Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не платят пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?, Что делать?

Хитрая Солнца
post 28 июл 2010, 17:59
Сообщение №41 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь
Звонить в Вашу бухгалтерию, пугать заявой в ФСС. Хотя, я бы уже звонила сразу в ФСС в отдел контроля или аудиторам.
в бухгалтерию я сегодня звонила - их то нет, то заняты, в общем, разозлили меня
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sawwa
post 28 июл 2010, 18:01
Сообщение №42 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ВАО

Макс (Gismo) 08.01.92
Настенька 16.01.09
А ещё скажите им, что практически на подписи изменения в УК и теперь ещё Работодатель будет нести уголовную ответственность за несвоевремнную выплату. ;) Пошугайте их, напишите 2 заявления, что до сих пор не получили деньги, хотя дважды предоставляли все необходимые доки и зарегистрируйте, на втором экземпляре пусть секретарь поставит номер входящий, дату, подпись и расшифровку подписи.
Как миленькие всё сделают.

» Дописано позже
о, а злость здесь самое классное не надо звонить - письмо заказное с уведомлением и описью вложения отправляйте.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Елена_Степановна
post 28 июл 2010, 18:03
Сообщение №43 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Глазов

Павлуша 01.03.2003
Машенька 29.01.2009
gejvakh
Можно обратиться с заявлением в ФСС о выплате вам пособия на прямую а не через работодателя, это в вашем праве :super: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хитрая Солнца
post 28 июл 2010, 18:05
Сообщение №44 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь
Пошугайте их, напишите 2 заявления, что до сих пор не получили деньги, хотя дважды предоставляли все необходимые доки и зарегистрируйте, на втором экземпляре пусть секретарь поставит номер входящий, дату, подпись и расшифровку подписи.

а как я докажу, что я писала заявление ина отпуск по уходу и денег не дождалась?
копии того заявления у меня на руках нет

и на чье имя писать то заявление что предлагаете вы?

» Дописано позже
Можно обратиться с заявлением в ФСС о выплате вам пособия на прямую а не через работодателя, это в вашем праве

а как это делается? и скоро ли выплатят?

а то мне блин деньги нужны :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 28 июл 2010, 18:12
Сообщение №45 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Если бухгалтерия не чешется, то обращайтесь к руководителю. Если есть бухгалтерия (не просто бухгалтер), значит фирма не нулевая, значит налоги платят, значит не должны ждать возмещения, а могут просто уменьшит сумму налогов на величину пособия. Это первое.
Второе. А куда Вы собственно у них по табелю делись, если пособие с января не начисляется? Зарплата чтоли идет??? В нормальных организациях при сдаче больничного сразу пищется заявление об отпуске до 1,5 лет чтобы женщину не дергать, это же подразумевается... :???: Фигею я, граждане от таких бухгалтерий!!!!!!!!!!
Да и вообще, если бухгалтер лопухнулся, то он и бегает! И промежуточный расчет подает, да и вообще - старается разрулить ситуацию.
С работниками в ФСС никто не разговаривает, Елена_Степановна, не профессиональный совет.

» Дописано позже
Вообще, я такую ситуацию знала, что когда руководитель узнал про фигню с пособиями, удержал у главбуха и выплатил работнице. И правильно: это ее недоработка, а не Ваша.
А если они Вас табелировали - тогда зарплату на руки!!! :D

Отредактировано: Ирина З... в 28 июл 2010, 18:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sawwa
post 28 июл 2010, 18:16
Сообщение №46 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ВАО

Макс (Gismo) 08.01.92
Настенька 16.01.09
а как я докажу, что я писала заявление ина отпуск по уходу и денег не дождалась?
копии того заявления у меня на руках нет

и на чье имя писать то заявление что предлагаете вы?

Не надо никому ничего доказывать! :dont:
1. Пишите 2 (одинаковых) заявления на имя ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА (не знаете как зовут - пофиг - пишите ГЕНЕРАЛЬНОМУ ДИРЕКТОРУ ТАКОЙ-ТО КОМПАНИИ). В заявлении пишите: Довожу до Вашего сведения, что такого-то числа я родла ребёнка, ткого-то числа закончился мой декретный отпуск. Я дважды, по требованию (отдл кадров? бухгалтерии?) писала заявление на отпуск и предоставляла ввсе необходимые документы, которые постоянно терялись.
До сих пор мною не получены (что? матпомощь получили? единовременную? если нет - сюды же)...
На оновании вышеизложенного, а также руководствуясь законодательстввом РФ, прошу Вас предоставить мне отпуск по уходу за ребенком, ФИО ребёнка, до достижения им возраста полутора лет, до такого то числа, а также выплатить единовременное пособие по рождению ребёнка (если не получали).
Приложения: на 2 листах (свидетельство о рождении Серия №, справка из роддома).
Причитающиеся мне деньги прошу перечислить незамедлительно по получении заявления на такой-то лицевой счет.

2. Идете на почту и говорите, что хотите отправить письмо заказное с уведомлением и описью вложения, вам дают бланки, вы их заполняте, на втором экземпляре заявы, и н описи вам ставят печать почтовую. Как тока приходит уведомление обратно о том, что получили ваше письмо, можете уже обращаться дальше.

3. Если хотите сразу запугать, то в заяве напишите - В противном случае буду вынуждена обращаться в ФСС и инспекцию по труду...

А куда Вы собственно у них по табелю делись, если пособие с января не начисляется? Зарплата чтоли идет??? В нормальных организациях при сдаче больничного сразу пищется заявление об отпуске до 1,5 лет чтобы женщину не дергать, это же подразумевается... :???: Фигею я, граждане от таких бухгалтерий!!!!!!!!!!

» Дописано позже
:ugu: и я о том же - обычно мамочек уговаривать приходится, найдите время, пришлите кого-нить с заявлением, ну, пожалуйста

Отредактировано: Sawwa в 28 июл 2010, 18:17
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирина З...
post 28 июл 2010, 18:18
Сообщение №47 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ответ на сообщение [?] Sawwa от 28 июл 2010, 19:16

Не большая корректировка:
- не декретный отпуск, а отпуск по рождению ребенка.
- Письмо не заказное, а ценное. Оцените в 1 рубль.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коклюшка
post 28 июл 2010, 18:21
Сообщение №48 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Балашиха

Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться

Отпуск по беременности и родам ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sawwa
post 28 июл 2010, 18:21
Сообщение №49 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
ВАО

Макс (Gismo) 08.01.92
Настенька 16.01.09

- Письмо не заказное, а ценное. Оцените в 1 рубль.

не поняла - отпуск по уходу я писала, а где декрет?
Заказное, оно все равно оценивается!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Коклюшка
post 28 июл 2010, 18:22
Сообщение №50 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
МО, Балашиха

Кукла Даша 2008
обязательно будет
будем очень стараться
Заказное не оценивается. Заказные письма отправляются без описи вложения. Поэтому Ирина З... права - нужно отправлять ценное письмо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 ноя 25, 12:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных