*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 48
Габриэль Мартина 20.03.07
 |
« Первый подвиг или назад дороги нет » Темнота. Стук. Если бы не этот стук, может и не надо было бы глаза открывать. А зачем им открываться, если все ровно темно... Да нет, уже не всегда темно. Даже интересно, иногда становится так ярко от света, что я чувствую тепло..Значит открывать глаза не надо, все и так видно...или мне так кажется...все нечетко и странно. Но самое интересное – это звуки, я пока слабо их различаю, но с каждым днем их становится все больше и больше. Порой мне кажется, их так много, что они меня начинают пугать, особенно если они очень громкие. И этот стук...он мне нравится. Он постоянный, ритмичный, он сопровождается шумом не похожим на все остальные, потому что он близко и не смолкает «шшшшшшшш».. Под этот стук мне нравится засыпать: тук-тук,тук-тук. А этот тихий и нежный голос, который я слышу всегда, как только просыпаюсь. Я хочу его слушать, так часто, насколько это возможно. У этого голоса такие неповторимые нотки, думаю они присущи только ее обладателю или обладательнице, этого я еще не понял. Даже если их двое, то это хорошо: два всегда лучше, чем один. Ух ты! А вот и моя любимая мелодия, когда-нибудь я ее услышу более отчетливо и буду замирать и слушать ее часто-часто. Ну вот,опять темно. Ладно, я все таки в следующий раз открою глаза, надо же в конце концов понять «где я ?» Вот это да ! А с открытыми глазами интересней. Надо менять тут что-то, кого порадует все время видеть одно и то же. Мда, а места тут маловато, развернуться негде, что же это такое? Когда места было много, я об этом не думал, а вот сейчас...Нет, все таки картинку надо менять,не устраивает меня это. Будем разворачиваться: ногу вправо, руку влево. «Ой!» Это кажется мой любимый голос. «Ой!» Значит можно его слышать, когда захочешь, стоит только повернуться. А мне нравится. «Ой!» Хорошо хоть ногу вытянуть удалось, правда ненадолго. И что ж, места тут все меньше и меньше становится,хорошо что я тут один. А с другой стороны жаль, было бы с кем пообщаться. Я наконец-то понял, что мой любимый голос начал со мной играть. Это уже какое-то развлечение, потому что картина которая предстает перед моими глазами всякий раз когда я их открываю,мне надоедает. Ну кому интересно все время смотреть на свои коленки или, ну есть еще кое-что, такая интересная штучка. Хм, но на нее тоже не будешь все время глядеть, тем более, что она не двигается сама по себе. Мне нравится так играть. Всякий раз,когда я двигаю рукой или ногой, я слышу свой любимый голос и чувствую его прикосновения то там, то тут. А самое классное, когда меня щекочут за пятку, правда приходится выставлять ее подальше и голос снова произносит свое «Ой!», но что делать, по-другому у меня не получается. Жаль, что пятки только две. Я уже понял, как можно попросить что-нибудь вкусное. Стоит только затаиться, затихнуть на какое-то время и получаешь «мммммммм» какое-нибудь лакомство. Почти всегда срабатывает. Ха! Так жить можно, когда знаешь чего хочешь и как это «хочешь» заполучить. Вот как бы еще мелодию заказывать? Над этим надо еще подумать. Какой-то странный денек сегодня, после такой порции шоколада мне на месте не усидеть. Придётся кое-кому поойкать-ииии раз, и два,.. - Эй! Ты бы не вертелся какое то время, а то места тут у тебя, сам знаешь. - А ты кто? А что ты тут...? (нет не то) Как ты сюда попал ? - Да я собственно,сам не знаю. - Но я тебя не вижу. - Я и сам себя не вижу. Ну я, этот...по сопровождению - По сопровождению ? И кого будешь сопровождать? - А что, тут еще кто-то есть ? Тебя, конечно. - А я никуда не собираюсь, зачем меня сопровождать? - Ну,так не бывает, тебе скоро надо выходить. - Я нет, я отсюда никуда не пойду. Я что, глупый что ли ? - Никто не говорит что ты глупый, этот дом попросит тебя его покинуть и это может произойти со дня на день, поэтому я и здесь. У тебя наверняка появятся вопросы... - Вопросы? Да я отсюда никуда. У меня тут все и весь я тут. Мне тепло, уютно, меня даже не пугает теснота. Мне нравится еда и питье, особенно кисленькое. Со мной играют, мне поют, меня гладят и рассказывают истории и одну я между прочим еще недослушал. Так что, я остаюсь. - Ну что ты, не волнуйся ты так. Ты никогда один не будешь, о тебе будут заботиться, у тебя будет все что пожелаешь, все что попросишь. - А что еще просить надо? Тут у меня есть все, кто же от такого добровольно откажеться? А? - Еще один упрямец, вот для таких как ты нас и засылают. Если бы вы все сидели там, где сидите, кто бы по Земле ходил? - А мне какое дело? Я ни за что отсюда не уйду. Здесь у меня есть то, без чего я уже не могу себя представить - мой любимый голос, я не могу его бросить. - А ты его не бросаешь, вы будите всегда вместе. После того, как ты выйдешь, он тебе... - Что ты такое говоришь? Тебе нужно выманить меня отсюда, вот ты и придумываешь. Ишь ты, на что замахнулся. И вообще, я тебя звал? Не звал, вот и можешь уходить, как пришел. Кстати,а как ты сюда попал? - Ты уже спрашивал, мне иногда самому интересно, но увы это от нас скрывают. - Ура, не одному мне не везет. Ну все пока.Привет, как ее там? Земле. - Послушай малыш, времени у меня мало и судя по твоему положению, у тебя его тоже не так много. Тебе придется смириться и пройти этот путь по дороге к свету одному, от тебя потребуется много сил и мужества. Но впереди тебя ждет награда - знакомство с НЕЙ. Я уверен,ты будешь этому рад, очень рад. - Ты имеешь ввиду обладательницу моего любимого голоса ? Правда там есть еще один, как его ? Обладатель, но я не о нем. Так ты меня этим хочешь выманить? Ха, не выйдет- я ее уже знаю и она меня, кстати тоже. А где я живу по-твоему, у нее конечно. Ты что думаешь, если я маленький, я ничего не понимаю? - Я знаю, что вы многое знаете и понимаете, только сказать толком не можете. Как бы тебе обьяснить? Правда твоей будущей жизни состоит в том, что все хорошее когда-нибудь кончается. Одни состояния сменяют другие и лишь метафизическая транформация из одного состояния в совершенно противоположное и обратно сможет помочь преодoлевать трудности с наименьшими потерями, а также.. - Мета - что? Транс - чего? Ты уверен,что тебя к младенцам заслали? - Мда, занесло, так занесло. Прости. Ну ты это, готов ? - Слушай, если мне так необходимо покинуть этот дом и пойти туда, куда я понятия не имею, то можно мне если не понравится там,сюда обратно? - Нет умник, не выйдет. Тебе бы закусить на дорожку, а то в пути не кормят. - Спасибо я не голоден. Постой, постой. До всей этой белиберды, ты сказал, что меня ждет награда и знакомство с НЕЙ, с кем с НЕЙ ? И как я ЕЕ узнаю? - Тебе не надо ЕЕ узнавать, ты ЕЕ почувствуешь и я должен тебя порадовать: это она , обладательница твоего любимого голоса, познакомит тебя с НЕЙ и отдаст тебе ЕЕ всю без остатка. - Это как-то странно звучит, что-то я не совсем понимаю, о чем ты говоришь. - А теперь послушай меня и не перебивай, маленький герой. Тебе не нужно бояться идти к свету и покидать свой идеальный дом, в котором есть все необходимое для жизни. На какое-то время тебе станет очень страшно и одиноко, и понадобиться немало мужества, чтобы самому пройти этот путь. А путь только один - надо родиться. И помни, что тебя там ждут и волнуются не меньше, чем ты. Ты только подумай, ты увидишь обладательницу твоего любимого голоса и самое время узнать, что это и есть твоя Мама.Она нуждается в тебе также, как и ты хочешь раствориться в ее обьятиях и услышать нежный шепот, слетающий с ее губ, влажных и соленых от слез .Она обладает не только волшебным голосом. Она готова отдать тебе ту, что теплится в ее душе и готова вырваться наружу при первом твоем появлении. Это бескорыстное чувство, которое дает тебе почувствовать,что хорошо быть живым, хорошо быть маленьким мальчиком или девочкой, хорошо жить на этой земле! Даже если бы я тебе этого не сказал, ты бы все сам понял, потому что это несравнимо ни с одним чувством на земле и пропустить ты ЕЕ не в состоянии. Она восхитительна и безусловна, и ЕЕ имя - Любовь. С любовью к тебе, прекрасному и неповторимому творению, твоя мама поведет тебя по жизни. И последнее,что я должен увидеть, так это твои маленькие ножки, так в большинстве случаев бывает. Но малыш этого уже не слышал, он был уже на полпути. «Удачи тебе», уже про себя сказал сопровождающий. Ему осталось только очистить за собой пространство и убедиться в его безопастности. Он поднялся, как можно выше над землей, чтобы никому не мешать и взглянул на картину, которую он видел миллионы раз: уставшую, но невероятно счастливую мать, прижимающую к своей груди маленький, пронзительно кричащий комочек. «Так было,так есть и так будет» - подумал сопровождающий, - «потому,что нет ничего гениальнее, чем картина созданная самой природой». В этот момент он всегда пускает слезу, хотя им, сопровождающим, это и не положено.
Никто не помнит этого момента, Когда из теплой темноты Навстречу солнцу и рассвету На белый свет явился ты
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|