Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Израиль , советов прошу!

JULIETTA
post 2 дек 2011, 12:18
Сообщение №201 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Mama_НЯ, кибуц и цимер это одно и тоже. но в январе у нас холодно, не искупаетесь. лучше Эйлат, в Иерусалим на один день съездить вполне возможно, дольше там делать нечего. все таки отдых это больше в Эйлате. сможете и в Петру оттуда съездить (очень советую). в центре страны и на севере будет холодно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lera_il
post 2 дек 2011, 12:20
Сообщение №202 (ссылка)

мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
в кибуцах есть цимеры - маленькие домики. есть кибуцы в которых есть отели, например Гиносар. в том же Гиносаре есть небольшие комнаты, но они неуютные и без джакузи.
что значит дом? цимер - это 1, иногда 2, небольшие комнаты. как правило - это отдельный домик. а мы с мужем были в цимере, одна комната - это был первый этаж. сверху комнаты хозяев.
квартиры есть в городах. это обычные квартиры, которые сдают иногда на длинный срок иногда на короткий. готовить там нужно самим. это обычная квартира, с полным набором мебели и электротоваров.

JULIETTA, кибуц и зимер - это далеко не всегда одно и тоже. полно зимеров в мошавах. а в некоторых кибуцах есть гостиницы или типа гостиниц.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lera_il
post 2 дек 2011, 12:26
Сообщение №203 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
Mama_НЯ, если зимер в мошаве, то завтрак вам принесут в комнату. если в кибуце, то почти всегда есть столовая.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
JULIETTA
post 2 дек 2011, 12:31
Сообщение №204 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Usa
Ralesh, и зачем эти тонкости человеку, которому нужно спа и бассейн? в январе единственное место где можно искупаться в открытом бассейне или море это Эйлат, ну мертвое море, но там реально повесится можно от скуки. поэтому все цимеры и кибуцы рассматривать вообще не стоит. гостиница, желательно все включено в Эйлате.
Mama_НЯ, но вот честно - если хотите тепла, лучше поезжайте в более южную страну.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_НЯ
post 2 дек 2011, 12:43
Сообщение №205 (ссылка)

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Малыш_НЯ 10.03.2010
Папина мечта 17.07.2014
Скорее нет, чем да
Никогда не говори никогда
Уф!!! Запуталась. Начинали именно с теплых стран, но очень далеко лететь. Мелкого первый раз с родителями оставляем поэтому не больше 10 дней, а тратить на дорогу около 2-3 дней не хочется. Поэтому вариант Израиля показался идеальным - относительно близко, есть вариант не замерзнуть (купаться в открытом море для нас не обязательно), основная цель отдохнуть и выспаться и чтобы температура градусов 15 с плюсом и побаловать свое тело, но и если уж совсем скучно станет, чтобы можно было на экскурсию съездить. Сначала думала Эйлат, потом начиталась, что там вообще скукотища и начала другие варианты искать. Получается если ехать Тель-Авив, Нетания, Герцлия - температура зимняя 0 +5, но зато в Иерусалим можно раза 3-4 съездить, а если Эйлат, то тепло, но в Иерусалим только раз скорее всего сил хватит. Мда. Задача.
И еще вопрос на Рождество 7 янв реально попасть в Иерусалиме на службы куда-нибудь?? Вообще что обычно в Израиле в этот день происходит??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lera_il
post 2 дек 2011, 13:29
Сообщение №206 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
Mama_НЯ, т-а, натания, герцлия зимой +10-+15. в эйлате кроме водный атракций есть ещё пара вещей - поищи на русском, есть информация.
в принципе, идеально остановиться в центре и ездить на экскурсии. в эйлат поехать на 2-3 дня.
зимой с погодой никогда не угадаешь. иногда месяц солнце и можно гулять. иногда неделя дождя и из здания нос не высунешь. прогнозы далеко не всегда точны.
лучше к нам ехать в апреле-мае или в октябре.

Mama_НЯ, Израиль не христианская страна. у нас 7 января обычный рабочий день. в православных церквнях/храмах должны быть службы.

JULIETTA, стоит знать о чём идёт речь в мошавах спа нет. в кибуцах иногда есть.

кстати, есть около Маалота неплохая гостиница со спа. она в сосновом лесу. делать там нечего. только дышать воздухом. но туда стоит ехать с машиной и ездить по округе.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_НЯ
post 2 дек 2011, 13:52
Сообщение №207 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Малыш_НЯ 10.03.2010
Папина мечта 17.07.2014
Скорее нет, чем да
[i]Ответ на сообщение [?] Ralesh от 2 дек 2011, 14:29[/
Огромное спасибо. Может действительно сначала в Эйлат , а потом в Тель - Авив.
А из Тель-Авива в Иерусалим как удобнее добираться?? Такси, автобусы?? Есть ли смысл брать в аренду машину??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lera_il
post 2 дек 2011, 14:00
Сообщение №208 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
из Тель-Авива в Иерусалим как удобнее добираться?
автобус или поезд. такси дорого, для нас.
машину вполне можно брать. указатели на дорогах хорошие. но перед выездом наметьте маршрут и дайте проверить его тем кто знает местные дороги.

Mama_НЯ, машина нужна между городами. по городу лучше на автобусе или такси. со стоянкой во многих городах проблемы
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mama_НЯ
post 2 дек 2011, 14:03
Сообщение №209 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Малыш_НЯ 10.03.2010
Папина мечта 17.07.2014
Скорее нет, чем да
А автобусы между городами с автовокзала ходят по расписанию??
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lera_il
post 2 дек 2011, 14:11
Сообщение №210 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Израиль, Натания
да. если по пути движения автобуса на выезд из города есть автобусные остановки, то на некоторых из них автобус останавливается. тоже самое и на въезде в город.
учтите одно НО: в Израиле многоe работает по законам иудаизма. т.е. в пятницу за пару часов до захода солнца закрывается практически всё, и магазины, и кафе-рестораны, и автобусы перестают ходить. такси ездят. почти всё начинает работать через час-два после захода солнца в субботу. но есть немало кафе-ресторанов которые работают. особенно много их в тель авиве и эйлате.

есть много кафе-ресторанов соблюдающих кашрут, т.е. не смешивающих молочное с мясным. такие заведения или молочные или мясные. если мясное, то десерт в них без молочного. такие заведения закрываются в пятницу днём или вообще не работают в пятницу, и открываются в субботу вечером или вообще не открываются в субботу
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 5 авг 25, 12:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных