Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не платят пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?, Что делать?

Tanyusik
post 25 янв 2012, 15:11
Сообщение №131 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Подскажите как быть. С мая 2010 года я декрете. В апреле 2012, т.е. через 3 месяца, мне уходить во второй декрет. Моя фирма ликвидируется. Точнее, все работники уволились, фин. дела фирма не ведет, или ведет, но мало, офиса нет, остался один ген.директор. Но вот будет ли она официально ликвидироваться в ближайшее время не знаю. Боюсь, что она пока будет так существовать. Что мне делать?! Смогу я претендовать хоть на какие-то выплаты? А больничный зы 140 дней? Куда мне бежать и что вообще меня ждет? Стоит ли просить чтоб меня уволили в связи с ликвидацией?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 25 янв 2012, 16:00
Сообщение №132 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Tanyusik от 25 янв 2012, 16:11
ЦИТАТА ( Tanyusik )
Смогу я претендовать хоть на какие-то выплаты? А больничный зы 140 дней?

да, больничный и по уходу до 1,5 лет, пока организацию не ликвидируют
ЦИТАТА ( Tanyusik )
Стоит ли просить чтоб меня уволили в связи с ликвидацией?

зачем просить? вас только так и могут уволить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyusik
post 25 янв 2012, 16:26
Сообщение №133 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Darya-78 от 25 янв 2012, 17:00
ЦИТАТА ( Darya-78 )
зачем просить? вас только так и могут уволить

Я имею ввиду самой попросить, чтоб уволили с такой формулировкой. Просто я боюсь, что фирма ликвидироваться не будет, а так и будет висеть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Tanyusik
post 25 янв 2012, 16:34
Сообщение №134 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
а если я не буду увольняться, я могу как-то получить эти деньги напрямую из фсс на свой расчетный счет? если я предоставлю документы, что, допустим фин. деятельность на фирме не ведется и т.п.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet happens
post 25 янв 2012, 17:40
Сообщение №135 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск, СВАО

сынок
сынок
а если я не буду увольняться, я могу как-то получить эти деньги напрямую из фсс на свой расчетный счет? если я предоставлю документы, что, допустим фин. деятельность на фирме не ведется и т.п.
фсс напрямую вам будет платить только если счет заблокирован у компании (арестован, или закрыт), в общем если через компанию никак нельзя провести. Я с похожей историей мучаюсь с апреля. Денег нет до сих пор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
timona
post 25 янв 2012, 17:53
Сообщение №136 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
5 км за МКАД

Вероничка-клубничка 28.08.2009
Катюша 15.02.2012
Если муж уговорит...
фсс напрямую вам будет платить только если счет заблокирован у компании (арестован, или закрыт),

Или если нет денег на счетах компании.
Я с похожей историей мучаюсь с апреля. Денег нет до сих пор.

Не забудьте, официально уведомить ФСС, что вам так и не доплатили пособие до ДВУХ ребенкиных лет. Потом они вам ничего не будут должны! А так, с вашим официальным запросом и их официальным ответом (письма только с уведомлениями посылайте!) у вас будет хоть какой-то козырь на руках. Хоть в суд. Хоть в прокуратуру.
Я так пролетела! Пишу им письмо - что это не моя обязанность и тем более вина, следить за этими сроками. Но в нашем государстве так все устроено, увы :( Причем ФСС в курсе была моей истории, и говорят - вы сами виноваты, надо было до двух лет к нам обратиться.
ТАк что не упустите время! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nushkina
post 4 мар 2012, 18:41
Сообщение №137 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Маша 16.07.2011
Здравствуйте!
Нужна консультация!
Ситуация следующая:
В сентябре 2010 г. устроилась на работу в ООО. Со мной был заключен срочный трудовой договор, по 31.12.2010 г. В ноябре 2010 г. встала на учет в женской консультации на сроке 4 - 5 недель беремености. 31 декабря 2010 г. трудовой договор со мной был прекращен в связи с истечением срока ТД, о чем сделана запись в трудовой книжке. С 01 января 2011 г. со мной был заключен срочный договор, со сроком окончания - 31.12.2011 г. (ТД заключен на определенный срок, в связи с временным объемом оказываемых Работодателем услуг (с 01.01.2011 г. по 31.12.2011 г.). С 17 мая по 24 октября 2011 г. находилась в дектретном отпуске (дочь родилась в июле). С 24 октября взяла ежегодный оплачиваемый отпуск - 51 день. По окончании ежегодного отпуска в ноябре 2011 г. вышла в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет составило - 12 тыс. рублей. Выплату произвели за несколько дней ноября и полный декабрь 2011 г.
31.12.2011 г. меня уволили в связи с окончанием ТД. Запись в трудовой книжке: уволена в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.
01.01.2012 г. договор со мной заключен не был :???: при этом рабочее место осталось и объем работы сохранен.
Отдел кадров выслал мне трудовую книжку для обращения в органы соцзащиты.
Естественно при обращение в соцзащиту, меня информировали, что ежемесячное пособие будет выплачиваться по минимуму - 3400 руб.
Вопрос: должен ли Работодатель был заключить со мной новый срочный договор (при условии, что объем работы остался и рабочее место не сокращено) и продолжать выплачивать пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в полном объеме.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фартовая
post 4 мар 2012, 18:48
Сообщение №138 (ссылка)

Мирный воин
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия, Саранск

Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
Или если нет денег на счетах компании.
а как узнать есть деньги или нет? Мы пробовали через ФСС сделать запрос в налоговую - нам отказали... ребёнку уже год, до сих пор пытаюсь деньги получить..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pinot Noir
post 9 мар 2012, 05:55
Сообщение №139 (ссылка)

Laiki nav svarīgi. Svarīgs ir cilvēks.
редактор
» обо мне «
дневник
Электроград М.О.

Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
Нет, не нужен нам летний сынок
ridziniete
У нас с января реорганизация. Раньше мы были как бы самостоятельным филиалом со своей бухгалтерией и прочим, а теперь всё в Москве в головном офисе. Пособие мне не платят уже 2 месяца. Я звонила, мне сказали, типа проблемы, не всем выплатили, бла-бла-бла... ждите. Потом нашим выплатили и вторую зарплату, а мне опять шиш с маслом. Звоню. Наглая тётенька говорит, у них проблемы с нашим ФСС. Но меня это не должно касаться! На какой закон мне надо ссылаться, подскажите, буду в воскресенье звонить :war: :war: :war:
:worthy: :worthy: :worthy:
пысы государственное учебное учреждение
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galtira
post 9 мар 2012, 06:34
Сообщение №140 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Черемушки

Евгения, 21.10.2010
Я просто позвонила в ФСС и объяснила ситуацию-постоянно задерживают и на тот момент за январь висит долг, хотя нашим на карты зп кинули. Один-два дня руководитель ФСС сам отзвонился, сказал беседа с работодателем проведена, ждите денег. На следующий день деньги были уже на счету, посмотрим как за февраль придут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 21:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных