Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Супы на любой вкус и бюджет (горячие блюда), Секреты приготовления первых блюд
Ирина |
9 апр 2004, 21:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 244
Виктория 94.02.18
Валерия Валентина 98.02.14
Диана 00.03.09
 |
Привет ,мы вегетарианцы и рецептов милион. -борщ например: -замочить на ночь фасоль. -В кастрюльку насыпать фасоль и налить немного воды,поставить на огонь -лучек с морковкой пассеровать на маленьком огне,добавить свеклу тертую на крупной терке, потушить минут 5 -когда сварится фасоль добавить картофель мелко нашенкованную капусту и овощи из сковороды. -детям готовы суп даю без приправ,только с зеленью и смнтанкой,для нас добавляю часнок и другие приправы,муж любит ,когда в начале варки немного манки положу.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lisa |
23 окт 2004, 23:41
|
У меня мальчик и девочка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4274
Ричард 20.9.2002
Изабелла 3.10.2006
 |
Я уже где-то писала рецепт суп-пюре из картошки с морковкой. Если есть мясной или куриный бульон, то это лучший вариант. Если нет, то можно использовать суповой кубик. В кастрюле растопить немного сливочного масла и обжарить в нем слегка порезанный лук. Потом туда же положить порезанную крупными кубиками картошку и морковку. Еще я иногда добавляю тыкву и черешковый сельдерей. Теперь все это залить бульоном или водой + суповой кубик, чтобы овощи были почти покрыты. Посолить, поперчить. Теперь все это варить с примерно полчаса до готовности морковки и картошки. Убрать с огня и пюрировать блендером до равномерной массы. Потом добавить маленкую коробочку сливок и все перемешать. Еще я варю иногда простенький овощной вегетарианский суп с луком. Не знаю, насколько нравится мужу, но ребенку точно. В кипящую воду бросить картошку, лавровый лист, перец-горошек и столовую ложку сливочного масла. По желанию также можно добавить туда же черешковый сельдерей, кусочек лука-порея, пучок петрушки и пусть себе все это варится до готовности картошки. Тем временем на сковородке в оливковом масле обжарить в течение минут 10 мелкопорезанный лук и морковку. Следить, чтобы лук не стал коричневым. Потом либо процедить полученный бульон, либо просто выловить и выкинуть оттуда все кроме картошки, т.к. все те овощи и приправы были только для вкуса и запаха бульона. Готовую картошку можно размять вилкой и снова положить в бульон, а можно было изначально сразу просто порезать произвольно ломтиками. Теперь туда выложить обжаренный лук с морковкой и бросить маленькие макарончики. Варить до готовности макарон. Можно в конце варки по желанию бросить мелкопорезанную петрушку или какую-то другую зелень. Все супы очень вкусно есть со свежим хлебом с маслом или с гренками.
|
|
|
|
Нюрка |
23 окт 2004, 23:51
|
Мультимама ;-)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2698
Федя 19.08.00
Маша 09.03.04
Лиза 19.01.06
Ваня 24.07.09
Сергей 31.01.14
 |
Суп из плавленных сырков. Вкусно, красиво и быстро. ! литр воды, когда закипит, положить картошку (штуки 3 среднего размера, я режу соломкой), 2 средние или 1 крупную луковицу пассеровать, туда же морковку, всё это в суп и в конце варки добавить 2 плавленных сырка (я натираю их на крупной тёрке, чтобы они растворились сразу без комков), размешать. Добавить 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс, мелко нарезанную зелень (петрушка, укроп) и выключить огонь. Всё, приятного аппетита.
|
|
|
|
Ведьма Джин |
26 окт 2004, 00:33
|
Дождалась... Никита родился...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Никита 31.12.04
 |
Буйабесс
2 кг разной свежей морской рыбы (ерш, палтус, угорь, скумбрия и др.) 5—6 ст. ложек растительного масла (лучше оливкового) 2 луковицы 2 помидора немного зеленого лука 2 стебелька тимьяна 5 стебельков петрушки 1 лавровый листик 2 зубчика чеснока небольшая сухая корочка апельсина немного белого вина соль перец Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, хвосты и головы, крупную рыбу разрезать на куски. Нарезанный кольцами лук обжарить в растительном масле, добавить нарезанные помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и апельсиновую корочку. Все слегка потушить, добавить хвосты, головы, плавники, посолить и залить водой так, чтобы рыба была ею покрыта. Поставить на сильный огонь, чтобы вода быстро закипела, варить 7—8 минут. Затем добавить остальную рыбу и варить еще 7 минут. Буйабесс варится не более 15 минут. Снять суп с огня, добавить белого вина, поперчить и поставить на слабый огонь на 5 минут. Рыбу осторожно вынуть и подать отдельно. Бульон процедить через сито, сверху положить в него поджаренные ломтики хлеба и посыпать нарубленной зеленью петрушки.
|
|
|
|
Ведьма Джин |
26 окт 2004, 00:34
|
Дождалась... Никита родился...
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 97
Никита 31.12.04
 |
Суп жюльен
3 головки лука-порея 4 моркови 2 репы 1 /2 кочана капусты 1 луковица 2 литра бульона зелень петрушки
Овощи нарезать кубиками, посолить мелкой солью, все хорошенько перемещать и положить в кастрюлю. Сверху полить 2 ложками жира из бульона. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне до тех пор, пока всё' начнет слегка зарумяниваться. Влить в кастрюлю бульон, оставить вариться на слабом огне 15 минут. Перед подачей посыпать порубленной зеленью.
|
|
|
|
Ксюнчик |
26 окт 2004, 15:13
|
Хочу лета
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1291
Аня 07.03.2001
Юра 29.05.2005
 |
Суп из тыквы. Ну очень вкусно . Сама рецепт придумала Сварить рыбное филе (минут 20, не больше). Положить в бульон нарезанную кубиками тыкву и крупу (рис или пшенку). Поставить пассироваться лук и морковку. Минут через 20 добавить в суп пассировку. Добавить зелень, Вегету. Супчик готов. Вроде пробовала делать не на рыбном бульоне. Но с рыбным филе (которое прессованное, брикетиками) получается вкуснее всего.
|
|
|
|
АннаНаШее |
27 окт 2004, 10:43
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
Если на бульоне суп варю, то это всевозможные вариации. Очень люблю гречневый суп: бульон+гречка+картофель+зажарка+зелень. Суп-пюре из цветной капусты или брокколи: бульон имейте ввиду, что еще будут сливки и поэтому суп должен быть густой (можно и вегитарианскиим его сварить), брокколи или цветная капуста, картофель (можно и без него) , много моркови и лука пережарить, разбавляю все сливками, потом в блендер. Суп-пюре грибной. Рассольники, солянки...
|
|
|
|
tanzu |
27 окт 2004, 14:34
|
просто мама просто Марии
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2640
Мария 19.01.03
1-я племянница Марта Августина 02.08.2006
2-я племянница Клара Магдалина 07.05.2009
tarogoz
 |
Я люблю из шпината. Покупаю замороженный листовой шпинат. делается всё как с щавелевым. Отвариваю мясо. туда картошку, морковку, посолить, в конце шпинат. Добавить енмного лим. кислоты по вкусу. Поварить несколько минут. Потом я всё пюрирую. Получается суп-пюре. Перед подачей на стол добавляю половинку или целое варёное яйцо. Всё приготовление занимает максимум час и ничего не нужно обжаривать. И ребёнок с удовольствием ест.
|
|
|
|
Ига |
27 окт 2004, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 97
Георгий 10.02.03
 |
Моему мужу нравиться луковый суп 4 большие луковицы, порезанные на кольца, а потом еще пополам 4 столовых ложки сливочного масла 1 чайная ложка муки (не обязательно, я не всегда кладу) 4-5 стаканов крепкого говяжьего бульона 1/2 стакана портвейна (почти никогда не кладу, по причине отсутствия) соль, перец, мускатный орех 1 стакан тертого сыра (можно больше, если любите сыр) типа Эммерталь или швейцарский Подсушенные в духовке ломтики белого хлеба, по куску на горшочек
Лук я жарю не только на оливковом, но и на сливочном масле, в зависимости от настроения. Лук обжарить на среднем огне в сл. масле до мягкости и слегка желтоватого цвета - важно его не засушить. Добавить муку и пожарить еще 5 минут. Переложить в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль, перец и варить на слабом огне 30 минут. Добавить портвейн и немного мускатного ореха и варить еще 5 минут. На дно горшочков положить немного сыра, залить луковым супом. Сверху положить кусочки подсушенной булки и остальной сыр. Запечь в горячей духовке до румяности сыра (5-10 минут). Очень необычное для русского вкуса блюдо, но вкусное и сытное- обычно после него на второе сил не хватает.
|
|
|
|
АннаНаШее |
27 окт 2004, 15:27
|
Мы будем жить теперь по новому!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1285
Лёнька 25.11.01
еще мечтаю о сыночке и лапочке дочке
ShelkArt
 |
Пингвиник, солянку я делаю проще некуда: Огурцы бочковые тру на терке, заливаю их водой, что бы только их прикрыть и тушу на медленном огне пока не станут мягкими. Обычно солянку варю на мясном бульоне, пока тушаться овощи режу тонкой соломкой: колбасу вареную, сосиски, сардельки, ветчину, мясо копченое т. е. все, что есть в доме из мясного. Или покупаю грамм по 100 видов 5 мяса, колбасы, ветчины... Лук жарю обычно на топленом растительном масле, но думаю это не принципиально, т.к. каждый привык к своему"маслу" Как только огурцы станут мягкими, вылить их в бульон, добавить пассированный лук, добавить нарезанное мясо варить минут 10-15. К концу варки кладу нарезанные колечками оливки и маслинки, солю мало т.к. огурцы обычно соленые, добавляю разные специи. В тарелочку наливаю солянку, кладу ложку сметаны и четвертинку дольки лимона. Рассольник: Те же бочковые огурци, так же тушу до готовности только в мясном бульоне, в отдельной посудине тоже на бульоне варю перловку. Пассирую морковь с луком, по готовности всех ингридиентов собираею все в одной кастрюле. Готовлю на мясном бульоне, затем мясо уже готовое режу кусочками и обратно в кастрюлю. Добавляю специи. Со сметанкой милое дело. Приятного аппетита!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|