Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Не платят пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет?, Что делать?

Хитрая Солнца
post 29 июл 2010, 11:16
Сообщение №71 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь
В письме реквизиты есть? Позвоните еще раз в бухгалтерию, спросите у девчат, может деньги пришли, пусть в банке узнают. Хорошо что извинялись. Все-таки нормальные человеческие вопросы... Или в ФСС - в чем проблема что не перечисляют деньги?
мне сегодня девочка-бухгалтер сама звонила аж в 9 утра - извините, я понимаю, что вы волнуетесь, давайте я вам вышлю копию письма, я вчера звонила в ФСС, там сказали что в течение 10 дней все выплатят :eek:
почему надо ждать еще 10 дней, я спросонья честно говоря не уловила

теперь вот думаю - все-таки писать на них (на работодателя) кляузу или подождать еще те 10 дней..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenaz-k
post 29 июл 2010, 11:23
Сообщение №72 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
Хитрая Солнца, по поводу ген. директора. Это лажа полная, конечно действующий ген. директор не может знать того-липового ген. директора, но стоит уточнить, а кто учредитель этой организации.
Директоров ищут просто, берут алкаша, платят ему 200 у.е. и вот тебе не поддельный паспорт и реальное лицо. Если люди хотят бросить фирму, то конечно налоговая постучится к ген. директору, предварительно посмотрев, кто же учредил фирму.
Так что Вам проще всего по телефону сказать бухгалтерии, что если выплат не будет, то нанимаете адвоката и будете копать под фирму до тех пор, пока не получите свои деньги и еще компенсацию. А потом прямиком в прокуратору, такие дела сейчас любят, их раскручивают на раз, это же показатель борьбы с мошенничеством.
И еще такой вопрос: А по мимо Вас в этой фирме Ромашка кто-нибудь еще работает?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хитрая Солнца
post 29 июл 2010, 11:26
Сообщение №73 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь
И еще такой вопрос: А по мимо Вас в этой фирме Ромашка кто-нибудь еще работает?
да, там дофига народу
насколько я знаю, всех новых сотрудников тоже оформляют сразу в Ромашку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lenaz-k
post 29 июл 2010, 11:41
Сообщение №74 (ссылка)

.
Sюзер
» обо мне «
дневник

Алена 1999
Матвей 2008
Федор 2011
Алина 2011
Ответ на сообщение [?] Хитрая Солнца от 29 июл 2010, 12:26
Значит ген. директор юлит. Скорей всего они уже получили Ваши деньги и могут их просто крутить, если фирма маленькая и такая сумма им нужна. Или просто ген. дир. надеется, что Вы отстанете, а деньги он положит себе в карман. Вам бы съездить на работу, и в бухглатерии потребовать объяснения. Понимаете это подсудное дело, ведь организация за невыплату з/п (вот пособия входит в эту категррию :???: ) должна еще пенни Вам заплатить. Я бы на Вашем месте сходила к юристу и все бы уточнила, может по мимо пособия можно какую-нибудь компенсацию вытребовать. И если будете говорить с ген. дир. "Рога и копыта" то не смущаясь скажите, что Вам будет не лень съездить в налоговую и написать заявление, что ген. директора фирмы в кот. рабоатла,никогда не видела, не слышала, что и этот неуловимый ген. дир. не платит Вам пособие.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хитрая Солнца
post 29 июл 2010, 12:09
Сообщение №75 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Дочь
не сочтите меня тупой, :D хочу все окончательно для себя прояснить

1.правильно ли я пониамю, что факт невыплаты мне пособия в течение 7 месяцев - есть прямое нарушение закона?
2.правильно ли я понимаю, что работодатель обязан выплачивать пособие каждый месяц, а не раз в год или в квартал
3. есть ли хоть какой-то вариант, что в конкретной ситуации на самом деле виновны ФСС, или это просто отмазка?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена_Текилла
post 30 июл 2010, 17:18
Сообщение №76 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
N-ск

счастье
подарок
Прошу вашей помощи.
5 июля отдала больничный на работу - как положено - на 140 дней, с (22 июня)
Сегодня (30 июля) всем выплатили зарплату, а мне ни копейки пособия.
Я звонила на работу, но там резко все ушли в отпуск и концов не найти - отправляют меня из отдела в отдел. Дело осложняется еще и тем, что организация моя - допофис от филиала. Филиал в другом городе, а начислять пособие, как я понимаю, должны были мне там.
Подскажите, кому и куда пожаловаться и на основании каких законов.
И еще - если все-таки я в ближайшее время добьюсь справедливости - мне выплатят сразу пособие, или ждать до 31 августа? Я к тому времени уже должна родить... обидно, что не могу заняться покупками до родов.
Заранее спасибо.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belleza
post 30 июл 2010, 17:27
Сообщение №77 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Руслан 27.04.2010
пособие должны выплатить в течении 10 дней после предоставления документов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Лена_Текилла
post 30 июл 2010, 17:30
Сообщение №78 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
N-ск

счастье
подарок
пособие должны выплатить в течении 10 дней после предоставления документов
насколько я знаю, в течение 10 дней должны начислить, а выплатить - в первую же зарплату.
Вопрос не в этом. Мне не выплатили. Куда жаловаться и на основании каких законов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Бэтта
post 31 июл 2010, 11:44
Сообщение №79 (ссылка)

Говорите, я записываю
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Самара

сыночек
1. да, если заявление писали своевременно
2. да
3. я с таким не сталкивалась :???: в ФСС могли отказать, если предоставлены не все документы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
денька
post 1 авг 2010, 07:29
Сообщение №80 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Белгород

Денис 10.08.1994
Сергей 27.08.2007
komavv40
Лена_Текилла,
В местное региональное отделение Фонда Социального страхования :4u:
А с законами там разберуться ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 12 сен 25, 11:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных