Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СДВГ-дети. Ходить все-таки в сад или нет?, Не хочет ходить в сад. Может и не надо?
marselinaswet |
21 июл 2009, 15:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 169
Димоша 1.10.2005
Мирончик 16.12.10
marselinaswet
 |
ФайР, жалко таких малышей очень! А инвалидность ему не предлагали оформлять? Хотя бы на год. Может быть еще перерастет, выправится, много таких случаев слышала.  Совсем недавно слышала что до 5,5 лет малыш не разговаривал, а потом не остановишь!  Или вы сами не хотите? Зато потом когда армия будет полный откос без проблем. Ведь маме же нужно работать, а ребенку нужен уход... хотя бы мамин, если не хотят садики  .
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Меламори |
21 июл 2009, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1025
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
ПМПК не может принять решение об исключении ребенка из сада, поскольку ее решения носят РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер. И комиссия не дает инвалидность. Инвалидность - это льготы и деньги, и психиатр в пол-ке скорее всего вам скажет, что это не то заболевание покоторому дают инвалидность. Марселина, позвоните в Департамент образования или зайдите на сайт СДВГ и на форуме тему создайте. На форуме есть юристы, которые вам все и подскажут.
|
|
|
|
Фай Родис |
21 июл 2009, 18:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 395
Мишаня 19.11.2005
 |
ЦИТАТА (Меламори) ПМПК не может принять решение об исключении ребенка из сада, Нас исключили как раз таки по решенгию ППМК. И о рекомендациях речь шла только в контексте "рекомендуем мамочке оформлять инвалидность". На адрес садика пришло официальнео извещение о нашем исключении и заведующая (за что я ей крайне благодарна) сама звонила в городской отдел и просила о разрешении нам доходить до конца месяца. Поскольку ситуация была такая, что в четверг была комиссия, и нам прделагается с пятницы остаться дома. А я работаю... Сейчас мы ходим в группу дневного пребывания. По сути частный садик: 2 воспитателя, 8 детей. Воспитатели признают, что с Мишуткой тяжеловато, но не так страшно, как мне расписывали до этого в массовом садике. Инвалидность будем оформлять в конце лета: весной не успели и на лето все врачи разбежались по отпускам. А нам на комисию в областной центр ехать.
|
|
|
|
Меламори |
21 июл 2009, 20:58
|
*
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
Файр, а вам точно по гиперактивности инвалидность предлагали??? Какой полный диагноз у вашего ребенка, если не секрет??? у моего СДВГ и ОНР 2 (сейчас, подозреваю, что уже 3 уровня, т.к. логопед тока в сентябре начнется, а речь поперла), дизартрия и возможно ЗПР на фоне ОНР (но это уже мои догадки), есть еще АЧ, но слабо выраженные
» Дописано позже да, еще зайдите на форум СДВГ
|
|
|
|
Фай Родис |
22 июл 2009, 15:28
|
*
Мишаня 19.11.2005
 |
Меламори, СГДВ + ЗРР, которая переросла в ЗПРР
|
|
|
|
Меламори |
22 июл 2009, 15:55
|
*
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
Файр, обычно по этому инвалидность не дают. У вас сын младше моего на 5 мес, а моему даже не предлагали. Я сама не интересовалась, поскольку как-то не думала об этом. А вам не уточняют диагноз ЗПРР - ОНР это, какого уровня или что другое??? Нам сразу написали - ЗРР, ОНР 1 уровня (которое раз в полгода благополучно трансформируется  ) В общем на сайте СДВГ есть тема про инвалидность и где-то тут выше я даже ссылку давала. Вы там не зарегистрированы????  Заходите ко мне в дневник, я вас в друзья добавлю
|
|
|
|
Фай Родис |
28 июл 2009, 11:35
|
*
Мишаня 19.11.2005
 |
ЦИТАТА (Меламори) ОНР это, Это что? На самом деле нам еще не сформулирвоали диагноз и на обследования мы теперь поедем только в конце лета. А я все никак не оклемаюсь от всей этой ситуации - замыкаться начала. Нам еще говорят о том, что ителлект не сохранен, так что пока плывем куда-то по течению... А вообще безумно обидно: я с полутора лет просила направить нас к логопеду и неврологу (примерно вэтом возрасте ребенок "замолчал") и мне говорили, что с такими маленькими (до трех лет) онине занимаются, а когда нам исполнилось три - спросили "Где вы были раньше", и оказалось, что корректировать уже поздно.
|
|
|
|
Меламори |
28 июл 2009, 13:30
|
*
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
ОНР - общее недоразвитие речи. И что значит интеллект не сохранен???? УО уже ставят или ЗПР??? вообще в таком возрасте такие вещи не положено говорить. Можно -ЗПР или интеллект снижен, но чтоб сразу не сохранен... а как Миша говорит??? что говорит???
|
|
|
|
Фай Родис |
28 июл 2009, 16:42
|
*
Мишаня 19.11.2005
 |
ЦИТАТА (Меламори) а как Миша говорит??? что говорит??? Давайте я про нас темку создам? В итоге получился дневник. Отредактировано: ФайР в 28 июл 2009, 17:11
|
|
|
|
Меламори |
28 июл 2009, 20:44
|
*
Макс 10.06.2005
Милана 29.08.2013
 |
ЦИТАТА (ФайР @ 28 июл 2009, 17:42) ЦИТАТА (Меламори) а как Миша говорит??? что говорит??? Давайте я про нас темку создам? В итоге получился дневник.  Файр, можно ко мне в днев или в тему про логопедический санаторий в Ивантеевке, я сейчас ссыль дам » Дописано позжетема про логосанаторий. - я думаю, там можно про речь нафлудить  » Дописано позжеой, файр, я уже у вас в дневе
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|