Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› где и за сколько лечиться, Ярославль, Владимир, С-Петербург, ...

happy-06
post 8 ноя 2012, 18:56
Сообщение №461 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Журавушка от 27 окт 2012, 00:08

а вы у кого? мы тоже перешли на понсети у Домарева
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Журавушка
post 8 ноя 2012, 22:43
Сообщение №462 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Татьяна 08.02.2005
Тимофей 25.01.2012
Ответ на сообщение [?] happy-06 от 8 ноя 2012, 19:56Мы лечимся тоже у Андрея Олеговича, вам сколько месяцев?

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
happy-06
post 9 ноя 2012, 15:48
Сообщение №463 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Журавушка от 8 ноя 2012, 23:43

3,5 мес
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТАТР
post 11 дек 2012, 15:21
Сообщение №464 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл 16.10.2008.
Андрей 05.12.2011.
Здравствуйте, дорогие мамы и папы косолапиков!!!
Хочу по горячим следам, пока эмоции сильны, а гнев мой пышет и пылает, поделиться с вами историей о том, как мы в год сходили к ортопеду в поликлинику по месту жительства. Мы у него ни разу не были, мы бы и дальше туда не ходили бы, но сыну исполнился год, и медсестра слезно умоляла пройти всех специалистов. И так сложилось, что и окулист, и стоматолог, и ортопед, и ЭКГ - все были в одном месте и в одну смену. К ортопеду еще и очереди не было... Ну что ж, зайдем...
Из предыстории - Андрею 1 год, он родился с косолапостью средней степени тяжести, для нас это было "сюрпризом", потому что на узи ничего не видели, у родственников таких проблем нет. Далее все по сценарию - шок, слезы, истерики, понимание того, что в Воронеже лечить нельзя, письмо врачу в ночь с 31 декабря на 1 января :D Полученный ответ уже 1 января :love: И первый гипс в месяц и 10 дней в Санкт-Петербурге у чудесных врачей Владимира Марковича, Юлии Александровны и Андрея Викторовича.
Так вот, вернемся к нашей поликлинике... Теперь она непростая, после ремонта половину помещения в ней отвели под детский ортопедический центр. Лучшие специалисты, новое оборудование, всевозможные процедуры - вот что обещала нам медсестра, отправляя нас на прием. Нам вообще-то не надо, но какова идея!!!
Теперь наш диалог с врачом, далее по тексту: Я - ну это я, В - врач, в скобочках мои комментарии и мысли по каждой реплике.
Итак, сцена. Действующие лица - врач-ортопед женского пола, возраст около 35 лет; мама; годовалый мальчик.
В: Вы у нас на учете стояли?
Я: Нет, мы в Санкт-Петербурге лечились. (вот в этот момент я ей, видимо, жизнь испортила :D )
В: Диагноз?
Я: Врожденная косолапость.
В: Количество операций и в каком возрасте?
Я: Метод Понсети, ахиллотомия. (допортила ей жизнь)
В: И зачем вы куда-то ездили, у нас здесь Коростылев (местная ортопедическая "звезда") по Понсети лечит, всё те же брейсы (о, слово-то какое знает), всё те же гипсы... (понятно, что брейсы те же, а вот гипсы...)
Я: Коростылева нет в списке врачей, лечащих по Понсети. (имею в виду список на ярославском сайте. Девочки, кто знает, этот список можно считать полным и действительным? Обновляется ли он каким-то образом? Все-таки время идет, я надеюсь, что появляются новые специалисты, обучившиеся методу Понсети. Вообще, есть ли какая-то официальная информация о том, что вот этот врач реально лечит по Понсети, а этот только говорит, что лечит? К слову, сейчас в Ярославле лечится маленький косолапик из Воронежа. А врачей, лечащих по Понсети, в принципе, не очень много. К чему я это? Да к тому, что все эти врачи о существовании друг друга знают. Так неужели бы Максим Александрович не направил бы к местному врачу в родном городе, если бы тот реально лечил по Понсети?)
В: Ну значит, его почему-то не вписали. (ага :war: )
Я: А где Коростылев учился методу Понсети?
В(с каждой фразой тон все более недовольный и злой): Ну в Питере и учился. Вы что думаете, все мы в Питер постоянно ездим и учимся, все мы у одних и тех же учимся, все мы знаем. Вот Коростылев полгода около Краснова сидел и смотрел, как он гипсует. (здесь я впала в ступор. Девочки из Питера, поведайте миру, кто такой Краснов? Что это за чудо-человек, который по полгода обучает других врачей методу Понсети? В списке ярославского сайта его нет, поиск по сайту института Турнера тоже не принес результата)
Я: Но вообще-то там Кенис В.М. главный. (согласна, фразу сформулировала тупо, но вся эта перепалка меня уже начала раздражать)
В: Ну да, но Коростылев учился у Краснова. (и тут, о чудо, она обратила внимание на ребенка) Все понятно, у вас здесь плосковальгус, надо массаж, ЛФК, физиотерапия (еще какое-то труднопроизносимое слово). Придете к нам в наш центр?
Я: Нет.
В: Почему?
Я: Потому что врачи из института Турнера считают, что детям, вылеченным по методу Понсети, это все ни к чему.
В: Ой, ну может, и ни к чему, но икроножную мышцу стимулировать все равно надо. (может, и надо, но в методе Понсети это не прописано, поэтому, в случае необходимости, должно решаться в индивидуальном порядке с лечащим врачом, ну или с врачом, хорошо владеющим методом) Вам нужна ортопедическая обувь.
Я: Нет, не нужна, дети, вылеченные по Понсети, ходят в обычной обуви.
В: А я и не говорю, что ортопедическая, но облегченная ортопедическая нужна. (что это вообще такое? :eek: ) Может, все-таки массаж и процедуры? (Что вы к нащим стопам привязались? У нас еще тазобедренный сустав есть... И вообще, для приличия можно было бы спросить, ходит ли ребенок самостоятельно :D )
Я: Нет.
В(грозно): Вот придете к нам в три года, а будет поздно. (да не дай бог, к вам еще раз прийти. На этой радужной ноте мы расстались.)
В(вдогонку): Вы эти-то... брейсы... хоть на чуть-чуть еще одеваете? (вы же все умные, все знаете, Понсети знаете, учитесь постоянно :D )
Я(с умным лицом): По методу Понсети брейсы одеваются на 12 часов в сутки минимум до четырех лет.
Занавес. Аплодисменты. Спасибо всем, кто досмотрел спектакль до конца. Но что-то мне больше не хочется на такое представление...

Выводы после посещения поликлиники получаются, к сожалению, неутешительные. Где-то в соседней теме доктор Василистов писал, что понсетивщина захлестнет Россию. И это правда. Я была бы несказанно рада, если бы кто-то из воронежских врачей действительно лечил по Понсети, а не только говорил об этом. Ведь у нас большой город, зачастую к нам едут со всего Черноземья. Я буду рада, если кто-то поделится официальным списком понсетистов России. Недавно была создана Российская Понсети Ассоциация. Надеюсь, они каким-то образом возьмут под контроль этот вопрос.

И ситуация такова, что, по-моему, помимо списка врачей, лечащих по Понсети, здесь на форуме пора организовать список врачей, ГОВОРЯЩИХ, что лечат по Понсети.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
zzzabava
post 11 дек 2012, 16:14
Сообщение №465 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Никита 14.10.2008
Глеб 11.11.2010
Ответ на сообщение [?] ТАТР от 11 дек 2012, 16:21
ЦИТАТА ( ТАТР )
Так неужели бы Максим Александрович не направил бы к местному врачу в родном городе, если бы тот реально лечил по Понсети?)

Нас МА в далеком 2008 отправил к Кенису (тогда еще никому не известному) ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Майский тигренок
post 11 дек 2012, 21:33
Сообщение №466 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва ВАО
сын 2010
сын 2014
ТАТР,
почитала ваш диалог и как-то вы очень уверенно прям с врачами спорите, может не стоит))) вот мы тоже, леченные по методу Понсети у МА в Ярославле (шикарный и умнейший врач), а тем не менее и орт обувь, и массаж, и на учете у ортопеда и много всего-всего. И в Зацепина ходим (это наше московское заведение), но с нами там так ласково как с вами никто не разговаривает. А придти - придем, потому что на учете стоим и в армию не пойдем, поэтому всё равно ходить нужно. А потом вдруг кто и умного чего скажет, например, мне очень понравилось, как последний раз моего ребенка посмотрела местный невролог. А в год ребенкин я бы ещё не была бы так во всём уверена.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
OLULUSHECHKA
post 12 дек 2012, 00:21
Сообщение №467 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Женя 08.09.01
Ева 11.11.11
Ответ на сообщение [?] Валюшка805 от 23 июл 2012, 10:09
Всем привет! Были у врача, сказал отличный результат. Нам 1,1. Режим ношения - на все виды сна. Но мне не дают покоя косолапые большие пальчики (когда стоит, идет, но не всегда, иногда хорошо поставит). Если бы я врачу не акцентировала на них внимание, он бы наверное ничего не сказал. Но, дотошная мамаша, т.е. я, указала ему на пальчики. Было сказано так: "Хорошо, порекомендую носить антиварусную обувь дома. Но, есть тенденция при ношении такой обуви развития плоскостопия". Вот что делать, покупать эту обувь или пальчики выпрямятся?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана Светлая
post 12 дек 2012, 00:26
Сообщение №468 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Солнечный мальчик 29.07.2010
Любимый зайчик 5.10.12
Всем привет! встречайте новеньких :baby: мы как раз те самые маленькие косолапики из Воронежа (о которых чуть выше писала ТАТР),которые лечатся сейчас в Ярославле у Максима Александровича Вавилова.Хочу сразу сказать спасибо и этому форуму-оооооочень много узнала полезной,просто бесценной информации отсюда.Как о методах лечения (была возможность взвесить все за и против),так и о чудесном докторе Вавилове.Читала этот форум изо дня в день будучи еще беременной ,когда узнала что малыш с варусной стопой (так было по узи).

Зарегистрировалась тут и пишу сейчас именно потому что хочу чтобы такие вот мамы которые узнают о диагнозе косолапость во время беременности или после родов имели возможность так же выбрать метод лечения почитав информацию!
первое-прежде чем лечить малыша-прочтите о всех методах,выберете более щадящий-сейчас знакомлюсь с оч многими мамами,и у всех-или почти всех тут одно-ОНИ ПЕРЕЛЕЧИВАЮТ МАЛЫШЕЙ!и зачастую именно потому что лечили их по псевдо Понсети!так что согласна с ТАТР в том что надо внимательно подходить к выбору доктора,предлагающего лечение.У меня пример мамочки,которая лечила малышку по Пансети-Виленскому(и даже так в карте напсиали!)бедной семимесячной девочке протсо чуть вообще не искалечили ножки-гипс накладывался чуть выше колена,за время гипсования (а они с двухнедельного возраста гипсовались)ножки выглядят будто перетянуты выше колен!!!! при чем после того как мама заподозрила неладное -обратилась к настоящему профессионалу приехав за тысячы километров-та врач ей сказала что она самоучка!
здесь много примеров.....все писать наверно нет смысла. В Воронеже нам тоже предлагали лечение по Понсети,но сразу сказали-попробуем ,если не получится-будьте готовы к операции.Я не хочу гнобить наших Воронежских докторов-в других вопросах они считаются на самом деле хорошими специалистами,и у меня есть много знакомых,обращавшихся к ним с проблемами другими и им помогали,но по-поводу лечения косолапости на мой взгляд пока они не на высоте.
поэтому МАМОЧКИ КТО НАЧИНАЕТ ЛЕЧЕНИЕ -читайте информацию

Отредактировано: КосолапыйМишка в 12 дек 2012, 13:31
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Светлана Светлая
post 12 дек 2012, 00:49
Сообщение №469 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Солнечный мальчик 29.07.2010
Любимый зайчик 5.10.12
к модераторам просба-отредактирвоать сообщение-так как сама не имею возможности!волновалась-пишу тут в первый раз-и оч хотелось все донести :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ТАТР
post 12 дек 2012, 09:16
Сообщение №470 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Кирилл 16.10.2008.
Андрей 05.12.2011.
Ответ на сообщение [?] Светлана Светлая от 12 дек 2012, 01:26
Свет, ну уж выдай фамилию врача, который предлагал лечение по Понсети в Воронеже. Страна должна знать своих "героев" в лицо :war:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Четыре признака старения и как физкультура помогает бороться с ними
Регулярная поддержка энергетического баланса делает наш организм сильнее и позволяет легче справляться с любыми болезнями, стрессами и травмами...
Повышение рождаемости: поможет ли налог на бездетность?
Повышение рождаемости в стране может быть достигнуто через различные стратегии. Существует богатый мировой опыт в этой сфере. Вот пять из наиболее эффективных...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 157 ] Муж уходит к "девушке из юности" 14:12 от: паниЯдвига
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 июн 25, 08:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных