Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой старший сын, Рассказ
OrganzaSL |
1 фев 2008, 04:05
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
 |
Как легко любить розовощеких младенцов,этих пухлорозовых ангелочков с нежнокарамельным запахом за ушком,целовать их,нежничать...А попробуйте понежничать с вечно хмурым и ершистым подростком!Мы идем из магазина,ты на три шага то впереди,то позади-вроде как не со мной,вдруг увидит кто из приятелей.Мороз,шапка-дома,куртка нараспашку,тебе жарко,хотя сопли на ветру замерзают и от холода побледнел.Проходя мимо школы,нервно сплевываеш и просиш спички.Я не спрашиваю зачем,ответ и так знаю:поджечь школу.Ты ненавидиш школу,учителей,одноклассников.Ты "плевать хотел" на все,что не связано с компьютером телевизором.У тебя нет друзе,потому что все они "бомжики"(так тв называеш духовно убогих) и НИКТО тебя не понимает.В нашем доме весь подъезд расписан,нет ,не матерными надписями,там только одна фраза повсюду,чуть ли не на потолке:"Жизнь-дерьмо!".Где ты взял этот баллончик с краской?!Купил на карманные деньги?Взял у приятелей?Спустя время там появились много других каляк-маляк.Но "Токио Нотел" и "Рома Зверь-круто" смотрятся муравьишками на твоей поляне алого гнева и протеста жизни...Однажды я нашла листик из школьной тетрадки.Мелким почерком от начала до конца исписан теми же словами:"Жизнь-дерьмо!"И в конце :"Смерть.Смерть.Смерть."Господи!В этот вечер из меня вылилось три ведра слез,Как же так,самый родной,любимый,обласканный!Умный,здоровый,талантливый!Чего тебе так не хватает:друзей,отца?Как-то ты признался,что да,ты несчастлив,потому что отцу не нужен.В одном городе живете,а приезжает только на день рождения и Новый год,на пять минут,чтоб успеть подарки отдать.Не звонит никогда.И ты понимаеш,что ему просто не нужен. Когда ты родился,сыночек,я смотрела на тебя и удивлялась:не похож ни на папу,ни на маму.Вылитый Пьеро:длинные изогнутые брови,печальный ротик,точенный нос,шапка темных волос...И сейчас,четырнадцать лет спустя,ты стал еще больше на него походить.Вечная печаль в глазах и какая-то тяжелая боль.Неужели моей материнской любви не хватит,чтобы утолить твою печаль,сделать тебя хоть немного счастливее?! А помниш,сынок,когда я два года назад была беременна твоим сводным братиком и мне в врачи сказали,что по судя по анализам родится Даун.Я пришла вся в слезах,упала на кровать,а ты лежал,гладил мой большой живот и успокаивал.И мы вместе плакали с тобой!Ты дал мне силы надеяться,успокоиться и жить!Ты добрый,ласковый ко всем,кроме себя.Я дала тебе жизнь,но не научила тебя ее любить!Прости меня,сынок!Но моя любовь к тебе-безмерна,и если мои слова для тебя-ничто,я просто буду молиться за тебя.Чтобы ты жил и был счастлив!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Karina |
12 фев 2008, 17:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 780
Karina
 |
Спасибо Когда я прочитала Ваш рассказ,пошла и обняла сына.. Всплакнула.. Какие они "ершистые",но какие любимые
|
|
|
|
саввушка |
12 фев 2008, 19:10
|
мама Саввёнка и Тасёнка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 198
Савва 6.12.2006
Таисия 20.12.2011
 |
мне очень понравился ваш рассказ. в нем море любви
|
|
|
|
Юкка |
12 фев 2008, 19:22
|
Ederlezi
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2377
старший сынок 10.08.2001
младший сынок 08.01.2007
 |
Мне тоже очень понравилось  спасибо
|
|
|
|
Блонди |
12 фев 2008, 19:33
|
Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и такая же
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 5633
2006
2008
2012
 |
такое реально у Вас происходило-происходит? Хочется спросить, говорили ли Вы с папой мальчика, ведь так же нельзя....на последних строках плакала сидела... написано здорово, если с точки зрения рассказа, а если с точки зрения жизни....грустно так становится.....
|
|
|
|
OrganzaSL |
12 фев 2008, 22:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 103
 |
Спасибо всем!Прошу прощения за неотредактированнфй текст.Напечатала и сразу отправила,иначе не отправила бы вообще,это был порыв души. Увы,все это суровая реальность.Папу предпочитаю ни очем не просить.вымаливая крохи для сына,но недавно обьяснила ситуацию,попросила хотя-бы раз в месяц навещать сына на полчаса.Вроде все понял,соглашался,что да и как это ужасно,что летом наш родственник,19 лет,покончил с собой(самый смешливый и веселый парень каких я когда-либо видела) и почему так бывает .Весь такой понимающий,сочувствующий и...никаких изменений.Не приезжает и не звонит. Это происходит с НАШИМИ детьми,они не ценят собственную жизнь.Мир всегда был жесток,жизнь сурова,но в какое время еще столько детей и подростков решались на самоубийство?Или,может,я не права и это было во все времена?
|
|
|
|
LANN |
13 фев 2008, 11:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1941
Лиза
Катя
 |
И от меня спасибо, близка, наболевшая тема Как их таких не любить-то, хоть все их себя колючие.
|
|
|
|
Ксюшуня |
13 фев 2008, 11:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 209
серёжа 9.09.06
Оксана
 |
Спасибо вам за рассказ.Думаю,это проблема многих матерей.Очень хочется,чтобы у вас всё наладилось.Нельзя же жизнь рассматривать только с плохой жестокой стороны.Надеюсь,ваш мальчик со временем это поймёт.Счастья вам!Ваше произведение произвело на меня большое впечатление!
|
|
|
|
мама Аня |
21 фев 2008, 06:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1502
Дочь 1992
Сын 2002
Сын 2007
Дочь 2009
Дочь 2014
 |
Спасибо за рассказ! Так все похоже... Легче от сознания, что не у одной меня такие проблемы, появляется надежда, что все через подобное проходили и значит, мы тоже пройдем.
|
|
|
|
Ветка |
21 фев 2008, 09:35
|
мама двух ноябрят
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 354
 |
Мне кажется,что ВЫ со всем справитесь!Что-то подобное происходит сейчас и у меня в семье.Хотя папа очень много времени проводит со старшим(даже больше чем с младшим),но проблемы все равно есть. Я "грешу"на пресловутый переходный возраст.По опыту подруг,у которых дети старше-это НАДО ПЕРЕЖИТЬ.Они изменяться.Вашей любви хватит для этого!  Все мы проходили этот возраст,сейчас во многих словах и поступках сына-узнаю себя.Я стараюсь больше времени ему уделять,вникать в его проблемы,но не навязываться. Пытаюсь ставить себя на его место.Иногда не очень получается и мы соримся.И све же ,думаю любовь никуда не уходит и наши дети (пусть сейчас скрывают) тоже очень нас любят и взаимопонимание придет, только надо подождать...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|