Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не платят пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?, Что делать?

MaryDeee
post 24 мар 2012, 22:51
Сообщение №141 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Девочки, подскажите, что мне делать.
С 20.02 по 08.07 у меня декрет, доки на работу отвезла неделю назад. Знаю, что выплаты должны сделать со след. з\п., т.е. 10 апреля. К настоящему времени уже есть задержка з.п. за январь и февраль и потому боюсь, что мне снова задержат выплаты, т.к. главбух сказала, что мол компания на основном налогооблажении и потому они сначала сами должны все выплатить, а им потом ФСС возместит.

Еще я вычитала вот такое: "Пособие назначается работодателем (работодателями) в течение 10 дней после предоставления всех документов, а выплачивается в ближайший после назначения день выплаты зарплат.

Если работодатель не может выплатить пособия по беременности и родам (нет денег на счете), пособие выплачивает территориальный орган страховщика (название страховой компании смотрите на своем полисе ОМС)"

Если я не дождусь денег 10 апреля, куда мне лучше сразу обратиться:ФСС или трудовую инспекцию, т.к. кормить обещаниями гендир умеет?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фартовая
post 25 мар 2012, 07:22
Сообщение №142 (ссылка)

Мирный воин
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия, Саранск

Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
Я просто позвонила в ФСС и объяснила ситуацию-постоянно задерживают и на тот момент за январь висит долг, хотя нашим на карты зп кинули. Один-два дня руководитель ФСС сам отзвонился, сказал беседа с работодателем проведена,
вот это здорово! А у нас куратор из ФСС как амёба, простите... Ничем не могу помочь и всё тут.. Даже к руководству я сама ходила, а не она. Ужас просто, такое равнодушие =((

куда мне лучше сразу обратиться:ФСС или трудовую инспекцию,
сначала в трудовую попробуйте, но если денег нет на счёту, сам гендир может об этом предоставить документы в ФСС и они будут выплачивать вам напрямую. Но вообще-то странно, деньги почти сразу же возмещаются фирме, гендир ничего не теряет :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Pinot Noir
post 25 мар 2012, 08:42
Сообщение №143 (ссылка)

Laiki nav svarīgi. Svarīgs ir cilvēks.
редактор
» обо мне «
дневник
Электроград М.О.

Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
Нет, не нужен нам летний сынок
ridziniete
Девочки! У нас круче! Сначала меня кормили ответами, что проблемы с местной ФСС (наш филиал объединился с московским офисом), а теперь выясняется, что наша экс-бухгалтерия с января просто мои документы не довезла до Москвы. Итог: 3 месяца не вижу пособия :war: Куда писать?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
MaryDeee
post 26 мар 2012, 14:23
Сообщение №144 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] Фартовая от 25 мар 2012, 08:22

Спасибо)))Гендир вообще любит неожиданно упавшие деньги на счет компании потратить куда-нибудь на свое усмотрение)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фартовая
post 26 мар 2012, 18:03
Сообщение №145 (ссылка)

Мирный воин
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия, Саранск

Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
Гендир вообще любит неожиданно упавшие деньги на счет компании потратить куда-нибудь на свое усмотрение)
это уже считается расхищением государственных средств :shuffle:
Каттара, я не юрист, но мб к бухам за новыми документами :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
texnolog
post 2 мая 2012, 22:51
Сообщение №146 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
[22:14:20] Елена Мамушева: Здравствуите подскажите пожалуйста в течение какого срока назначают конкурсного управляющего? Мне не платят пособие по уходуза ребенком до 1,5 лет уже 7 месяцев, фирма находится в стадии банкротства не как не назначили конкурсного управляющего
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фартовая
post 31 мая 2012, 08:36
Сообщение №147 (ссылка)

Мирный воин
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия, Саранск

Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
texnolog, если на счету фирмы нет денег, вам могут напрямую перечислять из ФСС. Обратитесь к куратору вашей организации в ФСС, она подскажет какие документы вам нужно будет для этого принести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наденька Шляхова
post 20 авг 2012, 10:33
Сообщение №148 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Софья 03.09.2011
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я родила домохозяйка, до родов негде не работала. мы с мужем собрали все необходимые документы для пособий по уходу за ребенком. прошло 3 месяца а денег нам все не перечислили. поехали разбираться в чем дело и нам сказали что потеряли наши документы. сказали что все уладят только нужна новая справка о доходах мужа т.к. он работает. Теперь оказывается что детские нам не положены т.к. у мужа высокий уровень дохода. Вопрос в том, что разве я не должна получать пособия по уходу за ребенокм как неработающая??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ИринаСЗН
post 24 авг 2012, 18:47
Сообщение №149 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Наденька Шляхова от 20 авг 2012, 11:33
Пособие по уходу за ребенком не зависит от дохода семьи. Неработающая мама имеет право получать его (пособие) не взирая на то, что папа имеет зарплату в 100 тыщ.
Пишите заявление на имя руководителя органа социальной защиты населения, куда подавали документы, с требованием разобраться в сложившейся ситуации и выплатить вам причитающееся пособие
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наденька Шляхова
post 25 авг 2012, 21:31
Сообщение №150 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Софья 03.09.2011
Ответ на сообщение [?] ИринаСЗН от 24 авг 2012, 19:47
спасибо большое а то я уже думала что не видать нам пособий((((( знать бы еще какой-нибудь нормативный акт в котором будет написано что я имею на это право. А то там что-нибудь скажут а я поверю и опять уйду ни с чем.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 11 сен 25, 08:54
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных