Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› СДВГ-дети. Ходить все-таки в сад или нет?, Не хочет ходить в сад. Может и не надо?

marselinaswet
post 21 июл 2009, 15:29
Сообщение №31 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Димоша 1.10.2005
Мирончик 16.12.10
marselinaswet
ФайР, жалко таких малышей очень! :O:
А инвалидность ему не предлагали оформлять? Хотя бы на год. Может быть еще перерастет, выправится, много таких случаев слышала. :4u: Совсем недавно слышала что до 5,5 лет малыш не разговаривал, а потом не остановишь! :D Или вы сами не хотите? Зато потом когда армия будет полный откос без проблем. Ведь маме же нужно работать, а ребенку нужен уход... хотя бы мамин, если не хотят садики :???: .
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Меламори
post 21 июл 2009, 15:33
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
ПМПК не может принять решение об исключении ребенка из сада, поскольку ее решения носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. И комиссия не дает инвалидность. Инвалидность - это льготы и деньги, и психиатр в пол-ке скорее всего вам скажет, что это не то заболевание покоторому дают инвалидность. Марселина, позвоните в Департамент образования или зайдите на сайт СДВГ и на форуме тему создайте. На форуме есть юристы, которые вам все и подскажут.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фай Родис
post 21 июл 2009, 18:29
Сообщение №33 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Орск

Мишаня 19.11.2005
ЦИТАТА (Меламори)
ПМПК не может принять решение об исключении ребенка из сада,

Нас исключили как раз таки по решенгию ППМК. И о рекомендациях речь шла только в контексте "рекомендуем мамочке оформлять инвалидность". На адрес садика пришло официальнео извещение о нашем исключении и заведующая (за что я ей крайне благодарна) сама звонила в городской отдел и просила о разрешении нам доходить до конца месяца. Поскольку ситуация была такая, что в четверг была комиссия, и нам прделагается с пятницы остаться дома. А я работаю...
Сейчас мы ходим в группу дневного пребывания. По сути частный садик: 2 воспитателя, 8 детей. Воспитатели признают, что с Мишуткой тяжеловато, но не так страшно, как мне расписывали до этого в массовом садике.
Инвалидность будем оформлять в конце лета: весной не успели и на лето все врачи разбежались по отпускам. А нам на комисию в областной центр ехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Меламори
post 21 июл 2009, 20:58
Сообщение №34 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
Файр, а вам точно по гиперактивности инвалидность предлагали??? Какой полный диагноз у вашего ребенка, если не секрет???
у моего СДВГ и ОНР 2 (сейчас, подозреваю, что уже 3 уровня, т.к. логопед тока в сентябре начнется, а речь поперла), дизартрия и возможно ЗПР на фоне ОНР (но это уже мои догадки), есть еще АЧ, но слабо выраженные

» Дописано позже
да, еще зайдите на форум СДВГ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фай Родис
post 22 июл 2009, 15:28
Сообщение №35 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Орск

Мишаня 19.11.2005
Меламори, СГДВ + ЗРР, которая переросла в ЗПРР
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Меламори
post 22 июл 2009, 15:55
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
Файр, обычно по этому инвалидность не дают. У вас сын младше моего на 5 мес, а моему даже не предлагали. Я сама не интересовалась, поскольку как-то не думала об этом. А вам не уточняют диагноз ЗПРР - ОНР это, какого уровня или что другое??? Нам сразу написали - ЗРР, ОНР 1 уровня (которое раз в полгода благополучно трансформируется :worthy: )
В общем на сайте СДВГ есть тема про инвалидность и где-то тут выше я даже ссылку давала. Вы там не зарегистрированы???? :4u: Заходите ко мне в дневник, я вас в друзья добавлю :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фай Родис
post 28 июл 2009, 11:35
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Орск

Мишаня 19.11.2005
ЦИТАТА (Меламори)
ОНР это,

Это что?

На самом деле нам еще не сформулирвоали диагноз и на обследования мы теперь поедем только в конце лета.
А я все никак не оклемаюсь от всей этой ситуации - замыкаться начала.
Нам еще говорят о том, что ителлект не сохранен, так что пока плывем куда-то по течению...

А вообще безумно обидно: я с полутора лет просила направить нас к логопеду и неврологу (примерно вэтом возрасте ребенок "замолчал") и мне говорили, что с такими маленькими (до трех лет) онине занимаются, а когда нам исполнилось три - спросили "Где вы были раньше", и оказалось, что корректировать уже поздно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Меламори
post 28 июл 2009, 13:30
Сообщение №38 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
ОНР - общее недоразвитие речи.
И что значит интеллект не сохранен???? УО уже ставят или ЗПР??? вообще в таком возрасте такие вещи не положено говорить. Можно -ЗПР или интеллект снижен, но чтоб сразу не сохранен...
а как Миша говорит??? что говорит???
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Фай Родис
post 28 июл 2009, 16:42
Сообщение №39 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Орск

Мишаня 19.11.2005
ЦИТАТА (Меламори)

Давайте я про нас темку создам?
В итоге получился дневник. :???:

Отредактировано: ФайР в 28 июл 2009, 17:11
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Меламори
post 28 июл 2009, 20:44
Сообщение №40 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Моск. обл.

Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
ЦИТАТА (ФайР @ 28 июл 2009, 17:42)
ЦИТАТА (Меламори)

Давайте я про нас темку создам?
В итоге получился дневник. :???:
*

Файр, можно ко мне в днев или в тему про логопедический санаторий в Ивантеевке, я сейчас ссыль дам

» Дописано позже
тема про логосанаторий. - я думаю, там можно про речь нафлудить ;)

» Дописано позже
ой, файр, я уже у вас в дневе
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Три системы, с которых начинается процесс старения
Старение происходит с разной скоростью: у одних людей оно может быть физиологическим, у других — замедленным, у третьих — ускоренным...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 21 июн 25, 10:46
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных