Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Самое родное.....

Ksenija
post 1 фев 2008, 01:58
Сообщение №1 (ссылка)

У меня их трое,у меня немного....
Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Косточка,10.01.2001-10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81

-Маа-риий-каааааааа!!!!!!!!!!!!
Неслось над берегом. Девочка ,сидевшая у самой кромки воды подняла голову, увенчанную копной светлых спутанных кудрей и прислушалась.
-Маа-риий-каааа!!!!!
Снова послышалось со стороны посёлка.
-Пошли, Трезор ,это нас .Бабушка кличет .Ну же ,давай наперегонки!
Окликнула она большую лохматую собаку ,лежавшую в стороне и лениво щурившуюся на солнце .Натянув старенькие матерчатые туфли ,понеслась Марийка по пляжу, быстро перебирая крепкими и тонкими ,как у жеребёнка ,загорелыми до черноты ногами .Пёс с визгом ,и поднимая задними лапами песок ,рванул за ней.
-Бабушка, смотри, что я нашла!
На чумазой ладошке лежал ярко-жёлтый округлый камень с застывшей стрекозой внутри.
-Ух, ты! Янтарь нашла с “мухой”!Счастливая будешь-такой камешек счастье, говорят ,приносит. Вот, посмотри, кто к нам приехал.
И тут только заметила девочка представительного мужчину средних лет, пытливо смотрящую на неё серыми глазами.”Здравствуй, Мария!”-при этих словах Марийка поморщилась, но мужчина не обратил на это внимания-“меня зовут Антон Михайлович, я твой двоюродный дядя и приехал, чтобы забрать тебя с собой в город. После этих слов девочка словно оглохла и ослепла .Дядя говорил ещё что-то, рассказывал, как хорошо жить в большом городе ,но Марийка не слышала. Она думала о том, что она никогда не сможет оставить свою родину. Это был единственный мир, который она знала. Он был самый родной, тихий и уютный и ей совсем не хотелось ехать куда-то с этим чужим человеком и жить в каком-то большом городе, где очень шумно, пыльно и многолюдно. Но, как оказалось, выбора у неё не оставалось...
“Не хочуууу!!!”-кричала, вырываясь девочка,-“как же вы не поймёте, что я там умру, задохнусь без всего этого!”“Не говори глупостей”,-говорил ,крепко держа её за руку ,дядя,-ты пойми, глупышка, здесь ты можешь всю жизнь просто просидеть на берегу, слушая чаек .А я предлагаю тебе жить в моём доме вместе с моей семьёй. Ты получишь образование, сможешь посещать музеи и театры. А зоопарк? Ты знаешь, что такое зоопарк? А цирк? Ты ведь не видела ничего, кроме своего моря и пахнущих рыбой лодок.”
Поезд тронулся. Марийка смотрела на убегающие за окном облака и деревья и думала о своей родине: о маленьком рыбацком посёлке на берегу моря, о крошечном выбеленном домике ,утопающем в цветах; о старенькой и доброй бабушке, которая осталась теперь совсем одна ,и о большой, лохматой собаке, которая долго бежала за поездом, а потом, уставшая, села на рельсы и просидела до темноты. А её хозяйка сидела в полутёмном купе поезда: в новом, хрустящем платье невозможно было повернуться, а непривычные к тугим косам, волосы, казалось, гудели в такт с паравозом. Она потихоньку сбросила туфли и, забравшись с ногами на полку, закрыла глаза .Понеслись, как птицы, воспоминания...Вот Трезорка, окунувшись в волне, несётся к ней, обдавая всё вокруг хрустальными брызгами и оставляя на песке влажные следы. Вот сидит на камне чайка, поглядывая на Марийку круглым чёрным глазом. Пахнет сырым песком, рыбой и солью....
А впереди ждал огромный город с широкими и нарядными улицами ,с высокими домами ,со множеством автомобилей.”Ну ,прыгай!”,-Дядя Антон протягивал к ней сильные и надёжные руки, а Марийка стояла на подножке вагона и зачарованно слушала шум большого города, живущего своей какой-то непонятной и кипучей жизнью.
Дядина семья встретила Марийку очень радушно, с тортом и подготовленной для неё
комнатой. У девочки теперь оказалось ещё два старших брата, которые очень хорошо приняли её. Засыпая, Марийка слышала крик чаек и шум прибоя, который разбивался о прибрежные камни и гальку.”Мааа-рииий-кааа!!”-звало море. И уже в полусне Марийка пообещала себе, что она обязательно вернётся туда, на свою родину, на своё море......
А наутро девочка встала больной. Приехавший по вызову старенький и суетливый доктор не смог сказать ничего вразумительного испуганным родственникам. Марийка дрожала всем своим хрупким телом, у неё был жар, в горле першило, а где-то в груди разрастался колючий ком..Ей хотелось лечь, закрыть глаза и полететь. Но, как только она прикрывала воспалённые глаза, в мозг врывался истошный крик чаек.”Я хочу домой”-прошептала она и потеряла сознание. Наверное, было трудно принимать такое решение, но, посовещавшись, Марийку решили отправить домой. На следующий день Антон Михайлович и обессиленная девочка сели в поезд. С каждым пробегающим километром к Марийке как будто возвращались силы. Ближе к середине пути она уже могла сидеть и наблюдать в окно за убегающими, теперь уже знакомыми платформами станций. А когда стали подъезжать она уже подпрыгивала от нетерпения и никак не могла усидеть на одном месте. Вся её душа рвалась навстречу этому небу, тёплому запаху моря и родным местам.”Скорей, быстрей!”-пело её сердце. Она хотела как можно скорее увидеть и обнять старенькую бабушку, зачерпнуть горстями и пропустить сквозь пальцы эту солёную морскую воду, ощутить на щеке мокрый след Трезоркиного языка..Наконец поезд, издав протяжный гудок, подошёл к станции. Марийка выскочила на платформу и закружилась от радости:”Наконец-то дома!”Они шли по пыльной дороге от станции к деревне, но для Марийки эта дорога была самой дорогой и родной. Это была дорога домой. Вдалеке показалась синяя полоса моря и песчаные дюны .Марийка вдруг побежала. Она бежала так, как не бегала никогда в жизни.”Марийка! Остановись, ненормальная! Ты ведь ещё не окрепла!”-кричал дядя вслед. Но Марийка уже летела по дюнам, широко раскинув руки навстречу заходящему солнцу и на ходу сбрасывая модные лаковые туфли, кричала:”Здравствуй, Море!”
“Ты вернулась.......”-тихо шептали набегающие на берег волны. А над берегом неслось протяжное:
“Мааа-рииий-кааааа!!!!!”

