Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд

Ирина
post 9 апр 2004, 21:13
Сообщение №121 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 244
Регистрация: 19.01.04

Виктория 94.02.18
Валерия Валентина 98.02.14
Диана 00.03.09
Привет ,мы вегетарианцы и рецептов милион.
-борщ например:
-замочить на ночь фасоль.
-В кастрюльку насыпать фасоль и налить немного воды,поставить на огонь
-лучек с морковкой пассеровать на маленьком огне,добавить свеклу тертую на крупной терке, потушить минут 5
-когда сварится фасоль добавить картофель мелко нашенкованную капусту и овощи из сковороды.
-детям готовы суп даю без приправ,только с зеленью и смнтанкой,для нас добавляю часнок и другие приправы,муж любит ,когда в начале варки немного манки положу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Lisa
post 23 окт 2004, 23:41
Сообщение №122 (ссылка)

У меня мальчик и девочка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4274
Регистрация: 18.02.02
Австралия

Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
Я уже где-то писала рецепт суп-пюре из картошки с морковкой.

Если есть мясной или куриный бульон, то это лучший вариант. Если нет, то можно использовать суповой кубик.

В кастрюле растопить немного сливочного масла и обжарить в нем слегка порезанный лук.
Потом туда же положить порезанную крупными кубиками картошку и морковку. Еще я иногда добавляю тыкву и черешковый сельдерей.
Теперь все это залить бульоном или водой + суповой кубик, чтобы овощи были почти покрыты.
Посолить, поперчить.
Теперь все это варить с примерно полчаса до готовности морковки и картошки.
Убрать с огня и пюрировать блендером до равномерной массы.
Потом добавить маленкую коробочку сливок и все перемешать. :birthday:

Еще я варю иногда простенький овощной вегетарианский суп с луком. Не знаю, насколько нравится мужу, но ребенку точно. :D
В кипящую воду бросить картошку, лавровый лист, перец-горошек и столовую ложку сливочного масла. По желанию также можно добавить туда же черешковый сельдерей, кусочек лука-порея, пучок петрушки и пусть себе все это варится до готовности картошки.
Тем временем на сковородке в оливковом масле обжарить в течение минут 10 мелкопорезанный лук и морковку. Следить, чтобы лук не стал коричневым. :dont:
Потом либо процедить полученный бульон, либо просто выловить и выкинуть оттуда все кроме картошки, т.к. все те овощи и приправы были только для вкуса и запаха бульона.
Готовую картошку можно размять вилкой и снова положить в бульон, а можно было изначально сразу просто порезать произвольно ломтиками.
Теперь туда выложить обжаренный лук с морковкой и бросить маленькие макарончики.
Варить до готовности макарон.
Можно в конце варки по желанию бросить мелкопорезанную петрушку или какую-то другую зелень.

Все супы очень вкусно есть со свежим хлебом с маслом или с гренками.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Нюрка
post 23 окт 2004, 23:51
Сообщение №123 (ссылка)

Мультимама ;-)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2698
Регистрация: 1.08.04
Нижний Новгород

Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
Суп из плавленных сырков. Вкусно, красиво и быстро.
! литр воды, когда закипит, положить картошку (штуки 3 среднего размера, я режу соломкой), 2 средние или 1 крупную луковицу пассеровать, туда же морковку, всё это в суп и в конце варки добавить 2 плавленных сырка (я натираю их на крупной тёрке, чтобы они растворились сразу без комков), размешать. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп) и выключить огонь. Всё, приятного аппетита.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьма Джин
post 26 окт 2004, 00:33
Сообщение №124 (ссылка)

Дождалась... Никита родился...
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 97
Регистрация: 17.09.04
Киев, Украина
Никита 31.12.04
Буйабесс

2 кг разной свежей морской рыбы (ерш, палтус, угорь, скумбрия и др.)
5—6 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового)
2 луковицы
2 помидора
немного зеленого лука
2 стебелька тимьяна
5 стебельков петрушки
1 лавровый листик
2 зубчика чеснока
небольшая сухая корочка апельсина
немного белого вина
соль
перец
Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, хвосты и головы, крупную рыбу разрезать на куски. Нарезанный кольцами лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и апельсиновую корочку.
Все слегка потушить, добавить хвосты, головы, плавники, посолить и залить водой так, чтобы рыба была ею покрыта. Поставить на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела, варить 7—8 минут. Затем добавить остальную рыбу и варить еще 7 минут. Буйабесс варится не более 15 минут. Снять суп с огня, добавить белого вина, поперчить и поставить на слабый огонь на 5 минут. Рыбу осторожно вынуть и подать отдельно. Бульон процедить через сито, сверху положить в него поджаренные ломтики хлеба и посыпать нарубленной зеленью петрушки.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ведьма Джин
post 26 окт 2004, 00:34
Сообщение №125 (ссылка)

Дождалась... Никита родился...
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 97
Регистрация: 17.09.04
Киев, Украина
Никита 31.12.04
Суп жюльен

3 головки лука-порея
4 моркови
2 репы
1 /2 кочана капусты
1 луковица
2 литра бульона
зелень петрушки

Овощи нарезать кубиками, посолить мелкой солью, все хорошенько перемещать и положить в кастрюлю. Сверху полить 2 ложками жира из бульона. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока всё' начнет слегка зарумяниваться. Влить в кастрюлю бульон, оставить вариться на слабом огне 15 минут. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ксюнчик
post 26 окт 2004, 15:13
Сообщение №126 (ссылка)

Хочу лета
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1291
Регистрация: 24.07.03
Москва

Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
Суп из тыквы. Ну очень вкусно . Сама рецепт придумала ;)

Сварить рыбное филе (минут 20, не больше).
Положить в бульон нарезанную кубиками тыкву и крупу (рис или пшенку).
Поставить пассироваться лук и морковку.
Минут через 20 добавить в суп пассировку.
Добавить зелень, Вегету.

Супчик готов.

Вроде пробовала делать не на рыбном бульоне. Но с рыбным филе (которое прессованное, брикетиками) получается вкуснее всего.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 27 окт 2004, 10:43
Сообщение №127 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1285
Регистрация: 21.05.02
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Если на бульоне суп варю, то это всевозможные вариации. Очень люблю гречневый суп: бульон+гречка+картофель+зажарка+зелень. Суп-пюре из цветной капусты или брокколи: бульон имейте ввиду, что еще будут сливки и поэтому суп должен быть густой (можно и вегитарианскиим его сварить), брокколи или цветная капуста, картофель (можно и без него) , много моркови и лука пережарить, разбавляю все сливками, потом в блендер. Суп-пюре грибной. Рассольники, солянки...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
tanzu
post 27 окт 2004, 14:34
Сообщение №128 (ссылка)

просто мама просто Марии
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2640
Регистрация: 25.09.02
Germany, Berlin

Мария 19.01.03
1-я племянница Марта Августина 02.08.2006
2-я племянница Клара Магдалина 07.05.2009
tarogoz
Я люблю из шпината. Покупаю замороженный листовой шпинат. делается всё как с щавелевым. Отвариваю мясо. туда картошку, морковку, посолить, в конце шпинат. Добавить енмного лим. кислоты по вкусу. Поварить несколько минут. Потом я всё пюрирую. Получается суп-пюре. Перед подачей на стол добавляю половинку или целое варёное яйцо. Всё приготовление занимает максимум час и ничего не нужно обжаривать. И ребёнок с удовольствием ест.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ига
post 27 окт 2004, 14:44
Сообщение №129 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 97
Регистрация: 27.12.02
Москва
Георгий 10.02.03
Моему мужу нравиться луковый суп
4 большие луковицы, порезанные на кольца, а потом еще пополам
4 столовых ложки сливочного масла
1 чайная ложка муки (не обязательно, я не всегда кладу)
4-5 стаканов крепкого говяжьего бульона
1/2 стакана портвейна (почти никогда не кладу, по причине отсутствия)
соль, перец, мускатный орех
1 стакан тертого сыра (можно больше, если любите сыр) типа Эммерталь или швейцарский
Подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, по куску на горшочек

Лук я жарю не только на оливковом, но и на сливочном масле, в зависимости от настроения.
Лук обжарить на среднем огне в сл. масле до мягкости и слегка желтоватого цвета - важно его не засушить. Добавить муку и пожарить еще 5 минут. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут. Добавить портвейн и немного мускатного ореха и варить еще 5 минут. На дно горшочков положить немного сыра, залить луковым супом. Сверху положить кусочки подсушенной булки и остальной сыр. Запечь в горячей духовке до румяности сыра (5-10 минут). Очень необычное для русского вкуса блюдо, но вкусное и сытное- обычно после него на второе сил не хватает.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АннаНаШее
post 27 окт 2004, 15:27
Сообщение №130 (ссылка)

Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1285
Регистрация: 21.05.02
Москва, Водный стадион
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
Пингвиник, солянку я делаю проще некуда:
Огурцы бочковые тру на терке, заливаю их водой, что бы только их прикрыть и тушу на медленном огне пока не станут мягкими. Обычно солянку варю на мясном бульоне, пока тушаться овощи режу тонкой соломкой: колбасу вареную, сосиски, сардельки, ветчину, мясо копченое т. е. все, что есть в доме из мясного. Или покупаю грамм по 100 видов 5 мяса, колбасы, ветчины... Лук жарю обычно на топленом растительном масле, но думаю это не принципиально, т.к. каждый привык к своему"маслу"
Как только огурцы станут мягкими, вылить их в бульон, добавить пассированный лук, добавить нарезанное мясо варить минут 10-15. К концу варки кладу нарезанные колечками оливки и маслинки, солю мало т.к. огурцы обычно соленые, добавляю разные специи. В тарелочку наливаю солянку, кладу ложку сметаны и четвертинку дольки лимона.
Рассольник:
Те же бочковые огурци, так же тушу до готовности только в мясном бульоне, в отдельной посудине тоже на бульоне варю перловку. Пассирую морковь с луком, по готовности всех ингридиентов собираею все в одной кастрюле. Готовлю на мясном бульоне, затем мясо уже готовое режу кусочками и обратно в кастрюлю. Добавляю специи. Со сметанкой милое дело. Приятного аппетита!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 10 сен 25, 05:24
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных