемы с лечением косолапости есть не только на ДВ, но и в Ленинградской области, например... воот  а я как раз подумала, раз нужна отдельная тема по ДВ, наверное, сейчас возникнет дискуссия и будем все думать, открывать нам темы "где лечится" по регионам или нет? Хотя Короче проще перечислить,где этой проблемы нет прошу прощения за "лишнее" бывает... вот специально даже ПУТЕВОДИТЕЛЬ по форуму есть
|
|
|
|
varia |
13 янв 2012, 23:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
Варя 15.04.2011
 |
Ответ на сообщение Альпинка от 11 янв 2012, 19:27Я отвечала на сообщение, которое находилось выше. Вы делитесь здесь своим опытом, а я пишу то, что прошли мы. И отвечаю на конкретно поставленный вопрос по двум врачам. Поднимитесь повыше и прочитайте. Если Вам лень, то не надо дискутировать по-поводу несправедливости. Вы и сами не разобравшись на поставленный мне вопрос пишите, что Крестьяшин гипсует с Домаревым. "Петров с Трусовой - в отделении травматологии и ортопедии, где лежат дети с переломами, и косолапиков лечат, что называется. по случаю, причем уносят в перевязочную, а мам с собой не берут(!)" Также не верная информация. Я - мама - и ходила вместе со своим ребёнком гипсоваться, либо папа. Не вводите людей в заблуждение не проверенной информацией. Поделитесь лучше своим опытом, чтоб можно было выбрать, к какому специалисту людям идти.
|
|
|
|
Альпинка |
14 янв 2012, 12:06
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Ответ на сообщение varia от 14 янв 2012, 00:00Мне очень жаль, что очень нужный и полезный форум превращается в словесную перепалку, типа "...если вам лень..." и т.д. Возвращаясь к началу: на вопрос о понсетистах Филатовской больницы мы прочитали не просто отзыв о лечении, а безапеляционно о "самом основном понсетисте..." - повторяю - это не соответствует действительности. так как в другом отделении опыт лечения косолапиков намного больше - я очень серьезно выясняла все в самой больнице и у мам детей и рада, что не ошиблась. Я писала только об этом. Что касается, "берут ли родителей на гипсование" - писала со слов двух мам, которых не брали, у меня не было оснований им не доверять. Я счастлива, если сейчас родителей берут, так и должно быть.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|