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюшуня
post 11 фев 2008, 10:55
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
подмосковье
серёжа 9.09.06
Оксана
А я хочу отметить ваш рассказ,т.к. голосовала и болела во втором туре за него.Интересный,живой и тёплый рассказ
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужа
post 11 фев 2008, 11:53
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Вячеслав 2004
Яна 2007
я тоже за вас болела :hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 11 фев 2008, 13:50
Сообщение №4 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
спасибо! :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Povariha
post 11 фев 2008, 14:38
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Юго-Восток

Катюша 07.08.01
Povariha
Мне очень понравился рассказ! Переживала и даже слезы на глаза навернулись.
З.Ы. Было смутное оущение, что слог знаком :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Annuschka
post 13 фев 2008, 09:02
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Германия

Алиса
Александра Майя
Сергей
отличный рассказ,Ксюша!!
:4u: :4u: :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ksenija
post 4 мар 2008, 23:02
Сообщение №7 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Калининград-Marburg

Володюшка,10.01.2001
Катенька,21.11.2005
Максимка,12.05.2015
kiauten81
ЦИТАТА (Povariha @ 11 фев 2008, 12:38)
Мне очень понравился рассказ! Переживала и даже слезы на глаза навернулись.
З.Ы. Было смутное оущение, что слог знаком  :4u:
*

:4u:

» Дописано позже
ЦИТАТА (Annuschka @ 13 фев 2008, 07:02)
отличный рассказ,Ксюша!!
:4u:  :4u:  :4u:  :4u:  :4u:
*

:4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 03:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных