Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› где и за сколько лечиться, Ярославль, Владимир, С-Петербург, ...

Анастасия Ф
post 23 авг 2008, 19:53
Сообщение №61 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
г. Алматы

Валера 15.05.2006
Алиса 11.05.2013
Savvenok Так же про него сдесь было сказано много хорошого, я не спорю что он очень хороший врач. Спасибо за поправку.

Но всетки как то странно,
ЦИТАТА
но в 4 или в 6 месяцев возможно если понадобится, то сделают ахилотомию
.
Мы в год пошли к другому ортапеду после первого нашего лечения. Он нам сказал, что надо делать Z- образное надсичение ахила, но его делают или в 6мес. или в 3 года, почему я так и не поняла.

Отредактировано: Анастасия Ф в 23 авг 2008, 19:54
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Викитос
post 23 авг 2008, 23:56
Сообщение №62 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

сынулька 2002
дочулька 2008
и на этом все)))
vikitos2008
Девочки я и не думала что многих взволную своими вопросами, дело в том, что в интернет выхожу через моб.телефон, и вообще плохо в нем разбираюсь, нашла форум ,КОСОЛАПИКИ часть 1' и немогла нарадоваться (низкий поклон его создателям, и огромное человеческое СПАСИБО!) и там писали в основном про Чочиева, т.е. решение пришло моментально, муж и я решили ехать во Владимир. Там все хорошо, но мне не нравится отношение доктора к нам, как-то без ,участия'. У меня сложилось мнение что мы как на конвеере, может я не права, гипсуют нас хорошо! Мы живем за 300 км. от Владимира, дорога занимает 5 часов на машине, дочки 2 месяца, родилась слабенькая и на 3 недели раньше срока, поэтому начинать в 4-6 месяцев лечение сначала как-то глупо и дорого как мне кажется. На наши вопросы доктору, мы не получили ни одного вразумительного ответа, все как-то обтекаемо. Т.ч я буду просить ахилотомию, если откажет, то поеду в Ярославль на консультацию, мне очень дорог мой ребенок и я обязана сделать все, что бы она была здорова.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lantajo
post 24 авг 2008, 09:30
Сообщение №63 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

сын
сын
сын
jokavali
Про доктора Гурама

Пожалуйста незабывайте, что это форум был создан для того чтобы родители имели возможность обмениваться мнением м информацией про разные методики и разные врачи. И я никогда несоглашусь что критика в адрес любого врача - это нападки на него как на человека. Мы все любим своих врачей, я их увожаю как коллег с которыми встречаюсь в орто конференциях -но это наш форум, форум родителей и пусть здесь все небояться сказать свое мнение. Это только подтолкнет врачей роботать лучше. Вот др. Гурам уже выписывает шины - результат давления есть :) и не думаю что др. на это обижаеться - он очень приятный человек, с юмором.

Этот форум потому и эффективен что здесь есть разные мнения, а не только пустые слова "у вас все будет хорошо", и "этот врачь заслуженный".

По поводу тенотомии ахила. По методу Понсети перерезание ахила делаеться сразу после последнего гипса или неделаеться вообще, как и писала Элка.

Я поддерживаю этот подход. Мое мнение и мнение понсети врачей - ребенок должен ПОПАСТЬ В ШИНУ С ПОЛНОСТЬЮ КОРРЕГИРОВАНЫМИ СТОПАМИ. Если тенатомию отложить на несколько мес. значит стопа не будет фиксироавнна в ботинке, он может спадать, стопа может пойти в рецидив. Родителям и ребенку важно с первого дня комфортно чувствовать себя в отношеню к шине, а если пятка еще неотпущена...

Но, есть и другое мнение. Я имела возможность слушать доклад др. Гурама в Иркутске и он нескрывает (большой поклон др. за это) что инногда откладывает тенотомию или пытаеться разтянуть ахил дополнительными гипсованиями (уже не в рамках метода Понсети). Это уже его метод и его аргументы с которыми можно согласиться или несогласиться - но знать и иметь информацию о том что др. делает со стопами вашего ребенка- абсолбтная необходимость для каждого его пациэнта, оссобенно когда родители едут 300 км именно на метод Понсети.

Я всем советую небояться спрашивать - др. Гурам пусть очень занят и усает, но его характер как человека - отличный, он много времени проводит заграницой, там учился и жил. Др. неудивишь вопросами родителей, он отзывчив и склонен к общению со всеми.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lussi
post 26 авг 2008, 16:45
Сообщение №64 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Артем 16.10.03
Девочки! Пожалуйста, подскажите, как на машине доехать до Вавилова. Завтра договорились о консультации. Боюсь, трясусь. Видела где-то на форуме описание дороги но не могу найти.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
murlyonka
post 26 авг 2008, 17:08
Сообщение №65 (ссылка)

складной мурзик
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва САО

Евгений 09.10.2005
Lussi,
если из Москвы, то въезжаете по Московскому проспекту, проезжаете мост над р. Которосль, попадаете на площадь Богоявленскую, с нее налево на Первомайскую улицу и едете прямо до Красной площади, с площади по круговому движению налево во второй поворот направо :) на Октябрьскую улицу или проспект. И едете по Октябрьской прямо-прямо-прямо, неприлично долго, в конце Октябрьская делает игиб вправо и вы оказываетесь на светофоре. на нем налево. И надо держаться левой полосы по указателям на Рыбинск (здесь разветвление, если уедите напрво, то попадете на мост через волгу (там можно развернуться и назад - я так делала:)). Так вы попадете на тутаевское шоссе. Больница слева через примерно пару км. от разветвления.

Не бойтесь, все будет ОТЛИЧНО! Удачи!

Кстати, Элка была права, когда описывала дорогу мне, что спрашивать в Ярославле как проехать на Тутаевское шоссе - бессмысленно.

Отредактировано: murlyonka в 26 авг 2008, 17:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Natalyr
post 26 авг 2008, 20:03
Сообщение №66 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Московская область

Анюта 05.07.98
Егорка 27.05.02
Катюша 10.10.06
Natalyr
Lussi,

Схему проезда можно посмотреть здесь:
http://www.rfasyar.ru/contact.html - посмотрите ссылку...

Мы ездим всегда не через весь город, а при въезде в Ярославль сразу сворачиваем налево на окружную дорогу - по-моему так проще, по крайней мере меньше поворотов, труднее заблудиться. Правда один раз попробовали проехать через сам город, были с навигатором, конечно доехали, но по-моему это сложнее... а по времени почти одинаково получается...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 20 сен 2008, 16:45
Сообщение №67 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Всем привет! :4u:

Lenks, хочу Вас спросить по поводу Фонда. Вы насчёт него договаривались уже после консультации с М.А. или до? Просто мы ждём ответа от доктора, какое нам нужно лечение, м.б. оно будет не совсем стандартным, ведь нам уже 1год 10 мес. И наверное в зависимости от программы лечения выделяются деньги фонда? Или как? А в программу фонда входят брейсы? Подскажите, кто знает! :worthy:

Lenks, как мне сказала Йоланта в нашем форуме, не стоит винить себя за то, в чем мы не являемся специалистами. Наша история очень похожа на Вашу, мне тоже все говорили, что это ерунда, пройдет. Но Вы молодцы!!! Успехов Вам! и всем нам тоже!

Мы с нетерпением ждём ответа от Вавилова. :worthy:

Отредактировано: LARISSA в 20 сен 2008, 16:49
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
lenks
post 20 сен 2008, 17:52
Сообщение №68 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Челябинск

Марина 10.03.2005
Егор 01.03.2007
LARISSA, спасибо за теплые слова! Мы обращались в Фонд уже после того как Вавилов нам сказал, что примет нас - он, в общем-то, сам нам Фонд посоветовал. Сказал обратиться к Филимендикову Ю.А., правда, там вышло не совсем приятно - когда мы стали спрашивать, сколько денег нужно просить у Фонда, Ю.А. ответил, что в Фонде сами знают, и что это дело уже поставлено на поток, Ну, мы собрали все документы, отправили их, а потом нам позвонила какая-то женщина из Фонда и с пристрастием стала расспрашивать, какую именно нам сумму надо и что именно включено в нее. А я понятия не имела! Вышло так, как будто я их обманывала и просила деньги неизвестно на что... Сказала сумму, которую видела на сайте Фонда - 84 тысячи (так просили другие косолапики на лечение в Ярославле). Так было неприятно. Я позвонила опять Филимендикову, стала расспрашивать, какие суммы на что идут, а он мутно так ответил и сказал не переживать о таких вопросах - мол, это обычное дело. Но интересно - мы ждали опубликования нашей истроии так долго - 3 месяца, а как только ее опубликовали, в отт же день нам позвонил какой-то мужчина из Москвы, все расспросил, а потом сказал: "Я оплачу вам все лечение полностью".... Я была так удивлена...

Фонд оплачивает квартиру в Ярославле на 2 месяца (мы жили один, до последнего гиспования после тенотомии), ну и само лечение, все консультации и гипс и брейсы и все такое. Деньги Фонд на лечение выделяет всегда одинаковые, вне зависимости от того, сколько гипсов и какое лечение вам надо. А вообще, я думаю, что вас лечить будут примерно так же, как и нас - после традиционного лечения. Я где-то читала, что перенос сухожилия (чтобы брейсы не носить) делают после 3 лет, что ли? Хотя могу ошибаться. Держитесь, нам много предстоит, но мы на правильном пути!

» Дописано позже
Викитос, мне кажется, что Понсетисты запрещают массажировать ноги, которые были исправлены по Понсети. Лучше всего послать фотографии Вавилову и ждать ответа. Мы вот тоже после того, как сняли гипс после тенотомии, увидели, что пятки у сына все равно как-то высоковаты - ступни гнутся хорошо, но пяточки как бы не совсем опущены. Я спросила МА, он ответил, что да, мол, высоковаты, но для ходьбы, бега и чтобы окружающие ничего не заметили этого хватит с лихвой. Верим ему...

Отредактировано: lenks в 20 сен 2008, 17:52
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Larissa
post 31 окт 2008, 23:35
Сообщение №69 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО Сергиев Посад

Анна 30.05.94
Алексей 06.11.06
Veta! Вы можете Вавилову писать по электронке, он если не на сутках,всегда вечером отвечает. В последнее время у него консультации по четвергам,с 14ч,если надо гипсовать(а вам судя по всему надо)- гипсует сразу. Гипс одна ножка 500руб.Мы рассчитывались с ним,за консультацию денег с нас доктор не взял.Можно конечно через кассу(ИМХО в том случае когда очень чеки кассовые нужны), консультация тоже 500руб.
Если Вы поедете на машине,можно не волноваться, если на Экспрессе, то доктора нужно предупредить,что вам надо на поезд(он обратно в 16-30),а то мы в первый раз чуть не остались там,было очень много народа,доктор сам нам вызвал такси и посадил в него!
И ещё.В некоторых ссылках написан адрес Тутаеское шоссе 29.По адресу 29 находится 3-я детская больница,при ней ещё поликлиника. Вавилов сейчас принимает в Диагностическом центре при ДКБ,Тутаевское шоссе,27.(Если он не назначит приём в самой ДКБ,там тоже д.27).А то там таксисты сами блуждают, для них разницы нет- больница и всё тебе.Если своим ходом,то это с вокзала 11автобус.
Удачи!
luttik! Привет! :love: :love: :love:

Отредактировано: LARISSA в 31 окт 2008, 23:37
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zажигалка
post 11 ноя 2008, 18:47
Сообщение №70 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Илья 29.06.2008
Zажигалка
Эх так и хочется вклиниться, что в Нижневартовске бесплатное лечение, но проблемка с жильем. Мы жилье находили через десятых знакомых. Да и мало кому удобно ездить "в такую даль".

А МУЗЕ хочу сказать: нас тоже гипсовали до колена и чуть выше, было три гипса общим сроком полтора месяца - толку практически нет. Когда гипс снимали вроде прилично выглядело, а дали нам отдых недельку и все вернулось в исходное состояние :HET:

» Дописано позже
Ой, вру вру. Мы заплатили 1тыс рублей за материал под гипс и 8тыс руб за операцию (анестезию)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 461 ] Раздел имущества. 14:37 от: Черная мышь
[ 3155 ] Смешные открытки и фотографии 7 07:45 от: Редкая гостья
[ 6670 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:16 от: Мать погодок
[ 9949 ] Мамы школьников - 65 18:57 от: secret secrets
[ 153 ] Уходят известные люди 10:39 от: secret secrets
[ 4034 ] От овуляции до задержки 17:33 от: Вишенка на торте
[ 1785 ] Что мы читаем. 20:59 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 сен 25, 18:44
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных