Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Не платят пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?, Что делать?
| Галчонок |
22 дек 2012, 13:20
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 11
Илья 17.07.2012
 |
Ответ на сообщение Барc от 21 дек 2012, 15:20В том то и дело что из моего города все справки пришли во время,мама ездила получала,и отправляла мне их по почте.В местном собесе их принимали,и отправляли дальше,как они мне сказали,33 проверяющих после них.Вот оттуда и возвращали.Из-за такой ерунды,если честно.Вот недавно сдала,с 7 ПОПЫТКИ!!Пока не звонят.ТТТ  Сказали документы рассматривают в течении 10 дней.Я в шоке была,когда с этим столкнулась,ладно деньги бы были большие)))Браво нашей власти и правительству Ну а вы в и тоге оформили?долго вас мучили?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| ИринаСЗН |
23 дек 2012, 19:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 273
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение Барc от 21 дек 2012, 15:13ЦИТАТА ( Барc ) Я проживаю в Москве, у меня нет временной регистрации (но я собственник квартиры) а в чем проблема оформить регистрацию по месту пребывания в своей же квартире в Москве? ЦИТАТА ( Барc ) Могу ли я оформить пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет, (сыну сейчас 1,6) не выезжая в город по моей постоянной прописке? Теоретически можете (законом предусмотрена подача заявления по почте), практически же процесс принятия документов (читай переписки между вами и вашей соцзащитой) может затянуться до 2-хлетия малыша, а там вы потеряете право на пособие. Если позволите, добрый совет - оформляйте регистрацию по месту пребывания в Москве и соответственно пособие тоже по месту пребывания в Москве
|
|
|
|
|
| cmargosha |
25 мар 2013, 18:36
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ну у меня ситуация аналогичная - с января 2013 года я не вижу на работу детских денег. так же не платят на работе никому ни зарплат. ни пособий. Информация от руководства ни о ликвидации, ни о банкротстве не поступало. Собес на вопрос о том, что мне делать сказал мне, что я могу уволиться, но тогда у них я буду получать только 2300 вместо 8тр которые мне платились на работе. вопрос 1 - почему так? вопрос 2 - в чьей компетенции тогда отслеживание выплат? И самое интересное - по неофициальной информации - по причине того, что в моей компании уже 3 раза менялся отдел кадров и бухгалтерия - приказов на меня нет - хотя с предыдущими кадровиками я их подписывала, получается что выплаты нелегальные и я точно знаю, что компания вполне спокойно может уволить меня задним числом и вообще к моменту проверки например из прокуратуры (так как от них всегда идет официальное уведомления) компания может быть чиста как белый лист. Как быть? Что делать? Я мать одиночка и до как минимум детского сада нам еще 2 года!!!!
|
|
|
|
|
| ИринаСЗН |
29 мар 2013, 12:00
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение cmargosha от 25 мар 2013, 19:36ЦИТАТА ( cmargosha ) с января 2013 года я не вижу на работу детских денег фонд социального страхования вам в помощь. в идеале вам надо бы сначала письменно обратиться к работодателю за разъяснениями, а в зависимости от ответа уже в ФСС, прокуратуру, суд.
|
|
|
|
|
| Барc |
18 апр 2013, 18:32
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 31
Евгения
Илья
Валерия
cbetak
 |
Ответ на сообщение Барc от 21 дек 2012, 15:13а в чем проблема оформить регистрацию по месту пребывания в своей же квартире в Москве? Теоретически можете (законом предусмотрена подача заявления по почте), практически же процесс принятия документов (читай переписки между вами и вашей соцзащитой) может затянуться до 2-хлетия малыша, а там вы потеряете право на пособие. Если позволите, добрый совет - оформляйте регистрацию по месту пребывания в Москве и соответственно пособие тоже по месту пребывания в Москве  спасибо! прописалась -таки я в своей квартире! Запросы,которые посылала соц.служба в мой город,так и остались без ответа,хотя вторая сторона отвечала,что на все запросы ответы отправлены может, почта России во всем виной,может еще что... Короче,обивали мои родители в своем городе пороги и просили,сделать бумажку,на такой -то запрос,который был сделан тогда-то, и о чудо!!!! Все письма с ответами на мой домашний адрес пришли (не понятно,почему они до соцзащиты не доходили  ) Сдала все доки и бумаги,которые требовали, и в апреле я увидела-таки деньги!! За месяц до двухлетия сына))
|
|
|
|
|
| gvika |
23 апр 2013, 12:22
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
Мой работодатель ИП у меня закончился декретный отпуск 8 апреля далее нужно оформлять пособия до 1,5 лет, но работодатель не отвечает на звонки и в офисе ее не застать, что мне делать? могу ли я сама оформить в ФСС ?...
|
|
|
|
|
| ИринаСЗН |
23 апр 2013, 12:53
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение gvika от 23 апр 2013, 13:22ЦИТАТА ( gvika ) у меня закончился декретный отпуск 8 апреля а отпуск по уходу вы хоть оформили? ЦИТАТА ( gvika ) работодатель не отвечает на звонки и в офисе ее не застать - подавайте заявление с документами по почте - заказным с уведомлением и описью вложения ЦИТАТА ( gvika ) могу ли я сама оформить в ФСС ?... нет, не можете
|
|
|
|
|
| gvika |
23 апр 2013, 18:38
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
 |
в том то и дело что отпуск не продлен, Деньги за рождение которые пологаются (13000) также не выплачены у нее не приняли документы. Она позвонила предложила уволиться т.к у нее нт времени этим заниматься и ей назначают проверку как она скзала ей проблемы не нужны и она не хочет чтоб я у нее работала.
|
|
|
|
|
| ИринаСЗН |
24 апр 2013, 10:24
|
*
дочка, 2001
сынок, 2010
 |
Ответ на сообщение gvika от 23 апр 2013, 19:38у вас 2 варианта - уволиться 8-го апреля и получать все выплаты в соцзащите, либо пытаться бороться с работодателем с привлечением гострудинспекции, прокуратуры, суда (по итогу скорее всего до увольнения вас просто доведут)
|
|
|
|
|
| Аль-bina |
24 апр 2013, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2540
сын 1996
дочь 2010
дочь 2012
 |
Ответ на сообщение gvika от 23 апр 2013, 19:38Если уволится, то пособие от соцзащиты будет получать по минималке, это 2400 на первого и 4900 на второго и последующих, так что лучше побороться....
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|