Жизнь стоит того, чтобы жить!!!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 267
Влад 25.09.2006
Vlada-Ley
 |
Ночь… море … прибой… Она сидела на берегу моря и молчала. Неужели это она – любовь? Неужели именно то, что ищут все, к чему все стремятся? Именно ее поэты описывают в своих стихах и одах, и из-за нее же умирают? Тогда почему так больно? Почему так хочется плакать? Всю свою сознательную жизнь Майя пыталась понять, что же такое любовь… Она читала о ней, видела, как она покоряла сердца близких ей людей, а вот сейчас и сама стала ее жертвой! Майя взяла маленькую ракушку, и, всматриваясь в ее незатейливый рисунок начала вспоминать, как же это все получилось. Было жаркое южное лето. Она с подругами гуляла по набережной и вдруг увидела симпатичного парня. Он сидел и думал о чем то своем… И на замечал того, что происходило вокруг. Казалось бы, он находился, где то не здесь, в каком-то другом мире, ином пространстве. Они прошли мимо него, и Майя заметила, что в его глазах было что-то такое, какая боль, грусть, страх… Она прошла мимо, ушла и забыла о нем. Жизнь текла своим чередом, она радовалась и плакала, дни текли за днями, но у нее перед глазами периодически появлялись такие красивые и грустные глаза. Прошло лето, деревья покрыло золото осенней поры, потом она сменилась холодным и пустым декабрем. Приближался Новый Год, настроения не было, Майя не замечала, как ее жизнь тихонько проплывает мимо нее. Друзья пригласили ее к себе праздновать, она согласилась. Не сидеть же дома одной в праздник. Ее мучило ощущение безысходности, она не знала, как ей жить дальше… Макс пришел на Новый Год к своим бывшим одногруппникам, чтобы не оставаться одному. Одиночество тяготило его все больше. После ухода Марины, его жизнь превратилась в вереницу похожих друг на друга дней. Майя увидела его. Она не столько вспомнила парня, сколько ей показали очень знакомыми его грустные глаза. Она почувствовала родную душу, ей так было знакомо его отчаяние и равнодушие к жизни. Их познакомили. Все веселились, хлопали хлопушки, на звездном зимнем небе постоянно вспыхивали такие яркие и жизнерадостные салюты, все слушали музыку, танцевали. Макс почувствовал, что на него кто-то смотрит. Девушка была такой беззащитной и одинокой, что у него на глаза навернулись слезы. Потом были долгие разговоры на кухне, Макс и Майя понимали, что их души были такими родными, они могли практически ничего не говорить, но были счастливы от того, что кто-то рядом, кто-то их понимает. Но потом наступили холодные зимние будни. Работа, дом, друзья, вереница праздничных дней, временит ни на что не хватало, даже думать было сложно. Так прошла зима, началась теплая и нежная весна. Майя вернулась домой из Университета. Позвонил телефон – в трубке она услышала такой родной мужской голос: - Майя, ты дома? Можно я зайду? Она потеряла дар речи, едва ответив: - Да. Он пришел, они были вместе, казалось бы нет никого счастливее этих двух во всем мире. Майя была счастлива, но ее волновало только одно – грусть и боль в его глазах никуда не исчезли. Когда он смотрел на нее – он был другим. Он просто сказал: - Я больше никогда не смогу полюбить? Ей стало больно и страшно… И вот ина сидит на пляже и плачет. Пройдет день, потом неделя, месяц, год… А любовь … она ведь навеки!!! И кто сказал, что она может появиться или исчезнуть, любовь – то, чего не купишь ни за какие деньги! - Я люблю тебя! – крикнула она в морскую бездну - Я люблю тебя! – эхом ответила ей морская пучина. И тут она почувствовала легкое прикосновенье. А потом шум волн смешался с нежным шепотом любимых губ: -Я люблю тебя ,солнце. Я понял, что не могу без тебя, это не та любовь, которая сжигает, а та, которая приносит в жизнь ощущение покоя. Я счастлив, я то встретил тебя. Сквозь слезы она увидела чайку, которая парила над волнами. Она была ,как возродившаяся надежда, как любовь – морская любовь.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|