Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› А может это любовь?, А может это любовь?

Ветер
post 1 фев 2008, 00:46
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Ветер
А может это любовь?

Ленка шла по темной улице и думала о том, как бы не упасть. Было очень скользко, а она как назло, надела новые сапоги с высокими каблуками. Надела не для того, чтобы выглядеть лучше и стройнее, просто так получилось. Одевалась она со скоростью агента перед заданием и сейчас, спотыкаясь и подворачивая ноги, очень ругала себя за эту поспешность.
В восемь часов позвонила Марина и загробным голосом попросила прийти. Марина редко звонила, и тем более, ее голос никогда не был таким безликим. Она была хирургом и виртуозно умела контролировать себя. Ленка быстро накормила, умыла и затолкала детей в кровати, хотя они возмущались, потому что в выходные им разрешалось вечером смотреть телевизор. Она не слушала их сердитые реплики, потому что мысли были с подругой, а душе не давал покоя вопрос: « Что случилось?». Оставив мужа «сторожить» детей она надела, что попало под руку, и выскочила из дома.
Марина открыла дверь. Приложив палец к губам, она сказала:
-Тсс, Павлик только заснул. Проходи на кухню.
На цыпочках, стараясь не шуметь, Ленка прошла на кухню, которая в данный момент напоминала кадр из фильма про революционеров во время обыска. Такое бывало только в редчайших случаях.
- Ты чего звонила. Случилось что на работе? – спросила Лена.
Марина открыла форточку и закурила.
- Случилось, - тяжело вздохнув, ответила она,- у меня больная умирает. Давай выпьем?
Причина была трагическая, а значит, вечер мог перейти в глубокую ночь.
- Завтра же на работу.
- Ну и что, я же не предлагаю напиваться. Так тяжело на душе, хоть вой.
Она достала бутылку вина и две рюмки. Подруги выпили, повисла тишина. Ленка не знала что сказать, да и что в этих случаях говорят? У Марины было хмурое, напряженное лицо, как будто она сейчас с кем-то разговаривала на работе. Вдруг очнувшись, она сказала:
- Представляешь, девчонка лежит, а около нее любящий, заботливый муж. Он ей слова хорошие говорит, за руку держит, в глаза смотрит. Сердце разрывается.
Марина затянулась и замолчала.
- Может еще, того, обойдется? – робко спросила Ленка.
- Нет, не обойдется, – неожиданно резко сказала Марина и добавила – жалко девчонку.
- Хорошо, что муж рядом.
- Хорошо, конечно, - вдруг она замысловато выругалась, - таким мужьям надо одно место отрывать.
- Почему? Ты же сказала любящий, заботливый, - искренне удивилась Ленка.
- Я по лестнице спускаюсь, а он впереди идет и ласково по телефону говорит: «Киса, не приезжай сегодня, я еще в больнице. Нет, не померла. Ты знаешь, сейчас, теща-жаба приедет, буду грустное лицо делать. А она документы на дом спрятала, надо разобраться».
Марина раздавила сигарету и добавила:
- Вот, тебе и любовь.
Разговор не клеился, каждый думал о своем. Проснулся маленький Павлик, и Марина побежала снова укладывать его. Ленка тихо оделась и вышла.
На улице было холодно, и шел мелкий, колючий снег. Она осторожно шла по ледяной дорожке, стараясь не упасть. Почему интересно у них в районе зимой так плохо убирают дорожки для пешеходов? Ленка злилась на дворников, на ЖЭК, на мэра и это отвлекало от грустных мыслей.
Она думала о том, что, не смотря на явную подлость молодого человека, о котором говорила Марина, он исполнил самую важную роль в жизней жены - наполнил ее иллюзией любви. Наверное, она его любила, прощала ему многие поступки, заботилась о нем, гордилась им. А кто знает, что такое любовь. Скорее всего, это состояние эйфории. Ведь если человек влюблен, то иначе воспринимает окружающий мир. Как будто смотришь в бинокль: то все кажется близким и значимым, то далеким и незнакомым. В памяти всплыли строчки из песни: «Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает…» Вот и этой Марининой пациентке не повезло. Она-то выбрала, а ее нет. Не совпало.
Впереди показалась компания. Кто-то громко смеялся и что-то кричал. Когда компания подошла ближе, то оказалась меньше, чем можно было бы предположить по издаваемому шуму. Два парня лет восемнадцати из кожи вон лезли, чтобы рассмешить девушку. Девушке нравилось их внимание, и она громко хохотала. Наверное, она еще не определилась в кавалере и в данный момент решала, кто интереснее. Ленка попыталась их обойти и поскользнулась. Это вызвало новый приступ хохота у молодых людей. Никто не помог ей, не поддержал. Они корчились от смеха, и от этого Елена пришла в себя. Она расправила плечи, с жалостью посмотрела на ребят и подумала, что если бы в молодости люди были бы внимательнее к поступкам других, то многие судьбы сложились бы иначе. Как сложится судьба этой девчонки, если она выберет одного из этих ребят, ей было понятно. Человек, проявивший грубость и холодность в период ухаживания, никогда не будет сдерживаться в семейной жизни. Все недостатки характера вылезут, и эйфория улетучится как дым. Почему же мы даем себя обмануть? Наверное, нам сильно-сильно, по-детски хочется пережить, пусть даже не долго, это волшебное состояние. Мы закрываем глаза и даем себя обмануть.
Елена шла и вспоминала, как когда–то давно дала себя обмануть, хотя все было перед глазами, но она упрямо отворачивалась.
Она ехала с будущим мужем к подруге, на «демонстрацию» жениха. В вагоне метро было мало народу. Она и жених встали в уголок и разговаривали о предстоящей свадьбе. На остановке вошел мужчина и встал рядом, изучая карту метрополитена. Он сильно наступил Лене на ногу. Она резко убрала ногу. Вагон покачнулся, и пассажир снова сильно наступил. На третий раз Лена не выдержала и громко сказала:
- Мужчина, отойдите, вы третий раз наступаете мне на ногу.
- И че? – нагло улыбаясь, ответил тот.
- Андрей, он специально мне на ногу наступает, - глядя на жениха, сказала она.
Андрей посмотрел в сторону и сказал:
- Тебе показалось.
Ухмыляющийся мужик вышел на следующей остановке, а Ленка смотрела на него, пока не потеряла из вида. Тогда она злилась на него, а сейчас ей кажется, что это было послание свыше, предостережение, а она дала себя обмануть. Их брак длился 13 лет, и совместная жизнь развивалась согласно сценарию, который начался со слов: «Тебе показалось. Не преувеличивай». Елена так мечтала о том, что муж будет опорой, но все сложилось иначе. Она привыкла все проблемы взваливать на себя и, согнувшись под их тяжестью, тащить. Когда терпенье лопнуло, они перестали разговаривать. Андрею стало обидно, что он больше не стоит на пьедестале, а она даже не заметила, как это произошло, потому что давно уже была, как говорят в народе « и лошадь, и бык, и баба, и мужик». Муж не стал надежной «стеной», а долгие годы был лишним седоком на шее клячи, как она иногда со злостью думала о себе.
До дома оставалось совсем немного, как вдруг около круглосуточного магазина ее окликнул пьяный человек:
- Девушка, дайте рубль.
Мужик еле стоял на ногах и с трудом ворочал языком.
- Не буду отвечать, - про себя сказала она, - до дома осталось чуть-чуть.
Она прибавила шаг, но пьяница резко отстранился от стены и совершенно твердым шагом обогнал ее и перегородил дорогу.
- Не хорошо жадничать, - прохрипел он, - посмотрите в сумочке кошелечек.
Все остальное произошло очень быстро, но Лене показалось, что она смотрела кино, в замедленной съемке. Хулиган сильно дернул ее за рукав. Лена от рывка сделала шаг вперед, поскользнулась и, стараясь удержаться на ногах, взмахнула рукой. В руке была сумка, а в сумке традиционное Маринино угощение: банки с огурцами и консервированными баклажанами. Описав в воздухе полукруг, сумка съездила нападающему по лицу. Угощение произвело на мужчину неизгладимое впечатление. Он завыл, упал на колени и уткнулся лицом в снег. Марина побежала вперед. До подъезда оставалось всего два шага, когда хулиган догнал ее. Встреча могла стать последней в ее жизни, но кто-то сверху дал ей еще один шанс. Подъездная дверь открылась, и появился мужчина с собакой. Он как-то очень быстро сориентировался в происходящем и, выставив руку вперед, поставил перепуганную Ленку себе за спину. Твердым и резким тоном он объяснил хулигану, куда тот должен пойти, открыл подъезд и затолкнул Ленку в дом.
- Вы с ума сошли в такое время гулять мимо винного магазина?- сердито сказал он.
- Я случайно, извините - пробормотала она. Зубы стучали неприлично громко.
Мужчина внимательно посмотрел на нее и ответил:
- Я, Вас знаю, вы с седьмого этажа. Почему муж-то не встречает?
Что она могла ему ответить? Что он никогда в жизни ее не встречал? Она сказала первое, что пришло в голову:
- Он спит.
Мужчина покачал головой и сказал:
- Я провожу. Лифт не работает.
Они поднимались по лестнице. Елена смотрела его в спину и думала, что хорошо бы спрятаться за такой спиной, которая в беде окажется рядом.
После этой встречи прошел год. Свершилась самая заветная Ленкина мечта, рядом есть надежная спина любимого мужа. У них не было бурного романа и их совместная жизнь течет тихо и размеренно. Она перестала чувствовать себя «загнанной лошадью, пришпоренною смелым седоком», как писал Сергей Есенин. И оказалось, что «бинокль» перевернулся, все вокруг стало простым и родное. Исчезло изнуряющее чувство тревоги, жизнь стала стабильной и спокойной. А может это и есть та самая настоящая любовь?

Отредактировано: rikkuri в 10 фев 2008, 23:57
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6587 ] Будни и праздники многодетной семьи 00:54 от: Мать погодок
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 01:05
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных