Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Естественные роды после кесарева сечения, Где и у кого рожать?
| ЭленAlice |
30 июн 2011, 21:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 18770
дочка 27.03.2011
 |
Главное чтоб временной интервал между КС и следующей беременностью/родами был больше трех лет...а лучше - 5... Мне предлагали в 8-м вернуться через пару лет на ЕР. ЦЕПСиР это делает - рожала недавно подружка. В Центре, который в Коньково, у меня работает знакомая - они такие роды берут, но внутренне не одобряют. Ну и конечно - все дело в состоянии рубца, состоянии здоровья и особенности течения беременности. Я не люблю риски. Да и, честно говоря, если решу еще раз рожать - сама после первого КС пойду на второе плановое - нафиг. Не хочу я...У меня было удачное КС. Я быстро встала. Да и на всем протяжении операции, отходняка и реабилитации мне ни одной минуты не было больно. Дискомфортно, неприятно - но не больно! И для меня это дорого стоит. Кстати, никаких страстей в подписываемой перед операции бумажке не было  Я ее сама от руки писала - так что о содержании осведомлена
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| Anne |
1 июл 2011, 12:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1790
Екатерина 12.01.2009
Елизавета 27.04.2011
Иван 23.08.2018
 |
Совсем необязательно, чтобы прошло больше 3-х лет! У меня разница между детьми 2.3. Наоборот, лучшая разница - от 2 до 5 лет. Шов уже зажил, но еще не "окостенел". Моей двоюродной сестре (в Омске) перед вторыми родами сказали, что возможны были бы ЕР, если бы разница была лет 5, а у нее прошло 7 лет - сказали, слишком много. fadeirina, мне рубец смотрели в 25 роддоме в 36 недель - он был 2.7 - 3.3 мм, но состоятельный. Сказали, что у них рожают и с 2.3 мм. И относятся они к этому вполне благожелательно. Пока я лежала в роддоме (1 неделю), вместе со мной родили после КС 3 женщины. Перед госпитализацией я была на приеме у главврача, и она сказала, что за прошлый год у них было около 90 родов с рубцом, причем случаев расхождения рубца в родах было всего 2-3, и то расхождение было очень небольшое, его обнаруживали после родов и сразу зашивали. Одну женщину с рубцом на матке при мне отправили на плановое КС, т.к. у нее первый ребенок погиб в родах (подробности я не выясняла). Т.е. они все-таки отбирают пациенток, которых пускают в естественные роды. И еще - роды с рубцом у них вагинальные, но не естественные, т.к. их планируют и стимулируют, чтобы была возможность контролировать процесс. Но это, на мой взгляд, все равно лучше, чем КС. Удачи вам!  Если будут вопросы, с удовольствием отвечу. Отредактировано: Anne в 1 июл 2011, 12:47
|
|
|
|
|
| fadeirina |
2 июл 2011, 12:53
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 4
Ольга
fadeirina1
 |
Спасибо Вам, Аня! Буду ждать 36 недель, тогда уже будет больше определённости...
|
|
|
|
|
| lena lena |
2 июл 2011, 13:00
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение ЭленAlice от 30 июн 2011, 20:59ЦИТАТА ( ЭленAlice ) Главное чтоб временной интервал между КС и следующей беременностью/родами был больше трех лет...а лучше - 5... да ладно в Норвегии знаю кучу примеров с разницей в год-полтора у детей и вторыми ЕР. главное, чтобы шов состоятельный. а у подруги с разницей в 4 года второй на плановое кесарево отправили, а все равно проблемы начались и с того света 3 суток спасали, хотя и время прошло, и роды не ЕР.  » Дописано позжеОтвет на сообщение Anne от 1 июл 2011, 11:44ЦИТАТА ( Anne ) И еще - роды с рубцом у них вагинальные, но не естественные, т.к. их планируют и стимулируют, чтобы была возможность контролировать процесс. Но это, на мой взгляд, все равно лучше, чем КС. зачем? наоборот при стимулировании больнее может быть и слишком быстро ребенок пойдет. мои 2 подруги рожали второй раз после КС по трое суток на 42 неделе, никто никуда не торопил, но контролировали ситуацию постоянно.
|
|
|
|
|
| KlimA |
12 июл 2011, 20:24
|
Кактус с душой ромашки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2335
Дарина, 28.01.2004
Артём, 11.10.2011
Алеся, 17.03.2017
 |
Anne, а после родов было ручное обследование рубца? Как его проводят, под наркозом? Тут в начале темы встретила комментарий, что требуется выписка из роддома по предыдущим родам - про кесарево. У вас спрашивали такую выписку? У меня ее не реально достать
|
|
|
|
|
| Anne |
13 июл 2011, 12:19
|
*
Екатерина 12.01.2009
Елизавета 27.04.2011
Иван 23.08.2018
 |
Kalinochka-Alinochka, ручное обследование рубца было, под местным наркозом - эпидуралкой. Я рожала под эпидуралкой, так мне перед обследованием рубца просто еще дозу лекарства ввели Выписку да, требовали. Заморачивалась с ней ужасно. Звонила в роддом, где рожала в первый раз (КС), сказали надо приехать, заказать, а через несколько дней опять приехать забрать, причем лично, т.к. родственникам не имеют права дать. Для меня это было нереально. В итоге в моей ЖК подняли мою старую карту по беременности, в которой была предыдущая обменка - отксерили ее и все. На будущее решила, что копии выписок и обменок надо оставлять себе Отредактировано: Anne в 13 июл 2011, 12:20
|
|
|
|
|
| buchstabe |
11 авг 2011, 13:43
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 16
Глеб 29.05.08
 |
А я, наверное, не решусь. У меня было экстренное кесарево, но я 12 часов сама рожала, мне хватило ощущений  Рисковать не буду со вторым, на плановое КС пойду.
|
|
|
|
|
| Aleaana |
18 окт 2011, 14:59
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
У меня аналогичная ситуация: хочу на естественные роды после кесарева, которое было 3 года назад. Живу в МО и хотела договориться с 25 роддомом на платные роды с дородовой госпитализацией, а у них, как мне сказали по телефону, госпитализация только по усмотрению врача. Т.е. если врач решит, что всё в норме, или если, например, не будет мест в стационаре, то заранее лечь не получится и придется приезжать уже со схватками. В связи с этим у меня возникли вопросы: 1. желательно ли подготавливать роженицу к естественным родам в условиях больницы, если да, то что делают для этого в роддомах? 2. а стоит ли заключать договор и платить деньги, если можно приехать со схватками и также родить?
|
|
|
|
|
| Anne |
24 окт 2011, 12:47
|
*
Екатерина 12.01.2009
Елизавета 27.04.2011
Иван 23.08.2018
 |
Aleaana, думаю, приехать со схватками можно, если врачи согласны. Хотя мне показалось, что они на это смотрят не очень - предпочтельнее укладываться заранее, чтобы они вас обследовали сами. Смотрят шов на узи, состояние шейки, определяют дату родов (чтобы начальство контролировало роды с рубцом, назначают стимуляцию на дневное время). Кажется, где-то я слышала, что одна женщина приехала в 25 р/д с рубцом на матке и полным раскрытием, а они ее прокесарили (но инфа не проверенная!). Если иначе никак, можно оплатить самый дешевый контракт на дородовую госпитализацию через Росно или Универслдиалог. А еще - вы не боитесь не доехать до р/д из МО со схватками?
|
|
|
|
|
| Ясуня |
24 окт 2011, 13:01
|
Мама стада крокозябр!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2923
Анка-Хулиганка 22 окт 2009
Кыся-Марыся 15 февраля 2013
Нам бы Дёму... Или Улю...
 |
Интересно (вдруг кто знает) принимают ли ЕР после КС в Уфе где нибудь (на будущее интересуюсь)
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|