Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Израиль , советов прошу!
JULIETTA |
12 апр 2010, 09:19
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4399
 |
Мартинсон, если лечение, то 2 недели лучше в отеле на Мертвом Море, чем мотаться туда сюда. море конечно лучше в Эйлате, но все развлечения и большинство удобной культурной программы доступно с Тель Авива. но если вы с мамой по очереди будете ездить на экскурсии, то лучше в Тель Авиве провести оставшееся время. в Эйлате намного меньше развлечений, и не поездишь как из центра.
» Дописано позже kapitosha, в каком агенстве работаете?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Натыч |
12 апр 2010, 09:49
|
воспеваю и оплакиваю (с)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 705
Павел 14.03.2003- 14.04.2003
 |
kapitosha, Продвигается хорошо.Планирую в конце недели забронировать Isrotel Yam Suf с 20-го по 30 мая. Раньше, к сожалению,ну никак. Жара пугает,но выхода нет. Запланировала две экскурсии- в Иерусалим и на Мертвое Море. В самом Эйлате Подводную Обсерваторию и Дельфиний пляж. В связи с предстоящей поездкой имею ряд глупых вопросов. -Пляжи- как я поняла,в основном платные.Что почем?.лежак,зонтик.Допустимо ли лежать просто на полотенце и на циновке (сравниваю с Испанией,мы там так и делали  ) -Где купить экскурсии?На сайте Эйлатинфо выудила, что Иерусалим по пятницам- 135 дол,Мертвое Море по средам- 125. Насколько загодя бронировать и где?Возможна ли скидка при покупке двух сразу? -Поскольку отель в стороне от города, актуален вопрос по ценам на транспорт- автобус, такси? -Питание- сколько в среднем стоит обед на двух дам ?Сколько стоит вино в отеле и в супермаркете?Есть ли какие-то особо рекомендуемые израильские марки вин? Совсем глупый  - можно ли на экскурсию в Иерусалим поехать в брюках? Лена, и другие девочки из Израиля- не пройдите мимо!Ответьте, плиз! Отредактировано: Натыч в 12 апр 2010, 10:07
|
|
|
|
JULIETTA |
12 апр 2010, 10:18
|
*
 |
На сайте Эйлатинфо выудила, что Иерусалим по пятницам- 135 дол,Мертвое Море по средам- 125  вот ворюги. поспрашивайте в отелях, когда приедите. возможно там вам дадут более дешевые цены. Поскольку отель в стороне от города, актуален вопрос по ценам на транспорт- автобус, такси? должен быть автобус, он бесплатный от отеля. по моему каждый час, уточните на ресепшине. такси около 25 шекелей. Питание- сколько в среднем стоит обед на двоих дам ?Сколько стоит вино в отеле и в супермаркете?Есть ли какие-то особо рекомендуемые израильские марки вин? это смотря где и что вы хотите есть. есть дорогие рестораны, в среднем обед на 2 без вина 100$, есть дешевле, там на двоих за 40$ можно вкусно покушать. вино лучше покупать с магазинах. средняя цена 14-20$. вино хорошее. я люблю сегель, оно вообще бутылка 6$, еще хорошие баркан, селектед. я люблю почти все сухие вина, не люблю газированные. и не заказывайте вино в ресторане или в отеле, втридорого возьмут. напротив отеля "риф", недалеко от вас на побережье, есть супермаркет. там лучше покупать. еще есть большой супермаркет возле аэропорта, но вам туда далеко ходить. шаварму и фалафели не бойтесь есть на улице. они у нас вкусные. » Дописано позже- можно ли на экскурсию в Иерусалим поехать в брюках? можно, в церкви и в брюках можно заходить. но хочу заметить. в длинной развивающейся юбке вам будет не так жарко ходить. поэтому очень советую купить такую хлопчатобумажную, желательно белую или светлую и обязательно закрытую футболку, не из за того что нельзя, а потому что сгорите на это солнце, даже с кремом. лучше всего простая футболка, закрывающая плечи и грудь. и обязательно шляпа или панамка, желательно широкополая.
|
|
|
|
rotem |
12 апр 2010, 10:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 656
Zoar 26.08.2001
Yaeli 14.01.2003
Elisha 12.04.2005
Мааян 17.01.2010
Хэрут Амия 22.03.13
 |
Натыч, постараюсь ответить на некоторые вопросы. 1. пляж- лежак стоит 20 шекелей на день. зонтики стоят на пляжах, за них платить не надо. лежать на подстилке, вполне приемлимо. сами пляжи в Ейлате бесплатные. кроме одного, где можно плавать с дельфинами. сколько он стоит, не помню. но не дёшево. 2. про транспорт и екскурсии, к сожалению не знаю. 3. обед. практически во всех ресторанах в Ейлате есть обеденные часы и в ето время можно купить обед за 40-60 шекелей на одного. обед обычно включает в себя первое блюдо, главное и гарнир. везде можно попросить холодную воду с лимоном, ето денег не стоит. вино в ресторане стоит около 100 шекелей бутылка. в магазине - 20-40 шекелей. вина израильские очень хорошие. q by porekomendovala vina Ramat HaGolan,http://www.golanwines.co.il/default_eng.asp i Carmel Selected ( http://www.carmelwines.co.il/en/ ). drugie vinatozhe ochen` neplohie.
|
|
|
|
kapitosha |
12 апр 2010, 10:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 794
 |
Isrotel Yam Suf - на ресепшен дают расписание автобусов и специальный проездной на автобус.Такси в районе 20 шек. Питание - у вас в гостинице 2-х разовое питание, достаточно обильное.Я думаю по вечерам по  или по кофею.Соки натурэль, ну и фалафель, шуарму, если сил хватит.Это я так предполагаю, исходя из погоды и твоей тонкой душевной организации Экскурсии обычно в шекелях. Про выезд из Эйлата уточню, сделаю скидку  » Дописано позжеkapitosha, в каком агенстве работаете? - http://www.travellux.com/
|
|
|
|
Натыч |
12 апр 2010, 11:38
|
воспеваю и оплакиваю (с)
 |
JULIETTA, спасибо!  Про длинную юбку думала уже,обзаведусь непременно! А маркет напротив Рифа?Там вино есть? Насчет автобуса читала-а обратно на такси?или там есть расписание? Касаемо ресторанов- очень хочу попробовать еврейскую кухню!Гефилте фиш,хумус.Что еще и где? rotem, огромное спасибо! kapitosha, ЦИТАТА Экскурсии обычно в шекелях. Про выезд из Эйлата уточню, сделаю скидку Лена!  То есть и через вас возможно?Было бы просто отлично!Тогда я бы хотела забронировать заранее, чтобы скорректировать программу пребывания. Безусловно,при необходимости, сделаю предоплату или полную оплату.
|
|
|
|
kapitosha |
12 апр 2010, 11:46
|
*
 |
То есть и через вас возможно? - меня же для этого и держат хотела забронировать заранее -всегда пожалуйста
|
|
|
|
Натыч |
12 апр 2010, 12:01
|
воспеваю и оплакиваю (с)
 |
kapitosha, Ты мне тут напишешь по датам и ценам, или в привате?Как удобнее? А экскурсия в Иерусалим всегда включает в себя заезд на Мертвое море?Просто я подумала,что , если мы ему целый день отдадим . то хотелось бы миновать сию остановку.И ещё маму крайне смутило, что в описании экскурсии нет ни слова про обед.  А она у меня поесть любит!  Да и целый день утомительно вроде.Бутеры брать?
|
|
|
|
JULIETTA |
12 апр 2010, 12:08
|
*
 |
А маркет напротив Рифа?Там вино есть? есть, и мороженое, и конфеты. и воды там обязательно купите, чтоб не брать с бара в гостинице, сразу 6 бутылок. одну пустую бутылку оставьте, будете из кулера набирать в отеле. Насчет автобуса читала-а обратно на такси?или там есть расписание? подробнее вам в отеле разъяснят. мы вообще пешком ходили обратно, уже когда темнело. но это экстрим, даже ночью вам будет жарко. Гефилте фиш а это что? я советую попробовать всякие салаты, зеленую тхину, хумус с затаром и острой добавкой. оливки всех размеров, включая сушеные. шакшука на завтрак, котедж. джахнун, мелауах, фалафель обязательно, желательно разных вкусов. питы, лафы, бурекасы (слоенное тесто с начинкой) я люблю с сыром. "мифлат ахарон", хороший ресторан, если любите супы из всякой морской живности. Отредактировано: JULIETTA в 12 апр 2010, 12:11
|
|
|
|
kapitosha |
12 апр 2010, 12:14
|
*
 |
а обратно на такси - это зависит от количества продегустированных вин На самом деле - льгота отеля предполагает поездку туда и обратно. писании экскурсии нет ни слова про обед. - экскурсии не включают питание. Разумеется у вас будут перерывы на питание вас остановят около мест, где это можно сделать.Бутеры не помешают  Так как придорожные закусочные не всегда аттрактивны по цене и выбору.НО голодными не останетесь А есть уже конкретно прилет-вылет? » Дописано позжеа это что?  - фаршированная рыба
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|