*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 40
17.03.05
наталинка
 |
Это - Любовь! Расскажу о непростых отношениях между детьми в наше группе в дет.саду.
Кирюшка – он Нике нравится. А она – ему. Они с ним на одной волне, что называется…понимают друг друга, смеются вместе, видно, что им вместе хорошо и комфортно. Он, обнимая ее, говорит: «Моя Ника». Он вместе с мамой уже 2 раза приходил к нам играть домой, потому как они с ним никак не могут наиграться в саду, никак не можем их домой увести…к его маме Ника часто подбегает в саду и говорит: «Я тебя люблю», а Кирюшка – мне. Они чем-то даже похожи...да чем? Да вот тем, что на одной волне и даже внешние сходства, мне кажется, есть. Еще один жених – Владик. Ему очень нравится Ника, он часто в группе к ней подходит, берет за руку и они вместе идут куда-то. Он такой спокойный! Не то, что наши Кирюшка и Ника, хохотунчики и проказники! Мы в сад с июня ходим. В группу пришла девочка Даша, где-то в ноябре. Она Нику на 2 месяца старше. Мне Света рассказывает: - Приходит Даша с бабушкой первый раз в сад, я Кирюшку переодеваю, она нас увидела и говорит: может быть наш будущий жених. А я им: нет. У нас уже есть невеста, Ника зовут. Она говорит: ну, ладно, другого найдем. В общем, выбрали они Владика, но не знали, что ему Ника нравится. Они его стали женихом звать. Был утренник новогодний 25 декабря. Перед утренником переодевала я Нику, а Владика бабушка пришла переодевать. Кирюшу привела Света и ей надо было по делам. Ушла. Сказав мне: «Я оставлю его с тобой, а то мне надо бежать». Я говорю: хорошо. Пока хвостики доче делала, смотрю, его рядом нет. Ну, мы все равно в группе все были. Ника говорит: «Где Кирюшка?». Я посмотрела. А он среди девчонок сидит в другом конце комнаты. Владик там сидел неподалеку. Когда сказали строится им, то Ника пошла. Тут со своего места срывается Владик, подбегает к Нике, двумя ладошками своими берет ладошку Ники и он так нежно мне в глаза посмотрел...а взгляд как у взрослого...он как маленький мужчинка, да и одет был при полном параде: белая рубашка, черные брюки и бабочка и золотой пиджак, который ему бабушка сшила. Вот так и стояли, а мы с бабушкой друг на друга смотрели и улыбались. Она говорит: «Как эту девочку зовут?». Я отвечаю: Ника. - Ах, вот она какая Ника, а то он нам все уши дома прожужжал, Ника да Ника. Говорит: она придет ко мне в гости, мы с ней обниматься будем, целоваться, по ковру будем кататься… - А что это значит? - Не знаю. Деткам сказали идти. Все построились по парам, наши в первой-второй паре стояли… Вдруг Ника бежит ко мне и чуть не плача: Мам. Гулять! Я говорю: мы потом пойдем, сходите на утренник только. Она так бывает делает, когда из сада ухожу. Ей и в сад хочется и с мамой расставаться не охота. Но минуту и она не плачет. В общем, Владик за ней прибежал, она ко мне руки тянет, а он в воздухе ее ладошку своими ловит, чтоб опять пойти с ней. Только поймает, она опять ко мне руки тянет, вырывает из его рук свою, и так раза три. В общем, ушли, а я жалела, что фотик не взяла, не думала я, что будет время для съемки. На диске, который нам потом дали из сада, на утреннике, Даша так и норовила сесть с Владиком, что ей и удалось один раз за все ремя…А Ника вообще не обращала внимания на то, где и с кем ей сесть. Весь утренник она танцевала с Владиком, а сидела там, где сядет, не оглядываясь на него. Недавно мне одна из воспитательниц говорит: - Владику так Ника нравится. Надо же, такие маленькие, а чувства уже! Он ее за руку берет, вместе ходят, а вот Даша как увидит, подбегает и ее отталкивает, говорит: не трогай, он мой. Я ей объясняю, что так нельзя, что раз он к ней подошел, значит, она ему нравится, и что надо играть всем вместе… Как-то мы пришли утром с Никой в сад, мама Дашу переодевает, нас увидела и говорит: - О, соперница наша пришла. Я была в легком шоке, подумала: Боже мой, о чем речь? Взрослые сами детям такие разговоры про жениха и невесту, про соперниц и прочее… вырастут и не вспомнят друг о друге может… Только мама не присутствовала на утреннике и не знает, к кому сам Владик питает чувства. Что он сам к Нике тянется. У мамы видимо другое мнение, что они Владика выбрали в женихи, а Ника у них на пути стоит… Блин, ужас какой-то пишу про что? Дети же они! В другой раз привела Дашу бабушка, Даша Нику увидела и говорит: - Опять отбирать будет… Я ей говорю: -Так это ж ты и отбираешь. Владик к Нике подходит, а ты ее отталкиваешь… Я бабушке и рассказала про утренник, что и как было, а она: - Ой, и не знаю, как жениха-то делить будем? Нравится он обеим. Ну зачем при них такие разговоры? Дома я у Ники спрашивала как Даша себя с ней ведет. Ника говорит: - Ко мне Владик подходит, Даша увидит и меня отталкивает, говорит: не трогай его, он мой. - А ты что делаешь? Уходишь? -Да. - Почему? В следующий раз будешь так делать? - Да. Муж, слыша все это, говорит: ну и правильно, нечего еще из-за мальчишек тут убиваться! Пусть они сами за нами бегают! Сегодня привела Дашу в сад бабушка. Даша опять свою «песню» затянула, про то, чтоб ее Владика не трогали. Я ей говорю: - Так это ж ты ее отталкиваешь, Владик к Нике подходит, а ты говоришь Нике уйди от него. Нельзя так делать, надо вместе всем играть. Бабушка говорит: - Нельзя так делать, зачем толкаешь? Мы и не знали, что Владик тоже ваш жених, ничего, мы другого найдем. Ты Нику не толкай, а то О.А. тебя на стульчик посадит и будешь там одна сидеть. Я Даше говорю: - Не будешь Нику больше толкать? Она не ответила. Бабушка странная конечно…сначала сама же начала про женихов с первого дня…потом удивляться стала, откуда это они вообще такие игры взяли…сама же недавно говорила: -Не знаю, как и делить-то жениха будут!? Я говорю: - Они маленькие еще, какие женихи? О чем речь? Мама Даши уже соперницей Нику считает…куда это годится? И все ведь всерьез! Бабушка говорит: - Летом гуляли на улице. Ей нравился мальчик один, мы все женихом его звали… А что тогда удивляться, откуда у детей такие разговоры и мысли? Бабушка, обращаясь к Даше: - Все, поиграли в игры и хватит, нельзя так себя вести, будешь на стульчике сидеть. Пока мы сегодня утром переодевались, Даша уже в группу пришла, села рядом с Владиком и говорит ему: - Я с тобой хочу сидеть. Он, мне кажется, даже не отреагировал на ее слова, как смотрел на кого-то, так и продолжал смотреть. А Ника зашла и села вообще в другой стороне… Пока Даши не было сегодня, и я Нику переодевала, Владик вышел в раздевалку, проходя мимо нас улыбаясь посмотрел на Нику. Потом на меня взгляд перевел, полный нежности. Вот такие пироги на данный момент. Ника дома говорит, что ей Кирюша и Владик нравятся. А недавно я на кухне была, она заходит и говорит: - Мам, мне Толик нравится. Я и не знала, что у них в группе Толик есть. Как оказалось, есть, я на другой день спросила у О.А. Я у О.А. спрашивала про Нику и Владика, и она тоже говорит про Дашу, что она Нику отталкивает. Вот, переживаю сейчас за то, что в мае. Когда нас будут поднимать в другую группу, нас будут разделять. Те, что постарше в одной группе могут сделать, а кто помладше – в другую. Я вот думаю, как детки перенесут эту разлуку? Я про Владика, в первую очередь. Ему ведь Ника нравится, и он нас старше…на целый год! и Даша старше...на 2 месяца нас. Вот и думаю, как и что… Может, все и зря думаю, все не так сложно как кажется? Не уверенна. Но у него явно есть определенное отношение к Нике. Хотелось бы не причинить ему вред, учитывать его чувства, и сделать то, что в наших силах – мы все же родители, и должны замечать то, что происходит с нашими детьми. 23 января 2008 г. Дописано 31 января: Вчера фотографировали в саду. Мы 3 дня на больничном, но все же пошли. Позвонила воспитательнице из дома можно ли нам прийти. Она была не против. Я спросила. Есть ли сегодня Владик, хотела узнать потому что фото были по одному и по двое, деток д.б. одевать в стиле Ампир, красиво и я представляла как Владик и Ника будут хорошо смотреться вместе на фото. Воспитательница сказала улыбаясь, что есть и что папа у Владика спрашивал с кем он будет фотографироваться. Пришли, нас детки увидели, Кирюша говорит: - Моя подружка пришла. Владик следом: - Моя невеста пришла. Даша: - Нет. Моя подружка. Переодела Нику, все готовы были идти в спортивный зал. Я у Владика спросила. Хочет ли он фотографироваться с Никой. Он улыбаясь ответила что хочет. Даша услышала и схватив Влада за руку двумя руками сказала: - Я с тобой хочу! Он промолчал. Фотографироваться записались всего 3 девочки и 3 мальчика с группы. Пока мы ждали своей очереди, групп было несколько. Владик сидел с Никой. А Даша пыталась их растолкать и между ними сесть. Было и такое: сидит Ника, рядом Леша и Владик. Пока Леша за чем-то наклонился к полу, приподняв попу, Владик двигался к Нике, сталкивая Лешу. Одно время сидели на бортике сухого бассейна с шариками, и Нику Владик поднимал, когда та спиной падала назад, он ее тянул за руку или подталкивал со спины. Нику с нашей группы фотографировали первой из девочек, потом2-хостальных и их в группу отвели. Я помогала переодевать Владика. Такие костюмы красивые! У девочек – светло-розовое платье, длинное, узкие рукава, на голове голубой чепчик, на шее бант из лент. У мальчиков – белая манишка, жилетка, серые светлые брюки, коричневые ботинки, темно-фиолетовый плащ и чкрная шляпа с широкими полями. Супер! Маленькие Леди и Джентльмены. Когда ждали всех сфотографировавшихся, переодевая Владика, я спросила у него, кто ему из девочек в группе нравится. Он сказал: Ника. - А еще? - Ангелина. А еще? Молчит. А Даша нравится? - Нет. Говорит потом: - Когда я долго в сад не ходил, то Кирюшка невесту мою отбил. - А кто твоя невеста? - Ника. - Да никого он не отбивал, вы все вместе должны играть. Хотела я Нику отдельно сфоткать и вместе с Владиком. В комплекте 3 фото больших. Ну, думаю, можно 2, где она одна и 1 общую. Но не тут-то было! Мне объяснили. Что так им не разрешило руководство. Пришлось ради детей идти на уступки, они хотели вместе сфотографироваться, и заказать 2 комплекта по 3 штуки. Я подумала, что родители Владика будут рады этой фотке и возьмут себе хотя бы одну. Так они смотрелись классно! Не передать словами! После фотосессии пришли в группу. Я у О.А. спросила. Нет ли у них телефона родителей Владика. Она мне дала. Вечером мы созвонились с его мамой – Луизой. Оказывается, Владик спрашивал у нее телефон Ники. Чтобы она ему набрала номер и он ей позвонил. Но она ему говорила, что у нее нет нашего номера. Мы обсудили с ней взаимоотношения деток в группе. Луиза мне говорит: - Да. Ему очень Ника нравится. Не знаю и слова-то откуда у него такие – невеста, отбил и прочее. Однажды лежим на диване: я, Владик и бабушка. Бабушка говорит: - Вот. Что тебе для счастья надо? У тебя все есть! А он: - Мне Нику еще надо! Потом мы передали деткам трубки. Они были рады друг другу. Первое, что сказал Владик: - Как ты меня нашла? Как номер набрала? А ему-то всего 4 года будет через 3 месяца! А рассуждения такие у него всегда взрослые! Луиза записала наш номер. Может, будут наши детки теперь больше общаться. Пока фоткались, О.А. говорила про Дашу, что та драчунья, что Нику не пускает к Владику, что мол, давай тебе другого жениха найдем. Но та - отказалась. Вот и скажи, что нет чувств в 3 года! Есть, также как есть и безответная любовь и любовные треугольники! А мы – поживем – увидим! 31 января 2008г.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|