Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
где и за сколько лечиться, Ярославль, Владимир, С-Петербург, ...
Анастасия Ф |
23 авг 2008, 19:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 213
Валера 15.05.2006
Алиса 11.05.2013
 |
Savvenok Так же про него сдесь было сказано много хорошого, я не спорю что он очень хороший врач. Спасибо за поправку. Но всетки как то странно, ЦИТАТА но в 4 или в 6 месяцев возможно если понадобится, то сделают ахилотомию . Мы в год пошли к другому ортапеду после первого нашего лечения. Он нам сказал, что надо делать Z- образное надсичение ахила, но его делают или в 6мес. или в 3 года, почему я так и не поняла. Отредактировано: Анастасия Ф в 23 авг 2008, 19:54
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Викитос |
23 авг 2008, 23:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 430
сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
 |
Девочки я и не думала что многих взволную своими вопросами, дело в том, что в интернет выхожу через моб.телефон, и вообще плохо в нем разбираюсь, нашла форум ,КОСОЛАПИКИ часть 1' и немогла нарадоваться (низкий поклон его создателям, и огромное человеческое СПАСИБО!) и там писали в основном про Чочиева, т.е. решение пришло моментально, муж и я решили ехать во Владимир. Там все хорошо, но мне не нравится отношение доктора к нам, как-то без ,участия'. У меня сложилось мнение что мы как на конвеере, может я не права, гипсуют нас хорошо! Мы живем за 300 км. от Владимира, дорога занимает 5 часов на машине, дочки 2 месяца, родилась слабенькая и на 3 недели раньше срока, поэтому начинать в 4-6 месяцев лечение сначала как-то глупо и дорого как мне кажется. На наши вопросы доктору, мы не получили ни одного вразумительного ответа, все как-то обтекаемо. Т.ч я буду просить ахилотомию, если откажет, то поеду в Ярославль на консультацию, мне очень дорог мой ребенок и я обязана сделать все, что бы она была здорова.
|
|
|
|
lantajo |
24 авг 2008, 09:30
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
сын
сын
сын
jokavali
 |
Про доктора Гурама Пожалуйста незабывайте, что это форум был создан для того чтобы родители имели возможность обмениваться мнением м информацией про разные методики и разные врачи. И я никогда несоглашусь что критика в адрес любого врача - это нападки на него как на человека. Мы все любим своих врачей, я их увожаю как коллег с которыми встречаюсь в орто конференциях -но это наш форум, форум родителей и пусть здесь все небояться сказать свое мнение. Это только подтолкнет врачей роботать лучше. Вот др. Гурам уже выписывает шины - результат давления есть  и не думаю что др. на это обижаеться - он очень приятный человек, с юмором. Этот форум потому и эффективен что здесь есть разные мнения, а не только пустые слова "у вас все будет хорошо", и "этот врачь заслуженный". По поводу тенотомии ахила. По методу Понсети перерезание ахила делаеться сразу после последнего гипса или неделаеться вообще, как и писала Элка. Я поддерживаю этот подход. Мое мнение и мнение понсети врачей - ребенок должен ПОПАСТЬ В ШИНУ С ПОЛНОСТЬЮ КОРРЕГИРОВАНЫМИ СТОПАМИ. Если тенатомию отложить на несколько мес. значит стопа не будет фиксироавнна в ботинке, он может спадать, стопа может пойти в рецидив. Родителям и ребенку важно с первого дня комфортно чувствовать себя в отношеню к шине, а если пятка еще неотпущена... Но, есть и другое мнение. Я имела возможность слушать доклад др. Гурама в Иркутске и он нескрывает (большой поклон др. за это) что инногда откладывает тенотомию или пытаеться разтянуть ахил дополнительными гипсованиями (уже не в рамках метода Понсети). Это уже его метод и его аргументы с которыми можно согласиться или несогласиться - но знать и иметь информацию о том что др. делает со стопами вашего ребенка- абсолбтная необходимость для каждого его пациэнта, оссобенно когда родители едут 300 км именно на метод Понсети. Я всем советую небояться спрашивать - др. Гурам пусть очень занят и усает, но его характер как человека - отличный, он много времени проводит заграницой, там учился и жил. Др. неудивишь вопросами родителей, он отзывчив и склонен к общению со всеми.
|
|
|
|
Lussi |
26 авг 2008, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 38
Артем 16.10.03
 |
Девочки! Пожалуйста, подскажите, как на машине доехать до Вавилова. Завтра договорились о консультации. Боюсь, трясусь. Видела где-то на форуме описание дороги но не могу найти.
|
|
|
|
murlyonka |
26 авг 2008, 17:08
|
складной мурзик
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 216
Евгений 09.10.2005
 |
Lussi, если из Москвы, то въезжаете по Московскому проспекту, проезжаете мост над р. Которосль, попадаете на площадь Богоявленскую, с нее налево на Первомайскую улицу и едете прямо до Красной площади, с площади по круговому движению налево во второй поворот направо  на Октябрьскую улицу или проспект. И едете по Октябрьской прямо-прямо-прямо, неприлично долго, в конце Октябрьская делает игиб вправо и вы оказываетесь на светофоре. на нем налево. И надо держаться левой полосы по указателям на Рыбинск (здесь разветвление, если уедите напрво, то попадете на мост через волгу (там можно развернуться и назад - я так делала  ). Так вы попадете на тутаевское шоссе. Больница слева через примерно пару км. от разветвления. Не бойтесь, все будет ОТЛИЧНО! Удачи! Кстати, Элка была права, когда описывала дорогу мне, что спрашивать в Ярославле как проехать на Тутаевское шоссе - бессмысленно. Отредактировано: murlyonka в 26 авг 2008, 17:11
|
|
|
|
Natalyr |
26 авг 2008, 20:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 37
Анюта 05.07.98
Егорка 27.05.02
Катюша 10.10.06
Natalyr
 |
Lussi, Схему проезда можно посмотреть здесь: http://www.rfasyar.ru/contact.html - посмотрите ссылку... Мы ездим всегда не через весь город, а при въезде в Ярославль сразу сворачиваем налево на окружную дорогу - по-моему так проще, по крайней мере меньше поворотов, труднее заблудиться. Правда один раз попробовали проехать через сам город, были с навигатором, конечно доехали, но по-моему это сложнее... а по времени почти одинаково получается...
|
|
|
|
Larissa |
20 сен 2008, 16:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Всем привет! Lenks, хочу Вас спросить по поводу Фонда. Вы насчёт него договаривались уже после консультации с М.А. или до? Просто мы ждём ответа от доктора, какое нам нужно лечение, м.б. оно будет не совсем стандартным, ведь нам уже 1год 10 мес. И наверное в зависимости от программы лечения выделяются деньги фонда? Или как? А в программу фонда входят брейсы? Подскажите, кто знает! Lenks, как мне сказала Йоланта в нашем форуме, не стоит винить себя за то, в чем мы не являемся специалистами. Наша история очень похожа на Вашу, мне тоже все говорили, что это ерунда, пройдет. Но Вы молодцы!!! Успехов Вам! и всем нам тоже! Мы с нетерпением ждём ответа от Вавилова. Отредактировано: LARISSA в 20 сен 2008, 16:49
|
|
|
|
lenks |
20 сен 2008, 17:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 96
Марина 10.03.2005
Егор 01.03.2007
 |
LARISSA, спасибо за теплые слова! Мы обращались в Фонд уже после того как Вавилов нам сказал, что примет нас - он, в общем-то, сам нам Фонд посоветовал. Сказал обратиться к Филимендикову Ю.А., правда, там вышло не совсем приятно - когда мы стали спрашивать, сколько денег нужно просить у Фонда, Ю.А. ответил, что в Фонде сами знают, и что это дело уже поставлено на поток, Ну, мы собрали все документы, отправили их, а потом нам позвонила какая-то женщина из Фонда и с пристрастием стала расспрашивать, какую именно нам сумму надо и что именно включено в нее. А я понятия не имела! Вышло так, как будто я их обманывала и просила деньги неизвестно на что... Сказала сумму, которую видела на сайте Фонда - 84 тысячи (так просили другие косолапики на лечение в Ярославле). Так было неприятно. Я позвонила опять Филимендикову, стала расспрашивать, какие суммы на что идут, а он мутно так ответил и сказал не переживать о таких вопросах - мол, это обычное дело. Но интересно - мы ждали опубликования нашей истроии так долго - 3 месяца, а как только ее опубликовали, в отт же день нам позвонил какой-то мужчина из Москвы, все расспросил, а потом сказал: "Я оплачу вам все лечение полностью".... Я была так удивлена...
Фонд оплачивает квартиру в Ярославле на 2 месяца (мы жили один, до последнего гиспования после тенотомии), ну и само лечение, все консультации и гипс и брейсы и все такое. Деньги Фонд на лечение выделяет всегда одинаковые, вне зависимости от того, сколько гипсов и какое лечение вам надо. А вообще, я думаю, что вас лечить будут примерно так же, как и нас - после традиционного лечения. Я где-то читала, что перенос сухожилия (чтобы брейсы не носить) делают после 3 лет, что ли? Хотя могу ошибаться. Держитесь, нам много предстоит, но мы на правильном пути!
» Дописано позже Викитос, мне кажется, что Понсетисты запрещают массажировать ноги, которые были исправлены по Понсети. Лучше всего послать фотографии Вавилову и ждать ответа. Мы вот тоже после того, как сняли гипс после тенотомии, увидели, что пятки у сына все равно как-то высоковаты - ступни гнутся хорошо, но пяточки как бы не совсем опущены. Я спросила МА, он ответил, что да, мол, высоковаты, но для ходьбы, бега и чтобы окружающие ничего не заметили этого хватит с лихвой. Верим ему...
Отредактировано: lenks в 20 сен 2008, 17:52
|
|
|
|
Larissa |
31 окт 2008, 23:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 284
Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
 |
Veta! Вы можете Вавилову писать по электронке, он если не на сутках,всегда вечером отвечает. В последнее время у него консультации по четвергам,с 14ч,если надо гипсовать(а вам судя по всему надо)- гипсует сразу. Гипс одна ножка 500руб.Мы рассчитывались с ним,за консультацию денег с нас доктор не взял.Можно конечно через кассу(ИМХО в том случае когда очень чеки кассовые нужны), консультация тоже 500руб. Если Вы поедете на машине,можно не волноваться, если на Экспрессе, то доктора нужно предупредить,что вам надо на поезд(он обратно в 16-30),а то мы в первый раз чуть не остались там,было очень много народа,доктор сам нам вызвал такси и посадил в него! И ещё.В некоторых ссылках написан адрес Тутаеское шоссе 29.По адресу 29 находится 3-я детская больница,при ней ещё поликлиника. Вавилов сейчас принимает в Диагностическом центре при ДКБ,Тутаевское шоссе,27.(Если он не назначит приём в самой ДКБ,там тоже д.27).А то там таксисты сами блуждают, для них разницы нет- больница и всё тебе.Если своим ходом,то это с вокзала 11автобус. Удачи! luttik! Привет! Отредактировано: LARISSA в 31 окт 2008, 23:37
|
|
|
|
Zажигалка |
11 ноя 2008, 18:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13
Илья 29.06.2008
Zажигалка
 |
Эх так и хочется вклиниться, что в Нижневартовске бесплатное лечение, но проблемка с жильем. Мы жилье находили через десятых знакомых. Да и мало кому удобно ездить "в такую даль". А МУЗЕ хочу сказать: нас тоже гипсовали до колена и чуть выше, было три гипса общим сроком полтора месяца - толку практически нет. Когда гипс снимали вроде прилично выглядело, а дали нам отдых недельку и все вернулось в исходное состояние  » Дописано позжеОй, вру вру. Мы заплатили 1тыс рублей за материал под гипс и 8тыс руб за операцию (анестезию)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|