Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› где и за сколько лечиться, Ярославль, Владимир, С-Петербург, ...

КосолапыйМишка
post 12 янв 2012, 08:22
Сообщение №381 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Михаил 13.02.2004
Иван 25.06.2009
Zoyana скорее всего вас лечат традиционно, а говорят, что по методу Понсети, ведь визуально, гипсы похожи.
Вы спрашивали, проходил ваш врач обучение? Вам нужно написать кому то из врачей понсетистов http://kosolapost.ru/index.php?id=78 и получить консультацию. А затем решать как продолжать лечение.

К сожалению говорят, что лечат по понсети, во многих лечебных заведениях, а на самом деле, лечение традиционное или какой то, собственный метод, пытаются изобрести велосипед.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zoyana
post 12 янв 2012, 09:00
Сообщение №382 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Хабаровск

Мишутка 17.06.11
Ответ на сообщение [?] КосолапыйМишка от 12 янв 2012, 09:22

Я переписывалась с Вавиловым, отправляла ему фотки с нашими ногами и с тем, как нас гипсовали. Он сказал, что наши ноги можно исправить за 3-4 гипсования + ахиллотомия. Лечение либо через фонд - беспл, либо за свой счет. Но как я уже писала, у нас пока нет возможности ехать в Ярославль. По поводу того, как нас лечили, он сказал, что то, как нас сейчас гипсуют - больше похоже на метод Понсети, чем первый...ну первый то был по традиционке...
Врач которая нас сейчас гипсует проходила курсы подготовки в Санкт-Петербурге (она так говорила). Это единственный врач из тех, к кому мы обращались, которая сказала, что она проходила обучение этому методу.... Но я бы не сказала, что все что она делает, делает хорошо. Например, хотя бы то, что сейчас мы носим 8ой гипс...т.е. уже 8 недель гипсуемся (Это меня и смущает), ноги почти выводятся, но пятка поднята. Поэтому я и ищу информацию по поводу ахиллотомии на ДВ. Может кто из врачей делает...потому что в Хабаровске как-то глухо с этим...Писала Владивостокскому врачу (адрес нашла на сайте kosolapost.ru), она сказала, что если косолапость ригидная, то возможно, что понадобится и большее количество гипсовых повязок. Вроде бы во Владивостоке делают ахиллотомию...но насколько профессиональные врачи там работают...
Вобщем наша врач "пророчит" еще месяц гипсовых повязок с выводом на гиперкоррекцию, а потом или брейсы или ахиллотомия +брейсы. Меня такой расклад конечно не очень устраивает...получается то, что она сама не может точно сказать делать нам ахиллотомию или нет...нужна она или нет....и вообще как дальше быть...но пока выхода у нас нет, специалистов в Хабе по лечению косолапости методом Понсети - 0!
Написала все сумбурно, в голове куча мыслей...чтоб ничего не упустить...уж простите=).
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 12 янв 2012, 11:04
Сообщение №383 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Zoyana, у вас есть вариант - Владивосток. Не понятно, что Вас не устраивает? Что Вы ищите? Где лучше сделают ахиллотомию? Я бы больше беспокоилась о правильности наложения гипсовых повязок. Вот здесь врачи работают, кто во что горазд... Поэтому число гипсований дочтигает и 8 и 10...

Вы сами пишите, что не имеете возможность выбраться к более опытному понсетисту... Хотя, по-моему мнению, после неудачного традиционного лечения, нужен профи!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zoyana
post 12 янв 2012, 13:06
Сообщение №384 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Хабаровск

Мишутка 17.06.11
Ответ на сообщение [?] zzzabava от 12 янв 2012, 12:04

Этот пост создан для того, чтобы люди, которые живут на Дальнем Востоке, которые имели опыт лечения косолапости по методу Понсети поделились своей информацией, по поводу врачей (опять же с Дальнего Востока) итд итп., которую я и, возможно, другие родители с ДВ не знают. К примеру, про Владивосток я узнала совсем недавно...и конечно же мы рассматриваем это как вариант!
Я не стараюсь обсуждать здесь именно свою ситуацию.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 13 янв 2012, 14:17
Сообщение №385 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
Zoyana, добро пожаловать :4u:
у нас пока нет возможности ехать в Ярославль.
Ярославль - это не единственное место для лечения ребенка. Существующие варианты есть здесь: АДРЕСА ЛЕЧЕБНИЦ/ВРАЧИ
Этот пост создан для того, чтобы люди, которые живут на Дальнем Востоке, которые имели опыт лечения косолапости по методу Понсети поделились своей информацией, по поводу врачей
люди и делятся :) вот в этой теме: где и за сколько лечиться
вы ее читали? :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 13 янв 2012, 14:44
Сообщение №386 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] ЭлКа от 13 янв 2012, 15:17
ЦИТАТА ( ЭлКа )
люди и делятся вот в этой теме: где и за сколько лечиться

я вот хотела написать Zoyana, что отдельная тема для ДВ не нужна, что проблемы с лечением косолапости есть не только на ДВ, но и в Ленинградской области, например... Короче проще перечислить,где этой проблемы нет :shuffle:

но вот писать не стала, не хотела, чтобы Zoyana обиделась :4u:

Думаю, многие детки с ДВ лечатся на другом конце России, либо дома ... традиционно. Возможно во Владивостоке и есть понсетист, но вот на сколько ему можно доверять... Это покажет время!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zoyana
post 13 янв 2012, 17:14
Сообщение №387 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Хабаровск

Мишутка 17.06.11
Девочки, я все поняла. Видимо, я проскочила тему "где из за сколько лечиться"... :blush: прошу прощения за "лишнее" ...Тогда закрываем
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ЭлКа
post 13 янв 2012, 17:37
Сообщение №388 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва
я вот хотела написать Zoyana, что отдельная тема для ДВ не нужна, что проблемы с лечением косолапости есть не только на ДВ, но и в Ленинградской области, например...
воот :) а я как раз подумала, раз нужна отдельная тема по ДВ, наверное, сейчас возникнет дискуссия и будем все думать, открывать нам темы "где лечится" по регионам или нет? Хотя
Короче проще перечислить,где этой проблемы нет
:beer:
прошу прощения за "лишнее"
бывает... вот специально даже ПУТЕВОДИТЕЛЬ по форуму есть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
varia
post 13 янв 2012, 23:00
Сообщение №389 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Варя 15.04.2011
Ответ на сообщение [?] Альпинка от 11 янв 2012, 19:27
Я отвечала на сообщение, которое находилось выше. Вы делитесь здесь своим опытом, а я пишу то, что прошли мы. И отвечаю на конкретно поставленный вопрос по двум врачам. Поднимитесь повыше и прочитайте. Если Вам лень, то не надо дискутировать по-поводу несправедливости. Вы и сами не разобравшись на поставленный мне вопрос пишите, что Крестьяшин гипсует с Домаревым.
"Петров с Трусовой - в отделении травматологии и ортопедии, где лежат дети с переломами, и косолапиков лечат, что называется. по случаю, причем уносят в перевязочную, а мам с собой не берут(!)" Также не верная информация. Я - мама - и ходила вместе со своим ребёнком гипсоваться, либо папа. Не вводите людей в заблуждение не проверенной информацией. Поделитесь лучше своим опытом, чтоб можно было выбрать, к какому специалисту людям идти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Альпинка
post 14 янв 2012, 12:06
Сообщение №390 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] varia от 14 янв 2012, 00:00
Мне очень жаль, что очень нужный и полезный форум превращается в словесную перепалку, типа "...если вам лень..." и т.д. Возвращаясь к началу: на вопрос о понсетистах Филатовской больницы мы прочитали не просто отзыв о лечении, а безапеляционно о "самом основном понсетисте..." - повторяю - это не соответствует действительности. так как в другом отделении опыт лечения косолапиков намного больше - я очень серьезно выясняла все в самой больнице и у мам детей и рада, что не ошиблась. Я писала только об этом. Что касается, "берут ли родителей на гипсование" - писала со слов двух мам, которых не брали, у меня не было оснований им не доверять. Я счастлива, если сейчас родителей берут, так и должно быть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Реклама
Последние сообщения
[ 4029 ] От овуляции до задержки 00:43 от: SaharnajaVata
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 07:01
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных