Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не платят пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?, Что делать?
MaryDeee |
24 мар 2012, 22:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
Девочки, подскажите, что мне делать. С 20.02 по 08.07 у меня декрет, доки на работу отвезла неделю назад. Знаю, что выплаты должны сделать со след. з\п., т.е. 10 апреля. К настоящему времени уже есть задержка з.п. за январь и февраль и потому боюсь, что мне снова задержат выплаты, т.к. главбух сказала, что мол компания на основном налогооблажении и потому они сначала сами должны все выплатить, а им потом ФСС возместит.
Еще я вычитала вот такое: "Пособие назначается работодателем (работодателями) в течение 10 дней после предоставления всех документов, а выплачивается в ближайший после назначения день выплаты зарплат.
Если работодатель не может выплатить пособия по беременности и родам (нет денег на счете), пособие выплачивает территориальный орган страховщика (название страховой компании смотрите на своем полисе ОМС)"
Если я не дождусь денег 10 апреля, куда мне лучше сразу обратиться:ФСС или трудовую инспекцию, т.к. кормить обещаниями гендир умеет?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фартовая |
25 мар 2012, 07:22
|
Мирный воин
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2521
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
Я просто позвонила в ФСС и объяснила ситуацию-постоянно задерживают и на тот момент за январь висит долг, хотя нашим на карты зп кинули. Один-два дня руководитель ФСС сам отзвонился, сказал беседа с работодателем проведена, вот это здорово! А у нас куратор из ФСС как амёба, простите... Ничем не могу помочь и всё тут.. Даже к руководству я сама ходила, а не она. Ужас просто, такое равнодушие =(( куда мне лучше сразу обратиться:ФСС или трудовую инспекцию, сначала в трудовую попробуйте, но если денег нет на счёту, сам гендир может об этом предоставить документы в ФСС и они будут выплачивать вам напрямую. Но вообще-то странно, деньги почти сразу же возмещаются фирме, гендир ничего не теряет
|
|
|
|
Pinot Noir |
25 мар 2012, 08:42
|
Laiki nav svarīgi. Svarīgs ir cilvēks.
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 7468
Зимний сынок 13.01.03
Весенняя дочка 07.04.08
Осенняя дочка 26.10.11
Нет, не нужен нам летний сынок
ridziniete
 |
Девочки! У нас круче! Сначала меня кормили ответами, что проблемы с местной ФСС (наш филиал объединился с московским офисом), а теперь выясняется, что наша экс-бухгалтерия с января просто мои документы не довезла до Москвы. Итог: 3 месяца не вижу пособия  Куда писать?
|
|
|
|
MaryDeee |
26 мар 2012, 14:23
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 16
 |
Ответ на сообщение Фартовая от 25 мар 2012, 08:22Спасибо)))Гендир вообще любит неожиданно упавшие деньги на счет компании потратить куда-нибудь на свое усмотрение)
|
|
|
|
Фартовая |
26 мар 2012, 18:03
|
Мирный воин
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
Гендир вообще любит неожиданно упавшие деньги на счет компании потратить куда-нибудь на свое усмотрение) это уже считается расхищением государственных средств Каттара, я не юрист, но мб к бухам за новыми документами
|
|
|
|
texnolog |
2 мая 2012, 22:51
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
[22:14:20] Елена Мамушева: Здравствуите подскажите пожалуйста в течение какого срока назначают конкурсного управляющего? Мне не платят пособие по уходуза ребенком до 1,5 лет уже 7 месяцев, фирма находится в стадии банкротства не как не назначили конкурсного управляющего
|
|
|
|
Фартовая |
31 мая 2012, 08:36
|
Мирный воин
Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
 |
texnolog, если на счету фирмы нет денег, вам могут напрямую перечислять из ФСС. Обратитесь к куратору вашей организации в ФСС, она подскажет какие документы вам нужно будет для этого принести.
|
|
|
|
Наденька Шляхова |
20 авг 2012, 10:33
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Софья 03.09.2011
 |
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я родила домохозяйка, до родов негде не работала. мы с мужем собрали все необходимые документы для пособий по уходу за ребенком. прошло 3 месяца а денег нам все не перечислили. поехали разбираться в чем дело и нам сказали что потеряли наши документы. сказали что все уладят только нужна новая справка о доходах мужа т.к. он работает. Теперь оказывается что детские нам не положены т.к. у мужа высокий уровень дохода. Вопрос в том, что разве я не должна получать пособия по уходу за ребенокм как неработающая??
|
|
|
|
ИринаСЗН |
24 авг 2012, 18:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Наденька Шляхова от 20 авг 2012, 11:33Пособие по уходу за ребенком не зависит от дохода семьи. Неработающая мама имеет право получать его (пособие) не взирая на то, что папа имеет зарплату в 100 тыщ. Пишите заявление на имя руководителя органа социальной защиты населения, куда подавали документы, с требованием разобраться в сложившейся ситуации и выплатить вам причитающееся пособие
|
|
|
|
Наденька Шляхова |
25 авг 2012, 21:31
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 3
Софья 03.09.2011
 |
Ответ на сообщение ИринаСЗН от 24 авг 2012, 19:47спасибо большое а то я уже думала что не видать нам пособий((((( знать бы еще какой-нибудь нормативный акт в котором будет написано что я имею на это право. А то там что-нибудь скажут а я поверю и опять уйду ни с чем.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|