Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Ботинки, 2 место

Коан
post 2 фев 2008, 14:09
Сообщение №1 (ссылка)

Человек и парадокс
Sюзер
» обо мне «
дневник
D14
Ботинки.

Мою лучшую подругу зовут Луиза Саркисян. И все в ее жизни не как у людей.

Взять хотя бы имя. Она вовсе не брутальная брюнетка, с гривой буйных кудрей и выдающимся носом, как вы, наверное, подумали. Луиза наша, свет Тофиковна, - барышня круглолицая, со сметанно-белой кожей, соломенной челкой и голубыми глазами. Будучи близорукой, очков Луиза не носит, стесняется, поэтому взгляд у нее наивный и добрый аж до смешного.

Луизина матушка работала на Мосфильме то ли швеей, то ли костюмером, жили они с Луизой в пятиэтажке на улице Довженко, а потому подруга моя с детства знала все ходы и выходы на московской фабрике грез. Маленькую Луизу с удовольствием брали сниматься в кино в массовке. Тогда фильмы про колхозно-крестьянский быт шлепали пачками, и Луиза как нельзя лучше вписывалась в кадр.

Понятное дело – после школы подружка моя рванула во ВГИК, понятное дело – срезалась после первого тура. По словам дядечки из комиссии, девушка с такой фактурной внешностью может просто хлопать глазами на камеру, но на оплату бесталанных актеров у советского кинематографа денег нет. Впрочем, через пару лет советский кинематограф загнулся и без Луизиного участия.

Луиза тем временем получила диплом «конструктора изделий из кожи» и, перепробовав массу всевозможных профессий, зависла в небольшом рекламном агентстве, под крышей все того же Мосфильма.

Я сама пробовала работать рекламным агентом, и, скажу вам, работка эта - не сахар. Как удавалось флегматичной и добродушной Луизе раскручивать наших бизнесменов на рекламу – до сих пор для меня загадка. Но, как бы то ни было, Луиза работала; на жизнь им с матушкой хватало, и даже кризис 98-го года она пережила безболезненно, не только сохранив работу, но даже что-то там выиграв по деньгам и по клиентам, после того, как бОльшую часть агентов разогнали.

А потом Луизина жизнь круто изменилась, причем причина тому, как всегда, была дурацкая.
Один наш бизнесмен, вполне оклемавшись после дефолта, решил «забабахать грандиозную рекламу».
-Вам нужно ЛИЦО! – убеждал его рекламщик, чуявший большие деньги.
- Красивая девушка из модельного агентства! – подхватывал сценарист, он же режиссер, он же совладелец модельного агентства.
- Не, - отвечал заказчик, - модельная мне не пойдет, они все тощие, а я торгую пельменями, мне нужна такая, - пельменьщик пошевелил в воздухе пальцами, - дэээбелая!
Лицо рекламщика разгладилось и озарилось вдохновением.
- Луиза! – прошептал он, моментально представив свою «дэбелую» подчиненную
- Саркисян! – воскликнул сценарист-режиссер, сразу смекнув, о ком идет речь.

Клиент ничего не сказал, он кашлял, поперхнувшись минералкой.

В течение двух последующих лет любимым развлечением московских рекламщиков было предлагать жаждавшим «истинно русской красоты» клиентам, девушку по имени Луиза Саркисян и наблюдать , как вытягиваются лица заказчиков. В результате этого, Луизина востребованность в качестве актрисы выросла невероятно. Сбылась ее детская мечта, ее стали узнавать на улице. Особенно, после того, как она стала сниматься в рекламе молочных продуктов от «Любушки, Любушки-голубушки».

Ага! Поняли теперь, о ком идет речь? Ну да, я могла и сразу сказать, а не городить огород, но ведь так интереснее!

Однако ни популярность, ни увеличившийся доход, не принесли Луизе счастья в личной жизни, и ее матушка все чаще и чаще предлагала «хоть ребеночка родить, чтоб уж не одной». И так она под конец достала Луизу, что та, собрав все свои сбережения, купила себе путевку в «Карибский Круиз одиноких сердец» на новогодние праздники. А двадцать седьмого декабря у Луизы полетел зубной мост. Если у вас хорошие зубы и вы не сталкивались с такой напастью, то я объясню. Стоило подруге моей улыбнуться или просто разинуть рот, как всем окружающим представали два хилых пенька, а между ними, на месте четвертого верхнего зуба справа - пустое пространство. В общем, круиз накрылся медным тазом.

Весь день двадцать восьмого декабря Луиза бодалась с турфирмой, пытаясь вернуть деньги за несостоявшуюся поездку. И к вечеру она стала счастливой обладательницей подарочного сертификата гипермаркета бытовой техники и электроники «Атлантида». Сертификат был выдан на «сумму, уплаченную клиентом Саркисян Л.Т. за несостоявшуюся по вине клиента туристическую поездку, за вычетом денег, израсходованных на предварительное резервирование, налоги, консульские сборы, а также накладных расходов по оформлению турпоезки». Не надо объяснять, что этот «вычет» равнялся примерно половине стоимости путевки.

Двадцать девятого декабря Луиза весь день толкалась в гипермаркете Атлантида. Срок действия сертификата заканчивался тридцать первого декабря, и надо было как-то его отоваривать. И как ни странно, Луизе это удалось. За полчаса до закрытия, она оформила все бумаги, согласовала доставку на начало января, и, ошалевшая и утомленная, поехала домой. Весь следующий день она приходила в себя, валяясь на диване и выслушивая матушкино нытье на тему: «все люди как люди, одна ты у меня непутевая».

А рано утром тридцать первого раздался звонок в дверь и жизнерадостный дяденька сообщил, что для любимых клиентов служба доставки магазина Атлантида работает с опережением графика.
- Ой… - ответила Луиза, - ё! - Добавила она, выглянув за дверь. Вся лестничная площадка была уставлена коробками.
- Куда же мне это?
- А это уж вы сами решайте, - хохотнул дядька, принимая сторублевку «на чай», - у нас доставка до дверей, вот мы вам и доставили, получили – распишитесь.

Вот так и вышло, что вместо того, чтобы готовить оливье и холодец, как все нормальные люди в канун нового года, Луиза с матушкой распаковывали покупки.

- И кто же нам это теперь наладит и подключит, - ныла Луизина матушка.
«И куда мы все это впихнем», думала Луиза. И телевизор, и холодильник, и компьютер, и даже швейная машинка, казавшиеся достаточно компактными в торговом зале магазина, в их малогабаритной двушке выглядели весьма громоздко.
- Надо выкинуть старую ножную швейную машинку.- решила Луиза, - на ее место мы поставим новый телек.
- Ни за что!!! - Взвилась матушка. – Мы ее починим и…
- МАМА!! – Рявкнула Луиза, - эту машинку ты собираешься чинить уже 12 лет. Хватит. Я купила тебе новую. К тому же, у тебя есть еще старая ручная. А эту я немедленно везу на помойку.
- Кормилица! – всхлипывала матушка, пока Луиза прилаживала тяжелый агрегат на складную тележку. Но дочь была непреклонна.

Когда Луиза выкарабкалась на улицу, уже стемнело, Погода была самой, что ни на есть новогодней, Свежий снег, кусачий морозец и чистый прозрачный воздух. Помойка по случаю предстоящего Нового Года была переполнена всяким барахлом, и чтобы пристроить машинку, Луизе пришлось обойти мусорные контейнеры.

И тут она увидела ботинки.

Луиза не даром училась на кожевника. Только полный идиот или взбесившийся олигарх мог выкинуть такие туфли. Змеиной кожи, почти новые, ручной работы и… и из ботинок торчали ноги.
«Боже мой!», подумала Луиза, «Труп».
- Хррррр!- Сказал труп
-Фффухх, - облегченно вздохнула Луиза. – Пьяный. А ведь замерзнет, кто его тут увидит, а ночь будет морозной. Надо вызвать скорую.

«Надо вызвать скорую», твердила себе Луиза, отвязывая швейную машинку от тележки. «надо вызвать скорую и милицию», бормотала она, привязывая к тележке пьяного, «И ни в коем случае не тащить его домой!!!», отчаянно думала моя подруга, ковыряясь ключом в замке и придерживая тележку с храпящим на ней пассажиром.
- Мама, посмотри, какие у него ботинки, они стоят как наш новый телевизор! – скороговоркой выпалила Луиза, пока матушка открывала и закрывала рот, силясь выдавить из себя хоть что-то.
- Посмотри на его куртку,- наконец обрела дар речи матушка. – Он босяк. Алкоголик. И на 10 лет тебя моложе.

В новогоднюю ночь мать с дочерью молча съели приготовленную на скорую руку курицу, молча выпили шампанского и разошлись спать. Босяк в пятисотдолларовых ботинках храпел в коридоре на надувном матрасе…

А потом было утро. И босяк оказался Сергеем. И сразу наладил всю свежекупленную технику. И был он вовсе не олигархом (матушка верно угадала), а осветителем в съемочной группе. Они снимали на натуре новый клип команды Орион, потом пили для сугреву и в честь наступающего, потом, напившись, братались с музыкантами, и вокалист Ориона подарил Сергею свои штиблеты.

А еще Сергей не испугался Луизиной беззубости и через неделю сделал ей предложение. И следующий Новый Год они встречали уже впятером, потому, что Луиза родила двойню. И жили они все в той же малогабаритной двушке в пятиэтажке. Ну не все же мармеладно в нашей жизни. Тем более, что пятиэтажку планируют под снос через четыре года.
Если вы обращаете внимание на телерекламу, то вы непременно должны были заметить, как похорошела в последнее время Любушка-голубушка. Если вы спросите матушку, то она начнет увлеченно рассказывать о благотворном влиянии материнства на организм женщины. Если вы спросите Луизу, то она начнет долго и нудно объяснять про правильную постановку света, употребляя такие слова, как «люкс», «люмен» и «цветовая температура». Но если вас интересует мое мнение, то я скажу, что это – любовь.

Отредактировано: rikkuri в 4 фев 2008, 11:05
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Жужа
post 11 фев 2008, 11:50
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара
Вячеслав 2004
Яна 2007
Анна, твои Ботинки - трогательные, добрые, живые - прекрасны. И ожидание любви - и есть Любовь.
Я люблю истории со счастливым продолжением.
Спасибо!

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
хрупкое равновесие
post 11 фев 2008, 12:37
Сообщение №3 (ссылка)

балансируем
Sюзер
» обо мне «
дневник
Королёв

Александр
Аркадий
Агата
Поздравляю!!!!! :4u: Ботинки классные! :super: :super:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
саввушка
post 11 фев 2008, 12:57
Сообщение №4 (ссылка)

мама Саввёнка и Тасёнка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Савва 6.12.2006
Таисия 20.12.2011
Nura, поздравляю от всей души :4u: Ботинки - классные, стиль, вкус и оригинальность - вот, мимо чего не смогла пройти и за вас голосовала :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Вероника К
post 11 фев 2008, 13:00
Сообщение №5 (ссылка)

будущая свекровь %)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва Домодедовская

Кирилл 11.06.06
Браво!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
логомама
post 11 фев 2008, 13:18
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
москва

Матвей 18.05.04
Таисия 23.04.12
Борис 02.07.17
Nura, поздравляю! Очень позитивный и веселый рассказ. :4u: :love:
Когда про полетевший зубной мост прочла - это было одно из ярчайших впечатлений тура! :D :D
Ну и ноги из ботинок - хит! :super:
Спасибо за подаренное хорошее настроение! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ru
post 11 фев 2008, 14:04
Сообщение №7 (ссылка)

Даркстар
Sюзер
» обо мне «
дневник
Рига, Латвия
Нюра, поздравляю :love: Рассказ хороший :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Звездолетова
post 11 фев 2008, 15:29
Сообщение №8 (ссылка)

Муми-ма
кандидат
» обо мне «
дневник
Муми-долина

Рудольф, 1984
Амирана, 1999
Поздравляю, Nura! :love: В рассказе очень много теплого юмора.
Спасибо за радость! :love:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
девушка Осень
post 11 фев 2008, 21:04
Сообщение №9 (ссылка)

заслуженный фанат
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

три сына
четыре дочки
не зарекаюсь
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luce
post 12 фев 2008, 09:16
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Поздравляю, за Вас болела очень понравилось :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 10:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных