| Жужа | 

2 фев 2008, 12:38

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1085
 Вячеслав 2004
 Яна 2007
  | 

Сьезд Кобыл Кентавров начинался премило. Подтянулись на полянку к полудню, - выспавшиеся, томные.  Гранд-персоны привередливо высматривали новеньких  и шушукались меж собой, обсуждая вычурные попонки товарок. Новички сбивались в стайки и деликатно блеяли. То там, то сям мелькали в толпе лоснящиеся ляжки-в-яблоках и полированные вороные бока. Бешеные рыжие кудри по последней моде были взбиты в башни и увенчаны султанчиками. Блондиночки с выщипанными чёлками гарцевали перед охранниками.  Гуляли по-серьёзному: фуршет в три подхода, парад мод, хоровое пение под ансамбль гастролёров-флейтистов, блошиные бега.  Табун подшефных жеребят станцевал сиртаки. - Моя солирует, - Председательша Совета Форума гордо оглядела соседок. - Чисто ангел! – засюсюкали они и в знак восхищения оскалили зубы. Наконец решились обсудить дела. Спикер-матрона объявила кворум,  вынесла на повестку дня главный вопрос: «А чё они!?»  и дала слово первой докладчице. Съезд работал в обычном режиме…
  Заседание уже подходило к концу, дамы вошли в раж. Депутатки бесновались и сопровождали гомоном каждую выступающую, в воздухе искрило. На трибуне истошно орала сивенькая кобылка: - Да они нас вообще ни во что не ставят! - И-и-и-и-да-а-а-а! – вторило ей эхо соратниц. - Что мы им – лошади ломовые? - И-и-и-и-да-а-а-а! - Заездили! - На шею сели и ножки свесили! - И-и-и-и-да-а-а-а! - Копыта вечно в цыпках! Хвост расчесать некогда! - Уржаться! Сивую сменила каурая: - Не позволим им! - И-и-и-и! - Нарожали паразитов на свою голову! Ночей не спали, всеми грудями кормили, а они - то школу прогуливают, то курят! - К-к-куууурят? - И-и-и-и-да-а-а-а! Священный ужас ненадолго парализовал дам, но стоило им перевести дыхание, как дебаты вспыхнули с новой силой: - Куда силосу супротив кумыса? - Все кони – козлы!
  Пот застил гривы, косы расплелись и висли плетьми. Мухи и слепни пьянели ещё на подлёте и не рисковали кусаться. - Ведьма! - Сама дура! - И-и-и-и-да-а-а-а! – глушил гогот все претензии.
  Перешли к голосованию. - Приравнять уход за копытами и гривой к тяжелому ручному труду! - За! - Не давать спуску коням и жеребятам! - За! За! - Наше дело родить, а остальное за кентаврами! Руки, словно лебяжьи шеи тянулись вверх: - За! За! За - единогласно!
  Далеко за полночь расходились депутатки - по домам, по родным стойлам. Цокали по мостовой, прощались поцелуйчиками: - Помнишь? – договорились! - Решено! По пути заглядывали в закрома со снедью и торговались с буфетчицами. Везли на хрупких крупах гостинцы домочадцам. Возвращались, привычно вздевали у порога вязаные накопытца – не спугнуть бы своих. Не зажигая свечей тихо-тишайше пробирались к кроватям. Улыбались на храп мужей. Шептали на сонное ржание: «Тттшшш, спи, сыночек»…   

------------------------------------- 
Сказали "спасибо":  0 раз(а) 
		 | 

| 

| 

| 

| 

| саввушка | 

11 фев 2008, 13:00

| 

мама Саввёнка и Тасёнка
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 198

Савва 6.12.2006
 Таисия 20.12.2011
  | 

Тань, неординарно и с юмором, молодчина, ты всегда отличаешься от других, твой стиль        

| 

| 

| 

| 

| 

| Таликошка | 

11 фев 2008, 13:04

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 12174
  | 

Отличный рассказ! Язык замечательный, искрометно, с юмором     Голосовала во втором туре. Аффтара не угадала     

| 

| 

| 

| 

| 

| Капибара | 

11 фев 2008, 13:11

| 

крупный водоплавающий грызун
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 44135

Женя ,29 июля 2002
 Антошка,16 ноября 2007

hydrochoeridaecapybara
  | 

И я не угадала.    ЦИТАТА  главный вопрос: «А чё они!?»  ЦИТАТА  Куда силосу супротив кумыса?
    Наповал     

| 

| 

| 

| 

| 

| Сольвейг | 

11 фев 2008, 13:58

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1116

Андрей 8.11.2006
  | 

Жужа жжот!     

| 

| 

| 

| 

| 

| Motya | 

11 фев 2008, 14:07

| 

четверочница
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2465

Мария 21.08.03
 Иван 7.04.05
 Александр 16.06.06
 Владимир 11.02.15
  | 

Читала этот рассказ ночью перед сном. Очень взбодрил и развеселил. За что спасибо!    Очень понравился     

| 

| 

| 

| 

| 

| Смешинка | 

11 фев 2008, 14:10

| 

Светлана
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1818

Руслан 20.03.05
 Юлия 30.03.09

кисик
  | 

| 

| 

| 

| 

| 

| Боженка | 

11 фев 2008, 14:30

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 3782
  | 

Повторюсь- талантливо        

| 

| 

| 

| 

| 

| Жужа | 

11 фев 2008, 22:44

| 

*
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 1085
 Вячеслав 2004
 Яна 2007
  | 

Cпасибо! Спасибо всем, кто читал, кто не остался равнодушен, кому понравилось и кому не, кто голосовал, кто раздумывал, спасибо вам!     Кто бы мог подумать, что мои гордые кобылки, измордованные лошадушки, мои кентавриссы вызовут столько шума! Сколько радости я получила, читая похвалы, как трепетала над словами непонимания  - вы, соратницы и соперницы - вы всё, конечно же, сами испытали   Отдельное спасибо тем, кто специально зарегистрировался на форуме, чтобы отхлестать Лошадей. После ваших гневных отповедей количество просмотров у рассказа подскочило как от шамбарьера, что лишь сыграло на мою популярность     Огромное спасибо Hobbit и Latinique. Девочки, я больше чем уверена, что без вашей рекомендации Лошади не прошли бы во второй тур - у меня не было ни единого шанса. Ваша похвала - это уже моя победа. Вы должны догадываться как я трепещу перед вашими талантами     Спасибо организаторам, что конкурс был анонимным. Большая ценность - услышать непредвзятое мнение. Я была рада всем       

| 

| 

| 

| 

| 

| Вероника К | 

11 фев 2008, 22:51

| 

будущая свекровь %)
 Sюзер  » обо мне «  дневник Сообщений: 2309

Кирилл 11.06.06

| 

| 

| 

| 

| 

| 

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) 
	здесь находятся:  

| 
 |