Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не платят пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?, Что делать?
Надежда Воротилина |
9 апр 2011, 16:56
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 10
 |
Я звоню в организацию по поводу выплат, а она говорит что соц.страх. ничего не перечисляет, а сделали по поводу тебя выездную камеральную проверку, решения которое до сих пор не вынесли...Документы с отказом я тоже не видела, но и платить не платят...Поэтому я и не могу понять на кого конкретно подавать и куда? Все как в подвешенном состоянии...Звонила в соц. страх они говорят идет проверка????и все.......Больше ничего по существу...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
JENNEL |
9 апр 2011, 17:06
|
у меня их двое - мальчик и мальчик))))
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 2706
сыночек, 01.03.02
сыночек, 02.09.10
jennel_n
 |
Надежда Воротилина, я не знаю какие там нестыковки у вашего работодателя и соцстраха, но определенно они есть. Я бы на Вашем месте сначала сходила-бы в бухгалтерию и по-хорошему уточнила, что да как. А во вторых, обратитесь письменно в соцстрах, чтоб они ответили, на каком основании фирме отказываются возмещать расходы. А собственно говоря, еще и расходов то не было... или Вам работодатель уже выплатил какую-то сумму?
|
|
|
|
Надежда Воротилина |
9 апр 2011, 18:23
|
*
 |
Ответ на сообщение венецианка от 8 апр 2011, 12:56ЦИТАТА ( венецианка ) Ну и что? Коммерческая организация, кому хочу, тому плачу. Может вы - особо ценный сотрудник Ну вот , я хотя б улыбнулась. Спасибо.
|
|
|
|
Надежда Воротилина |
9 апр 2011, 18:35
|
*
 |
Ответ на сообщение JENNEL от 9 апр 2011, 18:06ЦИТАТА ( JENNEL ) или Вам работодатель уже выплатил какую-то сумму? Мне выплатили декретный отпуск..А теперь поговаривают что если соц. страх докажет что у меня з/п не должна быть больше чем у директора, то будет пересчет декретного отпуска и следовательно и пособия до 1,5 лет будет меньше чем положено...поэтому и ничего не платят..А как собрались доказывать я и сама не пойму весь инет перелопатела и ничего похожего не найду...Вот форум этот нашла..Думаю мож у кто сталкивался с такой ситуацией..спасибо!!!
|
|
|
|
JENNEL |
9 апр 2011, 19:40
|
сыночек, 01.03.02
сыночек, 02.09.10
jennel_n
 |
.А как собрались доказывать я и сама не пойму Есть штатное расписание, по которому оклад на вашей должности такой-то и ни копейкой больше. Все остальное, это премии и тыды. Вот если оклад по штатному расписанию у вас ниже, чем этот оклад начислялся по приказу, тогда действительно, будет перерасчет. Но! Оклад директора изначально, даже по штатному расписанию, должен быть на 10-30% больше, чем у гл. буха и заместителя. Это нормы, которых мы всегда придерживались (к сожалению, законодательно подсказать не могу.... но правило есть). Видимо, что-то нарушил ваш работодатель, раз соцстраху не понравилось.
|
|
|
|
BCW |
9 апр 2011, 21:06
|
*
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 460
 |
Видимо, что-то нарушил ваш работодатель, раз соцстраху не понравилось. Не обязательно! Просто соцстрах борется таким образом с якобы мошенническими ситуациями, когда якобы кого-то оформляют для получения пособий...Это и было одним из оснований когда брали приод работы для расчета больничного не один год, а два. Просто под подозрение могут попасть женщины, которые мало до ухода в декрет поработали, у кого вот зарплата больше чем у директора
|
|
|
|
Надежда Воротилина |
10 апр 2011, 08:28
|
*
 |
Ответ на сообщение JENNEL от 9 апр 2011, 20:40JENNEL, Но есть и приказ о его повышении.....Это что-то меняет???
|
|
|
|
JENNEL |
10 апр 2011, 18:39
|
сыночек, 01.03.02
сыночек, 02.09.10
jennel_n
 |
есть и приказ о его повышении.....Это что-то меняет??? есть приказ о повышении оклада, или об изменении штатного расписания? Предприятие обязано придерживаться штатного расписания и приказы не должны противоречить штатному расписанию. е обязательно! кстати, да! Не подумала  .
|
|
|
|
Myst5 |
21 авг 2011, 19:35
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Добрый вечер! Сложилась такая проблема с невыплатой пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Предприятие (общая система налогообложения) выплатило пособие по беременности и родам, но затем из-за проблем предприятия с налоговой и подобными организациями директор (он же и бухгалтер) отказался сразу выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в 2010 году (теоретически д.б. назначено в феврале 2010), перенеся все на 2011 год, чтобы все выплатить одной суммой. Однако в 2011, мотивируя это опять же проблемами с ФСС и налоговой, отказывается выплачивать пособие. На счету предприятия денег нет, счет не арестован, деятельность ведется мало (2..3 раза в год и то на малые суммы). Зарплаты никому не платятся (фактически на предприятии на данный момент остались один директор и сотрудница в отпуске по уходу за ребенком). Оформлять возмещение в ФСС директор отказывается. Вначале он хотел выдать бумагу о том, что пособие не выплачивалось. Сейчас, как я понял, он просто хочет уволить сотрудницу задним числом по собственному желанию (согласие сотрудницы никто спрашивать не будет, документы он подделывать умеет). В общем действия директора не предсказумы. Возмещение с ФСС он не получал, поэтому «воровством» также это сложно обозвать. Как быть в данном случае? Если он выдаст бумагу, что пособие не выплачивалось и уволит нормальным числом, можно ли получить эти деньги с ФСС (кстати, забыл указать, что пособие-минималка, 3 с чем-то т.р. на второго ребенка в месяц)? Если он уволит «задним числом», то, как я понимаю, получить его уже нельзя, т.к. есть срок давности (6 мес. после восстановления трудоспособности и 1 мес. после расторжения договора) прошел?
|
|
|
|
vadimkagod |
20 окт 2011, 12:56
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
2. Выплата пособия по уходу за ребенком производится по месту работы в сроки, установленные для выдачи заработной платы, на основании пп. "а" п. 41, п. 47 Положения о назначении и выплате государственных пособий. Основанием для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком является решение организации о предоставлении отпуска по уходу за ребенком. Решение о назначении пособия принимается в 10-дневный срок с даты подачи заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами, перечень которых установлен п. 50 Положения о назначении и выплате государственных пособий (пп. "а" п. 51, п. 52 Положения о назначении и выплате государственных пособий). Ответ на сообщение Хепберн от 17 апр 2010, 03:05А если с работы жене не платят со своего бюджета, ждут когда государство им перечислит, а потом перечисляют ей. Это законно? Деньги постоянно задерживают. На днях она получила только за июль.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|