Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не платят пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?, Что делать?

ИринаСЗН
post 27 авг 2012, 11:34
Сообщение №151 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Ставропольский край

дочка, 2001
сынок, 2010
Ответ на сообщение [?] Наденька Шляхова от 25 авг 2012, 22:31
ссылайтесь на приказ Минздравсоцразвития РФ № 1012н (п.39, п.54) и Федеральный закон "О государственных пособиях гражданам. имеющим детей" (ст.13)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наденька Шляхова
post 27 авг 2012, 14:54
Сообщение №152 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник

Софья 03.09.2011
Ответ на сообщение [?] ИринаСЗН от 27 авг 2012, 12:34

спасибо большое!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилечкина мама
post 11 дек 2012, 07:51
Сообщение №153 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиля 28.12.2011
Не знаю в какую тему с моим вопросом, наверное сюда.
Жили в гражд.браке, ребенок зарегистрирован под фамилией отца (сглупила в своё время, надо было как мать-одиночка записывать ребенка).
До родов официально не работала, поэтому получала пособие по уходу до 1,5 лет от собеса (2300 р.)
После того как разошлись с гр.мужем, мы с дочкой переехали в другой район нашей области. Соответственно, надо переоформлять детское пособие по новому месту жительства.
Бывший ГМ не желает дать справку о своей з/плате. А без этого мне пособие не оформляют :cry:
Я бы, может, сама к нему съездила на работу за этой справкой, но он скрывает нынешнее место работы!

Вопрос - можно ли что-то сделать в этой ситуации? Может, обратиться к собесовскому областному руководству, чтоб передали мои документы с прежнего места жительства? или вообще бесперспективняк, не стОит и соваться?
вообще, что тут можно сделать?
я уже отчаялась получить это пособие, работаю ночами за компом, но денег всё равно не хватает((
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фартовая
post 11 дек 2012, 08:20
Сообщение №154 (ссылка)

Мирный воин
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мордовия, Саранск

Сергеевич 21.01.2011
Евгеньевна 06.12.2022
rtanj13
Может, обратиться к собесовскому областному руководству
обратитесь, конечно, возможно, что и подскажут толкового ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилечкина мама
post 11 дек 2012, 11:03
Сообщение №155 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиля 28.12.2011
Ответ на сообщение [?] Фартовая от 11 дек 2012, 09:20
спасибо! может, ещё кто-нибудь что-то напишет. помимо этого варианта.
может кто-то был в такой ситуации!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Darya-78
post 14 дек 2012, 16:17
Сообщение №156 (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
МСК-МО
дети есть
Ответ на сообщение [?] Лилечкина мама от 11 дек 2012, 08:51
ЦИТАТА ( Лилечкина мама )
До родов официально не работала, поэтому получала пособие по уходу до 1,5 лет от собеса (2300 р.)
После того как разошлись с гр.мужем, мы с дочкой переехали в другой район нашей области. Соответственно, надо переоформлять детское пособие по новому месту жительства.
Бывший ГМ не желает дать справку о своей з/плате. А без этого мне пособие не оформляют :cry:

на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет папина зарплата не влияет. обычно требуют справку о том, что он не находится в отпуске по уходе за ребенком и не получает это пособие на работе
а заработок влияет только на дополнительное пособие, как малоимущим :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Галчонок
post 14 дек 2012, 22:01
Сообщение №157 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Илья 17.07.2012
Всем доброго времени суток.Прошу совета,может кто сталкивался с подобной ситуацией.До родов официально не работала.Живём с мужем в гражданском браке.Ребёнок зарегистрирован на фамилию отца,и прописан в его квартире.Я из другого города.Знаю что пособия нужно оформить в течении 6 мес с рождения ребёнка.Нужно было предоставить справку по месту моей прописки,что я не получала никаких пособий,и справку из ЦЗН,что на учёте там никогда не стояла.И тут началось.Я начала оформлять пособия через 2 месяца после рождения ребёнка,т.к. ездила домой за справками.И вот уже на протяжении 2 месяцев у меня не могут принять документы!!!!Я ходила в собес уже 7 раз!!!Нет,наш то местный собес их принимает,отправляют куда-то их там дальше на проверку,и уже оттуда их возвращают.То справка не та,то печати нет,то справки уже просрочились!!!Моя мама уже 2 раза ездила за новыми справками,отправляла мне их по почте,и опять потеря времени.Итог,все справки взяты по 3 раза.Опять же нервы,ребёнок маленький,постоянно нужно кого-то просить остаться с ним.В общем я уже устала.Пособий я не получила никаких.Вот 7 декабря сдала все документы ещё раз!!!сказали в течении 10 дней рассматривают,если не позвонят,то всё в порядке.Подскажите пожалуйста,куда можно жаловаться на такой бардак,я,при имении всех справок,не могу оформить,и получить эти 3 копейки. :angry: Спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лилечкина мама
post 15 дек 2012, 08:27
Сообщение №158 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Лиля 28.12.2011
Ответ на сообщение [?] Лилечкина мама от 11 дек 2012, 08:51

на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет папина зарплата не влияет. обычно требуют справку о том, что он не находится в отпуске по уходе за ребенком и не получает это пособие на работе
а заработок влияет только на дополнительное пособие, как малоимущим :???:

В собесе сказали, что справки о том, что не получает пособие - недостаточно (я бы её получила, уговорила бы работников собеса по его месту жительства), обязательно нужно с его работы справку о доходах. Так что осталась я без ежемес.пособия. Такие уж порядки в нашем гуманном государстве.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барc
post 21 дек 2012, 14:13
Сообщение №159 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Евгения
Илья
Валерия
cbetak
Добрый день! У меня такой вопрос, помогите,кто знает.
Я проживаю в Москве, у меня нет временной регистрации (но я собственник квартиры), а постоянная регистрация в другом городе. Дети и муж имеют постоянную регистрацию в Москве. Я не работаю, компания ликвидирована,когда я была еще беременной, и никаких пособий и компенсаций я не получала.
Могу ли я оформить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, (сыну сейчас 1,6) не выезжая в город по моей постоянной прописке?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Барc
post 21 дек 2012, 14:20
Сообщение №160 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Евгения
Илья
Валерия
cbetak
Всем доброго времени суток.Прошу совета,может кто сталкивался с подобной ситуацией..

Галчонок, у нас похожая ситуация с вами)
так у вас согласились принять документы,я понимаю, вы можете в принципе оформить это пособие? загвоздка только в том,что ответы из служб вашего города не вовремя приходят? Безобразие!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 13:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных