Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
где и за сколько лечиться, Ярославль, Владимир, С-Петербург, ...
ТАТР |
12 дек 2012, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Кирилл 16.10.2008.
Андрей 05.12.2011.
 |
Ответ на сообщение Майский тигренок от 11 дек 2012, 22:33ЦИТАТА ( Майский тигренок ) и как-то вы очень уверенно прям с врачами спорите, может не стоит))) Понимаю, что буквы на экране монитора не могут передать тона разговора. Я с врачом не спорила, скорее, очень вежливо и культурно пыталась донести, что у лечащего врача другое мнение. ЦИТАТА ( Майский тигренок ) но с нами там так ласково как с вами никто не разговаривает. Мягко говоря, не ласково, а в грубо-агрессивной форме с повышенным тоном, практически с обвинениями меня в том, что я не там лечила ребенка и что сейчас я все неправильно делаю. ЦИТАТА ( Майский тигренок ) а тем не менее и орт обувь, и массаж, и на учете у ортопеда и много всего-всего. Осмелюсь предположить, что это все назначил МА? Так я о том же и писала: в случае необходимости, должно решаться в индивидуальном порядке с лечащим врачом, ну или с врачом, хорошо владеющим методом. Конкретно нам пока назначены брейсы на 12 часов в сутки. Назначат что-то еще, будем исполнять. Специально вчера написала письмо лечащему врачу про плосковальгусную стопу. Получила ответ, что в таком возрасте - это норма, делать ничего не надо.  Так что, сколько врачей, столько и мнений. ЦИТАТА ( Майский тигренок ) А в год ребенкин я бы ещё не была бы так во всём уверена. А такого я вообще не писала, хотя, может, впечатление такое и сложилось  Да и суть послания была не в этом, а в том, что есть врач, который утверждает, что лечит по Понсети, уже и другие врачи говорят, что тот врач лечит по Понсети. А он лечит, как лечил, продолжает всех оперировать, зато называет это теперь по-другому.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ЭлКа |
12 дек 2012, 11:18
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
ТАТР, по теме Вашего сообщения. Я Вас с одной стороны понимаю, потому что, конечно, раздражает количество врачей, которые, не доучившись, с апломбом утверждают, что лечат по Понсети. И очень хорошо, что вы можете отличить псевдолечение от лечения по Понсети, знаете основы, принципы. Соблюдаете их. Но вот , имхо, агрессия и всезнание мам обычно вызывает раздражение у докторов) И финал Вашей истории лично мне был понятен, как только я прочитала первые строки) Если Вы уверены, что лечите правильно, зачем спорите? цель? На любой вопрос: ""А почему лечите не у нас и не у нашего супер-врача?" Есть замечательный ответ: "А потому что имею право согласно федеральным законам о мед помощи" И все.  И уходите лечить ребенка дальше, в Турнера. А на форуме пишете: "Врач такой-то не соблюдает принципы лечения по Понсети, хотя утверждает обратное". И МА пишете письмо, что вот, мол, есть такой псевдодоктор. Страна должна знать героев в лицо) в грубо-агрессивной форме с повышенным тоном, практически с обвинениями меня в том, что я не там лечила ребенка и что сейчас я все неправильно делаю. просите поменять тон и говорите, что это вы определяете, где лечить ребенка и у кого. Имеете право такое.
|
|
|
|
Майский тигренок |
12 дек 2012, 12:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1325
сын 2010
сын 2014
 |
ТАТР, я вас правильно поняла и по-прежнему считаю, что с вами ласково разговаривали. Обвинения я не увидела. К Вам же в ужасе не обращались "Что Вы наделали? теперь этого не исправить." А ко мне обращались, причем не одна милая женщина (т.е. для вас она немилая), а на меня буквально напали два врача, ещё призвали массажистку, ещё к профессору на растерзания хотели отвести))) Никогда не спорьте с врачами, даже если считаете, что правы именно Вы. Это мой хороший вам совет Что касается нашей ситуации, да, нам всё это назначает Максим Александрович, а именно в отношении ортопедической обуви, массаж (ноги ниже колен не трогать) обязателен, также настоятельно рекомендовал стоять на учете у ортопеда по месту жительства, однако это не отменяет того, что мы лечимся по методу Понсети, а наши местные доктора в нём совершенно не разбираются. Чтобы не раздражать местных врачей словом Понсети, я говорю просто ахиллотомия, для нас это было основным в лечении. Отредактировано: Майский тигренок в 12 дек 2012, 12:41
|
|
|
|
Светлана Светлая |
12 дек 2012, 23:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Солнечный мальчик 29.07.2010
Любимый зайчик 5.10.12
 |
Ответ на сообщение ТАТР от 12 дек 2012, 10:16ЦИТАТА ( ТАТР ) Свет, ну уж выдай фамилию врача, который предлагал лечение по Понсети в Воронеже. Страна должна знать своих "героев" в лицо  Таня,фамилия этого доктора Триф,и как хорург и ортопед он отличный.Есть знакомые которым он помог,но у них другие проблемы были.Но именно как Понсетит я не могу утверждать какой он.И была ли практика у него.В списках обученных этому методу он есть.Но экспеременов в таком деле мне не захотелось после слов что если не поможет сделаем операцию...
|
|
|
|
ЭлКа |
13 дек 2012, 09:33
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 2122
 |
если не поможет сделаем операцию. какую?
|
|
|
|
Светлана Светлая |
13 дек 2012, 10:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Солнечный мальчик 29.07.2010
Любимый зайчик 5.10.12
 |
Ответ на сообщение ЭлКа от 13 дек 2012, 10:33ЦИТАТА ( ЭлКа ) если не поможет сделаем операцию. какую? ЦИТАТА ( ЭлКа ) если не поможет сделаем операцию. какую? ЭлКа, в том то и дело что традиционную!!!!он имел ввиду что попробуем лечиться по Понсети,рассказал что гипсование понедельно,потом ахилотомия,потом на три недели гипс (все так!),а если не поможет тогда операцию!!!!!!вот именно последние слова меня насторожили.Сомнения и заведомый какой то настрой не позитивный.Мне кажется наши врачи сами пока не верят в этот метод.Хотя,повторюсь что специалист он оооооооочень даже неплохой,но все-таки традиционник.
|
|
|
|
Julai |
13 дек 2012, 22:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 13
Костя 22.07.09
Mamachka
 |
ТАТР, Три года назад после выписки из роддома попали к Коростылёву, впечатления самые негативные, а Трифа хвалили как традиционника. В итоге, после двух или трёх гипсований у Коростылёва( тот ещё алкоголик) уехали лечиться в Ярославль к Вавилову и ничуть об этом не жалею(тьфу, тьфу, тьфу).
Отредактировано: Julai в 16 дек 2012, 12:44
|
|
|
|
ТАТР |
14 дек 2012, 14:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
Кирилл 16.10.2008.
Андрей 05.12.2011.
 |
Ответ на сообщение Julai от 13 дек 2012, 23:12ЦИТАТА ( Julai ) попали к Коростылёву, впечатления самые негативные Прочитала Ваше сообщение и еще раз порадовалась, что год назад мы не пошли к нашим ортопедам, а поехали сразу в Санкт-Петербург. Еще где-то месяц назад от одного специалиста услышала, что Коростылев предлагает лечение по Понсети, при этом меняет гипс один раз в месяц  В тот момент я подумала, что это какая-то ерунда, ошибка, недоразумение, что кто-то что-то не так понял. Но когда ортопед в поликлинике тоже начала утверждать, что он лечит по Понсети, то поняла, что это уже ошибкой быть не может. Насчет Трифа - я с ним лично не сталкивалась, но по отзывам слышала, что все-таки он больше специализируется на лечении тазобедренного сустава. Отзывы от восторженно-положительных до сильно отрицательных (от врачей), что он пропускает какие-то элементарные вещи, которые специалист такого уровня упускать не должен. О его взаимосвязи с методом Понсети - он есть в списке врачей, знакомых с методом. Что касается самого списка, я спрашивала у ЮА, она сказала, что не все врачи из этого списка занимаются лечением по Понсети, хоть они в нем и числятся. По всей видимости, на какой-то тематической конференции врач присутствовал, а вот реального опыта у него нет. Тем не менее, желание поробовать наверно есть, раз он Свете предлагал лечить ее сына именно так, хоть и не очень уверенно и сразу с оговоркой об операции. Вообще, этот момент очень сложен для любого врача: чтобы начать лечить новым для себя методом, надо вылечить хоть одного ребенка. А чтобы вылечить ребенка, его родители должны доверить свое чадо конкретному доктору. И я очень сомневаюсь, что будет много желающих проверить, получится у врача или нет. И поэтому преклоняюсь перед теми родителями, которые это все-таки сделали, они дали шанс врачу выйти на новый уровень и шанс всем остальным пациентам, которые будут после них. И я абсолютно точно отдаю себе отчет в том, что, благодаря тому, что в 2008 году zzzabava доверила своего сына ВМ, в 2012 я своего повезла уже к одному из лучших специалистов.  Но все же в том случае к ВМ направил МА. А в случае с Воронежем уже неоднократно МА ни к кому не направляет  Хотя, если посмотреть на мою переписку год назад с МА, то меня он все-таки куда-то направил  "Попробуйте полечиться у себя, если что-то не получится, то можно к нам." Пробовать не захотелось, тем более, он не сказал к кому конкретно обратиться. И все-таки непонятно, почему одного врача советуют, а другого нет. Из моих предположений, хотя, естественно, я не знаю, как это все происходит: просто наверно один врач приезжает на какую-либо конференцию, видит все в теории и на каких-нибудь макетах, а другой сидит с гипсующим врачом, видит все на детях, может, что-то помогает. Поэтому последнему больше доверия. Еще раз подчеркиваю - это только мои догадки. Еще из воронежских врачей в списке есть Ким. Мамы из Воронежа, вы знаете, кто это? Я об этом докторе ни разу не слышала и даже яндекс мне не помог
|
|
|
|
Julius_ |
14 дек 2012, 23:49
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 14
 |
Как верно написано, про то что надо доверить своего малыша. Я вот не решилась, честно. У нас так получилось, что я точно знала у кого мы будет лечиться, но по стечению обстоятельств ребенок был со свекровью, и она ничего не поняв и не спросив, находясь в больнице позволила загипсовать малышку абсолютно мне не известному доктору. Что было, когда она поняла все и робко позвонила мне....Гром и молния)))) Бедный мой муж остался во всем виноват конечно же. На следующий день мы перегипсовались уже у нашего врача, хотя тот другой уговаривал остаться, предлагал созвониться с родителями ребенка, которого он вылечил, но я не решилась свою малышку отдать на какие то эксперименты.
|
|
|
|
Пчелкина |
2 фев 2013, 10:04
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
 |
Девочки, кто-нибудь лечился в Болгарии по Понсети? Кто-то на форуме писал, не могу найти сейчас, что возил уже большого мальчика после традиционного лечения. Очень нужен опыт, есть вопросы
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|