Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Израиль , советов прошу!
sheba |
16 сен 2012, 11:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 267
 |
Ответ на сообщение Delpho от 11 сен 2012, 18:20В период конец октября-начало ноября купаться ещё можно, но уже начинается прохлада. У нас уже к вечеру чувствуется осень..... В прошлом году 25 октября я уже сняла летнюю открытую обувь и обула зарытую. А год до этого 2 декабря у нас все ещё было очень тепло  В каком городе интересует проживание?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Mandarinca |
28 сен 2012, 11:43
|
мамочка с моторчиком
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 725
Тима 10.04.04
Mandarinca
 |
Девочки. я к вам за помощью. Моя мама со своей сестрой собрались в Израильна на 10 дней. Уже куплены авиа-билеты на 17 октября. Жить они собираются у родственников в Иерусалиме. Мои вопросы: 1. нужно ли кроме билета и загранпаспорта что-то из документов на границе? 2. в какой валюте лучше иметь наличные с собой? 3. какие экскурсии (прямо с названиями) стоит посетить? и где эти экскурсии покупать (и их ориентировочная стоимость)? 4. если не сложится так, что наши родственники отвезут мою маму на мерствое море на своей машине, то как лучше для двух пожилых женьщин доехать туда своим ходом (и сколько это будет стоить)?
Отредактировано: Mandarinca в 28 сен 2012, 11:44
|
|
|
|
Лох серебристый |
28 сен 2012, 13:41
|
нет, это не мое настоящее имя!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7564
сынуля 16.02.08
типун вам на язык!
 |
Очень хочется советов  В планах поездка в Израиль, примерно на неделю. Жить будем в Хайфе, в отеле. Ребенку на момент поездки будет около 5 лет, дневной сон для него обязателен, режим тоже. Ну и конкретные вопросы. Планируем поехать весной, но в какое время лучше, чтобы было уже достаточно тепло, но без удушающей жары? И при этом не попасть в какие-нибудь праздники, когда ничего не работает. Куда можно съездить из Хайфы, чтобы поездка была не очень утомительной? Ребенок с проблемами, долгие экскурсии переносит плохо, но в транспорте ездит отлично. Главное, чтобы была возможность поспать днем. Буду очень благодарна за ответы и советы
|
|
|
|
rotem |
3 окт 2012, 09:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Mandarinca, если ещё не поздно. 1. нужен только загран паспорт. 2. доллары или евро 3. про екскурсии посмотрите в интернете. есть очень много и очень разных 4. есть так же организованые поездки на ММ на день-два. и есть автобус из Иерусалима. можно посмотреть здесь расписание http://egged.co.il/RU/
|
|
|
|
rotem |
3 окт 2012, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Илана, с 17/04 до 14/05 нет праздников. и самое хорошее время для Израиля, в плане погоды. про екскурсии не скажу- не знаю. но есть много рускоговорящих фирм, которые устраивают екскурсии по Израилю. только думаю спать ребёнку придётся в автобусе. Израиль не большой, но из места в место пешком не попадёшь и за пол дня не сэздишь туда-сюда. в Хайфе самой есть интересный музей науки- для 5-ти летнего ребёнка уже может быть вполне интересно. http://www.madatech.org.il/Pages/Index.aspx?language=English есть музей морского флота. Бахайский храм с очень красивыми садами. http://www.ganbahai.org.il/en/ есть море
|
|
|
|
Veto4ka |
7 мар 2013, 09:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 18
Юра 30.09.03
 |
Девочки, подскажите, насколько тепло сейчас в Эйлате. Собираемся с ребенком на недельку на каникулы с 21 марта.
|
|
|
|
Дюша Ш. |
27 мая 2013, 16:30
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 261
дочерюнька 2009
доченька 2015
 |
Собираемся в Израиль с ребенком 4х лет в конце августа-первой половине сентября. Знающие люди и опытные путешественники, подскажите очень жарко в это время? Как море? Хотим в Нетанию, Бат Ям.
|
|
|
|
Mouse15 |
16 авг 2013, 18:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 559
Софья 6 мая 2008
очень хочу
вполне возможно
надо подумать
 |
Планирую поездку в Израиль конец августа-начало сентября. Оооочень хочется но бюджет оооочень ограничен  может кто-нибудь из живущих или путешествовавших самостоятельно сможет подсказать пароли-явки на аренду не дорогого жилья?  дано: я с дочкой 5 лет на 7 дней. Друзья в Хайфе и Тель-Авиве. Хотим и море прихватить и по стране погулять. Поэтому жилье нам нужно не слишком удалено от моря и только на переночевать(чистенько и простенько). Я так понимаю это вариант квартиры. Может у кого знакомые сдают? Бюджет на жилье у нас 15000 руб максимум. Это вообще возможно? Или отказываться от этой затеи и ждать более благо приятного финансового периода? Но я так давно мечтаю об этой поездке
|
|
|
|
~Акация~ |
6 окт 2013, 16:15
|
Отращиваю крылья. А то все на метле, да на метле...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4075
 |
Добрый день! Летим в Эйлат в конце октября на 3 недели. Я так понимаю, что вечерами в это время там уже прохладно? Что детям с собой стоит взять - просто кофточки с длинным рукавом или что-то потеплее? И еще вопрос про пляжи - в агенстве сказали, что без спец.обуви на пляже нельзя, много морских ежей и острая галька. Так и есть? Песчаных пляжей нет? А памперсы (пользуемся Pampers Premium) стоит с собой везти или я их там без проблем куплю?
|
|
|
|
Lera_il |
7 окт 2013, 06:00
|
мама весёлого зоопарка :-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2637
 |
памперсы купите без проблем. песчанный пляж вроде есть, центральный. но обувь для моря всё равно возьмите. крем от солнца или возьмите или купите. номер чем выше тем лучше шляпы-панамки ВСЕМ или возьмите с собой или купите в эйлате. эйлат в пустыне. там большие перепады температур между ночью и днём. для вечера я бы взяла ветровки и жакеты с длинным рукавом. кофточки с длинным рукавом тоже берите. если соберётесь выбраться в другие раионы страны, то там холоднее, чем в эйлате. не на много, но холоднее.
Mouse15, лучше поздно, чем никогда. деньги лучше писать в долларах. так быстрее отвечать - не надо искать курс валют.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|